Empezamos el día visitando Santa Sofía (entrada 20 LT/persona), que actualmente es un museo (previamente fue una iglesia bizantina y, después, una mezquita, lo cual queda patente una vez dentro). La visita merece la pena.
NOTA ENTRADAS. Ese día nos enteramos de que había una entrada combinada para varios de los sitios que visitamos por 72 LT. Sale mejor comprar esta entrada.

Después vemos la cisterna de Yerabatan (10LT/persona). Es una inmensa sala subterránea con columnas. Tienen puesto un hilo musical un tanto tétrico, pero creo que la visita es interesante.

Volvemos a la Mezquita Azul para verla de día, ya que el primer día era de noche cuando la vimos. La luz del día permite apreciar mejor los colores de azulejos y pinturas.
Comemos en un restaurante cercano al hotel, el Yeni Yildiz Restaurant (Cankurtaran Mah. Can Kurtaran Meydani No. 18). Nos llama la atención la ensalada de pulpo de la carta, pero resulta que ese día no tienen. Pedimos 1 botella grande de agua, 1 ensalada de berenjena, pimiento, ajo y yogur, unos calamares (son congelados), 2 kebap de pollo acompañados con arroz, un spicy ground meat con pan de pita en salsa y yogur (muy recomendable), 2 raciones de pan y 2 tés (invitación), en total 66LT. Es un poco más caro que el de ayer, pero la presentación es más elaborada.
Por la tarde cogemos el tranvía cerca de Santa Sofía y vamos de nuevo al Gran Bazar. Esta vez vamos por una calle lateral, llena de tiendas con falsificaciones de distintas marcas. Callejeando por detrás del Gran Bazar encontramos tiendas de todo tipo: de camisas, de armas, de bronce, de cinturones, etc. Entramos en un edificio que parece de venta al por mayor y por supuesto somos los únicos turistas. En general los alrededores del Gran Bazar son menos turísticos.

Seguimos bajando hasta llegar al Bazar de las Especias, donde compramos llaveros de recuerdo (1LT).
Y para cenar, bocata de sardinas en Eminönü. CUIDADO! Está lleno de espinas. Conviene quitarlas antes de comérselos. 3 bocatas de caballa y 1 coca cola, 17LT. Los bocatas los compras en unos barquitos muy curiosos y luego te sientas en las mesitas que hay junto a ellos.
Y de postre volvemos al Hafiz Mustafa: 2 tés y un arroz con leche (muy bueno), 12 LT.