TAILANDIA, FILIPINAS, CAMBOYA Y MAS... 3 MESES MOCHILEANDO EN SOLITARIO

TAILANDIA, FILIPINAS, CAMBOYA Y MAS... 3 MESES MOCHILEANDO EN SOLITARIO ✏️ Blogs de Tailandia Tailandia

Mi mochila y yo, 3 meses por el sudeste asiatico
Autor: Loveindia  Fecha creación:  Puntos: 4.9 (14 Votos)

SIQUIJOR, LA JOYA ESCONDIDA

SIQUIJOR, LA JOYA ESCONDIDA

Localización: Tailandia Tailandia Fecha creación: 31/07/2014 15:39 Puntos: 0 (0 Votos)
Esta pequeña isla es uno de los muchos paraísos ocultos que tiene Filipinas. Se puede llegar desde Dumaguete en barco, en un trayecto de unos 45 minutos (Ocean Jet 210PHP y 15PHP tasas).

A la llegada ya tienes los típicos triciclos esperando para llevarte a cualquier lugar ó la mejor opción que es alquilar una moto para explorar a la aventura la isla a tu ritmo.
La carretera principal rodea toda la isla cerca de la costa, más o menos unos 70kms, y a partir de ahí ya es ir a la aventura en busca de los pequeños rincones extraordinarios que tiene la isla, aunque la mejor manera para encontrarlos y a su vez, el mejor mapa para orientarse es preguntando a la gente de la isla, que es increiblemente amable y hospitalaria.
La isla, al igual que todo el país, aún tiene muchos restos de la influencia españóla, encontrando muchas iglesias y pueblos con nombres españoles.

- SIQUIJOR. Puerto principal de entrada a la isla. Impactante imagen de sus preciosas aguas turquesa a la llegada. Pueblo principal con pequeños comercios y la iglesia de San Francisco de Asís.

- SAN JUAN. Pequeño pueblo pero con una de las mejores zonas de playa y zona de buceo. La mayoría de los alojamientos se encuentrasn en esta zona. También está aquí un pequeño parque CAPILAY SPRING donde darte un baño junto a los lugareños. Cerca también se encuentran las cascadas de Lugnason. En este pequeño pueblo está también el Czar's Place, pequeño local famoso por sus fiestas los viernes noche.

- LAZI. Pueblo situado más al sur de la isla. De camino se encuentra el árbol centenario encantado donde la historia cuenta que era punto de reunión de brujas.

La historia de Siquijor está muy vinculada con magias negras, hechizos y brujeria. Muy cerca están las bonitas cascadas de Cambugahay y en el mismo pueblo la iglesia y convento de San Isidro Labrador.

A pocos kilométros se encuentra uno de los pequeños tesoros de la isla, la playa de KAGUSUAN BEACH, donde para llegar, la única manera es preguntando, como en casi todos los sitios de la isla.

- MARIA. En la costa este, destaca su iglesia de Nuestra Señora de la Providencia y una pequeña playa SALAGDOONG BEACH, que había pertenecido a un resort pero que al cerrar paso a manos del gobierno que se encarga ahora de su explotación (25PHP tasa de entrada)

- LARENA. Dispone de un puerto también importante, varios alojamientos y una pequeña torre campanario de San Vicente Ferrer.

*HOTEL. TORI'S BACKPACKER'S (7'50€/noche). Posiblemente sea la mejor opción de alojamiento de la isla. Junto al pueblo de San Juan, sus propietarios Tomas y Ria, tienen un "mini resort" de sólo 4-5 habitaciones, en unas chabolitas con mucho encanto y un baño de lo más original. En su pequeño bar/recepción cocinan varios platos y buenos shakes. Hay wifi disponible en recepción (bastante difícil de encontrar en la isla). Muy recomendable.

**NOTAS: No dejar pasar la oportunidad de atravesar la isla por el centro, de norte a sur pasando por pequeños pueblos con gente encantadora y pequeñas aldeas, viendo como salen los niños y niñas con sus preciosas sonrisas para saludar a tu paso. Bonitos paisajes de camino al pico más alto de la isla, el monte BANDILAAN y sus pequeños pueblos que hay de camino, como Cantabn o San Antonio

BORACAY, PLAYAS DE ENSUEÑO

BORACAY, PLAYAS DE ENSUEÑO

Localización: Tailandia Tailandia Fecha creación: 31/07/2014 15:41 Puntos: 0 (0 Votos)
El centro turístico por excelencia de Filipinas y uno de los más importantes del sudeste asiático, eso sí, con precios muy caros y desorbitados para tratarse de Filipinas (precios a nivel europeo) pero con playas de las mejores del mundo y mucho ambiente nocturno.

Para llegar hasta esta pequeña isla, quizás la mejor opción es volando hasta el cercano aeropuerto de Caticlán. Al llegar allí pagas 175PHP que son tasas y embarque hasta la isla, y al salir de la "miniterminal" del aeropuerto, están los triciclos que por 75PHP te dejan en el puerto que está únicamente a unos 500 metros. El trayecto con el barco no llega ni a 10 minutos y desembarcas en la Station 3.

La isla se divide en tres zonas/estaciones, siendo la 1 la más al norte de la isla, la 2 es la zona central y donde se encuentra el núcleo turístico y de ambiente y la 3 que es donde se encuentra el pequeño puerto de entrada y salida y los alojamientos más económicos.

- WHITE BEACH. Es la playa más famosa, de varios kilómetros y bordeada por montones de alojamientos, bares y restaurantes, donde se concentra toda la fiesta nocturna. El D'Mall es un pequeño mercado, rodeado de tiendas y souvenirs y que lo hace ser el punto de referencia de la isla. Esta zona es un buen lugar para disfrutar de las bellas puestas de sol.

- BALABANG BEACH. Playa situada en el lado opuesto de la White Beach, en la costa este. Lugar favorito de los surferos. Algunos alojamientos más baratos que en White Sand pero con una playa muy normalita y sin mucho aliciente.

- PUKKA BEACH. Impresionante!!. Esta es una de las playas más bonitas que he visto. Situada en el norte de la isla, a unos 15 minutos en triciclo (150PHP/trayecto). Larga playa de arena blanca y aguas turquesa.

*HOTEL: BORACAY PARADISE HOTEL (30€/noche). Muy bien ubicado en la Station 2 junto al D'Mall y a pocos pasos de la White Beach. Habitaciones amplias y cómodas, personal amable y buen desayuno. Los enchufes son totalmente diferentes al resto de lugares. Recomendable.

**NOTAS. Para el camino de vuelta, triciclo (100PHP) hasta el puerto, barco y tasas (125PHP), triciclo hasta el aeropuerto (50PHP), tasas salida aeropuerto (200PHP).

MUY IMPORTANTE. La tasa de salida de Filipinas a pagar en el aeropuerto son 550PHP!!!

Imagen: JunkyGirl  JunkyGirl  21/07/2014 11:31
Comentario sobre la etapa: PENANG, ULTIMA ETAPA EN MALASIA
Aquí van mis estrellas!
Imagen: Marimerpa  marimerpa  22/07/2014 16:30   📚 Diarios de marimerpa
Qué gran viaje! Y el diario te está quedando genial, te dejo 5 estrellas.
Imagen: IONUB1  IONUB1  10/08/2014 11:52   📚 Diarios de IONUB1
Muchas gracias por la gran cantidad de datos prácticos y lo bien explicado que está todo.
Imagen: Moon35  moon35  25/09/2014 20:06
Comentario sobre la etapa: BANGKOK, EL GIGANTE ASIATICO
5 estrellas para tí!!!
Información de mucha utilidad para los que estamos preparando nuestro viaje
Imagen: Jaimens  jaimens  28/12/2014 16:15
Excelente! Te mereces una cinco estrellas Sonriente

23 días en Tailandia con niños23 días en Tailandia con niños Gran aventura familiar del año 2023 con nuestros hijos de 9 y 6 años. ⭐ Puntos 4.96 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 452
Tailandia: tour de diez días sin playas.Tailandia: tour de diez días sin playas. Recorrido básico por Tailandia, visitando Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Rai y... ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 246
Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi  cabeza (Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi cabeza ( Un relato de un tour por Tailandia donde, en estación húmeda, no hace falta... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 222
TAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYASTAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYAS Dos semanas visitando Bangkok, Ayutthaya y las playas del Mar de Andamán (zona de... ⭐ Puntos 4.77 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 197
Tailandia: Nuestra primera experiencia en AsiaTailandia: Nuestra primera experiencia en Asia Mi visión particular de esta experiencia por Tailandia... ⭐ Puntos 4.85 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 173

Rutas-Itinerarios Tema: Ruta por el Sudeste Asiático: 3-4 meses
Foro Asia Foro Asia: Foro de viajes en Asia: temas generales de viajes relacionados con el continente y o que cubran varias zonas de nuestros foros.
06-05-2014

Fecha: Mie Ene 27, 2016 02:36 pm    Título: Re: Ruta por el Sudeste Asiático: 3-4 meses

Galyna Escribió:
mon86 Escribió:
Galyna Escribió:
Hola mon86, uno tu mensaje con este hilo que trata sobre lo mismo.

Un saludo y suerte!!!!

Muchas gracias!

Por favor, no abras nuevos hilos para repetir el mismo mensaje

Mírate este foro de Asia porque hay varias experiencias de viajes largos por el sudeste asiático e India

Un saludo.

Perdona mi intencion no es repetir, pero asi como tu dices que hay muchos yo no he encontrado ninguno que se acople a mi ruta y llevo buscando bastante. No entiendo por que no se puede crear otro hilo.
Galyna
Imagen: Galyna
02-05-2006

Fecha: Mie Ene 27, 2016 10:52 pm    Título: Re: Ruta por el Sudeste Asiático: 3-4 meses

Hola.

Hay varios hilos que se adaptan a lo que tú buscas. Exactamente el mismo itinerario no vas a encontrar, pero escribiendo en hilos que se adapten a la duración de tu viaje, te podrán dar muchas opiniones.

De todas formas, los hilos que has abierto dicen 3-6 meses...y eso es una diferencia abismal de tiempo para establecer un itinerario.

Un saludo Guiño
06-05-2014

Fecha: Mie Ene 27, 2016 11:25 pm    Título: Re: Ruta por el Sudeste Asiático: 3-4 meses

Si? Bueno, ya he dicho que no tengo experiencia en viajes largos, pero yo no lo veo como una diferencia abismal, yo lo veo mas bien como un margen total de fexibilidad a la hora de incorporar o descartar ciertas ciudades o paises desde el principio en la ruta.

Por eso queria crear un hilo, pero entiendo las reglas del foro igualmente.

Gracias.
miquel33
Imagen: Default https Avatar
15-05-2014

Fecha: Jue Ene 28, 2016 01:12 pm    Título: Re: Ruta sudeste asiatico

Por lo que se refiere a las fechas, entre noviembre y marzo es una buena época para viajar por el sudeste asiático, si se quiere evitar la época de lluvias. De todas maneras hay que tener en cuenta que en la costa este de Malasia esa época (de octubre-noviembre a febrero) es temporada de lluvias, y el pasado año hubo importantes inundaciones a finales de año en esa zona. En la costa oeste del país las lluvias afectan aproximadamente entre agosto y noviembre. En Myanmar sería muy recomendable no ir durante los mesos de marzo y abril, sobre todo en la zona de Bagan, pues el calor puede...  Leer más ...

Fecha: Vie Ene 29, 2016 06:03 pm    Título: Re: Ruta sudeste asiatico

Miquel! muchisimas gracias, era un poco lo que queria oir.. de noviembre a marzo sin añadir las excepciones suena como la mejor epoca para viajar por alli.

Como tu dices empezare leyendo sobre las ciudades que mas me gustaria visitar para ir dibujando las posibles rutas.

Muchas gracias por tu ayuda Miquel! muy amable.

un abrazo,
Ramon

Mercado Flotante
JordiM
Cara
JordiM
Tailandia
Buda Gigante de Wat Muang, Ang Thong (Tailandia).
Artemisa23
Mar rosado de flores de loto Udon Thani - Tailandia