![]() ![]() TAILANDIA, FILIPINAS, CAMBOYA Y MAS... 3 MESES MOCHILEANDO EN SOLITARIO ✏️ Blogs de Tailandia
Mi mochila y yo, 3 meses por el sudeste asiaticoAutor: Loveindia Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.9 (14 Votos) Índice del Diario: TAILANDIA, FILIPINAS, CAMBOYA Y MAS... 3 MESES MOCHILEANDO EN SOLITARIO
01: INICIO DE UNA AVENTURA
20: DUMAGUETE, POR FIN EN FILIPINAS
21: APO ISLAND, NADANDO ENTRE TORTUGAS
22: SIQUIJOR, LA JOYA ESCONDIDA
23: BORACAY, PLAYAS DE ENSUEÑO
¿Una escapada?, ¿unas semanas de vacaciones?, ¿una experiencia en solitario? Todo lo que estaba previsto de un principio y acabo convirtiendose en una aventura increible e inolvidable de 3 meses visitando Tailandia, Malasia, Camboya, Singapur, Hong Kong y Filipinas y todo improvisando sobre la marcha.
Asi es como en Marzo 2014 comenzo mi viaje y se alargo hasta el mes de Junio, y donde tanto el recorrido, traslados,visitas, hoteles, vuelos, vamos todo, se fue desarrollando sobre la marcha. Para conseguir que todo funcionara me fueron de gran ayuda las siguientes webs: - www.booking.es y www.agoda.com para la busqueda de alojamientos. - www.skyscanner.com para la busqueda de vuelos. - www.tripadvisor.es para comparar opiniones sobre lugares, hoteles, etc... Y por encima de todas ellas y la que convirtio en mi inseparable compañera de viaje e inspiradora WWW.LOSVIAJEROS.COM y que gracias a todas las aportaciones de los foreros se me hizo todo mucho mas facil y es el motivo por el que yo tambien quiero compartir mi experiencia con todos vosotros y aportar mi granito de arena para que futuros viajeros puedan aprovecharse de mis vivencias y experiencias por esta increible, fastastica y fascinante parte del mundo que es el sudeste asiatico. Espero que os guste y os sirva de ayuda. La ruta de mi locura asiatica fue esta: KUALA LUMPUR, MELAKA, PERHENTIAN ISLANDS, LANGKAWI, KOH LIPE, PENANG, PHUKET, KOH SAMUI, KOH PHANGAN, PHUKET, BANGKOK, AYUTTHAYA, SUKHOTHAI, CHIANG MAI, BANGKOK, SIEM REAP, PHNOM PEHN, SINGAPUR, HONG KONG, CEBU, DUMAGUETE, APO ISLAND, SIQUIJOR, BORACAY, PHUKET, BANGKOK ![]() "El mundo es grande pero los viajeros lo somos mas" ![]() Etapas 1 a 3, total 23
Vuelo perfecto con Turkish Airlines desde Madrid con escala de un par de horas en Estambul. Buena comida, comodo y con una cajita obsequio con antifaz, tapones, calcetines, cepillo de dientes, etc...y pantalla individual con multitud de opciones de entretenimiento.
Llegada al aeropuerto KLIA de Kuala Lumpur y con el Skytrain Ekspress y por 35RM hasta KlSentral en el centro de la ciudad y que es la principal estacion de transportes de la ciudad. Como el año anterior ya habia recorrido la ciudad durante varios dias (podeis consultar mi anterior ruta en mi otro diario www.losviajeros.com/ ...php?b=9055) esta vez mi visita fue solo como punto de entrada y de paso de poco mas de una dia, eso si volviendo a visitar las impresionantes Torres Petronas, porque uno no se cansa nunca de verlas, su centro comercial Suria y dando un agradable paseo por el Walking Bridge que es un puente elevado y cubierto que conecta la zona de las Torres Petronas con la zona comercial de Bukit Bintang donde se encuentran varios centros comerciales y ambiente nocturno con varios puestos callejeros donde comer bien y barato. *HOTEL KL SENTRAL (+-25€/noche) Comodo junto a la estacion KlSentral. Recomendable principalmente para estancias cortas por la buena conexion con el aeropuerto pero un poco alejado de la zona comercial y de ocio nocturno NOTA: Ciudad 100% recomendable para dedicarle 3-4 dias de visita. Mucha más información sobre Kuala Lumpur en mi diario de viaje del año pasado www.losviajeros.com/ ...php?b=9055 ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** Etapas 1 a 3, total 23
Melaka es una ciudad situada al sur de Kuala Lumpur con gran influencia europea, principalmente holandesa como se puede observar en los distintos edificios de su centro historico.
Para llegar desde Kuala Lumpur, partiendo desde la estacion de KlSentral con el Komuter por 1RM se llega a la parada de Bandar Tasik Selatan, una vez alli y a traves de un puente siguiendo facilmente las indicaciones se llega a estacion de autobuses Bersepadu Selatan, donde varias compañias realizan el viaje de aproximadamente 2 horas hasta Melaka por unos10RM. Una vez llegado a la Melaka Sentral, que es la estacion central de autobuses de Melaka, hay que ir hasta el edificio contiguo que es la Domestic Bus Terminal y desde donde parte el bus n°17 y que en 15 minutos y por 1,50RM llega al centro historico conocido tambien como Town Square. La visita a la parte historica y sus edificios te ocupa practicamente todo el dia para luego completar por la noche recorriendo el mercado nocturno en la Jonker St. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** HOTEL LAYANG LAYANG GUESTHOUSE (+-19€/noche). Acogedora guesthouse con baño compartido, muy bien ubicada cerca de Jonker St. Economico y muy recomendable. NOTA: La visita a Melaka es recomendable realizarla en fin de semana para disfrutar del tradicional mercado Jonker Night Market. No es un lugar de visita obligatoria, pero muy buena opcion si se dispone de un dia libre en fin de semana. Etapas 1 a 3, total 23