Costa Oeste... Un sueño hecho realidad

Costa Oeste... Un sueño hecho realidad ✏️ Blogs de USA USA

AGOSTO 2015 (EN PROYECTO)
Autor: Bayje29  Fecha creación:  Puntos: 5 (2 Votos)

PREPARATIVOS Y RUTA COSTA OESTE

PREPARATIVOS Y RUTA COSTA OESTE

Localización: USA USA Fecha creación: 10/09/2015 14:15 Puntos: 5 (1 Votos)
Helloooo!!!

Hace unas dos semanas que hemos vuelto de nuestro viaje por USA!! Y aún no nos lo creemos!! Hemos visto sitios únicos, impresionantes, alucinantes, enormes, diferentes... de todo un poco.

Ahora, queremos contaros nuestra experiencia, nuestras conclusiones y nuestro día a día por la Costa Oeste de Estados Unidos!! Así que, haya vamos!! Let´s go!!

Nuestro viaje ha tenido una duración de 24 días, recorriendo aproximadamente unos 6.300 km y pasando por 4 estados: California, Arizona, Utah y Nevada.

Antes de que llegara el esperado día, leímos muchísima información, muchos blogs y foros, vimos muchas fotografías... Y así, decidimos como sería nuestra ruta y como dedicar cada día. Lo bueno y malo que tiene, es que hay tanto para ver, que no te decides y siempre quieres ver todo y más. Así que aconsejamos que seleccionéis lo que mas os gustaría ver sin prisas, vivir la experiencia y no correr por ver todo y al final no ver nada, porque es un viaje auténtico y de esa manera podría ser agotador y vale la pena disfrutarlo!!

Los parques, ciudades y puntos mas importantes que hemos visitado han sido: Los Ángeles, San Diego, Las Vegas, San Francisco, Santa Barbara, Joshua Tree, Grand Canyon, Monument Valley, Arches, Antelope Canyon, Horseshoe Bend, Bryce Canyon, Zion Canyon, Yosemite, Kings Canyon and Sequoia, Big Sur, entre otros...

Costa Oeste... Un sueño hecho realidad - Blogs de USA - PREPARATIVOS Y RUTA COSTA OESTE (1)

Os contamos puntos imprescindibles que hay que tener en cuenta:

Pasaporte: Es necesario para poder entrar a EE.UU y con una validez mínima de 6 meses.
ESTA: Permiso de entrada a EE.UU. Rellenar mínimo 72 horas antes del viaje. El precio ronda los 14$ por persona, tiene validez de dos años y hay que llevarlo impreso porque suelen pedirlo en el avión o al entrar al país. esta.cbp.dhs.gov/ ...ution=e1s1
Permiso internacional de conducir: Se tramita en tráfico y su precio ronda los 11€.
Seguro médico: Importantísimo llevarlo. La asistencia sanitaria en EE.UU es privada, y cualquier incidencia que se tenga puede salir muy cara. Nosotros tenemos mutua privada en España que también nos cubría en EE.UU pero aún así, al contratar el seguro del vuelo también nos incluyó seguro médico. Lo hicimos con ACE European Group.
Vuelos: Nuestros vuelos Barcelona - Moscú - Los Ángeles, escala de 7h a la ida y 4h a la vuelta. Fueron los mas baratos que encontramos con 4 meses de antelación, con solo una escala de día para no tener que coger hotel en la ciudad de tránsito. No nos gustaba la idea de ir para atrás (Moscú) pero en el mes de Agosto los precios son realmente altos y no hubo otra alternativa. Aeroflot, la compañía rusa con la que volamos no nos llamaba nada la atención; compañía de bajo coste; 12 horas para llegar a Los Ángeles, sinceramente iba con mucho miedooo! Ahora he de decir que nos sorprendió gratamente y bastante. El avión era completamente nuevo, nos dieron 3 comidas a lo largo del trayecto hacia LA, bebida cuando querías e incluso vino gratis. (Importante si alguien hace escala en Rusia, si te mantienes en la zona de tránsito no te hace falta visado, si tu intención es ver algo de la ciudad en tus horas de escala o facturas tus maletas de nuevo, sí que necesitaras visado).
Alquiler de coche: Tuvimos claro desde el primer momento que tendría que ser grande y cómodo. Después de mirar muchas páginas nos decidimos por www.rentalcars.com/ .Seleccionamos la gama de coche grande (Dodge Changer o similar) en Dollar. Una vez en la oficina, querrán vender todos los seguros existentes y por existir, hay que llevar claro que es lo que se quiere asegurar y que es lo que se lleva contratado desde aquí.

Costa Oeste... Un sueño hecho realidad - Blogs de USA - PREPARATIVOS Y RUTA COSTA OESTE (2)

Hoteles: Nuestras reservas las hicimos a través del buscador www.trivago.es/ y siempre que la oferta fuera con Booking o Hoteles.com ya que normalmente te dan la opción de cancelación gratuita. He de decir que dos semanas antes del esperado día estábamos cancelando y cogiendo un nuevo hotel por cambios de ruta!! así que esta opción es verdaderamente buena. Depende de la época, se puede tener problemas a la hora de encontrar alojamiento disponible. En nuestro caso, llevábamos todas las noches cogidas desde aquí, no queríamos perder tiempo en estar buscando ya que era temporada alta y vimos con meses de antelación que había pocas opciones.
GPS: Sin lugar a duda el mejor descubrimiento que hicimos antes de irnos, fue comprar Sygic para el Iphone. Teníamos pensado comprar un GPS con los mapas de América y luego venderlo, pero nunca nos decidíamos por ninguno, mas que nada por el precio. Veíamos un gran gasto para utilizarlo una vez. Sygic con los mapas de EE.UU y Canadá nos costó 20€!! Y va sin conexión a internet!! Guiño
Dinero: Casi todo se puede pagar con tarjeta, pero es recomendable llevar siempre dinero en efectivo. Y también llevar mas de una tarjeta por lo que pueda pasar.
Restaurantes: Hay que tener claro que allí es "obligatorio" dejar TIP (propina). Normalmente ronda entre el 10 y 18% del total de la cuenta. En algunos sitios la incluyen directamente.
Pase anual a los parques: Nosotros lo compramos en nuestro primer parque. Su precio es de 80$, tiene vigencia durante un año y se puede compartir con otro coche para otro mes. Si se visita mas de 3 parques sale a cuenta ya que cada uno ronda los 25 y 30$.

Costa Oeste... Un sueño hecho realidad - Blogs de USA - PREPARATIVOS Y RUTA COSTA OESTE (3)

Reservas con antelación: Lugares imprescindibles en la ruta que hay que reservar con bastante antelación porque las entradas se agotan. Dos de los lugares son: Antelope Canyon navajotours.com/ (no entra con el pase anual, ya que pertenece a los indios navajos); si se puede, reservar a las 11 am (mejor hora para verlo) y Alcatraz www.alcatrazcruises.com/ .
Nevera de corcho: Fue nuestra compañera de viaje y la verdad que fue de maravilla para tener fresquita la bebida y comida en los días de ruta. Nos costó 2,5$.
Guías de viaje: Siempre va bien llevar alguna guía de viaje con los lugares marcados y datos de interés. Para nosotros imprescindibles: Parques Nacionales EE.UU Oeste de Trotamundos y también California de Lonely Planet junto con mapas de LA y SF.

Costa Oeste... Un sueño hecho realidad - Blogs de USA - PREPARATIVOS Y RUTA COSTA OESTE (4)

Nuestra ruta quedó de la siguiente manera:

Día 1: Barcelona - Moscú - Los Ángeles.

Después de 24h, llegamos a LA a las 3.00 pm, recogimos el coche y fuimos a Hollywood, donde dormimos esa noche. No hicimos nada ese día porque estábamos realmente cansados. Hotel: Hollywood Stars Inn

Costa Oeste... Un sueño hecho realidad - Blogs de USA - PREPARATIVOS Y RUTA COSTA OESTE (5)

Día 2: San Diego y noche en Temecula. Hotel: Best Western Country Inn

Día 3: Joshua Tree - Oatman - Cool Spring Station - Noche en Kingman. Hotel: Motel 6 Kingman West

Día 4: Ruta 66 - Hackberry General Store - Peach Springs - Seligman - Williams - Atardecer y noche dentro del Grand Canyon. Hotel: Yavapai Lodge (mejor hotel de todo el viaje)

Día 5: Grand Canyon --> Amanecer en Mather Point - Sobrevolar en avioneta el Grand Canyon - Miradores por Desert View - atardecer y noche en Monument Valley. Hotel: Goulding´s Lodge (hotel mas caro del viaje)

Día 6: Amanecer Monument Valley desde la habitación - Arches - Mexican Hat - Gooseneck State Park - noche en Page. Hotel: Travelodge Page (peor hotel del viaje. No alojarse aquí!!, en el post de este día ya explicaremos la mala experiencia que tuvimos esa noche). Día de muchos km! (El peor de todos!!)

Día 7: Horseshoe Bend - Excursión a Antelope Canyon - Bryce Canyon (Navajo Loop y atardecer) - noche en Bryce Canyon City. Hotel: Foster´s Motel

Día 8: Bryce Canyon (miradores) - Zion Canyon (Trail Angel´s Landing) - noche en Las Vegas. Hotel x2 noches: New York, New York.

Día 9 y 10: Las Vegas - Premium Outlets (North) - Noche del 10 al 11: Hotel Treasure Island

Día 11: Death Valley - noche en Bridgeport. Hotel: Virginia Creek Settlement (100% recomendable, cerca de la entrada a Tioga Pass, noche en cabañas)

Día 12: Bodie Town - Mono Lake - Tioga Pass - Yosemite (atardecer en Talf Point) - noche dentro de Yosemite. Hotel: Curry Village

Día 13: Sequoia & Kings Canyon - noche en Manteca. Hotel: Motel 6 Manteca

Día 14 - 15 - 16 - 17: San Francisco. Hotel: Pacific Heights Inn.

Día 17: San Francisco - Carmel by the Sea - noche en Monterey. Hotel: Econo Lodge Bay Breeze

Día 18: Excursión ballenas - Brixby Bay - McWay Falls - Piedras Blancas - Big Sur - noche en Lompoc. Hotel: Red Roof Inn

Día 19: Solvang - Santa Barbara - noche en Los Ángeles. Hotel: Hollywood Stars Inn

Día 20 - 21 - 22 - 23: Los Ángeles - Universal Studios Hollywood

Día 24: Vuelta a casaaa!!

Ha sido un gran viaje, único y alucinante!! Sin duda, volveremos!! Ahora empezaremos a contaros nuestro día a día!! Esperamos que os guste!! Muy feliz

Saludos!!

24 LARGAS HORAS HACIA LOS ÁNGELES

24 LARGAS HORAS HACIA LOS ÁNGELES

Localización: USA USA Fecha creación: 10/09/2015 14:29 Puntos: 5 (1 Votos)
Y llegó el día!! el tan esperado día!!

Un día que esperábamos desde hacía mas de un año, el cual no pensábamos que llegaría... Pero llegó!!

Salímos el lunes 3 de agosto. El vuelo desde Barcelona fue a las 00:05h y el de Moscú a Los Ángeles a las 12:45h.

Costa Oeste... Un sueño hecho realidad - Blogs de USA - 24 LARGAS HORAS HACIA LOS ÁNGELES (1)

El vuelo de 12h fue agotador, muy duro, pero estábamos ansiosos por empezar nuestro road trip!! Apenas pudimos dormir, las pastillas no hicieron gran efecto y ya no sabíamos que más hacer... Nos sabíamos los juegos de memoria!

Llegamos a las 15:05h a Los Ángeles, un poco mareados por el aterrizaje que tuvimos de turbulencias y por las horas que llevábamos despiertos. (9h menos en LA de España)

Pasamos el control de aduana con un poco de cola. Entregamos el pasaporte, nos tomaron las huellas dactilares, escáner de retina, alguna pregunta que otra, sobretodo a Rubén que salía fichado como que había estado viviendo en New York Chocado Resuelta la duda, ya estábamos dentro de EE.UU.

Recogimos nuestras maletas (llegaron todas!!) y nos dirigimos a la parada de autobús de la compañía Dollar dentro del aeropuerto para que nos llevaran a la oficina y así recoger nuestro compañero de viaje!! Como comenté en el post de preparativos, nos quisieron vender todos los seguros que tenían disponibles. Con nuestro perfecto "inglés" no nos enteramos de mucho, pero la cifra a la que ascendía sí que la vimos bien!!!! 570$ en seguro?? Nosotros solo pedíamos un "Road Safe"!! Le dijimos que no, al final no sé cómo nos enteramos entre él y nosotros. pero nos salió por 240 euros los 24 días de viaje con Road safe y el depósito lleno. Así que ojo!!

Nos dieron la factura y nos enviaron al parking de la letra "T". Allí estaban los coches de la categoría que habíamos seleccionado al hacer la reserva y elegimos el que más nos gustó.

Una vez puestos en marcha, empezó la odisea de conducir por Los Ángeles!! Sygic nos calculó la ruta en 35 minutos para llegar al hotel, tardamos 1´30h!! En el trayecto ya pudimos observar las autopistas de 6 carriles para cada sentido y la intensidad de coches que pueden haber!!

Cuando llegamos al hotel Hollywood Stars Inn no podíamos mas. Llevábamos 24h de viaje y yo sinceramente del mareo que llevaba, iba de lado andando. Lo único que hicimos esa tarde noche, fue ir al supermercado Food 4 Less que teníamos frente al hotel a comprar algo de cena y a ver si encontrábamos la famosa nevera de corcho.

Costa Oeste... Un sueño hecho realidad - Blogs de USA - 24 LARGAS HORAS HACIA LOS ÁNGELES (2)

Costa Oeste... Un sueño hecho realidad - Blogs de USA - 24 LARGAS HORAS HACIA LOS ÁNGELES (3)

Una vez hechas las compras de lo principal, cenamos, nos duchamos y a dormir.

Mañana empezaba lo bueno!! Un gran día visitando San Diego y ver atardecer en La Jolla!!!

DÍA 1 SAN DIEGO - LA JOLLA

DÍA 1 SAN DIEGO - LA JOLLA

Localización: USA USA Fecha creación: 17/09/2015 19:09 Puntos: 5 (1 Votos)
Después de 24h de viaje el día anterior y dormir 9h del tirón, nos despertamos a las 7 de la mañana. Nuestro amigo jet lag no apareció en este día.

Creemos que nos fuimos a dormir tan agotados, que no nos despertamos en toda la noche.

Recogimos todo, desayunamos en la habitación del hotel lo que habíamos comprado la tarde anterior en el supermercado y nos pusimos rumbo a Temecula para dejar las maletas ya que era donde dormiríamos ese día. Nos pillaba de paso hacia San Diego y tardamos 1h y 40 minutos (160km). Tuvimos suerte porque eran las 10 am cuando llegamos y nos dieron la habitación. Dejamos todo, cogimos la mochila, las cámaras y agua y retomamos la ruta hasta el “Old Town” de San Diego. Esta vez tardamos 1h (95km).

Costa Oeste... Un sueño hecho realidad - Blogs de USA - DÍA 1 SAN DIEGO - LA JOLLA (1)

Cuando llegamos aparcamos en un parking gratuito que hay justo en la calle Mason St, justo enfrente del Hotel Cosmopolitan. Había otras zonas de aparcamiento pero eran de pago.

Dimos una vuelta por todo el Old Town y la verdad es que nos gusto muchísimo. Es un lugar increíble, digno de visitar, donde realmente uno se siente como en el antiguo México. Hay restaurantes, museos, tiendas de souvenirs, hoteles (no recomiendo alojarse aquí ya que esta alejado del centro y ésta visita se puede hacer en dos o tres horas)… Curiosidades para ver: Desde la casa que albergó la primera oficina del San Diego Union (el periódico de la ciudad); la Casa Estudillo, una construcción de adobe con muchos secretos e historia; el museo del Sheriff; el restaurante Casa Guadalupe uno de los más recomendados y que se encuentra en Taylor St; entre otros.

Costa Oeste... Un sueño hecho realidad - Blogs de USA - DÍA 1 SAN DIEGO - LA JOLLA (2)

Costa Oeste... Un sueño hecho realidad - Blogs de USA - DÍA 1 SAN DIEGO - LA JOLLA (3)

Costa Oeste... Un sueño hecho realidad - Blogs de USA - DÍA 1 SAN DIEGO - LA JOLLA (4)

Costa Oeste... Un sueño hecho realidad - Blogs de USA - DÍA 1 SAN DIEGO - LA JOLLA (5)

Costa Oeste... Un sueño hecho realidad - Blogs de USA - DÍA 1 SAN DIEGO - LA JOLLA (6)

Costa Oeste... Un sueño hecho realidad - Blogs de USA - DÍA 1 SAN DIEGO - LA JOLLA (7)

Costa Oeste... Un sueño hecho realidad - Blogs de USA - DÍA 1 SAN DIEGO - LA JOLLA (8)

De aquí nos fuimos a “Coronado Island” para ver las espectaculares vistas del skyline de San Diego, el famoso Hotel del Coronado, las casas de alrededor y Coronado Beach (una de las mejores playas de EE.UU). Para llegar, hay que cruzar un puente sobre el mar de aproximadamente 3´5km.

Costa Oeste... Un sueño hecho realidad - Blogs de USA - DÍA 1 SAN DIEGO - LA JOLLA (9)

Una vez cruzamos el puente nos dirigimos a mano derecha para poder ver el famoso skyline. Dimos un paseo, tomamos alguna fotografía y seguimos hacia el Hotel del Coronado que se encuentra a mano izquierda de la zona.

Costa Oeste... Un sueño hecho realidad - Blogs de USA - DÍA 1 SAN DIEGO - LA JOLLA (10)

Costa Oeste... Un sueño hecho realidad - Blogs de USA - DÍA 1 SAN DIEGO - LA JOLLA (11)

Costa Oeste... Un sueño hecho realidad - Blogs de USA - DÍA 1 SAN DIEGO - LA JOLLA (12)

En San Diego aparcamos la mayoría de las veces en la calle y de forma gratuita. Incluso en el paseo de la playa, dimos alguna vuelta pero no tardamos más de 10 minutos en encontrar sitio.

Costa Oeste... Un sueño hecho realidad - Blogs de USA - DÍA 1 SAN DIEGO - LA JOLLA (13)

Costa Oeste... Un sueño hecho realidad - Blogs de USA - DÍA 1 SAN DIEGO - LA JOLLA (14)

Costa Oeste... Un sueño hecho realidad - Blogs de USA - DÍA 1 SAN DIEGO - LA JOLLA (15)

El Hotel del Coronado es precioso, reconocible y lleno de historia por todos sus rincones. Es de 1888 pero tiene buen estado de conservación. Merece la pena entrar en la recepción, esta llena de detalles, mantiene características antiguas pero con un toque moderno y unas fabulosas y lujosas lámparas en el techo. Es uno de los edificios de madera más grande de California y fue el Resort más grande del mundo en el año que abrió. También es conocido por que fue escenario de la película “Con faldas y a lo loco”.

Costa Oeste... Un sueño hecho realidad - Blogs de USA - DÍA 1 SAN DIEGO - LA JOLLA (16)

Nos entró hambre, así que decidimos ir en busca de algún sitio que fuera de comida rápida ya que aún quedaban muchas cosas por ver y solo disponíamos de ese día. Por las calles de atrás del hotel se encuentra la Orange Ave que esta llena de tiendas de souvenirs y restaurantes. Nosotros paramos en Clayton´s Coffee Shop en el 979. Comimos la típica comida americana, rápida y barata. Auténtico restaurante de los años cuarenta con los taburetes giratorios en la barra.

Costa Oeste... Un sueño hecho realidad - Blogs de USA - DÍA 1 SAN DIEGO - LA JOLLA (17)

También en esta calle aprovechamos para comprar nuestro imán de nevera ya que los coleccionamos de cada lugar que visitamos.

Dirección al coche pudimos ver las lujosas y enormes casas que hay por las cercanías a la playa. Y es que, éste lugar es uno de los más caros para vivir en California.

Costa Oeste... Un sueño hecho realidad - Blogs de USA - DÍA 1 SAN DIEGO - LA JOLLA (18)

Costa Oeste... Un sueño hecho realidad - Blogs de USA - DÍA 1 SAN DIEGO - LA JOLLA (19)

Cogimos el coche y tomamos dirección hacia “Unconditional Surrender” más conocido como el famoso beso del marinero a la enfermera. La escultura mide unos 7m de altura. Es una visita obligada para todo turista y un símbolo de la ciudad. Se encuentra entre G. Street y N Harbor Dr. en el Tuna Harbor Park y justo al lado del portaaviones USS MIDWAY, que a día de hoy es un museo.

El USS Midway museum cuesta 20$ los adultos y 10$ los niños, el horario es de 10 a 17h y la entrada incluye un audiocircuito por la sala de mando del almirante, el calabozo y el control de vuelo. Consta de 25 aviones en la cubierta. Para nosotros no era algo imprescindible en la visita a la ciudad, así que optamos por dar un paseo por los alrededores y sacar bastantes fotografías!

Esta vez si que tuvimos que pagar parking en las proximidades.

Costa Oeste... Un sueño hecho realidad - Blogs de USA - DÍA 1 SAN DIEGO - LA JOLLA (20)

Costa Oeste... Un sueño hecho realidad - Blogs de USA - DÍA 1 SAN DIEGO - LA JOLLA (21)

Costa Oeste... Un sueño hecho realidad - Blogs de USA - DÍA 1 SAN DIEGO - LA JOLLA (22)

La hora se echaba encima, decidimos hacer un vistazo rápido al San Diego Pier Cafe que se encuentra a unos pocos metros del lugar. No deja de ser la típica casa de puerto que penetra en el agua sobre la madera. Un lugar recomendado para el desayuno y ver la magnífica panorámica de toda la bahía.

Costa Oeste... Un sueño hecho realidad - Blogs de USA - DÍA 1 SAN DIEGO - LA JOLLA (23)

Sabíamos que anochecía a las 19:44h y queríamos verlo en La Jolla, así que cuando organizamos el viaje, decidimos que para las 17:45h tendríamos que dirigirnos hacia allí. Hay unos 25 minutos de trayecto. Eran las 16:30h y aún nos quedaba por ver el Downtown junto con Gaslamp Quarter y Fort Rosecrans National Cementery junto con el Monumento Nacional Cabrillo donde la panorámica también es fabulosa. Había que elegir, porque el tiempo ya no daba para mas.

Decidimos ir a Fort Rosecrans National Cementery y el Monumento de Cabrillo. Habíamos podido ver un poco con el coche el downtown y Gaslamp Quarter…

Costa Oeste... Un sueño hecho realidad - Blogs de USA - DÍA 1 SAN DIEGO - LA JOLLA (24)

Costa Oeste... Un sueño hecho realidad - Blogs de USA - DÍA 1 SAN DIEGO - LA JOLLA (25)

Al tomar la dirección, Sygic nos mandó a una ubicación que no era la correcta. Después de hacer unas preguntas a la gente, encontramos el lugar, pero para nuestra sorpresa estaba cerrada la entrada!! La entrada son 5$ por automóvil y el horario es de 9 a 17h los 7 días de la semana.

Nos quedamos impactados por el camino porque es donde se encuentra el cementerio de los marines que perdieron la vida luchando por su país. Es enorme, te asombras de ver tantas lápidas todas perfectamente alineadas hacia la magnífica vista de San Diego.

Costa Oeste... Un sueño hecho realidad - Blogs de USA - DÍA 1 SAN DIEGO - LA JOLLA (26)

Costa Oeste... Un sueño hecho realidad - Blogs de USA - DÍA 1 SAN DIEGO - LA JOLLA (27)

Retomamos el camino y ésta vez sí que sí hasta La Jolla!! Tardamos 45 minutos por que pillamos bastante caravana. Luego vino la odisea de encontrar aparcamiento y es que había muchísima gente por un concierto al aire libre en uno de los parques que hay en el paseo de la playa.

Pensamos que ya no nos daba tiempo!! pero por suerte alejándonos un poco vimos un sitio!! Dimos una vuelta por los alrededores, y cuál fue nuestra gran sorpresa?? Escuchar a los leones marinos!! Así que nos fuimos hacia allí, corriendo como niños!! Fue todo un espectáculo verlos en su hábitat, todos juntos, con sus ruidos y su “olor” (huele fatal).

Costa Oeste... Un sueño hecho realidad - Blogs de USA - DÍA 1 SAN DIEGO - LA JOLLA (28)

Costa Oeste... Un sueño hecho realidad - Blogs de USA - DÍA 1 SAN DIEGO - LA JOLLA (29)

Después de estar un rato, de verlos peleándose, de grabarlos, de reírnos con ellos, de pasarlo genial, marchamos a un sitio donde ahora si, había que relajarse y observar.

La Jolla y la costa del North County está llena de parques, calas de arena blanca, tiendas selectas con mucho encanto, restaurantes de lujo y acantilados que se alzan sobre unas aguas transparentes y cristalinas. Y es que La Jolla es realmente una zona preciosa!

Hacía bastante frío comparado con la temperatura de el día. No nos hubiera venido mal un pantalón largo y una chaquetilla!! jeje

Costa Oeste... Un sueño hecho realidad - Blogs de USA - DÍA 1 SAN DIEGO - LA JOLLA (30)

Costa Oeste... Un sueño hecho realidad - Blogs de USA - DÍA 1 SAN DIEGO - LA JOLLA (31)

Costa Oeste... Un sueño hecho realidad - Blogs de USA - DÍA 1 SAN DIEGO - LA JOLLA (32)

Costa Oeste... Un sueño hecho realidad - Blogs de USA - DÍA 1 SAN DIEGO - LA JOLLA (33)

Nuestro día estaba terminando, volvimos hacia Temecula para hacer noche en nuestro hotel. Teníamos de nuevo 1h de trayecto y cuando llegamos nos fuimos a la piscina y jacuzzi que había.

Costa Oeste... Un sueño hecho realidad - Blogs de USA - DÍA 1 SAN DIEGO - LA JOLLA (34)

Cenamos algo que compramos en la gasolinera al llenar el depósito y a dormir!!

Costa Oeste... Un sueño hecho realidad - Blogs de USA - DÍA 1 SAN DIEGO - LA JOLLA (35)

Nuestro primer día había ido genial, nos quedaron algunos lugares por visitar o disfrutar más rato de cada sitio. Si volviéramos a planificar, pondríamos dos días sin pensarlo en nuestra ruta.

Otros de los lugares para visitar son:

SAN DIEGO ZOO: Uno de los zoológicos más grandes del mundo. Viven más de 3000 animales de más de 800 especies. Merece un día entero para verlo. Se encuentra en Balbo Park junto a museos y jardines. La entrada aproximadamente vale 45$.
BALBOA PARK: Lleno de jardines, museos y paseos por los que perderse.
SEAWORLD SAN DIEGO: Uno de los parques temáticos más populares de California. Hay espectáculos con delfines, leones marinos, orcas y otros animales. (A nosotros no nos atraía mucho la idea de visitarlo)
DOWNTOWN SAN DIEGO: El Gaslamp Quarter está lleno de restaurantes, locales nocturnos, teatros entre farolas, árboles y aceras de ladrillos. (Lo que nos falto por ver de nuestro día)

Al día siguiente nos tocaba horas de carretera; nuestro primer parque nacional, [i]Joshua Tree; Oatman,
el pueblo fantasma donde los habitantes son burros salvajes y noche en Kingman.

Esperamos que os haya gustado!! Hasta la próxima etapa!!

1  2  3  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Costa Oeste... Un sueño hecho realidad
Imagen: Bayje29  bayje29  10/09/2015 22:29   📚 Diarios de bayje29
Hola!! Gracias!! Pues es que es la primera vez que escribo por aquí y la verdad que he intentado ponerlas mas pequeñas y nada, por eso creo que en la segunda etapa no he puesto fotos. Me puedes decir como subir una foto con esas dimensiones y que sea por URL?? Gracias de antemanooo!
Imagen: Marimerpa  marimerpa  11/09/2015 07:01   📚 Diarios de marimerpa
No sé con qué servidor estabas subiendo las fotos. Mira el hilo de dudas de diarios, en la primera página hay tutoriales para PIcasa, Flickr, Photobicket, Tinypic e Imageshack: www.losviajeros.com/ ...hp?t=72470
Imagen: Bayje29  bayje29  11/09/2015 12:26   📚 Diarios de bayje29
Si, intente subirlas con photobucket creo, las hice mas pequeñas pero a la hora de subirlas seguian grandes. Lo intentaré con otro de los que me dijiste a ver si hay mas suerte!! Gracias!
Imagen: Javigar  javigar  24/09/2015 07:18
Muy buen diario chicos, yo tambien quiero hacer este viaje, a ver si en 2016. Dejo mis estrellitas
Imagen: Bayje29  bayje29  24/09/2015 12:07   📚 Diarios de bayje29
Gracias javigar!! Es un viaje increíble!! Lo recomendamos 100%!!! Así que os animamos a hacerlo realidad!! Un saludo!

Dos semanas en el Deep South de Estados UnidosDos semanas en el Deep South de Estados Unidos Road Trip por Louisiana, Mississippi, Tennessee y Alabama, con ciudades... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1296
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1221
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1025
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 633
Nueva York en 6 días para novatosNueva York en 6 días para novatos Primera vez en Nueva York. Recorrido de 6 días visitando las principales atracciones de la... ⭐ Puntos 4.67 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 416

Rutas-Itinerarios Tema: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas...
poyui
Imagen: Poyui
25-05-2008

Fecha: Mar May 20, 2025 06:33 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Hola
En un mes empiezo la ruta por la Costa Oeste.
Voy de Bilbao a Las Vegas, y después de estar un par de días allí partimos hacía Page.
De Las Vegas vamos derechos a Bryce Canyon, no tenemos tiempo de ver Zion.
Pero en el recorrido Las Vegas-Bryce Canyon hay algo que merezca la pena, que digas "esto no te lo pierdas"???

mariargm
Imagen: Mariargm
15-11-2012

Fecha: Mie May 21, 2025 10:27 am    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

poyui Escribió:
Hola
En un mes empiezo la ruta por la Costa Oeste.
De Las Vegas vamos derechos a Bryce Canyon, no tenemos tiempo de ver Zion.

Gracias!!!

Una buena hamburguesa en Saint George..( a mitad de camino,aprox)...
Creo que no hay nada recomendable...Nosotros solo nos detuvimos en Saint George para almorzar..
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mie May 21, 2025 07:07 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Hola, Me parto Muy feliz Mr. Green una hamburguesa, qué grande Guiño Ahora te indico en serio, porque esto es inabarcable y por otro lado estamos limitaditos de tiempo Confundido Tienes: - Zyon National Park (no tienes tiempo, ya lo has dicho). - Valley of Fire, si no vas con tiempo frío, te cierran las mejores rutas Malvado o muy loco - Red Rock Canyon (justo en la entrada de Bryce y se ve desde la carretera bien y rápido, ¡No lleguéis de noche a Bryce!) - Cedar Breaks junto a Cedar City (no lo conozco pero es un mini Bryce, puede ser innecesario). - Yo creo que Saint George tiene algo...  Leer más ...
poyui
Imagen: Poyui
25-05-2008

Fecha: Mie May 21, 2025 09:44 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Tenemos que salir pronto de Las Vegas y ver Bryce ese mismo día, dormimos en Page, y antes de ir al hotel queremos ver la curva de la herradura.
Al día siguiente tenemos entradas a las 8 y media para el Lower Antelope Canyon y de ahí vamos a Monument Valley.

Me apunto cosillas que me has dicho

OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Jue May 22, 2025 07:16 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Hola, 8 horas de pura carretera desde Las Vegas a Page pasando por Bryce. 2 horas para ver Bryce y una hora para ir parando en los miradores de Zyon en Mt Carmel rd y Red Rock Canyon. El 80% del tiempo en el coche metido. Tus deseos son tus órdenes (a ti mismo), it's up to you.

Panorámica del Great Fountain Geyser
Manurguez