![]() ![]() El mundo es mejor contigo - ORLANDO +New York (L) ✏️ Blogs de USA
Nuestro primer gran viaje a la otra punta del mundo, organizado por nosotros mismos, sin agencias, sin prisas y con mucha ilusión, 21 días de magia :) Orlando y Nueva YorkAutor: Maggie23 Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (14 Votos) Índice del Diario: El mundo es mejor contigo - ORLANDO +New York (L)
01: ESQUEMA VIAJE + PRESUPUESTO
02: EMPIEZA LA AVENTURA 18 09 - 19 09
03: DOWNTOWN DISNEY + PREMIUM OUTLETS VINELAND
04: PRIMER DÍA DE MAGIA: HOLLYWOOD STUDIOS
05: MAGIC KINGDOM - WHERE DREAMS COME TRUE.
06: EPCOT - DÍA DE TECNOLOGÍAS Y PAÍSES
07: ANIMAL KINGDOM - ÚLTIMO DÍA EN DISNEY
08: UNIVERSAL STUDIOS + HALLOWEEN HORROR NIGHT
09: SEAWORLD Y MÁS OULETS
10: UNIVERSAL STUDIOS + ISLAND OF ADVENTURE
11: ÚLTIMO DÍA DE MAGIA Y DIRECCIÓN A LA GRAN MANZANA
12: EXCURSIÓN CONTRASTES + CHINATOWN + LITTLE ITALY + SOHO + EAST RIVER PARK
13: MIDTOWN + SUEÑO CUMPLIDO (L)
14: DISTRITO FINANCIERO + ZONA CERO
15: UPPER WEST SIDE + MIDTOWN
16: COMPRAS + HELLS KITCHEN + CRUCERO HARBOR LIGHTS CRUISE
17: HARLEM + UPPER MANHATTAN+ CONEY ISLAND + TOP OF THE ROCK
18: GREENWICH + CHELSEA + HIGH LINE + PUENTE DE BROOKLYN +DUMBO + PARTIDO NBA.
19: CENTRAL PARK + MUSICAL LION KING
20: ÚLTIMAS HORAS EN NY + VUELTA A CASA
ITINERARIO MIÉRCOLES 30 DE SEPTIEMBRE:
Nos levantamos a las 6:30AM, hoy hace un día feo, aunque ayer hacía calorcito, por la noche se empezó a nublar y hoy durante todo el día hubo lloviznas (se acercaba el Huracán Joaquín y bajaron las temperaturas y tuvimos un par de días de lluvia). Pero a nosotros no nos para nada, así que una vez arreglados y con la cámara, el itinerario, las baterías portátiles y los chubasqueros en la mochila pusimos rumbo a Times Square (usamos la metrocard, era el segundo día). Ese día habíamos quedado con las familias a las 8am (2 de la tarde en España) frente a la escalera de Tickets de Times Square para que nos vieran des de las Web Cam que hay alrededor de toda la plaza (Earthcam.com). El primer contacto con Times Square a mi me gustó muchísimo, no había las aglomeraciones de por la noche y esa sobreestimulación de luces y rascacielos no deja en balde a nadie
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Seguimos la ruta de ese día, tocaba conocer el Midtown y subir a uno de los emblemas de New York, el Empire State Building!! Empezamos a bajar Broadway y desayunamos en un Café Europa (dos buenos bocatas con un té y un café y sentados!! por 20$) de camino a Herald Square. Después pusimos rumbo a Penn Station y entramos al Madison Square Garden, que está justo al lado. Usamos la NY PASS para hacer el tour por el estadio (a las 10am ya estábamos allí y entramos en el primer grupo - puntualizar que nos informaron que antes del verano del 2016 el señor Donald Trump lo derrumbaría para crear más rascacielos, así que si vais antes de que lo derrumben no dudéis en entrar, ya que de aquí poco será historia). Duró una hora aproximadamente y a las 11:30am ya íbamos de camino al Madame Toussauds. Por el camino entramos a ver el gran centro comercial Macy's, pasamos por el Grament District y vimos desde afuera la New York Times Tower. Usamos la NY Pass para entrar al museo de cera (el horario es de 10am a 8pm), pasamos un rato muy divertido haciéndonos fotos y recorriendo los diferentes salones del museo. A la 1PM estábamos fuera, volvimos a ver Times Square (ahora con mas tránsito que esta mañana) y fuimos paseando hasta la 44St con la 8Av que había un restaurante de la cadena Shake Shak (hamburguesería que a nosotros nos encantó y mira que yo no soy mucho de comerlas, pero las patatas fritas con queso me chiflaron) nos costó 20$ y salimos bien satisfechos. De ahí fuimos a tomar el postre a Junior's justo al lado de Times Square, ya que son famosos por tener una de las mejores Cheescake de NY. Nos pedimos una Stramberry Cheescake por 7,5$.
Empezaba la tarde y nos dirigimos hacia la tienda de Toys'rs us en Broadway para ver su noria y sus miles de juguetes (esta juguetería también la cierran en breve por quiebra); también entramos al Mc Donald's de Times Square y subimos al segundo piso a ver la ciudad de NY representada en la pared. Pasamos por delante del Bank of American Tower (el cuarto edificio más alto de Nueva York) y seguimos para Bryant Park(este parque me encantó, ese pulmoncito verde entre tanto edificio altísimo). De ahí nos dirigimos a la New York Public Library (el horario es de 10am a 8pm; tenéis que visitar la Rose Main Reading y el Exhibition Hall), entramos y aprovechamos para ir al baño (hay pocos baños públicos en Nueva York). El día estaba muy feo así que por el camino yo le comentaba a Jon que podíamos mirar de cambiar la subida al Empire State para el día siguiente porque con tanta nube no veríamos nada; pero el no quiso cambiarlo... Bueno seguimos de camino a la Grand Central Terminal, pero antes de llegar nos desviamos un poco para ir a ver al señor Chrystler Building y entrar en el vestíbulo (muy elegante). También vimos el Edificio Chanin de pasada y terminamos el recorrido entrando en la Grand Central Terminal, hicimos un par de fotos y buscamos la Whispering Galery, Jon se puso en una punta y yo en la otra y es muy chulo ver como se transmite el sonido de nuestra voz de una esquina a la otra; Antes de salir cruzamos el Grand Central Market. Teníamos pensado llegarnos al Edificio de las Naciones Unidas pero como ya eran las 6:30pm pensamos que era mejor subir al Empire State antes de que anocheciera para ver si veíamos algo, aunque yo seguía pensando que no era el mejor día para subir... pero Jon no paraba de insistir
![]() ![]() ![]() ![]() Bueno ya estábamos a los pies del Empire State Building, impresiona bastante tenerlo delante. Entramos por la parte que ponía NY PASS ENTRANCE (Usamos la NY Pass) y no hicimos nada de cola. Llegamos a un mostrador donde nos dieron las entradas y nos pidieron si queríamos unos cascos para escuchar la explicación de la historia del Empire State (ya que antes de coger el ascensor para subir pasas por una especie de museo), los cogimos pero apenas los usamos porque era un poco rollo (los devuelves al bajar, así que es un coñazo llevarlos todo el rato). También decir que te hacen pasar por un arco de seguridad antes de empezar todo el recorrido. Subimos hasta el mirador descubierto de la planta 86 y para suerte nuestra se veía todo de cine
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Extasiados de tanta emoción decidimos bajar sobre las 8pm y terminar nuestra ruta antes de ir a cenar para celebrarlo (cuando cogí WIFI me empezaron a llegar mil Whatsaps de familiares y amigos, estaban todos compinchados jejeje). Nos bajamos hasta el Madison Square Park y paseamos por un mercadillo de comida que había y vimos el Metropolitan Life Insurance Tower. Decidimos volver a Junior's a cenar, ya que no queríamos fallar para celebrar semejante momento (nos costó 41$ con postre incluido). Último paseo por Times Square de este día (el ambiente nocturno es estresante) y para casa llenitos de amor, había sido otro GRAN GRAN DÍA.
ITINERARIO JUEVES 1 DE OCTUBRE:
Nos levantamos de muy buen humor a pesar que en la calle está diluviando, la previsión para hoy es de lluvia y frío y mañana dan peor pronóstico... pero nada nos puede fastidiar, al fin y al cabo estamos en New York
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Al bajar estábamos muertos de hambre, así que fuimos para el centro comercial Century 21 (está justo detrás de la One World), porque nos dijeron que en el último piso hay una cafetería Buena, Bonita y Barata y efectivamente, desayunamos dos chocolates calientes con tortitas y no nos llego a los 8$. Una vez estuvimos con el buche lleno, nos dispusimos a seguir con el Itinerario. Fuimos para el 9/11 Tribute Center (120 Liberty Street - todo está cerca, hacíamos los itinerarios de cada día para solo coger dos metros en todo el día, el de Brooklyn a Manhattan y viceversa) es el centro de homenaje donde encontramos restos del fuselaje de las torres gemelas, la historia de vida de las víctimas, TV emitiendo las noticias de ese día... La entrada es gratuita con la NY Pass (Usamos la NY Pass) y el horario es de las 10am a las 6pm. Al salir de allí fuimos para el 9/11 Memorial & Museum (180 Greenwich St). Primero entramos al Museum, nos pusimos en la cola de las personas que tienen la NY Pass (Usamos la NYPass) y sin hacer apenas cola entramos (también nos hacen pasar por el arco y enseñar las pertenencias), en el museo estuvimos unas 2 horas, es enorme e impresionante, ves des de las ambulancias que quedaron sepultadas al caer la segunda torre, hasta ropa de la gente que falleció, carteras, documentos de identidad... Hay una sala con las fotos de todas las personas que fallecieron y la historia de cada uno, salas donde reproducen continuamente las conversaciones telefónicas de gente que iba en los aviones o estaba en las diferentes plantas de las torres gemelas, videos de los diferentes momentos, de cómo se colapso la ciudad... Bueno yo hubo un momento que tuve que decirle a Jon, vámonos, porque todo era super aprensivo. Lo que menos me gusto es que había una mini tienda de souvenirs de las torres gemelas a la salida del museo (hasta del dolor hacen negocio). Salimos al Memorial (esta zona está al aire libre y es gratuïta), que consta de dos fuentes de agua que ocupan el espacio que ocupaban las torres gemelas; también se encuentra el árbol survivor, el único que quedó intacto al derrumbe de ambas torres. Me llamó muchísimo la atención que tanto en el Tribute Center como en el Museum o el Memorial había muchísima gente pero el silencio era dominante en cualquier espacio, han pasado 14 años pero todavía se respiraba el dolor que se vivió allí.
![]() ![]() ![]() Pusimos rumbo a la St Pauls Chapel, la iglesia que sobrevivió a los atentados del 11S, nosotros no entramos porque costaba 5$ por persona y nos bastaba verla des de afuera. Bajamos por el Financial District dirección a la Trinity Church (Horario: de 10am a 6pm). Seguimos bajando por Broadway hasta Bowling Green (el parque más antiguo de Nueva York donde se compró la Isla de Manhattan) y vimos el Charging Bull, donde como pudimos (por la cantidad de gente que lo rodeaba) nos hicimos la foto tocándole los huevos, a ver si trae suerte
![]() ![]() ![]() Empezó a llover cada vez más fuerte, sacamos el paraguas y a seguir con el itinerario. Fuimos hasta el Woolworth Building (me gustó mucho) y paseamos por el City Hall Park. Seguimos subiendo hasta el African Burial Ground (monumento conmemorativo a los inmigrantes) y vimos el Federal Plaza. Cogimos camino por Franklin St hasta llegar a Hook & Lader (donde está la estación de bomberos de Cazafantasmas). Nos llegamos hasta Harrison Street Houses y pasamos por Washington Market Community Park. Llueve fuerte, así que paramos en un Starbucks a tomar un café. Cuando afloja un poco, subimos Broadway (mirando tiendas) hasta Union Square, donde entramos a un centro comercial súper barato que hay allí (más barato que los Outlets de Orlando) que se llama Burlington (nos compramos dos chaquetones, ya que hoy habíamos pasado frío y mañana empeoraba el parte meteorológico). Sobre las 9PM cogemos el metro de vuelta a casa y paramos por un Grocery (mini-market) en Bushwick y compramos una botella de leche y un paquete de oreos y eso es lo que cenamos en el piso. Ducha y a dormir, otro día más finiquitado.
ITINERARIO VIERNES 2 DE OCTUBRE:
Hoy el mal tiempo sí que nos obliga a cambiar un poco los planes, así que cuando nos suena el despertador a las 6:30AM y vemos por la ventana de la habitación que llueve con fuerza, decidimos dormir una horita más, hoy llevaríamos un ritmo más tranquilo. Cogemos el metro a las 8:30AM (cuarto día de la metrocard) hasta la parada de 81 St Museum Of Natural History / Central Park West, tardamos unos 45 minutos. Había visto en TripAdvisor que la tetería Alice's Tea Cup (en 102 W 73St), estaba recomendada porque era un sitio muy pintoresco, ambientado en Alicia en el País de las Maravillas y hacían buenos desayunos; Llegamos y enseguida encontramos sitio, nos pedimos unos crepes con un chocolate caliente cada uno (a mi el chocolate no me gustó y se lo termino tomando Jon y los crepes eran super pequeños para los 43$ que nos cobraron... La cosa fue que salimos de allí con la sensación de que nos habían tomado el pelo... y el Karma nos lo devolvió, unos días después de llegar a España nos hicieron una devolución de la cafetería de 45 euros, así que al final nos salió gratis
![]() ![]() ![]() ![]() Salimos del museo sobe la 1PM pasadas, tenía apuntado un sitio recomendado para comer (Zabar's - 2245 Broadway con 80 St - pasamos por delante pero no nos gustó porque no tiene sitio suficiente para sentarte y solo hacen sopas y begels) y otro para hacer el postre (Insomnia Cookies - 407 Amsterdam Avenue entre la 79 y la 78 St), pero al final no nos quedamos en ninguno de los dos, aunque este último tenía muy buena pinta. Acabamos en un Shake Shak (ya que nos había encantado) y mientras uno pedía el otro conseguía una mesa; comimos allí por 25$ y esperamos a las 3pm a que aflojara un poco la lluvia. Del itinerario de ese día, tuvimos que descartar el parque septuagésimo uno, y el Lincoln Center (Fuente Revson, La Metropolitan Opera, El Avery Fisher Hall y el David H. Koch Theatre) porque llovía y hacía mucho aire. Bajamos como pudimos por Columbus Ave hasta llegar a Columbus Circle donde vimos la bola del mundo de la Trump Tower. Seguimos por la 58th St hasta llegar a refugiarnos a la Apple Store (allí estuvimos alrededor de una hora esperando a que aflojara un poco la lluvia y el viento, que no nos servia de nada tener paraguas con el aire que hacía - por cierto, los precios son iguales que en España). A la hora, fuimos bajando por la Fifth Ave hasta el Rockefeller Center, por el camino vimos la famosa tienda de Tiffany's
de la 5ªAve. ![]() ![]() ![]() Estuvimos refugiados un rato en el Rockefeller Center, paseamos por las tiendas y cogimos para merendar un Banana Pudding (espectacular) y una trozo de bizcocho de vainilla (buenísimo) en el Magnolia Bakery (la famosa pastelería de la serie Sexo en Nueva York). Queríamos ir a la tienda de la NBA (590 Fifth Ave), pero estaba cerrada por reformas; así que nos llegamos a la tienda de Nintendo World New york (10 Rockefeller Plaza) y estuvimos hablando sobre la vida neoyorquina con el seguridad, un chico super majo; la tienda es muy chula. También aprovechamos para entrar a la LEGO STORE (45 Rockefeller Plaza), y terminamos el día visitando la M&M's World (1600 Broadway). Pasamos un rato divertido, cogimos allí mismo el subway de vuelta a casa porque estábamos calados de frío y al llegar al piso estaban Albert y Jenny que iban a pedir cena, nos preguntaron si queríamos algo y nos invitaron a cenar unos nachos con sopa de pollo calentita (Qué delicia
![]() ![]() *Este día teníamos programado subir al Top Of the Rock, pero como hizo mal tiempo lo cambiamos para el domingo.
![]() Total comentarios: 22 Visualizar todos los comentarios
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()