![]() ![]() MI VIAJE A JAMAICA ✏️ Blogs de Jamaica
BAHÍA PRINCIPE JAMAICA (Runaway Bay) del 22 al 29 de Septiembre de 2008 - 6 amigosAutor: CARIBEÑA Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.1 (14 Votos) Índice del Diario: MI VIAJE A JAMAICA
Día 26 de septiembre: las Cataratas del Río Dunns (Dunns River Falls) Es la más famosa. La descripción es la siguiente: Te llevan a lo largo de la Costa Norte a visitar la ciudad balnearia de Ocho Ríos, donde te dejan hacer shopping en dos de los centros comerciales (ir de tiendas, vamos). Depués ya te llevan a las famosas cascadas del Dunns River en las que con la ayuda de un guía se puede escalar hasta la cima, que está a unos 900 metros de altura y se acaba tardando cerca de 1 hora. El sistema para escalar la cascada es el siguiente: El guía coloca intercaladamente a chico/chica dándose la mano y así sucesivamente hasta hacer una fila/cadena, entonces él se pone a la cabeza y empieza a escalar y a tirar del resto. Cuidado porque aunque es muy divertido, seguirle el ritmo al guía (que tiene mucha agilidad, resistencia y habilidad) es un poco complicado, yo se de uno que vino con las piernas bastante rascadas. Uno de los motivos por los que sube tan deprisa es porque, como esperan propina, cuantos más grupos suban más cobran. A los lados hay plataformas de salida por si hay gente que no quiere o no puede seguir escalando por las cascadas. Advertencias y Consejos: Para las cascadas, es obligatorio llevar un zapato que sujete el pie. En caso de no tener, en las atracciones se pueden alquilar o comprar. Es bastante lógico ya que las piedras tienen musgo y son muy resbaladizas. Recomiendan llevar cámara fotográfica de agua, aunque si lleváis cámaras normales, no pasa nada se las podéis dar al guía y este se las cuelga todas, te hace fotos y se responsabiliza de que no le pase nada a la cámaras. (Luego hay que darle una propinilla) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Día 27 de septiembre. Otro día para disfrutar de las playas y de las instalaciones del hotel. Aconsejo hacerlo así, un día excursión al otro descanso en el hotel, sino es una paliza aparte de no disfrutar del complejo y del T.I. Etapas 4 a 5, total 5
Día 28 de septiembre. La excursión que había para ese día era el Museo de Bob Marley, pero a nosotros no nos apeteció y nos fuimos a hacer snorkel. Allí mismo en el hotel te la ofertan, y en la playa grande, donde está el bar, está ubicada la empresa que gestiona las actividades acuáticas y por 60 dólares la pareja te vas en un barco con el suelo de cristal, donde vas viendo durante todo el recorrido el fondo marino, tardando aproximadamente unos 15 minutos al primer arrecife de coral, donde ves un pecio, y otros tanto al segundo arrecife, donde si había infinidad de mavarillosos pececitos de colores. Te dejan mucho tiempo, son dos horas sin parar, la verdad que acabas bastante cansado a no sea que te pongas un flotador como hice yo. ![]() ![]() Y por la noche fiestecita en la playa con musiquita, muy simpaticona por cierto, no os la perdáis ![]() " Una de Cigarritos trompeteros" ![]() ![]() ![]() Día 29 de septiembre. A tope durante toda la mañana entre las playas y el bar de la piscina, apurando todo lo que se pueda la gama de cócteles que se puede tomar (la piña colada con ron blanco está deliciosa). ![]() ![]() ![]() ![]() DEDICADO: A mi familia, porque gracias a ellos he podido realizar este viaje, (aunque no vengan conmigo, de alguna forma viajan, ya que están siempre en mi corazón - mención especial a Paco-); a los "maravillosos amigos" que formamos este Grupo (Joaquín, Fátima, Isabel, Manolo, una servidora, y por supuesto Adolfo alias "el cuerpo" , y a los que hicimos allí: Isi y Olga de Barcelona y Victoria y su marido de Nueva York, y por supuesto y ni que decir tiene: A TODA LA COMUNIDAD DE FORER@S QUE FORMAMOS "LOS VIAJEROS". ![]() ![]() ![]() Y a comer todo el mundo prontito, estaba el comedor a tope, hasta tuvieron que reforzar el personal, recogidas de maletas en el cuarto de custodia y subidas en los bus con despedidas de los bailarines del hotel con la música eslogan del Bahía Príncipe. Camino del Aeropuerto rellenas una encuesta del mayorista y pagas las tasas de salida del país. Aeropuerto de Montego-Bay Una de las anécdotas más curiosas sobre el deporte jamaicano es la victoria de su selección en el campeonato del mundo de [[bobsleigh]] (un deporte de invierno) de 2001. Todo surgió cuando en 1987 dos hombres de negocios norteamericanos estaban tomando copas en Kingston y se plantearon la posibilidad de que Jamaica participase en alguna competición de este deporte, tras ver a algunos isleños empujar trineos sin nieve. Gracias a su empeño y a varios reclutas del ejército consiguieron que Jamaica participase en las olimpiadas de 1988. (Foto junto al trineo y fotografía de los ganadores) ![]() Fin del Relato y ¡hasta el próximo viaje!. Etapas 4 a 5, total 5
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()