![]() ![]() MALASIA: Con ritmo propio ✏️ Blogs de Malasia
Visita de Sarawak, Penang, Langkawi y K.L en octubre-noviembre del 2015 con mochila a cuestasAutor: DMG1979 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.8 (19 Votos) Índice del Diario: MALASIA: Con ritmo propio
01: Introducción y preparativos
18: 04/11 Perdidos en Putrajaya
19: 05/11 Como pasar 1.5 horas dentro del monorail y no perder la calma
20: 6/11 Último día en K.L
21: Presupuesto final y conclusiones
Nos levantamos a las 7 y picoteamos bizcocho de Kuching y a las 8 ya estábamos en la parada del autobús para ir al templo Kek Lok SI. Es muy fácil llegar, nosotros cogimos el autobús 501 (4 MYR los dos) pero hay bastantes más que llegan. Al bajar en la parada que toca había un mercado enorme así que nos dimos unas vueltas por allí, compramos unos bollos para desayunar y buscamos un chiringuito para tomarnos un buen café Kopi.
![]() ![]() ![]() ![]() Este templo chino fue construido a finales del SXIX y también es conocido como templo de la felicidad suprema y se dice que es uno de los más grandes del sudeste asiático. A los pies del templo encontramos un enorme pasillo lleno de tienduchas que restaban encanto al lugar. El gran atractivo es la pagoda de los 10000 budas, sus paredes están forradas de pequeñas estatuillas de buda cuyo diseño le da un aire a las de Tailandia. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Lo que más nos llamó la atención fue la estatua de 35 m que hay en el tercer nivel del templo, para subir hay que coger un funicular que cuesta 6 MYR i/v. Al acabar la visita deshicimos el camino bajo un sol abrasador y cogimos el mismo autobús en el que vinimos pero sin pensar en que deberíamos haberlo cogido en sentido contrario, pero bueno aprovechamos para refrescarnos en el autobús rodeados de adolescentes que salían de la escuela. Después de 45’ bajamos en lebuh Chulia para comer en los puestos que vimos la noche anterior (según la Lonely abría a medio día) y no había nada de comida, compramos un coco y un batido en bolsita y nos fuimos a ver la mansión azul. Sólo se puede entra en visita organizada pero faltaba casi una hora (la guia no estaba actualizada) así que nos dimos una vuelta por el hotel Oriental por fuera e intentar coger un autobús para visitar dos templos más pero fue casi misión imposible. Las paradas de autobús estaban muy mal indicadas y perdimos muchísimo tiempo hasta encontrar la parada correcta (agradecimos mucho tener datos de móvil). En dos paradas llegamos al templo birmano Dhammikarama Burmese, estuvimos un buen rato curioseando, es pequeño pero se tarda un buen rato en ver todos los rinconcitos. ![]() ![]() ![]() Al acabar tan solo tuvimos que cruzar la calle para ver el templo tailandés Wat Chaiya Mangkalaram, donde se encuentra el buda durmiente y en su parte trasera están las cenizas de algunas personas y con foto incluída. Nos gustó mucho esta visita y estábamos casi solos! ![]() ![]() ![]() Para la vuelta cogimos un taxi de nuevo a Lebuh Chulia (15MYR) porque se puso a diluviar y como no paraba nos metimos a comer otra vez en el Capitán. Esta vez la comida buenísima per el trato nefasto, tardones y muy mal educados. La siguiente parada fue el barrio Colonial atravesando Little India y entramos en Fort Cornwalis (40 MYR), bastante estafa, y decidimos que al día siguiente nos iríamos a Langkawi, no porque Georgetown no nos estuviese gustando si no porque no me encontraba muy bien y en Langkawi podría descansar algo más. Compramos los tíquets de barco para la salida a medio día (140MYR). ![]() Queríamos entrar en la Pinang Perankan Mansion pero… ¡SORPRESA! Está cerrado, así que seguimos caminando por la bonita zona colonial hasta Clan Jetty, pasando por el puesto de nuestro coleguilla el vendedor de cocos. ![]() ![]() ![]() Después del paseo caminamos a Little India y paseamos entre el bullicio de hindúes que celebraban el Diwali y alucinaba con los preciosos saris que llevaban las mujeres, que ganitas de hacerme un tatoo de hena. Pasamos de largo por los puestecillos de Lebuh Chulia ya que estaba cansadísima y necesitaba sentarme para cenar y decidimos ir a cenar al mercado de comida nocturno de Red Garden Food Paradise. Estaba bien pero demasiado turístico. Allí había un escenario dónde un Lady boy actuaba pero nos fuimos pronto ya que mis tobillos estaban fatal. Las supuestas picaduras habían triplicado la cantidad y el tamaño así que nos fuimos a hacer gestiones con el seguro médico. Etapas 13 a 15, total 21
De esta mañana poco voy a contar ya que me la pasé enterita en el hospital. El doctor me dijo lo mismo que mi doctora de aquí y me mandó medicación, toda la mañana perdida y sin hacerme ni una prueba que ya si me la hacen no llegamos al barco y total me dijo que me las podía hacer aquí al llegar que lo importante era que hiciese el tratamiento farmacológico.
Comimos en un antro que había delante de la guest house y en un puestecillo compramos bollitos y subimos al bus gratuito hasta el puerto. **En Georgetown hay una línea de bus gratuito que conecta casi toda la ciudad, lo malo es que ya lo intentamos coger en otras ocasiones y pasa cuando quiere ¿queda claro?
![]() El bonito puerto
![]() El viaje en barco hasta Langkawi duró tres horas que se hicieron cortas. En la tele del barco no paraban de poner los 4 fantásticos pero nosotros vimos unos cuantos capítulos de Big Bang Theory. ![]() ![]() No sabíamos dónde dormir en Langkawi, me había quedado sin batería en el móvil y no podía mirar alojamiento así que al llegar nos tomamos unos frapuccinos en el Starbucks (28MYR) e hicimos uso del wifi. En Langkawi el precio del taxi es fijo (30MYR), pedimos que nos llevase al T Star Cottage, que nos lo recomendaron unos chicos que conocimos en Bako, pero se nos subía mucho de precio así que mochilas en la espalda nos pusimos a buscar algo. A unos 200m vimos un cartel de Guesthouse y preguntamos. Nos ofrecieron una habitación tipo bungalow recién reformada y con baño privado por 80MYR y vistos los precios no nos lo pensamos. La cama comodísima pero la limpieza pelín justita. El alojamiento era en patai Thengah, buscábamos algo cerca del bullicio pero sin estar allí mismo y fue buena opción la verdad. La tarea de la tarde fue preguntar por las excursiones que queríamos hacer y por una moto de alquiler. OJO! No es como Tailandia y a penas se regatea. De hecho por regatear en una agencia el hombre se enfadó se levantó y nos echó. Nos quedamos alucinando ![]() Elegimos la agencia “Baron hollidays” justo debajo del hotel con el mismo nombre. La excursión a Pulau Payar para hacer snorquel fueron 120 MYR por persona y la de los manglares 80 MYR por persona. Luego buscamos un sitio donde cenar y elegimos uno dónde eliges el pescado y te lo hacen como le pidas. No estaba malo pero el servicio muy muy lento. Estuvimos casi dos horas y se hizo eterno (cena de pescado grandote, gambas picante, almejas y 2 super zumos 91MYR). ![]() Por cierto, pese a ser la noche de Halloween la noche estaba igual que las tres siguientes, no vimos nada especial salvo en una discoteca cercana a la guest house un par de tipos disfrazados pero no estábamos como para ir de fiesta. Etapas 13 a 15, total 21
**Las fotos son tomadas con la cámara acuática, además no había buena visibilidad
El día amaneció un poco nublado aun así decidimos hacer la excursión aun sabiendo que posiblemente la visibilidad fuese más reducida. Este fue el primer día que note el efecto de la medicina…parecía que me hubiesen pegado un palizón que agotamiento y que sueño!!! ![]() ![]() ![]() Desayunamos en la habitación cositas que compramos la noche anterior y esperamos el autocar. La excursión de hoy trataba de ir a la isla Payar o Pulau Payar que es reserva marina. Es una pequeña islita sobre explotada dónde tienen unas instalaciones básicas como lavabos y mesas de picnic. Hay muchísima gente procedente de las excursiones pero si el plan que se busca es hacer snorquel y estar buceando la aglomeración no es problema ya que la mayoría de personas se queda en la orilla y en la arena. **Nosotros escogimos la excursión a la playa pero si se busca algo más exclusivo y con mucha menos gente está la opción de reservarla en una plataforma. El barco te deja en una plataforma que flota en el mar a una buena distancia de la playa. Caben máximo 80 personas y buceas en mar no en playa. Eso sí, el precio casi el doble El traslado se hizo bastante cansino. Recoger gente de sus hoteles, llegar hasta el puerto y subir en la embarcación hasta la islita. El viaje en barco bastante incomodo ya que había cucarachas que salían de debajo de los asientos. En total 1.45h pero una vez en el agua merece la pena. ![]() ![]() Nosotros nunca habíamos visto tantos peces diferentes, corales, algas, anemonas. Incluso pude nadar entre pequeños tiburones. El peeeero, la cantidad de gente y que ese día no había muy buena visibilidad. Por cierto…la mayoría eran chinos que le tienen una aversión al agua increíble. Totalmente tapados en la orillita haciendo jaleo. Quizás no se dieron cuenta que la excursión era para ver la fauna marina…pero ellos con sus bañadores de cuerpo entero y ellas con sus pamelas y sus caras blancas eran bien felices gritando en la orilla así que nada que objetar. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Esta es la playita
![]() Estuvimos aprox de 10:30 a 15:30 y a las 17 llegamos a nuestra guesthouse. La idea era bajar a la playa a ver el atardecer y hacer alguna de las actividades de playa que ofertan pero empezó a diluviar y ya no paró hasta las 20. Ya me fue bien para pegarme una cabezada. Cuando paró de llover paseíto, masaje de pies y la cena que fue un autentico desastre. Comida mala y atención pésima y para lo que fue cara. Como echábamos de menos la comida de Kuching y Penang!! En la calle principal hay algún puestecillo de comida pero poco apetitoso. Eso sí, había un camión donde venden helado rebozado que está de vicio (3MYR cada helado) que pena que no lo volvimos a ver ninguna otra noche. No os lo perdáis
![]() De camino a la guesthouse pasamos a comprar algunas provisiones por el supermercado que hay justo debajo del hotel Aseania y dónde el chinito que vigilaba nos iba persiguiendo y controlaba todos nuestros movimientos ![]() Etapas 13 a 15, total 21
![]() Total comentarios: 24 Visualizar todos los comentarios