![]() ![]() THAILANDIA DIECISEIS DÍAS CON ESCALA EN ESTAMBUL ✏️ Blogs de Tailandia
¿Por qué elegimos Tailandia?
Como Planificamos nuestro viaje.
Transporte.
Distribución del gastoAutor: Barrenas54 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.7 (3 Votos) Índice del Diario: THAILANDIA DIECISEIS DÍAS CON ESCALA EN ESTAMBUL
01: 1.- ¿POR QUÉ ELEGIMOS TAILANDIA?
02: 2.- COMO PLANIFICAMOS NUESTRO VIAJE
18: Día 14.- Último día en Chiang Mai
19: Día 15.- Chiang Mai – Bangkok
20: Día 16.- Bangkok – Estambul – Madrid
21: POR ÚLTIMO
Día 12.- Chiang Mai día completo en la Old Town .- Salimos dispuestos a recorrer la ciudad antigua, nos desplazamos andando que está a unos veinte minutos, el callejear es muy agradable, puesto que es una ciudad casi casi peatonal por el poco tráfico que hay, nos paramos en The Corner a tomar un té en una terraza que tiene frente al dique que rodea a la ciudad antigua. Seguimos caminando hasta Wat Phra Singh, es el mejor con diferencia del resto que hemos visto, es muy bonito. Como hace muchísimo calor y es un poco tarde, tomamos un taxi rojo hasta el hotel 30 bahts cada uno. En el hotel nos refrescamos y salimos a tomar algo en un restaurante que encontramos cerca del hotel, y como no elegimos bien o la cocina es mala, no lo sé, el caso es que salimos casi sin comer, de vuelta al hotel para descansar. A la caída de la tarde salimos a inspeccionar la zona, salimos en dirección al rio que lo atraviesa un puente de hierro, justo a la derecha de este puente nos encontramos un bonito restaurante The River Market, con vistas al rio, preguntamos si tienen sitio, y nos acomodan en una mesa con vistas al rio, cena 1065 bahts, merece la pena desplazarse hasta este sitio para cenar, regresamos andando hasta el mercado nocturno donde compramos dos camisetas para nuestro hijo y nos vamos a dormir.
[img] ![]() Etapas 16 a 18, total 21
Día 13.- Visita al templo Wat Phrathat, Doi Sutthep y Bhubing Palace .- Después del desayuno hoy nos disponemos a visitar el templo Wat Phrathat Doi Sutthep, que está como a 5 km. A las afueras de Chiang Mai, tomamos un taxi hasta la parada del Zoo nos cobra 100 bathts y aquí cogemos el autobús que sube hasta el templo, tenemos que esperar hasta que se llena el coche con 10 pasajeros en total, nos cuesta 80 bahts por los dos. La carretera va subiendo por la montaña y vamos dejando Chiang Mai a nuestros pies. A la entrada nos cobran 60 bahts por los tikets, solo a los turistas. Al templo se llega por una escalera, donde sus barandillas son dos culebras o dragones?? Cada escama es una pieza de cerámica verde. Una vez llegamos arriba nos encontramos un templo con varias dependencias, algunas de ellas ocupadas por la residencia de los monjes que cuidan el templo. Las vistas desde el mirador son preciosas, y el sitio merece la pena. Descansamos en la terraza bar y aprovechamos para dejar nuestra huella en una de las tejas que tienen para seguir construyendo otra dependencia, estas tejas están expuestas con rotuladores para que la gente escriba lo que quiera y deje un donativo para colaborar en la construcción. En la salida negociamos con un taxi para que nos lleve al Bhubing Palace, este es una especie de jardín botánico, que está en lo alto de la montaña, tiene una gran variedad de flores, sobre todo las orquídeas, el sitio es relajante con una vegetación insultante, nos ha merecido la pena y ha sido un acierto el haber subido hasta aquí. El taxi nos ha costado 300bahtsd. Esta vez para llegar al hotel cogemos un taxi colectivo que nos cobra 120 bahts , desde el templo hasta el hotel. Este sistema de taxis que tienen es un invento, tu paras a un taxi ( son pickup semi cerradas con asientos corridos laterales para 10 personas) le dices donde vas y te cobra un precio que tu acuerdas con el taxista, el taxi va recogiendo y soltando a pasajeros por los distinto destinos de estos, el precio dentro de la ciudad está entre 30 y 40 bahts. Después de una ducha salimos al mercado nocturno donde tomamos dos “tuna” especie de bocadillo de atún, y dos coca colas 273 bahts, en un local en la primera planta parecido a los burguer y que estaba lleno de gente muy joven. Está lloviendo a cántaros y no podemos salir de lo que es la parte del mercado que está como en una especie de espacios abiertos con techo, son varios miles de metros cuadrados; compramos varias camisas y camisetas , cuando escampa nos vamos al hotel.[img]
![]() Etapas 16 a 18, total 21
Día 14.- Último día en Chiang Mai .- Hoy es nuestro último día en Chiang Mai y nos queremos tomar el día en plan tranquilo. Salimos del hotel sin rumbo fijo, nos ponemos a callejea y cuando vemos algún indicio de templo nos dirigimos a él, vemos algunos sin interés especial, pero nos encontramos con uno que se llama Wat Bupparam, es un conjunto de templos dentro de un recinto, es muy bonito, está fuera de la Old Town. Seguimos callejeando con dirección a Old Town para volver a ver Wat Phra Singh como despedida de la Old Town. Volvemos al hotel caminando por la calle Ratchamanke y vemos un restaurante tipo jardín muy bonito, decidimos volver a la noche para cenar, el sitio es un acierto, buena comida, muy bien servido y bien de precio, pero lo siento no recuerdo ni el nombre ni lo que pagamos. Antes de ir a cenar visitamos el mercado Warorot que está en la misma calle que el mercado nocturno, como a quince minutos andando, este mercado no es para turistas y tiene de todo, comida, tejidos y ropas, las camisetas a 90 bahts de algodón bueno, solo que no son de marcas falsificadas, son las camisetas que visten ellos, compramos dos, y mango liofilizado buenísimo. Este mercado cierra al caer la tarde, son horarios fijos de comercio. Merece la pena conocerlo, y si hay algo que te guste comprarlo, tiene de todo. Después de la cena volvemos dando un paseo hasta el mercado nocturno para hacer las últimas compras.