Día 13.- Visita al templo Wat Phrathat, Doi Sutthep y Bhubing Palace .- Después del desayuno hoy nos disponemos a visitar el templo Wat Phrathat Doi Sutthep, que está como a 5 km. A las afueras de Chiang Mai, tomamos un taxi hasta la parada del Zoo nos cobra 100 bathts y aquí cogemos el autobús que sube hasta el templo, tenemos que esperar hasta que se llena el coche con 10 pasajeros en total, nos cuesta 80 bahts por los dos. La carretera va subiendo por la montaña y vamos dejando Chiang Mai a nuestros pies. A la entrada nos cobran 60 bahts por los tikets, solo a los turistas. Al templo se llega por una escalera, donde sus barandillas son dos culebras o dragones?? Cada escama es una pieza de cerámica verde. Una vez llegamos arriba nos encontramos un templo con varias dependencias, algunas de ellas ocupadas por la residencia de los monjes que cuidan el templo. Las vistas desde el mirador son preciosas, y el sitio merece la pena. Descansamos en la terraza bar y aprovechamos para dejar nuestra huella en una de las tejas que tienen para seguir construyendo otra dependencia, estas tejas están expuestas con rotuladores para que la gente escriba lo que quiera y deje un donativo para colaborar en la construcción. En la salida negociamos con un taxi para que nos lleve al Bhubing Palace, este es una especie de jardín botánico, que está en lo alto de la montaña, tiene una gran variedad de flores, sobre todo las orquídeas, el sitio es relajante con una vegetación insultante, nos ha merecido la pena y ha sido un acierto el haber subido hasta aquí. El taxi nos ha costado 300bahtsd. Esta vez para llegar al hotel cogemos un taxi colectivo que nos cobra 120 bahts , desde el templo hasta el hotel. Este sistema de taxis que tienen es un invento, tu paras a un taxi ( son pickup semi cerradas con asientos corridos laterales para 10 personas) le dices donde vas y te cobra un precio que tu acuerdas con el taxista, el taxi va recogiendo y soltando a pasajeros por los distinto destinos de estos, el precio dentro de la ciudad está entre 30 y 40 bahts. Después de una ducha salimos al mercado nocturno donde tomamos dos “tuna” especie de bocadillo de atún, y dos coca colas 273 bahts, en un local en la primera planta parecido a los burguer y que estaba lleno de gente muy joven. Está lloviendo a cántaros y no podemos salir de lo que es la parte del mercado que está como en una especie de espacios abiertos con techo, son varios miles de metros cuadrados; compramos varias camisas y camisetas , cuando escampa nos vamos al hotel.[img]Bhubing Palace - copia (8) by Julián Barroso, en Flickr[/img]
Gracias por compartir tu viaje, que se parece al que hice yo el año pasado, con extensión a Siem Reap para ver la maravillosa Angkor. Por cierto, yo también subí los 1237 escalones del Tiger Cave Temple, jeje. ¿No te animas a poner unas fotos?
14 días de misticismo tailandés!Nuestra experiencia por Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, C. Mai, Phuket y Krabi.⭐ Puntos 4.83 (29 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 23
Tailandia-Angkor-DubaiCultura, naturaleza, ocio por tu cuenta⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 22
23 días en Tailandia con niñosGran aventura familiar del año 2023 con nuestros hijos de 9 y 6 años.⭐ Puntos 4.96 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 21
Buenos días a todos, hace 1000 años que no entraba por aquí.
Quería pedir ayuda a los expertos en cuanto a un viaje que queremos hacer 6 personas , de ellas 4 adolescentes.
La idea es salir desde MAD a Bangkok, estar allí unos días y subir al norte para acabar en zona playa (teniendo en cuenta que las fechas son del 12 al 24 de julio) ver que zona de playa tiene algo menos de lluvia, o eso me han comentado.
Yo estuve hace mas de 20 años y me pareció un país muy seguro con lo que me veo capaz de organizar muchas cosas por mi cuenta, aviones, hoteles y mirar excursiones. La duda... Leer más ...
La zona de playa donde menos probabilidades de lluvias y de Monzón hay, es la del Golfo. Koh Samui, Koh Phangan y Koh Tao.
llegas el 12 y vuelves el 24, o esos días son de avión y no los tienes en destino?
A ver si nos aclaras eso.
Bangkok, Sukhothai, Chiang Mai y playas puede ser un esbozo inicial.
Tailandia sigue siendo muy fácil de hacer por libre. En cuanto a hoteles, excursiones, guías..., en el foro hay hilos que tratan sobre esas dudas, te recomiendo que preguntes en cada uno.
campanilla80 Moderador America 20-03-2012 Mensajes: 16366