Road Trip, 15 días por la Costa Oeste de Estados Unidos

Road Trip, 15 días por la Costa Oeste de Estados Unidos ✏️ Blogs de USA USA

Triángulo San Francisco-Los Angeles-Las Vegas, visitando la Ruta 66, Gran Cañón, Monument Valley, Antelope Canyon, Horseshoe Bend, Death Valley, Mammoth Lakes y Yosemite.
Autor: Espailocal  Fecha creación:  Puntos: 4 (4 Votos)

Día 7, Monument Valley, Horseshoe Bend, Page

Día 7, Monument Valley, Horseshoe Bend, Page

Localización: USA USA Fecha creación: 15/10/2016 21:39 Puntos: 0 (0 Votos)
El día se presenta espléndido para conducir hacia Monument Valley, espectacular parque nacional gestionado por los indios navajos que en esta zona del país tienen una de sus reservas. El ocre rojizo va ganando terreno y a lo lejos vislumbramos esos tan peculiares promontorios que adornan el horizonte, estamos justamente entre los estados de Arizona y Utah, los carteles nos van anunciando la proximidad al parque y también nuestra entrada al estado de Utah.
Road Trip, 15 días por la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Día 7, Monument Valley, Horseshoe Bend, Page (1)Road Trip, 15 días por la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Día 7, Monument Valley, Horseshoe Bend, Page (2)Road Trip, 15 días por la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Día 7, Monument Valley, Horseshoe Bend, Page (3)
En poco más de media hora nos ponemos en el parque -sin contar paradas para fotitos-. La entrada es de 20$ por vehículo.

Hay la posibilidad de realizar visitas guiadas, nosotros decidimos hacerla con nuestro coche. El recorrido es de unas 2 horas, fuimos parando por los ‘monumentos’ más relevantes, esas peculiares formaciones rocosas de formas caprichosas que tanto se han visto en las películas del Oeste. No hace excesivo calor, hay que tener en cuenta que esa zona está a 1700 metros por encima del nivel de mar, raramente la temperatura supera los 31 grados, el invierno es bastante frío.
Road Trip, 15 días por la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Día 7, Monument Valley, Horseshoe Bend, Page (4)

Pasado mediodía acabamos nuestra visita a Monument Valley, retomamos la carretera deshaciendo lo recorrido para volver a Kayenta y seguir hasta Page que nos llevará unas 2 horas. Una vez en Page buscamos Big John’s Texas BBQ un restaurante famoso por sus costillas de cerdo ahumadas, allí reponemos fuerzas y buscamos nuestro hotel para esa noche.
Road Trip, 15 días por la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Día 7, Monument Valley, Horseshoe Bend, Page (5)Road Trip, 15 días por la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Día 7, Monument Valley, Horseshoe Bend, Page (6)

Comfort Inn & Suites es nuestro hotel en Page, como dice su nombre, confortable y amplio, de hecho fue el que más caro nos salió del todo el viaje, allí el alojamiento no es precisamente económico.

La tarde la aprovechamos para visitar Horseshoe Bend o la Curva de la Herradura en español, enorme meandro que forma el Río Colorado al pasar por Page. El acceso es gratuito, hay un gran aparcamiento y luego hay que caminar unos diez minutos. Vale la pena ver el río allí al fondo hundido en una gran herradura natural.
Road Trip, 15 días por la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Día 7, Monument Valley, Horseshoe Bend, Page (7)
El sol del atardecer confiere unos matices ocres y rojizos a esos terrenos ya de por si dotados de un intenso colorido, añadido al contraste con las aguas verdosas del Río Colorado al fondo, el espectáculo no tiene precio. Hoy ya no hay más que ver, volvemos al hotel para reponer fuerzas, cuyas magníficas habitaciones aprovecharemos para cenar ‘en familia’ los seis y echar unas risas, hay que celebrar el pastón que nos costó la noche que pasamos allí, 217 eurazos, un error en la reserva tuvo la culpa.

Día 8, Antelope Canyon, Las Vegas

Día 8, Antelope Canyon, Las Vegas

Localización: USA USA Fecha creación: 15/10/2016 22:05 Puntos: 0 (0 Votos)
El día se presenta radiante, un sol implacable nos acompaña toda la jornada que dedicaremos en primer lugar a visitar el Lago Powell a pocos minutos del hotel. Se trata un lago artificial creado por el Río Colorado y que se formó en 1963, año en que se acabó de construir la presa en el Cañón de Glen. La zona es centro de deportes acuáticos y lugar de relax y esparcimiento turístico, goza de una gran belleza que le confieren esos montículos de bellos colores ocres y escarpadas aristas flotando en el extenso lago. En este lugar se rodó ‘El planeta de los simios’, ya sabéis, paisaje de película.
Road Trip, 15 días por la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Día 8, Antelope Canyon, Las Vegas (1)

Antelope Canyon nos espera, tenemos reservada la visita a las 11:30., esta es la mejor hora ya que el sol está en una posición perfecta para incidir verticalmente en el cañón y mostrarnos toda su belleza. En poco más de media hora estamos en el centro de visitantes. Este parque es otro gestionado los indios navajos, te recogen en unos Jeeps de cabina abierta y durante 10 minutos se atraviesa un polvoriento camino -imprescindible llevar mascarillas- hasta llegar a Upper Antelope Canyon, la visita dura una hora más o menos. Hay que estar allí como mínimo media hora o tres cuartos antes, la reserva se hace a través de internet y se paga allí. Hay que llevar dinero en metálico ya que piden una pequeña cantidad aparte, en nuestro caso fueron 8 dólares por persona.
Road Trip, 15 días por la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Día 8, Antelope Canyon, Las Vegas (2)
El lugar es realmente impresionante, el agua de las lluvias torrenciales en esa zona desértica de Arizona moldea las paredes de los cañones dándoles unas formas suaves y geométricas con curiosas curvaturas que junto con la luz solar y el bello colorido nos ofrece un espectáculo inigualable.
Road Trip, 15 días por la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Día 8, Antelope Canyon, Las Vegas (3)
Road Trip, 15 días por la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Día 8, Antelope Canyon, Las Vegas (4)Road Trip, 15 días por la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Día 8, Antelope Canyon, Las Vegas (5)

Después de la visita reemprendemos la marcha, nos quedan 420 kilómetros hasta llegar a Las Vegas, encontramos algunas obras en la carretera que nos hacen parar una media hora, la que aprovechamos para tomarnos un merecido vermutito a cuenta de la maravillosa neverita que llevamos en el coche.

Por el camino paramos para comer los víveres que habíamos comprado en un supermercado por la mañana, en uno de los muchos lugares de carretera acondicionados con su área de pícnic e incluso lavabos. No recuerdo ahora el lugar exacto pero lo que si puedo asegurar es que en Estados Unidos es fácil encontrar lugares apropiados para sacar el pícnic y reponer fuerzas, todo ello algo que se agradece. El país está lleno de autocaravanas, muchas de alquiler.

La mayoría de los días hicimos lo mismo, un buen desayuno, una comida ligera que ya llevábamos y a consumir en mitad del día y por la noche cenábamos en algún restaurante en que nos sirvieran sin tampoco excesivas pretensiones.

Nos quedan algo más de tres horas para llegar a nuestro destino. La carretera es buena, dos carriles en todo el tramo aunque con ciertos desniveles, un poco de música y algún que otro ronquido de los pasajeros que en su mayoría dormitan plácidamente.
Las Vegas está cerca , la carretera crece en carriles, es imposible eludir ya los indicios de la influencia que esa gran ciudad empieza a ir dejando en nuestro camino.
Road Trip, 15 días por la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Día 8, Antelope Canyon, Las Vegas (6)

El sol del atarder del desierto de Nevada regala una sutil pátina de dorada luminosidad a las fachadas y letreros de los edificios que van pasando por nuestra vista mientras atentos al GPS tratamos de buscar nuestro camino al alojamiento. Al fin llegamos a nuestro hotel, el Flamingo Las Vegas Hotel & Casino Uno de tantos hoteles, enorme, despersonalizado y con el correspondiente casino en su planta baja contiguo a recepción.
Road Trip, 15 días por la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Día 8, Antelope Canyon, Las Vegas (7)

Conseguimos habitación en la planta 23, magníficas vistas. Nos duchamos y ponemos guapos y nos disponemos a tomar nuestro primer contacto con esa peculiar ciudad.

Son las 9 de la noche y la bofetada cálida en la cara al salir a calle es notable, el deambular de la gente es intenso. Nos encontramos en el corazón de Las Vegas: El Strip, donde están los hoteles más grandes de la ciudad y también del mundo.

Enseguida nos percatamos de que muchos hoteles están conectados entre ellos por pasadizos climatizados y repletos de reclamos, tiendas, casinos, restaurantes. La primera impresión es impactante y más cuando nos encontramos delante del Hotel Bellagio y sus impresionantes fuentes que nos ofrecen un bonito espectáculo de agua, luz y música.
Road Trip, 15 días por la Costa Oeste de Estados Unidos - Blogs de USA - Día 8, Antelope Canyon, Las Vegas (8)

Después de un corto paseo buscamos algún sitio para cenar. Probamos en el algunos de los buffets que por allí abundan pero están llenos y es ya un poco tarde. Finalmente hacemos cola en uno de esos burgers modernillos que tan de moda están ahora Gordon Ramsay BurGr Mientras esperamos nos deleitamos con las curiosas “fuentes de fuego” que exhiben en su ventanal acristalado. Por lo visto el dueño de todo ese flipamiento es el creador del famoso programa MasterChef, este hombre ha debido ganar mucho dinero y se permite el lujo de montar cualquier cosa que se le ocurra que le puede dar pasta. El restaurante estaba lleno, hicimos un ratito de cola, eso si, amenizada.

Yo era uno de los que más recelaba de la comida en este viaje, ya me imagina el tener que sobrevivir todos los días a base de hamburguesas, perritos calientes y pizza. Por suerte también la cocina americana, si es que existe, también se ha renovado y ha añadido un toque distinguido de gourmet a algo tan ordinario como una hamburguesa, no son baratas precisamente pero ya que teníamos que comerlas agradecimos ese toque selecto y fino con esas vistosas guarniciones.

Día 9, La Vegas-2

Día 9, La Vegas-2

Localización: USA USA Fecha creación: 15/10/2016 22:19 Puntos: 0 (0 Votos)
Desayuno incluido en la habitación, menuda ironía. después casi de diez minutos atravesando pasillos y cogiendo ascensores, llegamos a recepción y preguntamos por el desayuno , nos indican hacia una barra en la que hacemos cola y nos sirven un café “regular” en un vaso de cartón y una pasta, nada más, si queremos algo más lo tenemos que pagar, y para más cachondeo, ni un triste rincón donde sentarnos. Realmente decepcionante. Esta ciudad fue donde nos salió más barato el alojamiento pero ya supimos a costa de qué.

En el exterior la temperatura es alta ya de buena mañana, protector solar, gorra y agua que no falte. Si de noche la ciudad es espectacular, de día no hay para menos. La silueta de los hoteles recrean en nuestra visión réplicas de conocidos edificios de Paris, la mismísima Torre Eiffel la tenemos allí mismo. Nos dirigimos hacia la zona del Mandarín oriental y el Aria, estamos justamente en medio del Strip.

La mirada se nos pierde hacia esos altos edificios que se levantan a nuestro alrededor, entramos en uno de los más modernos, el Hotel Aria, algo que agradecemos ya que aprovechamos para refrescarnos un poco con el aire acondicionado mientras nos deleitamos con su contemporánea decoración. No salimos de allí sin reservar hora para el buffet, el comedor y el ambiente nos gusta y el precio también, 29$, apostaremos por este lugar.. no nos iremos de Las Vegas sin probar alguno de sus recomendados buffets. Seguimos en dirección sur y nos vemos inmersos en el Excalibur Hotel & Casino. Este establecimiento recrea el medievo: castillos, almenas, torreones; un gran “Exin Castillos” todo ello muy colorido. Nuestra siguiente visita es el suntuoso Hotel Luxor, el Antiguo Egipto reproducico allí mismo, Efigies, pirámides y todo tipo de motivos que recuerdan esa antigua civilización. Uno tiene la sensación de estar inmerso dentro de un gran plató cinematográfico. El New York-New York tampoco se quedaba atrás, reproducciones del Empire State y del Edificio Chrysler casi a tamaño natural. En este hotel nos tomamos una terapéutica cervecita y desde la terraza del bar observamos el gran casino que se aloja en la planta baja. Hay que decir que los casinos están concurridos desde primera hora de la mañana, las 24 horas están en marcha.

Se dice que en Estados Unidos, sólo el negocio de las máquinas tragaperras genera más beneficios que el béisbol, el negocio del cine y los parques temáticos, junto todo ello, y eso teniendo en cuenta que hay muchos estados en el que el juego no está legalizado.

Después de este dato curioso y siendo ya hora de comer, nos dirigimos al Aria a satisfacer nuestro apetito.

Desde luego si hay algo de ese país que recordemos en especial gastronómicamente hablando es la comida en el buffet del Aria. El comedor era confortable; decoración contemporánea, luminosidad y diáfanos espacios junto a un extenso surtido en cocina internacional hicieron nuestras delicias. 29$ por persona, bebida alcohólica aparte muy bien empleados.

La comida ha sido copiosa y no es cuestión de darnos un tute caminando, en el exterior el calor sigue apretando. Como de costumbre seguimos aprovechando los maravillosos pasadizos climatizados para desplazarnos entre los hoteles, aunque de vez en cuando debemos salir fuera. Nos dirigimos a la zona del Hotel Venetian, una vez allí contemplamos una impresionante reproducción de diversos lugares y motivos de la ciudad de Venecia. Desde los tradicionales puentes y canales hasta la mismísima plaza San Marcos con su cielo artificial mostrando un bonito atardecer. Gondoleros y actuaciones en directo completan este increíble cuadro. En ese relajante y refrescado ambiente pasamos un buen rato haciendo tiempo para volver a nuestro hotel, merendar/cenar alguna cosa que compramos por el camino y disponernos a hacer la última visita en Las Vegas: Fremont Street.

Para ir a Fremont Street tomamos un autobús de la línea SDX Strip & Downtown Express que tenia una de sus paradas cerca de nuestro hotel, el Flamingo, cogimos el que traía escrito “Southbound”, pagamos en el mismo autobús. En media hora más o menos estuvimos en Fremont.

La calle Fremont es la Calle más antigua de Las Vegas y la segunda más importante de la ciudad por detrás del Strip. En esta calle encontramos el espectáculo Fremont Street Experience una apabullante combinación de luces, sonidos, conciertos y diversas actuaciones. Lo más atractivo es la macropantalla con más de 12 millones de bombillas led y 220 altavoces y que a modo de gran marquesina cubre toda la calle ofreciendo periódicamente durante la noche vídeos y montajes audiovisuales, haciendo levantar las miradas y abriendo las bocas ante tal alarde de tecnología.

Esta es nuestra última noche en Las Vegas, volvemos al hotel, mañana saldremos pronto en dirección a Death Valley.

La vuelta al hotel es obligada, hay que hacer las maletas y dormir la última noche en Las Vegas. Por cierto, como se puede comprobar, nuestro interés por el juego fue nulo, no tuvimos demasiado tiempo ni demasiada curiosidad. A los casinos, que los hay en multitud no les faltan clientes. Es curioso ver gente de avanzada edad pegados a las tragaperras esperando que les llegue aquel golpe de suerte que difícilmente tendrán. Había de todas las edades, desde luego, pero llamaba la atención ver abuelos y abuelas viciados con el juego.
anterior anterior  1  2  3  4  5  6  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Road Trip, 15 días por la Costa Oeste de Estados Unidos
Imagen: Sony2011  Sony2011  16/10/2016 15:28
Hola! Me ha gustado mucho el diario. Me podrías decir a qué hora ya era de noche? Tengo pensado ir el año que viene en esa fecha y me gustaría aprovechar al máximo las horas de luz
Imagen: Espailocal  espailocal  16/10/2016 16:20   📚 Diarios de espailocal
Depende sensiblemente de la zona que visites pero por ejemplo en Los Angeles a partir de las 8 de la tarde se ponía el sol y empezaba a anochecer. Ten en cuenta que esa época es la de los días más largos. Visita esta web para más información www.timeanddate.com/ ...&year=2016
Imagen: Sony2011  Sony2011  16/10/2016 16:38
Gracias, miraré esa página, me preocupaba por la zona de Yosemite
Imagen: Antonionobebe  antonionobebe  08/11/2016 00:13   📚 Diarios de antonionobebe
Por si os gusta la foto elegida para el diario:

www.losviajeros.com/ ...fullsize=1
Imagen: Espailocal  espailocal  08/11/2016 01:29   📚 Diarios de espailocal
Muchas gracias antonionobebe

Luna de miel por la Costa Oeste de EE.UU 09/06/2025 - 22/06/2025Luna de miel por la Costa Oeste de EE.UU 09/06/2025 - 22/06/2025 13 días recorriendo la Costa Oeste de EE.UU y parte de la Ruta 66 ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1032
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 591
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 564
COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024.COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. Un viaje de 16 días por cuatro estados del Oeste de... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 464
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 417

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019

Fecha: Lun Jun 15, 2020 10:22 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

anatt Escribió:
Hola Martuca,

Yo por ejemplo, tenía reserva hecha el 12 enero 2020. El viaje era para agosto. Lo que hice para cancelar fue llamar el 23 mayo 2020 y primero te quieren cobrar los 20€, pero les dije que tenía la reserva desde antes del tema coronavirus y me hicieron la cancelación con reembolso del total.
Saludos.

Lo mismo
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Lun Jun 15, 2020 11:26 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Bueno al final hemos aceptado el bono con un 10% extra y sin que cobren los 20€, lo hemos meditado con mi pareja y como vamos a ir el año que viene y tenemos 3 años para gastarlo...nos compensa.
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019

Fecha: Mar Jun 16, 2020 04:25 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

martucabcn Escribió:

Animooo...me parece que habéis hecho muy bien. En mi caso intentaré ir pero con padres mayores las cosas cambian martuca. Habéis hecho bien y además te pillas el capricho q te apetezca guapa Aplauso
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Jue Nov 19, 2020 02:06 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Ahora el bono está a mi nombre... ains que pena me da todo, no se si sere capaz de hacer este viaje alguna vez en mi vida...
JARLROSA
Imagen: JARLROSA
18-11-2024

Fecha: Dom Dic 29, 2024 01:37 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

- Mensaje escrito desde 1-INTRODUCCION -

Zion National Park