![]() ![]() AUSTRALIA , "QUE GRAN PAIS" ✏️ Blogs de Australia
Breve descripción de mi viaje por una parte de este inmenso país.Autor: Dagolu Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (21 Votos) Índice del Diario: AUSTRALIA , "QUE GRAN PAIS"
01: INTRODUCCION
28: ULTIMO DIA EN SYDNEY
29: VUELTA A CASA
30: CONCLUSIONES FINALES
25/02 Lunes
Nuestro último día en Sydney. Nuestro vuelo salía a las 21:50 de la noche, así que podíamos aprovechar para hacer alguna visita más por la ciudad, cargamos las maletas en el coche y nos vamos a desayunar a Manly. Hacia un día precioso, y vamos a la cafetería “The Boathouse”, en Shelly Beach, recomendación de la oficina de turismo de Manly , 100x100 recomendable. Damos la última vuelta por la Manly. ![]() Mi hijo nos lleva al barrio de Newtown, a 15 min. del mismo centro de Sydney. Es un barrio que se ha puesto de moda, tipo barrio de Camden en Londres, con tiendas raras y restaurantes. Es un buen sitio para ir a cenar una noche. ![]() Luego vamos al barrio de Alexandria, donde han convertido unos almacenes industriales, en un jardín con zonas de copas y comida. El sitio se llama “ The Grounds”. ![]() Antes de ir al aeropuerto, paramos en la playa de Brighton-Le-Sands, desde donde se ven aterrizar los aviones. Una extensa playa, donde veis a la gente pasear, hacer deporte, niños jugar, gente jugando al voleibol, etc. un lugar digno reflejo de la vida australiana: bonito paraje lleno de naturalez, limpio, poca gente, tranquilidad y deporte. ![]() El tiempo llega a su fin, llegamos al aeropuerto, facturamos las maletas, nos despedimos de nuestro hijo y a esperar nuestro vuelo…. Etapas 28 a 30, total 30
24/02 Martes
Salimos puntualmente de Sydney con Etihad, llegamos a Abu Dhabi, escala de 3:45 min y salimos para Paris. ![]() ![]() Teníamos una escala de 1:15 para enlazar con nuestro vuelo a Barcelona, que en realidad son menos de 60 min. ya que antes cierran el vuelo y contando que para cambiar de terminal son unos 40 min. teníamos el tiempo justo Llegamos bien, pero entre bajar del avión, estábamos sentados de los últimos y dirigirnos hacia la zona de control va pasando el tiempo, control de pasaportes rapidito, pero llegamos al de equipaje de mano y había bastante cola, le indico a una de las azafatas de tierra que tenemos el tiempo justo y nos cuela, pero …………, quieren revisar mi mochila. La misma azafata le dice a la policía que se dé prisa, pero lleva una parsimonia la funcionaria que nos pone a todos de los nervios…., resulta que mi hijo me dio la tablet y la metí en mi mochila y paso todos los controles dentro la mochila, pero resulta que según las nomas tiene que ir aparte, algo que se me había olvidado. Después de un buen rato que la funcionaria descubre la tablet la pasa por el scanner y me la devuelve. Nos dirigimos volando a la zona para coger el autobús que nos lleve a la terminal de salida y por 30 segundos lo perdemos. 10 min de espera al siguiente y casi 15 para llegar a la terminal. Recibo un mensaje al móvil que han cerrado ya mi vuelo y que me presente en la puerta de salida. Llegamos corriendo y nos hacen subir al avión, no éramos los únicos ya que detrás nuestro venia otra familia. Pasados los nervios nos sentamos en el avión y salimos con unos 15 min de retraso hacia Barcelona. Vuelo correcto, también llegan nuestras maletas y colorín colorada este gran viaje llega a su fin. Etapas 28 a 30, total 30
Como comente al principio de este diario, esta era la segundan vez que visitaba Australia. La primera me limite a visitar Sydney y alrededores, lo que vi me gusto pero no me enamoro. Tal vez también fue influido porque dedique parte del viaje a Nueva Zelanda
![]() ![]() Pues esta segunda vez vengo enamoradísimo de Australia ![]() ![]() Seguramente ha debido influir que nos ha hecho un tiempo espectacular la mayoría de los días y también el hecho de no ir a un ritmo infernal para visitar muchas cosas como habréis podido apreciar en la lectura del diario. Australia es muy grande y cuando vamos queremos abarcar lo máximo posible en el tiempo que tenemos y eso hace que muchas veces incluyamos muchas cosas para ver y hagamos muchos kilómetros y no podamos saborear bien lo que vemos (algo normal, yo seguramente si no hubiera sido por las circunstancias de estar mi hijo viviendo allí, hubiera hecho lo mismo). También el hecho de poder conocer lugares no tan turísticos que no vamos por falta de tiempo y que se puede apreciar el tipo de vida que llevan los australianos. Australia ofrece sobre todo naturaleza y fauna en su hábitat natural, pero también tiene ciudades con lugares bonitas para ver, como Sydney, Byron Bay, Gold Coast, Noosa. Así que se puede hacer un combinado de lugares a visitar. Sobre los lugares ver, ya lo he comentado en cada etapa pero Isla kanguro para mi sería un imprescindible junto a Queensland. Queensland es muy grande y tiene paisajes muy repetitivos de playas, así que intentaría seleccionar a donde ir. Creo que desde Cairns, con su barrera de coral hasta Whitsundays, sería una buena zona a visitar (zona que no conozco) y combinarlo luego con Gold Cost y Byron bay para ver naturaleza y algo de cemento. Volver a Australia?? Lo veo muy difícil, aunque no me importaría. Me gustaría visitar la zona de Cairns hasta Whitsundays, Darwin y Urulu. Así que tengo para otro viaje. La pregunta sobre Nueva Zelanda o Australia, creo que son incomparables, cada una excepcional con lo que ofrece. Nueva Zelanda mucha variedad de paisajes de postal: playas, glaciares, fiordos, zona volcánica, lagos impresionantes, montañas. Además de naturaleza y fauna. También tiene añadido para los fans de “Señor de los anillos” Hobbiton y la búsqueda de escenarios de la película. Australia ofrece naturaleza a tope y mucha fauna diferente. Además sus playas son mucho más bonitas que los de Nueva Zelanda. Así que para amortizar el viaje os sugiero de dos a tres meses por Oceanía combinando Nueva Zelanda y Australia para luego terminar una semanita en las Isla Cook para descansar. ![]() ![]() ![]() ![]() Muchas gracias a todos por leerme, si tenéis alguna duda podéis consultar y si os ayuda a en vuestro viaje a Australia me sentiré muy contento de mi ayuda. Saludos a todos ![]() ![]() ![]() Etapas 28 a 30, total 30
![]() Total comentarios: 27 Visualizar todos los comentarios