PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014

PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014 ✏️ Blogs de Europa Central Europa Central

Viaje realizado en el año 2014 a Paris, Alsacia Francesa con base en Estrasburgo, Selva Negra Alemana con base en Gengenbach, Holanda con base en Amsterdam y Bélgica con base en Bruselas realizado por 2 amigas argentinas de más de 50 años, por cuenta propia y en transporte público
Autor: Mirta21  Fecha creación:  Puntos: 5 (4 Votos)

COLMAR

COLMAR

Recorrido por el pueblo de Colmar en la Alsacia Francesa
Localización: Europa Central Europa Central Fecha creación: 07/07/2020 20:41 Puntos: 0 (0 Votos)
Como siempre nos despertamos temprano, tomamos el tranvía cuya parada teníamos justo enfrente del hotel, para ir a la estación de tren, destino Colmar. Un viaje de aproximadamente media hora y es muy fácil llegar caminando desde la estación de trenes hasta el centro histórico de Colmar.
El centro turístico es encantador, saqué un millón de fotos de las casas de entramado de madera, que la hacen parecer más una ciudad alemana que francesa, justamente por su cercanía con la frontera de Alemania.

PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014 - Blogs de Europa Central - COLMAR (1)

Pasamos por la Catedral pero no entramos, ese día hacían una exposición de arte de pago y decidimos que quedaría pendiente para otra oportunidad.
Caminamos por sus calles, pasamos por la Iglesia de los Dominicos, la Casa Pfister,

PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014 - Blogs de Europa Central - COLMAR (2)

Caminando vimos un portón abierto en lo que parecía una casa muy antigua con un patio muy bonito y como soy una atrevida entré para preguntar si podía tomarle una foto y como no me respondió nadie, tomé la fotografía agradecí al aire y volví a salir.

PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014 - Blogs de Europa Central - COLMAR (3)

el museo Bartoldi con una estatua muy curioso, fuente Schwendi que justo ese día no funcionaba, Iglesia de San Mateo que tiene un patio precioso y llegamos a uno de los lugares más conocidos y fotografiados de Colmar, la Pequeña Venecia, un lugar encantador, con restaurantes sobre el canal, casas de entramado de madera y barquitos que hacen un recorrido por el canal para ver el barrio desde otro ángulo.

PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014 - Blogs de Europa Central - COLMAR (4)

Tenía anotado que en Colmar hay una Sinagoga, que es una de las pocas que quedaron en esa zona después de la 2da Guerra Mundial y como teníamos tiempo fuimos a ver si la encontrábamos. La llevaba marcada en el mapa, así que no fue difícil dar con ella.

PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014 - Blogs de Europa Central - COLMAR (5)

Cuando le estábamos tomando la foto que puse arriba, vimos que se acercaba a la puerta un hombre con kipá con clara intención de abrirla, así que me cruce y le pregunte si nos permitía entrar a conocerla por dentro. Amablemente nos dejó pasar, encendió todas las luces, nos dió una pequeña explicación y hasta nos dejó tomar todas las fotos que quisiéramos. Fue uno de los momentos especiales del viaje y no sé si pude explicarle al rabino, en mi básico inglés, lo agradecida que estaba.

PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014 - Blogs de Europa Central - COLMAR (6)

Una vuelta más por la zona y a la estación de tren, vuelta a Estrasburgo, esta vez al hotel en tranvía, una vueltita por Homme de Fer, que básicamente es un cruce de tranvías, Plaza Kleber, muy cerca del hotel y a descansar, que habíamos caminado durante todo el día.

CASTILLO DE HAUT-KOENIGSBOURG

CASTILLO DE HAUT-KOENIGSBOURG

Recorrido por el Castillo de HAUT-KOENIGSBOURG
Localización: Europa Central Europa Central Fecha creación: 07/07/2020 21:18 Puntos: 0 (0 Votos)
Cuando preparábamos el viaje nos pareció que ir por nuestra cuenta al castillo, el que teníamos muchas ganas de conocer, resultaría bastante complicado, por lo que teníamos decidido contratar en Estrasburgo una excursión de día entero, que habíamos visto por internet y que iba al castillo, a Obernai, Mont St Odile, Riquewhir y una degustación de vinos. Suponíamos que, como sucede en la Argentina, habría varios locales de agencias de turismo ofreciendo ese recorrido, pero no es así, ni una agencia de turismo para excursiones.
Resultó que la única agencia que hacía esa excursión no tiene oficinas abiertas al público, en la oficina de turismo nos dijeron que había que llamar a un teléfono y contratarla por ese medio. Tratar de que me entendieran, sin la ayuda del idioma de las señas, en lo que ya dije es básico inglés tipo a lo indio, nos pareció super complicado, pero como somos muyyyyyy cabezas duras, averiguamos en una oficina del ferrocarril que había justo enfrente de nuestro hotel, a la que fuimos a comprar el billete para el día que nos íbamos a Alemania. El señor que nos atendió fue amabilísimo con nosotras, nos explicó cómo llegar en tren (lamentablemente no encuentro el papel donde anoté el nombre de la estación en la hay que bajarse) y que podíamos ir a alguno de los pueblos de la zona del castillo en bus. Hicimos exactamente lo que este buen hombre nos explicó, tranvía a la estación, tren hasta “no me acuerdo el nombre” y justo a la salida de la estación un bus que te deja en la misma entrada del castillo. Fácil y económico.
El castillo está impecablemente restaurado, cada estancia que es posible visitar está amueblada con cosas de la época. Un recorrido que realmente nos gustó mucho.
La entrada ya es imponente y el patio al que se pasa también.

PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014 - Blogs de Europa Central - CASTILLO DE HAUT-KOENIGSBOURG (1)

PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014 - Blogs de Europa Central - CASTILLO DE HAUT-KOENIGSBOURG (2)

El interior también es increíble, pongo sólo dos fotos de las muchas que tengo de los distintos ambientes del castillo, una de un ambiente con muebles y otra de una araña que me llamó mucho la atención

PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014 - Blogs de Europa Central - CASTILLO DE HAUT-KOENIGSBOURG (3)

PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014 - Blogs de Europa Central - CASTILLO DE HAUT-KOENIGSBOURG (4)

La sala de las armaduras y el cañón con el que defendían el castillo y el patio interno con un antiguo aljibe también merecen la pena un párrafo.

PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014 - Blogs de Europa Central - CASTILLO DE HAUT-KOENIGSBOURG (5)

Pero para mi gusto lo mejor de todo fueron las vistas desde el castillo, increíbles, impresionantes, magnificas.

PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014 - Blogs de Europa Central - CASTILLO DE HAUT-KOENIGSBOURG (6)

Volvimos a bajar en bus hasta la estación de trenes. Acá tuvimos el otro momento curioso del viaje que demuestra que no todos los franceses son poco amables con el turismo que no habla su idioma. Resulta que le preguntamos al chofer donde y que número de bus teníamos que tomar para ir a Ribeauville, no sólo respondió nuestras consultas, un su también básico inglés, sino que nos acompañó a las oficinas del ferrocarril para que el empleado nos explicara mejor y después se cercioró que esperáramos en la parada correcta. Siguiendo esas indicaciones, esperamos el bus que salía desde el parking de autobuses de uno de los laterales de la estación de tren, el mismo lugar desde donde sale y a donde llega el que va al castillo, y nos fuimos al pueblo de Ribeauville.

RIBEAUVILLE ALSACIA FRANCESA

RIBEAUVILLE ALSACIA FRANCESA

RECORRIDO POR EL PUEBLO DE RIBEAUVILLE ALSACIA FRANCESA
Localización: Europa Central Europa Central Fecha creación: 07/07/2020 21:36 Puntos: 0 (0 Votos)
Había leído que era un pueblito encantador y realmente eso fue lo que nos pareció también a nosotras.

PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014 - Blogs de Europa Central - RIBEAUVILLE ALSACIA FRANCESA (1)

Un pueblo tranquilo de puertas abiertas, ni hizo falta pedir permiso estaban las puertas abiertas literalmente

PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014 - Blogs de Europa Central - RIBEAUVILLE ALSACIA FRANCESA (2)

Almorzamos ahí y recorrimos todo el pueblo, hermosa construcción típica, lindo centro comercial, hermoso paseo.

PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014 - Blogs de Europa Central - RIBEAUVILLE ALSACIA FRANCESA (3)

Unas vistas desde las calles del pueblo de los alrededores que cortan el aliento.

PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014 - Blogs de Europa Central - RIBEAUVILLE ALSACIA FRANCESA (4)

Muy recomendable, en tres horas lo tienes recorrido.

PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014 - Blogs de Europa Central - RIBEAUVILLE ALSACIA FRANCESA (5)

Esperamos el bus que nos llevó de vuelta a la estación de tren y de ahí a Estrasburgo a descansar que mañana cambiamos de país.
anterior anterior  1  2  3  4  5  ..  12  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014
Imagen: Marimerpa  marimerpa  16/07/2020 13:21   📚 Diarios de marimerpa
Otro viaje precioso que compartes con nosotros. Así da gusto.

ALSACIA, LAGO CONSTANZA Y SELVA NEGRA - Agosto 2017ALSACIA, LAGO CONSTANZA Y SELVA NEGRA - Agosto 2017 Once días visitando: Mulhouse, Estrasburgo, Basilea, Colmar, Cataratas del... ⭐ Puntos 4.64 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 530
9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones 9 intensos días partiendo desde Frankfurt con... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 335
Viaje a Centroeuropa-Verano 2021Viaje a Centroeuropa-Verano 2021 Viaje 13 días Centroeuropa (Austria, Alemania, Suiza Francia) entre el 27-08-21 al 08-09-21 ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 258
Suiza, Austria, Alemania. Agosto 2015Suiza, Austria, Alemania. Agosto 2015 Relato de nuestro viaje de 18 días por Suiza, Austria y Alemania. ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 193
ROADTRIP 2012 - EUROPA CENTRAL - 20 DIAS - 6400 Kms (Selva Negra / Alsacia / HolROADTRIP 2012 - EUROPA CENTRAL - 20 DIAS - 6400 Kms (Selva Negra / Alsacia / Hol Viaje por Europa Central en coche durante 20... ⭐ Puntos 4.75 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 183

Castillo de Chillon
Meha
Primavera en los Alpes suizos
Meha
Villa Favorita de Lugano
Shiva1995
Suiza
Edificios en el lungolago de Lugano
Shiva1995