Galápagos. Mar y Tierra.

Galápagos. Mar y Tierra. ✏️ Blogs de Ecuador Ecuador

Viaje de buceo y tierra durante 18 días por Galápagos.
Autor: Daniorte  Fecha creación:  Puntos: 5 (17 Votos)

Día 12: Floreana

Día 12: Floreana

Localización: Ecuador Ecuador Fecha creación: 27/09/2021 18:14 Puntos: 0 (0 Votos)
A las 7 estábamos desayunado porque el tour lo teníamos a las 7:30.

Hoy hacemos el tour de Floreana. Yo queria hacer el de plazas sur pero lo malo de que no haya turistas es que no hay demanda por lo que solo salen los tour mas populares: Pinzón, Bartolomé, Seymur y Floreana. Seymur lo hicimos en el vida a bordo, pinzon es con "espectáculo" de pesca así que pasando, Bartolomé es un opción pero ya estuvimos al lado con el vida a bordo y pagar 150€ para tomar la foto famosa como que no. Así que nos queda la opción de Floreana.

El tour de Floreana hay que decir que es flojito. Floreana es famoso por una historia de una familia alemana y una baronesa que la verdad me da bastante igual. Al principio del tour se pasa por una tortuguera medio curiosa y se sube a las cuevas donde habitó la familia esa y piratas. Esta primera parte bastante prescindible. Lo único el guía que es un apasionado y cuenta las cosas que parece le vaya la vida en ello.

En toda la isla estamos solo los habitantes, que son 100 personas, y de turistas únicamente nosotros. Hemos comido en el bar que hay y después de comer nos hemos acercado a la costa que al menos esta parte estaba bastante bonita. Esta todo tapizado de una planta suculenta roja. Arena negra una cala y la otra blanca. Al final del camino hemos hecho snorkel en una playita blanca. El agua esta fría, al límite de lo tolerable. Muchas tortugas y una raya pero a la media hora estaba que no me sentía el cuerpo.

Galápagos. Mar y Tierra. - Blogs de Ecuador - Día 12: Floreana (1)

Galápagos. Mar y Tierra. - Blogs de Ecuador - Día 12: Floreana (2)

Galápagos. Mar y Tierra. - Blogs de Ecuador - Día 12: Floreana (3)

Galápagos. Mar y Tierra. - Blogs de Ecuador - Día 12: Floreana (4)

La parte de la costa me ha gustado, la parte de las cuevas un tostón. En el puerto, mientras esperábamos, el barco para volver hay una colonia de iguanas, las iguanas de aquí son parecidas a la de la española, de color rojo pero mas grandes que las otras y en menos número.

Galápagos. Mar y Tierra. - Blogs de Ecuador - Día 12: Floreana (5)

Una vez en santa cruz hemos pillado un taxi para el hotel y aquí es donde ha empezado el giro loco del día. En la parte de atrás del taxi me he dejado olvidado el neopreno recién comprado que me había llevado por si el agua en Floreana estaba excesivamente fría. Corriendo he vuelto al puerto con la esperanza de encontrar al taxista pero resulta que hay cientos de taxistas con el mismo coche. Le he preguntado a uno que ha puesto un aviso en el grupo de wasap.... Cero esperanza vamos. Cabizbajo vuelvo a donde estaban mis compañeros y proponen echar una cerves mientras me animaban con esperanzas de que aparecería. Empezamos a echar cervezas y mi amigo resulta que estaba hablando por wasap con la que nos hizo de guía en la estación científica de Darwin. Se pasó la chica junto con una amiga y se unieron a las cervezas. La chica resulta que su padre fue gobernador de Galápagos y parece que tiene contactos porque es un hombre conocido en Santa Cruz. La chica hizo un par de llamadas, le dijimos que el chofer era un hombre bajo con coleta como única pista. A las 3 cervezas aparece un coche, me dice la guía que es su chofer que ha encontrado el equipo de buceo y que me vaya con el. Ya de noche me monto con el hombre en el coche y me lleva a la parte alta de la isla a 20 minutos de santa cruz. Un pueblo perdido de la mano de dios y ahí resulta que vive el taxista y que se había llevado el neopreno a su casa.

Con la alegría de haber recuperado el equipo vuelvo a santa cruz y acordamos cenar con la guía y su amiga. Nos llevan a un restaurante top. En medio de la bahía para el que había que coger un taxi acuático. "Isla grill". Pedimos atún, risotto, pulpo... Y vino nos pusieron vino rosado de ciudad real, ahí es nada. Salimos del restaurante bien comidos y mejor bebidos así que directamente a la cervecería del primer día. Nos tomamos un par de cervezas "Matazarnos" que como su buen nombre indica matan a un sano. De bar en bar terminamos a las 4:30 de la mañana en un antro en el que el coronavirus no existía. Era como transportarse a una discoteca prepandemia. Al final con la tontería nos cogimos una tajada importante porque en el antro vendían como una difusor de tres litros de cerveza que llaman Girafa, acabamos finos.

A duras penas llegamos al hostal así que mañana día de descanso. Ni tour ni toura

Día 13: Resacón en Santa Cruz

Día 13: Resacón en Santa Cruz

Localización: Ecuador Ecuador Fecha creación: 27/09/2021 19:53 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy poca cosa.

Me he levantado destrozado, literalmente. Aun así a las 8 estábamos desayunando. Mis compañeros se han quedado toda la mañana dormidos pero, aun con resaca, he cogido las cosas y me he ido andando a tortuga bay a bajar la resaca. Antes de tortuga bay me he sentado un rato en el puesto de pescadores a replantearme la vida tras la noche de ayer mientras se me perdía la vista con los pelicanos. Como alma en pena he llegado finalmente a tortuga bay.

Galápagos. Mar y Tierra. - Blogs de Ecuador - Día 13: Resacón en Santa Cruz (1)

Galápagos. Mar y Tierra. - Blogs de Ecuador - Día 13: Resacón en Santa Cruz (2)

Tortuga bay tiene un paseo tan agradable que no importa repetirla. Hoy estaba con marea alta y al final de la playa antes de la playa mansa se hace una poza en la que me he podido bañar mientras se metía al agua una iguana que se ha ido mar adentro tan elegantemente. Después del baño y de tirar fotos he vuelto al pueblo. Mis compañeros estaban ya vivos asi que nos hemos ido a comer por la zona del puerto y de ahí hemos visitado la zona que llaman de las grietas.

Las grietas es una formación volcánica muy parecida a las que había en Islandia en Silfra. Cañones volcánicos con agua muy cristalina en los que puedes pegarte un baño con el agua mas caliente que en tortuga bay. Las grietas están bonitas pero los 10$ que te clavan me parecen excesivos. A las 17 habíamos terminado el paseo.

Galápagos. Mar y Tierra. - Blogs de Ecuador - Día 13: Resacón en Santa Cruz (3)

Galápagos. Mar y Tierra. - Blogs de Ecuador - Día 13: Resacón en Santa Cruz (4)

Hemos ido al hotel pasando a recoger ropa de la lavandería que habíamos dejado a la mañana y por mi parte fin del día. A las 20 estaba durmiendo que bastante había aguantado con tres horas de sueño

Día 14: Isabela I.

Día 14: Isabela I.

Localización: Ecuador Ecuador Fecha creación: 27/09/2021 20:16 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy nos hemos ido hacia Isabela. Isabela es la isla mas grande de Galápagos y prácticamente el 99% es parque natural. El pueblo al que se va es Puerto Villamil. Hemos pillado la lancha a las 7. Navegación muy buena con un grupito se delfines que nos ha salido llegando a Isabela. Normalmente te intentan cobrar en puerto 30$ por trayecto pero apretando nos lo han dejado en 25$.

Isabela es muy autentico. Calle de tierra y pequeñito. El hotel "La Jungla" es en el que nos quedamos y esta al final del pueblo frente a la playa de Isabela. Una playa prácticamente virgen de arena finísima, estas son las vistas desde la habitación

Galápagos. Mar y Tierra. - Blogs de Ecuador - Día 14: Isabela I. (1)

Tras dejar las cosas hemos ido al pueblo y al pasarnos por las oficinas de la aerolínea que nos lleva de Isabela a San Cristóbal nos dicen que el vuelo se ha cancelado. No es tanto desbarajuste pero si que perdemos una mañana porque ahora toca ir a San Cristobal en ferry y supone 5 horas de navegación con escala en Santa Cruz mientras que el avión era media hora de vuelo, al menos recuperamos dinero, de los 220 que nos costó el vuelo con equipaje a 50 que nos van a costar las lanchas, no hay mal que por bien no venga. Con el pequeño disgusto hemos pillado los tickets de las lanchas a San Cristobal y unas bicis para movernos estos días por el pueblo. 3 bicis durante 3 días 100$.

Con el agobio nos hemos sentado en un bar de la plaza del pueblo a ver como reorganizábamos los días. El bar se llama "El encanto de la Pepa". Pepa resulta que es un hombre mayor gay super gracioso que nos ha organizado todo en un momento. Hoy a las 15 haremos una ruta en kayak de las tintoreras y mañana el tour de los túneles. La ruta al volcán que teníamos el domingo la haremos el sábado y por la tarde tiraremos de bici. Todo eso mientas nos comíamos un bolacho y el hombre nos contaba su vida con un histrionismo total. No puedo dejar de recomendaros el encanto de la pepa. El bolacho es un desayuno típico de Galápagos que está tremendo y la pepa es un crack.

Después del desayuno hemos tirado con la bici por una ruta que va paralela a la playa y pasa por diferentes calas y pozas terminando en un mirador. Por el camino te encuentras tortugas en libertad comiendo cactus incluso. Mucho mas auténtico que los criaderos de tortugas. Hemos hecho el camino sin detenernos mucho hasta el mirador y hemos vuelto por la orilla de la playa. Volver por la playa ha sido lo mejor porque en cuanto te despistabas te ibas a la zona mas seca y se te clavaba la bici así que había que ir justo por donde se retiraba la ola.

Galápagos. Mar y Tierra. - Blogs de Ecuador - Día 14: Isabela I. (2)

Galápagos. Mar y Tierra. - Blogs de Ecuador - Día 14: Isabela I. (3)

Galápagos. Mar y Tierra. - Blogs de Ecuador - Día 14: Isabela I. (4)

De las bicis nos hemos ido a las 15 al kayak. Ayer resaca hoy triatlon...

El kayak ha sido buenísimo. Se va paleando por una zona de pozas que llaman las tintoreras. Nos va siguiendo una pareja de lobitos y al poco nos encontramos el primer pingüino!! Esta en el agua tan tranquilo, el guía me deja que me tire pero al poco de acercarme se aleja y se sube a una piedra. Con kayak nos ponemos. A escasos dos metros de el y sin inmutarse.

Galápagos. Mar y Tierra. - Blogs de Ecuador - Día 14: Isabela I. (5)

Pasamos por unos pasillos de lava y nos encontramos otra colonia de pingüinos. En esta época los pingüinos van al oeste de Isabela a reproducirse y aquí se quedan los que no han encontrado pareja. Hay unos 10 pingüinos tomando el sol. El guía es un chaval que nos va contando mas su vida que la de los pingüinos y tb se agradece pq los pingüinos ya me los he estudiado yo. No ha contado como vivió la crisis económica del 98 y el pq hay tantos ecuatorianos en España.

Galápagos. Mar y Tierra. - Blogs de Ecuador - Día 14: Isabela I. (6)

De los pingüinos nos hemos dirigido a una especie de laguna donde nos hemos tirado a hacer snorkel. El agua helada. Tortugas por todos lados y mucho frio, la gente iba tiritando así que han sido 20 minutos. Volviendo en el kayak hemos vuelto a pasar por los pingüinos. Ya terminando nos hemos venido arriba intentando "surfear" las olas y hemos volcado de forma bastante ridícula. Menos mal que llevaba la cámara en la bolsa estanca bien cerrada, al verla flotando casi me infarto.

Me ha gustado el kayak, lo mejor los pingüinos. El guía muy majo y al final nos hemos echado unas risas con el frio y las olas. Hemos vuelto al hostal con tiritona y gracias a dios el agua caliente va perfectamente.

Ya duchados no nos hemos complicado y hemos vuelto a cenar al encanto de la pepa. Pepita, el dueño del bar, encantado de volver a tenernos ahí, el pueblo esta prácticamente vacío.
anterior anterior  1  ..  3  4  5  6  7  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Galápagos. Mar y Tierra.
Imagen: Venecia1  venecia1  03/03/2023 01:04
Un diario y un viaje de 10. Ojalá pueda seguir tus recomendaciones pronto! Qué ganas de ir tengo!
Imagen: Muralla17  muralla17  10/05/2024 13:15
Comentario sobre la etapa: Introducción
Que envidia! Es uno de mis viajes soñados pendientes, pero pensaba que agosto-septiembre no era buena época. Que diciembre o abril eran las mejores. Por curiosidad, ¿qué cámara acuática tienes?
Imagen: Daniorte  daniorte  10/05/2024 15:38   📚 Diarios de daniorte
Buenas @muralla17 galapagos para buceo agosto septiembre es buena época, es cuando el agua está mas fría y acude más vida, si el buceo no es el principal objetivo quizá entonces no sea la mejor época porque el snorkel con el agua tan fría se hace muy duro. Aun así Galapagos es difícil que defraude sea el mes que sea. Para grabar bajo el agua uso una Panasonic LX10 en carcasa Ikelite con Lente Inon UWL-H100 y de iluminación dos BigBlue VL3500P
Imagen: AnnieMoon  AnnieMoon  30/10/2024 14:31   📚 Diarios de AnnieMoon
Muchas gracias por este gran diario @daniorte!! Ya tengo vuelos para Quito para agosto del proximo año. Estoy empezando a hacerme el itinerario en las islas y me viene genial tu experiencia.
Imagen: Daniorte  daniorte  30/10/2024 19:53   📚 Diarios de daniorte
@AnnieMoon Muchas gracias por tu comentario. Me alegra que te haya servido de ayuda. Es un destino alucinante. Para mi, como digo en el diario hay que tratar de incluir la española y Seymur norte aunque cueste su tiempo y dinero! Saludos!!!

ECUADOR y GALAPAGOS, 23 días en septiembreECUADOR y GALAPAGOS, 23 días en septiembre volcanes, senderismo, deportes de aventura, y el mejor snorkel de nuestras vidas ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 142
Ecuador ContinentalEcuador Continental 21 días en la parte continental de Ecuador dentro de un viaje de 6 meses. Pasando por la selva amazónica, en la Reserva de producción de fauna Cuyabeno. El... ⭐ Puntos 5.00 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 135
Ecuador del mar al AmazonasEcuador del mar al Amazonas Después de las Islas Galápagos recorrimos Ecuador de este a oeste encontrando lugares increíbles y muy buena gente. ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 86
Galápagos 2022Galápagos 2022 Un viaje en familia que difícilmente podremos olvidar. El contacto con los animales es increíble. Difícil de explicar con palabras, más fácil con... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 82
Recorriendo Ecuador...Recorriendo Ecuador... Este año mis vacaciones iban a ser en el bello Ecuador. Ecuador me sorprendió gratamente, es un país de poca superficie pero tiene todo lo necesario para que... ⭐ Puntos 3.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 65

Pais Tema: Viajar a Ecuador
Foro América del Sur Foro América del Sur: Foro de Viajes de América del Sur: Perú, Brasil, Uruguay, Bolivia, Ecuador, Colombia, Venezuela.
Desigueb
Imagen: Desigueb
13-04-2024

Fecha: Mie Jul 10, 2024 08:23 am    Título: Re: Viajar a Ecuador

Buenos días!
Nosotros seguimos organizando nuestro viaje para finales de agosto. Los que habéis ido, me aconsejáis bordear el Chimborazo en carretera si no vamos a hacer ninguna ruta con los niños o pasamos directamente de Alausí a Riobamba y Baños?

Gracias
magoan60
Imagen: Magoan60
02-02-2019

Fecha: Mie Jul 10, 2024 12:59 pm    Título: Re: Viajar a Ecuador

Hola, viajaremos a Ecuador en septiembre, nos gustaría alquilar una camper. Nos podeis dar info al respecto. Un saludo
magoan60
Imagen: Magoan60
02-02-2019

Fecha: Dom Oct 20, 2024 09:04 pm    Título: Re: Viajar a Ecuador

*Recomendamos un hostel de nuestro periplo por Ecuador, el Rosim en Latacunga. Su dueño, Santiago, es una magnífica persona y las instalaciones están muy bien. Su contacto es +593 98 093 4988
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Lun Nov 18, 2024 11:57 pm    Título: Ecuador declaró la emergencia nacional durante dos meses por

Ecuador declaró la emergencia nacional durante dos meses por los incendios forestales y la sequía La medida tiene el objetivo de hacer frente a los 17 focos que permanecen activos y otros cinco que, por el momento, están controlados: www.infobae.com/ ...la-sequia/ [i]El Gobierno de Ecuador, liderado por el presidente Daniel Noboa, ha decretado este lunes la emergencia nacional durante 60 días ante la magnitud de los incendios forestales, el déficit...  Leer más ...
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Sab Dic 21, 2024 10:12 pm    Título: Reportan nuevo apagón masivo en Ecuador en la fecha en la qu

Reportan nuevo apagón masivo en Ecuador en la fecha en la que el Gobierno prometió terminar con los cortes de luz

cnnespanol.cnn.com/ ...uador-orix

Reportan nuevo apagón masivo en Ecuador en la fecha en la qu (1)

Enjoy!

Iguana marina de galápagos
Ecuador
Iguana marina de Galápagos y cangrejo de fondo.
Laguna de Quilotoa
Serg450