![]() ![]() Nueva York 2022 ✏️ Blogs de USA
Viaje a Nueva York del 26 de febrero al 5 de marzo de 2022Autor: Alosabes Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.7 (18 Votos) Índice del Diario: Nueva York 2022
01: Presupuesto
09: De vuelta a casa
10: La definitiva
11: Ahora sí que sí
12: Conclusiones
DOMINGO 6 MARZO 2022 Nada más levantarnos a las 07:00, lo primero que hicimos fue llamar a España para avisar del retraso y, tras esto, bajamos a desayunar. El desayuno estaba incluido en nuestra reserva, pero era a la carta y solo cubría 20$. De todas formas, lo que yo tomé eran 19$ y lo de Ana 17, así que no nos pasamos. Pero en ese precio no estaba incluida la propina y nos acabó costando un poco más de 40$, pero lo cargamos a la habitación. ![]() Breakfast time ![]() Dieta equilibrada ![]() Fruta y verdura Nos quedamos un rato en el lobby del hotel mientras pensábamos cómo íbamos a emplear el tiempo que nos quedaba allí, cuando apareció la pareja de la biblioteca. Ellos estaban en el vuelo de las 17:45, pero decidimos irnos todos a un centro comercial cercano por si comprábamos algo y ellos se volverían antes. Subimos a recoger todas las cosas del a habitación y luego fuimos a recepción a hacer el check out. Nos quitaron el desayuno de la factura (que nos habían cargado por error) y, con ello, también la propina, así que ya se había quedado la factura lista. ![]() Les dimos las maletas para que nos las guardasen hasta por la tarde y pedimos un Uber para irnos de compras. Había amanecido con lluvia y daba la sensación de que hacía algo de frío, así que nos llevamos los abrigos por si acaso. El trayecto hasta el centro comercial era de 7 minutos, pero un error al coger la salida por parte del conductor, lo puso en 15. ![]() Nada más bajarnos, comprendimos que había sido un error ir con los abrigos, porque la temperatura rondaba los 20 grados y tuvimos que cargarlos en mano todo el día. Nos recorrimos todas las tiendas, pero apenas compramos nada porque los precios no eran como en Florida. Casi no había nada que mereciese la pena. Los chicos de la biblioteca se marcharon sobre las 13:30 y ese fue el momento que nosotros aprovechamos para ir a comer. Como los dos Uber los había pedido Ana, miró cuánto le habían cobrado para decírselo a los otros chicos, y su sorpresa fue mayúscula al ver que el de ida le habían cobrado 20€ en lugar de los 14$ que salían en la aplicación. Reclamó el cobro y, casi de forma inmediata se lo aceptaron y le dijeron que le harían el reembolso. Fuimos a la zona de restaurantes y nos acabamos decidiendo por Sbarro, aunque yo no tenía un buen recuerdo del sitio y pronto recordé por qué. Primero pides la pizza (que te la dan) y luego tienes que hacer cola para las bebidas y para pagar de modo que si hay mucha gente, cuando te sientas la pizza ya está medio fría. Eso fue lo que me pasó en la anterior ocasión, y eso fue lo que me pasó esta vez también. No habíamos comprado casi nada, pero seguramente las maletas se iban a exceder del peso permitido. Como para este vuelo no habíamos podido hacer el check in online, no nos iba a quedar más remedio que pasar por el mostrador de facturación y, seguramente nos las pesasen. Mandamos un mensaje a los que ya estaban en el aeropuerto, y confirmaron nuestros temores. No teníamos manera de saber exactamente cuánto exceso llevábamos, así que dimos una vuelta buscando comprar una balanza de viaje que nos permitiese pesar nuestro equipaje. ![]() La acabamos encontrando en la tienda de Bath and Beyond, pero entre los 23$ que valía y los casi 10 que nos pedían por las pilas, preferimos arriesgarnos y que fuese lo que fuese. ![]() Regresamos al hotel, recogimos las maletas y redistribuimos el peso lo mejor que pudimos, aprovechando también los bolsillos de los abrigos para meter las cosas más pesadas antes de salir para el aeropuerto. Llegamos allí a las 18:00, pero el mostrador de facturación no abría hasta las 20:00 por lo que teníamos un rato largo por delante. Finalmente conseguimos pesar las maletas en unas básculas del aeropuerto y habíamos clavado los pesos. ![]() Nos encontramos con una chica venezolana con la que habíamos hablado el día anterior, y los tres nos fuimos a un Starbucks a tomar algo. Probamos a ver si podíamos usar los bonos del día anterior y no nos pusieron ningún inconveniente, así que usamos uno para dos cafés y dos bollos. El problema fue que Ana pidió dos cafés con leche grandes y nos llenaron dos vasos de refresco hasta arriba del todo. Me veía incapaz de acabarme todo ese café. Curiosamente, en mi primera visita a EE.UU, me pasó algo muy parecido. Entré en un McDonalds y pedí un café y cuando me preguntaron el tamaño, le dije que grande. Todavía tengo pesadillas con ese café. ![]() La facturación del vuelo fue sencilla y nos ofrecieron facturar el equipaje de manera gratuita, pero pensamos que con tantas escalas, el riesgo de que nuestras maletas no llegasen a tiempo era muy elevado, así que decidimos pasar. Antes del control de policía, volvimos a meter todo lo que habíamos sacado en las maletas y pasamos por segunda vez a la zona de embarque con la esperanza de que fuese la última. Mientras esperábamos comiéndonos un sándwich para gastar el último bono que nos quedaba, vino la pareja con dos niños que también habíamos conocido el día anterior y la mujer nos dijo que teníamos derecho a 600€ por persona por la cancelación del vuelo y eso nos alegró la tarde. Sobre todo cuando el vuelo se volvió a retrasar y el fantasma de la cancelación rondaba por el aire. ![]() Finalmente, salimos con una hora de retraso, pero al llegar a Lisboa ya habíamos recuperado ese tiempo. ![]() El avión era más pequeño que el de ida y aunque nos tocó ir en ventanilla, fuimos sentados en la penúltima fila, porque para qué nos iban a dar unos sitios mejores si el avión iba medio vacío. ![]() Tuvimos más turbulencias que en el vuelo de ida, pero yo no tuve problemas para poder dormirme. Cuando estábamos llegando a Lisboa, de pronto preguntaron si había algún médico en el avión. A un hombre mayor le había pasado algo y, aunque su vida no corría peligro, no es una de las cosa que uno quiere oír cuando está a más de 10.000 metros del suelo. Nuestro viaje acaba con 18144 pasos para un total de 223238 (unos 170km) Etapas 10 a 12, total 12
LUNES 7 MARZO 2022 Desembarcamos en Lisboa a lo hora prevista y fuimos en busca de la oficina de TAP para que nos informasen sobre cómo hacer la reclamación. No explicaron que había que hacerlo online y nos indicaron la página desde dónde hacerlo. De ahí fuimos a comer algo al McDonald’s del aeropuerto con la chica venezolana mientras esperábamos el embarque de nuestro vuelo, al que no le quedaba mucho. El vuelo a Valencia se hizo corto, pero la espera en el aeropuerto fue un poco más pesada. Se notaba el agotamiento de tantas horas de viaje. ![]() Llegamos a las 23:30 a Málaga con el tiempo justo para coger uno de los últimos trenes y luego el coche para irnos a casa. ![]() No sé cuánto, pero la báscula seguro que va a notar este viaje. Ni andando lo que hemos andado hemos podido quemar todo lo que nos hemos comido. ![]() Etapas 10 a 12, total 12
Aquí van algunas cosas que hemos aprendido en el viaje. Son opiniones personales y, por lo tanto, totalmente subjetivas, pero esperemos que os ayuden.
METROCARD En un principio teníamos pensado comprarla, pero tras el primer día completo, decidimos pasar de ella. Se amortiza a partir del 13 viaje y nosotros, entre los dos solamente hicimos 10, teniendo en cuenta que 4 de ellos los usamos con el teleférico a Roosevelt Island, así que no fue mala idea. Es cierto que hay que caminar más, pero a nosotros nos ha dado tiempo a hacer todo lo que queríamos. NEW YORK PASS Nos ha permitido ver muchas cosas que de otro modo no habríamos hecho. Cuando hicimos el planning vimos que le podríamos sacar provecho y así ha sido. La tarjeta nos ha costado 165€ por persona, la hemos dado uso por un valor de más de 300€. Quizás para la próxima visita no nos haga falta, pero en esta nos ha venido muy bien. TARJETA VODAFONE Como Orange no tiene roaming fuera de España, nos decidimos por comprar una tarjeta prepago de Vodafone, y puedo dar fe de que le hemos sacado partido. Se pide por la web y en un par de días la tienes en casa. Puedes hacer y recibir llamadas como si estuvieses en España y además tiene 15Gb de datos. Todo por 15€. ALQUILER DE BICICLETAS Ha sido una experiencia muy divertida. Al principio nos daba un poco de susto, pero enseguida te acostumbras. Solo hay que tener en cuenta que hay zonas por la que no se puede ir montado, como ciertas áreas de Central Park y por las aceras. Yo casi atropello a un par de personas, pero por lo demás, todo bien. El casco no es obligatorio llevarlo. MIRADORES Como para Ana era su primera visita, el Empire State y el Top of the Rock se nos hacían imprescindibles, pero como yo ya los había visto, también quería probar los nuevos. Menos el Summit, todos entran en la NY Pass, así que sin problemas. Si tuviera que elegir, quizás me quedaría con el TOR, ya que tienes vistas de todos los edificios importantes. El One World Observatory es quizás el que más nos ha decepcionado, porque no hay zona al aire libre y, aunque las vistas son muy buenas, las fotos son muy difíciles con el reflejo de los cristales. RESTAURANTES En general hemos comido bastante bien aunque el precio de la cerveza ha encarecido enormemente el precio final. Hemos probado cosas nuevas como el nopal (ni fú ni fá) y nos hemos puesto morados casi todos los días. La hamburguesa que más nos ha gustado ha sido la del Burger Joint, aunque por un estrecho margen. NBA Había que hacerlo. Es todo un espectáculo y sin duda merece la pena. Eso sí, no se os ocurra pedir cerveza. CATARATAS Quizás principios de marzo no sea la mejor época para visitarlas, pero nosotros hemos quedado encantados. Es una excursión cara y larga, pero si se tiene tiempo es genial. Las vistas lo merecen. BLUE MAN GROUP Yo no soy de musicales, así que para mí ha sido una alternativa fantástica. Es la segunda vez que los veo y seguramente no será la última. Es muy divertido aunque corres riesgo de mancharte (las primeras filas). MUSICALES No nos llevamos bien. Nos hemos dado nuestras oportunidades, pero no ha habido manera, así que en este viaje hemos decidido dejarlo de lado. HELICÓPTERO Es uno de esos lujos que piensas… ya que estoy aquí. Es una forma de ver Nueva York desde un punto de vista totalmente diferente. Aunque no es precisamente barato, si se le puede hacer un huequecillo merece la pena. CONTRASTES Es una buena forma de conocer todos los barrios de Nueva York de una forma rápida, además no suele ser caro. A mí me gusta hacerlo en los primeros días, porque así, si hay sitios que quieras repetir, tienes tiempo para organizarlo. Esta vez me ha dado la impresión de que hemos parado en más sitios, pero de todas formas, la compañía era distinta. HOTEL Me ha encantado. La habitación estaba genial y la ubicación era perfecta. Además, el precio me ha parecido fantástico. La única pena era que no sabíamos que el rooftop estaba cerrado, pero hemos buscado alternativas. Hay personal que habla español y nos han atendido de maravilla. Para repetir. VUELOS A pesar de todo, no han estado mal, aunque la selección de asientos en nuestro caso ha dejado mucho que desear. La comida muy bien, el entretenimiento a bordo más que suficiente y el personal razonablemente amable. La cancelación por problemas técnicos del vuelo de vuelta, son cosas que pueden pasar. Por suerte, no nos ha supuesto mucho perjuicio. UBER Íbamos con la idea de usar taxis para los desplazamientos más largos, pero por comodidad hemos usado este servicio. Sabes de antemano lo que te va a costar, así que no te llevas sustos después. A nosotros nos cobraron de más en un trayecto, pero lo resolvieron al momento. TRÁFICO Y SUS PELIGROS En general nos ha dado la impresión de que había muy poco tráfico. Imagino que será por la época del año, pero el número de coches no era para nada excesivo. Nos ha sorprendido que, en general, hay muchos coches eléctricos o híbridos, y no se escuchaba todo el ruido que sería de esperar de una ciudad como Nueva York. Lo más peligroso sin duda alguna son los ciclistas y los repartidores que van como si las normas de tráfico no fuesen con ellos, aunque en su defensa, he de reconocer que cuando nosotros nos subimos a una bici nos contagiamos muy pronto de ese espíritu. PRECIOS En general las compras en Nueva York son caras. A veces, MUY CARAS. Pedir casi 4$ por una botella de agua en un supermercado me parece un poco excesivo, pero bueno. Las comidas en general han estado bien de precio y las copas (todo el alcohol en general) han sido caras, pero la ocasión merecía la pena. Bueno, pues este ha sido nuestro viaje a la Gran Manzana. Hemos ido en avión, autobús, coche, furgoneta, helicóptero, barco, teleférico, bicicleta, patines y andando. Si hubiésemos montado a caballo, lo hubiésemos clavado. Como somos un poco frikis, toda la info del viaje la llevábamos guardada en una app que hicimos para la ocasión. Muchas gracias a todos los que nos habéis acompañado por ella y a los que hacéis posible este foro que nos ha ayudado mucho en la preparación. ![]() Os dejamos el vídeo del viaje Finalmente, en enero de 2023 TAP nos ingresó tanto la indemnización por retraso de 600€ a cada uno, así como los gastos de hotel y comidas del día de más que nos tuvimos que quedar, así que económicamente, no nos salió del todo mal ![]() Un saludo y hasta la próxima!! Ana y Álvaro Etapas 10 a 12, total 12
![]() Total comentarios: 15 Visualizar todos los comentarios
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()