![]() ![]() Nantes, Angers y Loira, 8 días ✏️ Blogs de Francia
Viaje a Nantes 5 días para correr el maratón, dos días visitando castillos del Loira y un día en Angers.Autor: Yonhey Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (4 Votos) Índice del Diario: Nantes, Angers y Loira, 8 días
01: 01. VIAJE A NANTES
08: 08. GALERÍA DE LAS MÁQUINAS Y CARRUSEL DE LOS MUNDOS MARINOS
09: 09. PASEO TRANQUILO NANTES
10: 10. MARATÓN, ALQUILER COCHE Y PASEO NOCTURNO
11: 11. CASTILLO DE CHENONCEAU
Tras comer nos desplazamos casi una hora hasta llegar a los dominios de Chambord y visitar el último de los castillos reservados para hoy. Lo primero que toca es pagar por el parking, 6€ creo recordar. Lo segundo es llevarse la desilusión por las obras que se están realizando en todas las torres y que afean las vistas bonitas de este castillo desde el exterior.
![]() Antes de entrar en el castillo en sí llegas a la tienda de souvenirs, la de entradas, un pequeño mercadillo y un restaurante con terraza exterior. Avanzas un poco y llegas al jardín exterior de la entrada. Las entradas ya reservadas valieron 14,50€ cada una y se podían usar hasta el 31 diciembre.
Se entra a un patio interior y de allí al edificio, donde lo primero que te encuentras es la famosa escalera de doble evolución, doble espiral tipo hélice de ADN, y también mucha gente que sube y baja continuamente. ![]() Cuesta un poco orientarse en el castillo y desplazarse a lo largo de las estancias visitables, unas más bonitas y otras más normales, también los brazos que salen hacia las 2 torres laterales y junto a las que suben más escaleras en espiral. Por suerte la guía que te dan en castellano te ubica, y aún así...
![]() ![]() ![]() ![]() Accesible sólo desde el patio hay otras dos estancias, la sala de las carrozas y el depósito de lápidas (estas son muy bonitas). Al terminar ya no pudimos acceder a los jardines posteriores, que se hace desde el propio castillo, cerraban antes, si bien los vimos desde la cubierta. Etapas 13 a 15, total 21
![]() 14. PAGODA DE CHANTELOUP (POR FUERA)Visita exterior a la pagoda de Chanteloup, en Amboise, ya de vuelta a Nantes. La pagoda de Chanteloup está a las afueras de Amboise, lo lógico sería haber ido a verla cuando estábamos allí, pero entonces hubiéramos tenido problemas para ver Chambord, o al menos todo el castillo.
Como para volver desde Chambord a Nantes se vuelve a pasar cerca de Amboise decidimos acercarnos aunque sabíamos que la pagoda ya estaría cerrada, además la puerta exterior de la finca está alejada y no se ve desde fuera. Localizamos un camino de tierra, es condiciones decentes para el paso del coche, en el maps viene indicado como "All. de la Menaudiere" (llegando a la pagoda desde el norte, que también el de acceso se llama así) por él nos situamos a poca distancia para verla, obviamente sin poder acceder. De haber podido acceder hubiéramos podido subir a ella y circular junto al estanque semicircular que tiene junto a ella, eso sí, por 10€. Una vez vista ya volvimos a Nantes, pudiendo dejar el coche en el parking cubierto interior del hotel. ![]() Etapas 13 a 15, total 21
Esa mañana de nuevo viaje desde Nantes, algo menos de distancia que el día anterior, tenemos dos entradas reservadas, para el castillo de Azay-le-Rideau y para la abadía de Fontevraud. En función de como avance el día veremos a que da tiempo después, a las 19:30 tenemos que devolver el coche en Nantes, entrando en la ciudad por la tarde en un día ya laborable en Francia. Caso de retrasarnos el coche nos costaría 70€ más devolverlo al día siguiente.
Llegamos a las 10 al pueblo de Azay-le-Rideau, aparcamos en un parking situado cerca del castillo, es gratuito durante un máximo de 3 horas aunque hay que dejar en el coche uno de esos cartones circulares indicando la hora de aparcamiento, como no tengo ni sé donde conseguirlo dejo una hoja donde escribo a que hora he aparcado. Y no pasó nada raro hasta donde yo sé. Llevamos reserva a las 10, por 11,50€, acaban de abrir y hay poca gente aún. Que decir del castillo, es una preciosidad, principalmente lo más bonito es dar una vuelta por el exterior, alrededor del río Indre que lo bordea. ![]() ![]() ![]() ![]() El interior se visita también con una guía en español, el recorrido te empieza llevando por su bonita escalera hacia la planta superior, desde donde vas bajando.
![]() ![]() Etapas 13 a 15, total 21