![]() ![]() Costa Oeste de los EEUU en 18 días y 8 parques nacionales ✏️ Blogs de USA
18 días recorriendo 8 parques nacionales, en tienda de campaña, y lugares donde no va nadieAutor: LoJaume Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (8 Votos) Índice del Diario: Costa Oeste de los EEUU en 18 días y 8 parques nacionales
01: Dia 0: Planteamiento y preparativos
07: Dia 6: Grand Canyon National Park
08: Dia 7: Monument Valley & Arches National Park
09: Dia 8: Bentonite Hills
10: Dia 9: Bryce Canyon National Park
Cuando llegamos de noche a Lone Pine no se veía nada, pero esta mañana vemos la majestuosa cordillera de S¡erra Nevada, con el imponente Monte Whitney (4421 mt) justo detrás del pueblo. La mayor parte del año está cubierta de nieve, pero a finales de Agosto no hay ni una mota. Aquí vemos a algún excursionista que quiere subir al pico, aunque para ello tendrá que salvar un desnivel de 3300 metros.
Aquí, el saloon de ayer y el Mount Whitney detrás: ![]() Salimos de Lone Pine para ir al Sequoias National Park. En línea recta apenas son un centenar de kilómetros, pero hay que dar una vuelta inmensa de más de 400 kilómetros para sortear la cordillera de Sierra Nevada, con picos que superan los 4000 metros. En una carretera donde parecía que no iba nadie, quisimos hacer un cambio de sentido. Cuando íbamos despacio para dar media vuelta, aparece de repente un coche de policía con todas las luces puestas y se nos pone delante. Efectivamente, era, ...el sheriff del condado! ![]() "Any problem?" "no, no, we have some concerns about the correct route to Sequoias, but it's all right" "ok, have a good day, man" No sé cómo se lo hubiese tomado si le hubiésemos pedido una selfie, pero mejor no tentar a la suerte. En cualquier caso, otro checked del viaje! God bless you, sheriff! Bueno, llegamos a Sequoias NP por la tarde, acampamos en el Lodgepole Campgroud del Parque Nacional, y todavía tenemos tiempo de dar una vuelta por las sequoias. Todos hemos visto fotos de estos gigantescos árboles, pero vistos desde cerca, resultan imponentes. Dejo unas fotos: ![]() ![]() Lo que nos deprimió mucho fue el enorme impacto de los incendios de los últimos años. Valles enteros de sequoias y pino americano arrasados por el fuego. Tras ver la puesta del sol entre las sequoias, fuimos a las tiendas a dormir. Etapas 13 a 15, total 19
Después de Sequoias fuimos a Yosemite. Se trata de un parque que está en la misma Sierra Nevada y la distancia a recorrer era corta.
Teníamos reservada una cabina para dos noches en el Curry Village, al final del valle de Yosemite. El camping consiste en un montón de tiendas de lona bastante confortables. En el Curry Village hay un supermercado donde hay de todo, y un lodge muy guapo, donde venden pizzas y demás comidas. El precio no es caro. Las cervezas en el super cuestan un par de euros. Al llegar, nos avisan que dejemos toda la comida y bebida en el contenedor especial anti-osos que hay al lado de cada cabina. Si lo dejas en el coche o en la tienda hay un cierto riesgo de que los osos lo huelan y decidan ir a por ella, rompiendo las lunas del coche si es necesario. Además, con la pandemia, los osos han "reconquistado" los espacios utilizados por humanos, y no es extraño verlos merodear por los parkings o en los campings. Vamos andando hacia la cascada de Yosemite. Con sus 739 metros de caída libre, es la cascada más alta de Norteamérica y la sexta del mundo. Cuando llegamos a la cascada, vemos que no hay cascada. ![]() Estamos a 1200 metros de altitud, pero el calor es elevado. Por ello decidimos darnos un baño en el río. Antes de ir a las tiendas, vamos a ver la puesta de sol desde el rio ![]() Por la noche, cuando ya se han ido casi todos los turistas, aparece uno de los cielos más limpios que hemos visto nunca. ![]() Etapas 13 a 15, total 19
Hoy vamos a patear Yosemite.
La carretera hacia Glacier Point està cortada, y mis hijos deciden subir a pie desde el valle. Son unos 1000 metros de desnivel, que no está nada mal. Nosotros vamos a subir a Nevada Falls. Recorreremos el inicio del famoso sendero John Muir Trail (JMT). El JMT es el sendero más solicitado de los Estados Unidos y recorre toda la Sierra Nevada, desde el Valle de Yosemite hasta el pico Whitney (4421 mt) en una ruta bellísima de 345 kilómetros en los que se invierten unas tres semanas. Para recorrer el JMT hace falta solicitar un permiso, y éste se otorga por lotería. Solo el 4% lo consiguen. Tras una dura ascensión llegamos a Vernal Falls. ![]() Siguiendo el camino, éste llega a una enorme pared de granito y luego serpentea en zig-zag entre árboles, siempre con una vista espectacular: ![]() ![]() ![]() Al final llegamos a Nevada Falls. Casi sin darnos cuenta hemos subido un desnivel de 650 metros. Nos planteamos ir hacia Glacier Point, que siguiendo el Panoramic Trail solo está a 5 millas y 350 metros más arriba. La idea es hacer un recorrido circular y bajar por donde han subido nuestros hijos. Después de valorar la situación, decidimos bajar por el mismo camino. Bajando, me encuentro a una chica que sube con cara de pánico. A los cinco segundos, y tras doblar un recodo, me encuentro a esto de cara: ![]() ![]() ![]() Recuerdo las instrucciones que nos dieron en el centro de visitantes: - No corras. El oso te considerará una presa, y corre más que tú - Mantén la distancia - Si viene hacia tí, lánzale la mochila. - Haz ruido, mueve los brazos, lánzale piedras pequeñas - "if it attacks, fight" Lo primero que hice fue echarle un par de fotos. Si me tiene que matar, al menos que quede constancia. Luego fue llegando más gente que se fueron amontonando, empezamos a hacer ruido, y el oso se fue tan campante. Al fin y al cabo, estamos en su terreno. Los jóvenes decidieron subir al Glacier Point desde el Valle. La vista desde ahí es espléndida. Aquí, el Half Dome: ![]() Antes de irnos del Parque Nacional, echamos un último vistazo del Valle de Yosemite desde Tunnel View. Sin duda, se trata de la imagen más icónica de Yosemite. Observad el humo de los incendios forestales. ![]() Etapas 13 a 15, total 19
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()