Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam ✏️ Blogs de Vietnam Vietnam

Otro diario más de Vietnam en el verano de 2023, visitando Hoi An, Hué, Phong Nha, Ninh Binh, Cat Ba y Hanoi.
Autor: Nachingo  Fecha creación:  Puntos: 0 (0 Votos)
anterior anterior  1  2  3  4  5  siguiente siguiente

01-08-2023. Visita de Hoi An.

01-08-2023. Visita de Hoi An.

Localización: Vietnam Vietnam Fecha creación: 04/03/2024 12:51 Puntos: 0 (0 Votos)
Nuestro plan para el día de hoy era visitar lo que se pudiera de Hoi An, mientras hacíamos tiempo para las distintas probaturas de los trajes encargados. Tras un rico desayuno lo primero que hicimos fue cambiar dinero en un banco cercano (tienen unos horarios un poco raros). Después, de camino al centro, al pasar por distintas tiendas de trajes, Adela no se pudo resistir a encargar un par de conjuntos de baile.

Por fin llegamos a la primera “visita”, el templo Ba Mu. Bueno, realmente solo es la puerta de entrada, porque no hay nada detrás.

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam - Blogs de Vietnam - 01-08-2023. Visita de Hoi An. (1)

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam - Blogs de Vietnam - 01-08-2023. Visita de Hoi An. (2)

En un quiosco que había allí mismo compramos la entrada para cinco atracciones. A continuación empezamos a callejear por la calle Tran Phu, paralela al río, y donde se encuentran un montón de tiendas, sitios turísticos y casas tradicionales. Nuestra primera parada fue el Salón de la Asamblea China de Hoi An. No la tenía apuntada como uno de los sitios a ver, pero pasamos por la puerta, nos llamó la atención y entramos.

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam - Blogs de Vietnam - 01-08-2023. Visita de Hoi An. (3)

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam - Blogs de Vietnam - 01-08-2023. Visita de Hoi An. (4)

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam - Blogs de Vietnam - 01-08-2023. Visita de Hoi An. (5)

Seguimos caminando por la calle hasta el Salón de la Asamblea China de Fujian. Este punto sí que estaba apuntado, y aquí nos tiramos un buen ratillo.

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam - Blogs de Vietnam - 01-08-2023. Visita de Hoi An. (6)

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam - Blogs de Vietnam - 01-08-2023. Visita de Hoi An. (7)

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam - Blogs de Vietnam - 01-08-2023. Visita de Hoi An. (8)

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam - Blogs de Vietnam - 01-08-2023. Visita de Hoi An. (9)

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam - Blogs de Vietnam - 01-08-2023. Visita de Hoi An. (10)

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam - Blogs de Vietnam - 01-08-2023. Visita de Hoi An. (11)

Después nos pasamos por el templo Guan Di, un poco más adelante en la misma calle. Nos pillaba de paso, y no nos pareció que mereciese la pena. Luego ya dimos la vuelta por el mercado, en esa misma esquina, y nos volvimos por una paralela más cercana al río.

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam - Blogs de Vietnam - 01-08-2023. Visita de Hoi An. (12)

Aquí ya se nos había hecho la hora de comer, y como el sitio junto al hotel donde comí el día anterior me gustó bastante, nos acercamos de vuelta, también para aprovechar y echarnos la siesta y descansar del calor.

A las cuatro teníamos la primera prueba del traje, así que en eso empleamos la tarde, en ir a las distintas tiendas a las que habíamos ido encargando cosas para irnos probando. Mis zapatos ya estaban hechos, así que me los llevé muy contento. Lo que no me pareció tan bien es que la chaqueta de cuero no la habían empezado, y me vi obligado a cambiar el color del relleno ya que no lo tenían como yo quería.

Cuando terminamos las probaturas nos acercamos de nuevo al río, donde se concentran las tiendas de regalos, a seguir con nuestra ansia compradora. Intentamos comprar regalos para toda la familia, para no dejarlo para última hora.

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam - Blogs de Vietnam - 01-08-2023. Visita de Hoi An. (13)

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam - Blogs de Vietnam - 01-08-2023. Visita de Hoi An. (14)

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam - Blogs de Vietnam - 01-08-2023. Visita de Hoi An. (15)

Y sin tiempo para mucho más, de vuelta al hotel, que al día siguiente nos tocaba madrugar.

anterior anterior  1  2  3  4  5  siguiente siguiente

02-08-2023. Excursión a My Son.

02-08-2023. Excursión a My Son.

Localización: Vietnam Vietnam Fecha creación: 04/03/2024 12:56 Puntos: 0 (0 Votos)
No puedo recordar bien la hora, pero como a las seis de la mañana, para evitar el calor del día, no pusimos en marcha para la visita a las ruinas de My Son. La excursión la contratamos en el mismo hotel. A esas horas, aunque todavía era de noche cerrada, ya había bastante gente trajinando por la calle. Y es que por lo que pudimos ver, en Vietnam siempre hay un montón de gente en la calle, sea la hora que sea.

Llegamos a las ruinas después de una hora de coche. Esta visita tuve dudas de si incluirla o no. Había leído opiniones contradictorias. Y además en el año anterior habíamos estado en Angkor, con quien se le compara. Pero bueno, como queríamos estar días suficientes en Hoi An para poder hacernos los trajes con calma, y de alguna manera había que emplear el tiempo, pues nos acercamos.

La verdad es que no aguanta ninguna comparación posible con Angkor. Pero casi ninguna visita en ningún sitio lo aguantaría. Así que nos lo tomamos como yo creo que hay que verlo, como una cosa distinta, y sí que nos alegramos de haber ido. Pese a que bastante rato nos estuvo lloviendo. Además al ir tan temprano estuvimos prácticamente solos.

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam - Blogs de Vietnam - 02-08-2023. Excursión a My Son. (1)

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam - Blogs de Vietnam - 02-08-2023. Excursión a My Son. (2)

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam - Blogs de Vietnam - 02-08-2023. Excursión a My Son. (3)

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam - Blogs de Vietnam - 02-08-2023. Excursión a My Son. (4)

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam - Blogs de Vietnam - 02-08-2023. Excursión a My Son. (5)

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam - Blogs de Vietnam - 02-08-2023. Excursión a My Son. (6)

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam - Blogs de Vietnam - 02-08-2023. Excursión a My Son. (7)

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam - Blogs de Vietnam - 02-08-2023. Excursión a My Son. (8)

Una vez cumplida la visita el conductor nos llevó de vuelta al hotel. Nos comentó si queríamos ir de visita a otro sitio que no recuerdo, pero le dijimos que no, que nos llevara de vuelta al hotel, que todavía llegábamos a tiempo de comer el desayuno, que al salir tan temprano no lo habíamos tomado. Tuvo el detalle de pararnos cinco minutos en una tienda de deportes para intentar comprar una camiseta, pero no había de mi talla.

A las once teníamos una nueva prueba con el traje, así que justo después del desayuno, sin tiempo para nada más, allí que fuimos. La cosa iba cogiendo forma con bastante buena pinta. Luego nos acercamos a una tienda que tenía fichada para comprar productos de North Face, YoYo Store, algo alejada del centro, pero con bastantes buenas críticas. La propia mujer de la tienda nos decía, eso es original y eso no lo es. Incluso de alguna cosa nos dijo, no tiene buena calidad, no merece la pena que lo compréis. Precios competitivos y buena calidad, por lo que he podido ver hasta ahora.

También pasamos por la tienda de la cazadora de cuero, y la verdad, fue decepcionante. Las mangas no me las podía ni meter, de lo estrechas que eran. Así que no nos quedó más remedio que acercarnos a comer, tripitimos en el mismo sitio, justo frente al hotel, donde nos echamos una buena siesta para compensar el madrugón.

Después de la siesta nos acercamos a recoger el traje, muy satisfecho de cómo había quedado, así como el resto de encargos que había ido haciendo Adela. Una vez dejadas todas las cosas en el hotel fuimos al Salón de la Asamblea Cantonesa, uno de los principales sitios turísticos y que todavía no habíamos visto.

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam - Blogs de Vietnam - 02-08-2023. Excursión a My Son. (9)

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam - Blogs de Vietnam - 02-08-2023. Excursión a My Son. (10)

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam - Blogs de Vietnam - 02-08-2023. Excursión a My Son. (11)

Desde aquí me tocó volver a probar la cazadora de cuero. Esta vez la habían dejado descuadrada. No coincidían los botones con los ojales. Les dije que si no quedaba bien, no me la iba a llevar, y me dijeron que les diera una última oportunidad. Para quitarnos un poco el disgusto de la chapuza, y aunque ya era de noche, estrenamos la piscina del hotel, de donde salimos renovados. Parece que el agua se lleva todas las frustraciones.
Luego, para seguir haciendo tiempo, nos acercamos otra vez a las tiendas y aprovechar a comprar los regalos familiares, y dejamos casi todo solucionado.
Por supuesto, cuando volví a la cazadora de cuero, me seguía quedando mal, así que me devolvieron el dinero de la fianza (al que casi estaba dispuesto a renunciar) y nos fuimos al hotel a nuestra última noche en Hoi An.

anterior anterior  1  2  3  4  5  siguiente siguiente

03-08-2023. Traslado a Hue. Marble Mountains y Lady Buda.

03-08-2023. Traslado a Hue. Marble Mountains y Lady Buda.

Localización: Vietnam Vietnam Fecha creación: 04/03/2024 13:02 Puntos: 0 (0 Votos)
Dejábamos atrás Hoi An, quizás sin haberla exprimido demasiado, pero habiendo cumplido los objetivos que nos marcamos. De nuevo a través del hotel había contratado el traslado a Hue, haciendo paradas en el camino a las Marble Mountains y a Lady Buda. Para no llegar muy tarde a Hue preferimos madrugar. Además así evitábamos las horas de más calor. Así que a las ocho ya estábamos entrando en las Marble Mountains. El conductor nos dejó en una de las entradas y nos dio un par de horas para ver el recinto tranquilamente.

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam - Blogs de Vietnam - 03-08-2023. Traslado a Hue. Marble Mountains y Lady Buda. (1)

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam - Blogs de Vietnam - 03-08-2023. Traslado a Hue. Marble Mountains y Lady Buda. (2)

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam - Blogs de Vietnam - 03-08-2023. Traslado a Hue. Marble Mountains y Lady Buda. (3)

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam - Blogs de Vietnam - 03-08-2023. Traslado a Hue. Marble Mountains y Lady Buda. (4)

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam - Blogs de Vietnam - 03-08-2023. Traslado a Hue. Marble Mountains y Lady Buda. (5)

Yo pensaba que no daría para tanto, pero una vez que vas entrando en las distintas cuevas y los distintos recintos de templos es lo que tardamos al final. Es una visita que nos gustó más de lo que esperábamos.

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam - Blogs de Vietnam - 03-08-2023. Traslado a Hue. Marble Mountains y Lady Buda. (6)

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam - Blogs de Vietnam - 03-08-2023. Traslado a Hue. Marble Mountains y Lady Buda. (7)

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam - Blogs de Vietnam - 03-08-2023. Traslado a Hue. Marble Mountains y Lady Buda. (8)

Muy cerquita de las Marble Mountains se encuentra Lady Buda. En el camino aprovechamos para ver Da Nang, que según nos dijo el conductor es la tercera ciudad más poblada de Vietnam y el típico destino vacacional de playa para el turismo interior. Y aunque solamente tardamos en llegar media hora, fue bajar del coche y notar un golpe de calor horroroso.

Nos llamó la atención que casi no había turismo extranjero. Estaba bastante lleno, pero eran todos vietnamitas. Es una cosa que nos sorprendió del viaje, la cantidad de turismo interno que hay.

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam - Blogs de Vietnam - 03-08-2023. Traslado a Hue. Marble Mountains y Lady Buda. (9)

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam - Blogs de Vietnam - 03-08-2023. Traslado a Hue. Marble Mountains y Lady Buda. (10)

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam - Blogs de Vietnam - 03-08-2023. Traslado a Hue. Marble Mountains y Lady Buda. (11)

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam - Blogs de Vietnam - 03-08-2023. Traslado a Hue. Marble Mountains y Lady Buda. (12)

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam - Blogs de Vietnam - 03-08-2023. Traslado a Hue. Marble Mountains y Lady Buda. (13)

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam - Blogs de Vietnam - 03-08-2023. Traslado a Hue. Marble Mountains y Lady Buda. (14)

Como la chicharra pegaba demasiado, no nos quisimos entretener mucho, y una vez visto el recinto, pusimos rumbo a Hue, donde llegamos tras una breve parada en el Hai Van Pass. El día estaba con demasiada calima como para tomar una foto decente.

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam - Blogs de Vietnam - 03-08-2023. Traslado a Hue. Marble Mountains y Lady Buda. (15)

Una vez que tomamos posesión en el hotel, sin entretenernos demasiado porque se nos echaba el tiempo encima, cogimos un taxi en dirección a la Ciudadela.

La visita a la Ciudadela nos llevó algo más de dos horas, yendo tranquilamente. Yo esperaba que hubiera bastante más gente, pero la verdad es que en muchos momentos estuvimos solos. Y claro, eso hizo que disfrutáramos y nos gustara más.

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam - Blogs de Vietnam - 03-08-2023. Traslado a Hue. Marble Mountains y Lady Buda. (16)

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam - Blogs de Vietnam - 03-08-2023. Traslado a Hue. Marble Mountains y Lady Buda. (17)

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam - Blogs de Vietnam - 03-08-2023. Traslado a Hue. Marble Mountains y Lady Buda. (18)

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam - Blogs de Vietnam - 03-08-2023. Traslado a Hue. Marble Mountains y Lady Buda. (19)

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam - Blogs de Vietnam - 03-08-2023. Traslado a Hue. Marble Mountains y Lady Buda. (20)

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam - Blogs de Vietnam - 03-08-2023. Traslado a Hue. Marble Mountains y Lady Buda. (21)

Cuando terminamos ya estaba anocheciendo, así que nos volvimos al hotel. Tras un breve descanso nos acercamos a un centro de masajes cercano, pero la experiencia para Adela fue decepcionante. Está cansada de pedir que le den un masaje fuertecito, y no hacen más que hacer pequeños sobeteos que en vez de relajarla, le ponen más nerviosa.

En lo que quisimos terminar y buscar un sitio para cenar, ya estaba casi todo cerrado. Nos dimos un pequeño paseo mirando las tiendas que todavía quedaban abiertas alrededor del hotel (muy bien ubicado) y a descansar, que el día había sido bastante completo.

anterior anterior  1  2  3  4  5  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam
Imagen: Nachingo  Nachingo  08/03/2024 08:50   📚 Diarios de Nachingo
Hola @Elena8341. Muchas gracias por tu comentario. He actualizado la primera etapa con los nombres y datos de los hoteles.
Imagen: Spainsun  spainsun  09/03/2024 15:14   📚 Diarios de spainsun
Estupendo diario. Ameno y con buena información. Gracias por compartirlo. ¿Porque no dejas votarlo?
Imagen: Nachingo  Nachingo  11/03/2024 10:25   📚 Diarios de Nachingo
Hola @spainsun. Muchas gracias por tomarte el tiempo de leerlo.
No dejo votar los diarios porque en el que escribí del viaje a Irán hubo un gracioso, o amargado, que me votó el diario con dos puntos. En el siguiente diario, no sé si sería la misma persona, volvió a pasar lo mismo. Con la cantidad de tiempo y trabajo que lleva escribirlos, que alguien te los valore así me parece una tomadura de pelo. Cuando a mí no me gusta un diario, con no votar está arreglado.
Imagen: Lander1981  lander1981  07/07/2024 14:56   📚 Diarios de lander1981
Gracias por el diario Nachingo, espero ir este año a visitarlo. Es una pena que vayas tan poco tiempo a tus destinos, si fueras más tendría más información sobre ellos jajaja. Tonterías aparte buen diario, me quedo con un par de sitios que solo aparecen en tu diario (Thung Nham Bird Valley y paradise caves, aunque Son Doong sería la caña si fuese posible sin tener que vender un riñón y un hígado) y la pizzería de 4p's que ahora tengo montón de curiosidad. Las fotos muy buenas como siempre.
Imagen: Nachingo  Nachingo  08/07/2024 11:20   📚 Diarios de Nachingo
Muchas gracias, @lander1981. Tengo bastante buen recuerdo de este viaje. Espero que puedas disfrutar de esos dos sitios que tuve que ver un poco a la carrera.
Un saludo.

Vietnam - julio 2012Vietnam - julio 2012 3 semanas recorriendo el país a nuestro aire ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 175
Viaje a Vietnam y CamboyaViaje a Vietnam y Camboya Viaje por nuestra cuenta a Vietnam y Camboya ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 76
VIETNAM con mi  mochila y mi banderita freeVIETNAM con mi mochila y mi banderita free EN PREPARACION Vietnam , un mes por Vietnam todo gestionado por nosotros y sin tour... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 68
Vietnam por libre. De sur a norte en 28 días. Enero de 2023Vietnam por libre. De sur a norte en 28 días. Enero de 2023 28 días, 24 netos por libre en Vietnam. Desde Ho Chi Minh hasta Cat... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 65
Vietnam un viaje lleno de contrastesVietnam un viaje lleno de contrastes Viaje de contrastes a Vietnam ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 50

Rutas-Itinerarios Tema: Rutas para recorrer Vietnam
Últimos 5 Mensajes de 1934
leviatan
Imagen: Leviatan
28-04-2007

Fecha: Sab Ago 30, 2025 05:35 pm    Título: Re: Rutas para recorrer Vietnam

Hanoi ,a Sapa por la noche , y Sapa a Halon por la noche y Sapa a ninh Binh por la mañana temprano
AUCA
Imagen: AUCA
21-08-2008

Fecha: Sab Ago 30, 2025 06:39 pm    Título: Re: Rutas para recorrer Vietnam

Personalmente no pondría nada más.
Los traslados quitan mucho tiempo.

Dale un día más a la Bahía de Halong. Yo hice el crucero de 3 días, dos noches por Lan Ha y no me sobró nada.
Y de ahí a Ninh Binh y le das también un día más. Te coges una moto y recorres el lugar a tu aire en 3 días, no té arrepentirás.
vieny84
Imagen: Vieny84
03-08-2011

Fecha: Sab Ago 30, 2025 06:42 pm    Título: Re: Rutas para recorrer Vietnam

Hola, yo aún no he estado, iremos en marzo pero también veo mejor la última opción, también estuve leyendo sobre Pu Luong o Mai Chau que están cerca de Ninh bihn
rosaan
Imagen: Rosaan
06-06-2009

Fecha: Dom Ago 31, 2025 12:43 am    Título: Re: Rutas para recorrer Vietnam

nacida2002 Escribió:
Hola! En Noviembre vamos 8 días al Norte de Vietnam..pero me "sobran" 2 días que no sé qué añadir sin tener que pasar todo el día de desplazamientos (No quiero Sapa por eso, ya que vendremos de viajar por otros paises tb).
Día 1 - Hanoi
Día 2 -Traslado a crucero Bahía Halong
Día 3-Fin crucero y traslado a Ninh Binh
Día 4-Ninh Binh
Día 5-Ninh Binh
Día 6 -¿?
Día 7¿?
Día 8 - Hanoi, día siguiente aeropuerto.
Gracias de antemano por las ideas!!!

Yo añadiría un día más a Hanoi y otro a Ninh Binh.
redok
Imagen: Redok
09-05-2008

Fecha: Mie Sep 03, 2025 08:43 am    Título: Re: Rutas para recorrer Vietnam

+1.
Sobre todo Ninh Binh. Si alquiláis moto y os perdéis por la zona, es una gozada de lugar.

Jama Masjid
Latumbade...