DE CRUCERO POR  EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEAS

DE CRUCERO POR EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEAS ✏️ Blogs de Mediterráneo Mediterráneo

Narración del viaje transcurrido por la costa mediterránea occidental en mayo de 2025.
Autor: Gonferpar  Fecha creación:  Puntos: 4.7 (13 Votos)

FASE  4 – INVESTIGACIÓN

FASE 4 – INVESTIGACIÓN

Localización: Mediterráneo Mediterráneo Fecha creación: 01/06/2025 07:03 Puntos: 0 (0 Votos)
Una vez que se ha organizado lo más relevante toca profundizar en el viaje en sí para obtener la información necesaria de lo que se va a visitar y del propio barco de crucero.

Sin ser exhaustivo indico a continuación las referencias utilizadas para preparar la aventura de este año:

- Este foro, Los Viajeros.

- Webs de turismo de las diferentes ciudades y escalas.

- Webs de las autoridades portuarias correspondientes.

- Aplicaciones para móvil como la del parque arqueológico del Foro Romano o buscador de baños públicos.

- ¡Google de mi vida!, que diría José Antonio Camacho.

- Guías de viajes en papel y blogs en la red.

- Foros crucerísticos especializados anglosajones.

- Redes sociales, aunque he de decir que esta vez no han aportado demasiado dado que el personal estaba más centrado en la ocultación y búsqueda de patos que en cosas más prácticas e informativas.

- Podcasts relacionados con los puntos a visitar.

- Vídeos de youtube.

Por último, un dato importante cuando se viaja a Italia, más que nada porque tendríamos 3 días de escala en el país transalpino, es comprobar la existencia de huelgas. A través de la web www.commissionegaranziasciopero.it/ ...o-scioperi, se puede discriminar la fecha, sector y región para saber en los días de viaje va a haber alguna jornada que pueda afectarnos.

FASE  5 – PRESUPUESTO

FASE 5 – PRESUPUESTO

Localización: Mediterráneo Mediterráneo Fecha creación: 01/06/2025 07:05 Puntos: 0 (0 Votos)
Antes de empezar ya con el relato del viaje en sí, voy a dar algunos detalles en cuanto a los gastos más relevantes del mismo de cara a que les pueda servir de orientación a otros viajeros que se planteen hacer algo parecido (hablamos del coste de 2 adultos para un viaje en mayo de 2025):

- Camarote interior con vista a Central Park para 2 personas con tasas y cuotas de servicio incluidas reservado con 5 meses de antelación: 2.363,10 Euros.

- Tren Madrid-Barcelona y viceversa con RENFE reservado con 5 meses de antelación: 142,90 Euros.

- Hostal Barcelona (1 noche) en habitación doble sin desayuno reservado con 5 meses de antelación: 148,70 Euros.

- Seguro: 80 Euros. Más que aconsejable el sacarlo.

- Entradas simples al Coliseo, Foro Romano y Palatino en la capital italiana: 36 Euros.

- Ferry a Capri ida y vuelta en la escala de Nápoles: 100 Euros.

- Otros de pequeño importe tales como tren a los pueblos de Cinque Terre en la escala de la Spezia o tren a Roma desde Civitavecchia, cuyas cantidades iré diciendo según corresponda.

Sin más dilación, procedo en las próximas etapas con el devenir del viaje.

FASE  6 – PREPARATIVOS

FASE 6 – PREPARATIVOS

Localización: Mediterráneo Mediterráneo Fecha creación: 01/06/2025 07:07 Puntos: 0 (0 Votos)
En este punto voy a comentar un aspecto importante del viaje y que es el tema de las necesidades fisiológicas. Nosotros ya le hemos dado la vuelta al jamón y estamos en camino de ser señores mayores por lo que el “muelle” se va aflojando cada vez más. Esto supone que en algunos momentos pueda haber una necesidad perentoria de utilizar un baño público y tenerlos buscados con anterioridad para no perder tiempo ha sido una labor interesante y productiva. De hecho, para general conocimiento, en cada escala pondré una relación de aseos porque nunca se sabe…. Información de servicio público, en definitiva.

En la semana previa al viaje realicé una prospección exhaustiva revisitando aspectos que pudieran haber cambiado y, menos mal, porque, por ejemplo, de repente, los horarios que nos encajaban de los trenes Civitavecchia – Roma habían cambiado de manera que si antes íbamos con los minutos contados y con cierta obligatoriedad de coger un tren concreto ahora con más motivo porque los siguientes descuadraban completamente el itinerario previsto. Me detendré en ello cuando llegue el momento.

Atada toda la documentación, realizados los preparativos, ajustes de última hora, llegó por fin el día de comienzo del viaje. ¡Allá vamos!

Imagen: Gonferpar  gonferpar  09/06/2025 22:57   📚 Diarios de gonferpar
Comentario sobre la etapa: DÍA 3 – PALMA DE MALLORCA – CUARTA PARTE
Muchas gracias, @sandra987. Me alegra de que esté gustando y sí, hay que contarlo todo porque ni todo es maravilloso ni todo es negativo, por lo menos desde mi personal punto de vista.
Imagen: Nachingo  Nachingo  10/07/2025 08:43   📚 Diarios de Nachingo
Muchas gracias por compartir un diario tan proliijo en detalles. El viaje en crucero siempre me ha llamado la atención y horrorizado a partes iguales, sin haber hecho ninguno. Espero algún día poder opinar con conocimiento de causa. Ahora, después de tu experiencia, me temo que me darán gato por liebre.
Te dejo mis estrellas bien merecidas.
Imagen: Gonferpar  gonferpar  10/07/2025 09:00   📚 Diarios de gonferpar
Muchas gracias, @Nachingo, por tu comentario. Pese a lo relatado que ello no te eche para atrás si alguna vez piensas en probar este mundo del crucero que o lo puedes amar con locura u odiarlo con igual intensidad. Dale una oportunidad en algún momento.

Ahora mismo yo lo sigo amando pero un poquito menos. Y al fin y al cabo es mi experiencia. Seguro que vendrán otros viajeros con una experiencia excelente y otros que no tanto.

Imagen: Artemisa23  artemisa23  14/08/2025 10:13   📚 Diarios de artemisa23
Me lo estoy pasando muy bien leyendo tu diario. Es muy entretenido y cuentas muchas cosas curiosas y útiles sobre los cruceros. Yo solo he hecho uno, de cuatro días, por las Islas Griegas. Fue tan rápido y bajamos tanto a tierra que apenas nos dio tiempo a vivir la experiencia crucerista. Y creo que justamente por eso lo llevamos bien. Otro tipo de crucero, no sé si me gustaría. Te dejo mis cinco estrellas.
Imagen: Gonferpar  gonferpar  14/08/2025 19:35   📚 Diarios de gonferpar
Muchas gracias por el comentario, @artemisa23, y me alegro de que te esté gustando.

Efectivamente el viajar en un barco de crucero tiene tanto de lo que son las escalas como la vida a bordo en sí y en muchas ocasiones ni cunde la una ni cunda la otra. Bueno, es mentalizarse y disfrutar de ambas experiencias.

Saludos.

Brisas del Mediterráneo .4 agosto 2012. Grupo Aliens.Brisas del Mediterráneo .4 agosto 2012. Grupo Aliens. Experiencias de un grupo de aliens a bordo del Sovereign. ⭐ Puntos 4.50 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 186
Zenith Islas griegas y Turquia abril 2013Zenith Islas griegas y Turquia abril 2013 Este diario es para plasmar mis impresiones sobre el crucero, espero q ayude a... ⭐ Puntos 4.44 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 79
Crucero Sovereign 30-6-2012Crucero Sovereign 30-6-2012 Crucero de Los Delfines por el Mediterráneo ⭐ Puntos 4.74 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 77
De crucero por tierras mediterráneas de la antigüedad y más alláDe crucero por tierras mediterráneas de la antigüedad y más allá Relato del viaje transcurrido por Grecia, costa adriática e... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 63
Crucero por el Mediterráneo (Sovereign - Pullmantur). Algunos datos prácticosCrucero por el Mediterráneo (Sovereign - Pullmantur). Algunos datos prácticos Diarios de a bordo y otras cosillas del crucero... ⭐ Puntos 4.79 (57 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 58
Barco-Cruceros-Ferries Tema: Allure of the Seas - Royal Caribbean
Foro Cruceros por el Mediterráneo Foro Cruceros por el Mediterráneo: Cruceros por el Mediterraneo: España, Italia, Francia, Monaco, Grecia, Islas Griegas, Turquía, Croacia. Excursiones, barco, escalas, búsqueda de compañeros, navieras, salidas, puertos.
gonferpar
Imagen: Gonferpar
13-06-2009

Fecha: Mar Ago 26, 2025 09:58 am    Título: Re: Allure of the Seas - Royal Caribbean

En lo que respecta a lo de la toma de USB en el televisor del camarote, sí que hay un puerto en el mismo, afortunadamente y bajo determinadas circunstancias (sólo funciona si se tiene encendido).

En la página 61 de este hilo, a mi regreso, dejé constancia de su existencia así como fotografía de su ubicación. Por si cualquier interesado quiere ir a tiro hecho y saber dónde enchufar el dispositivo.

Maday
Imagen: Maday
09-02-2018

Fecha: Mar Ago 26, 2025 10:09 am    Título: Re: Allure of the Seas - Royal Caribbean

Gracias por la aclaración Muy feliz
Yo viajé en el Allure allá por 2015, pertrechados de adaptadores de enchufe americano y el último día del crucero, encontramos un enchufe europeo escondido detras de la cama...en fin.

Para mi salida del día 5 volveré a llevarme los adaptadores, ahora tengo uno muy moderno con conexiones USB incorporadas Muy feliz

gonferpar
Imagen: Gonferpar
13-06-2009

Fecha: Mar Ago 26, 2025 10:35 am    Título: Re: Allure of the Seas - Royal Caribbean

Sí, llévate los adaptadores porque el único enchufe europeo que había está debajo de la mesa. Aparte está el del baño para las maquinillas de afeitar.

No mires mucho detrás de la cama porque, en nuestro camarote al menos, el que había era americano. A saber..... Ojos que se mueven

langostinidegrancategoria
Imagen: Langostinidegrancategoria
03-05-2012

Fecha: Mar Ago 26, 2025 11:23 am    Título: Re: Allure of the Seas - Royal Caribbean

Hola nosotros la tenemos contratada con un taxista que se dedica a este tipo de tour, el destino que hemos decidido es el pueblo de viterbo y tarquinia, dura unas 8 horas nos recojen en el mismo puerto y luego nos deja también allí el precio es de 450€ a compartir entre los que vayamos con un máximo de 8 personas, nosotros somos 6 así que si os animáis, decirlo también decirte que si fuéramos mas el precio seria de 550€ y lo mismo a compartir entre todos. Si excede de 8 personas entonces seria un minibus de 17 y a partir del 11 seria 50€ por persona. El pago se hace una vez terminado el...  Leer más ...
Maday
Imagen: Maday
09-02-2018

Fecha: Mar Ago 26, 2025 06:01 pm    Título: Re: Allure of the Seas - Royal Caribbean

Suena muy bien, pero aún estoy deshojando la margarita con una excursión al lago Bracchiano. Además si ya sois 6 y el máximo son 8, al ir yo sola creo que haría más complicado cubrir el hueco restante.