![]() ![]() INDIA-MALIVAS AGOSTO 2009 ✏️ Blogs de India
Una maravilla de viajeAutor: Patriciaat Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.3 (15 Votos) Índice del Diario: INDIA-MALIVAS AGOSTO 2009
01: DOMINGO 9 DE AGOSTO - SEGOVIA-MADRID-DELHI
14: SABADO 22 DE AGOSTO - MALDIVAS
15: DOMINGO 23 DE AGOSTO - MALDIVAS
16: LUNES 24 DE AGOSTO - MALDIVAS
17: MARTES 25 DE AGOSTO - MALDIVAS-MADRID-SEGOVIA
El gran día....el día de la Independencia, fiesta en la India.......y el día en el que vamos a ver una de las nuevas maravillas del mundo......el Taj Mahal.....Amanecemos ilusionados.....nos vestimos y bajamos al hall.....pero ¡mierda! Llueve........en fin...esperemos que no caiga mucho, aunque el día ya esta nubladillo y las fotos no nos van a quedar muy bien. A las seis menos diez de la mañana ya estaba el guia esperándonos, dejamos en recepción unas postales que hemos escrito y le digo al guia que le diga al de recepción que internet una mierda y que no nos ha funcionado....total que al final no nos lo van a cobrar.
Vamos hacia el taj mahal.....y el pavo del guia nos avisa de que no podemos pasar mochilas, ni el objetivo de la cámara.......este es tonto del culo, ya nos lo podía haber dicho ayer no?......en fin.......me acuerdo de toda su familia. Montamos en una especie de trenecillo y nos acerca a la puerta en la que estuvimos nosotros anoche con el tuk-tuk......empiezan a caer gotas........ Parece mentira que siendo este monumento tan turístico, no se cuantas personas le visitaran al dia pero muchísimas sean tan tercermundistas en la organización; para empezar tienes que pasar por un detector de metales y te cachean pero bien cacheado eh.....pues bien, hay dos filas para que pasen los hombres porque les cachea un hombre y una única fila para las mujeres....claro así en la fila de los hombres no hay nunca cola y en la de las mujeres tela; Oscar y el guía han pasado y yo he tardado mas de 15 minutos.....y encima el guía se ha metido con mi entrada y me estaba poniendo atacada por si me la pedian....ademas de estar mojándome.......menos mal que una mujer española me ha metido debajo del paraguas. *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** Entro......ahora parece que no llueve....y se pone el pesado del guía a explicarnos mariconadas del edificio porque luego descubriremos que mucha idea no tiene......vamos que con lo que me lei anoche se mas que él....ya le digo a Oscar toda chula que se lo cuento yo luego je je je...... *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** Al entrar hay fotógrafos supuestamente profesionales para hacer fotos ellos dentro.....le decimos a uno que vale y para lo único que sirve es porque te coloca el en los sitios estratégico y te quita a la gente que hay por alli je je je......Pasamos la puerta de acceso y Ahí esta.......una maravilla, es tan bonito, y eso que con el color del cielo no resalta mucho hoy pero de verdad que este edificio es digno de ver. Nos explica el guia unas cosillas y nos vamos con el fotógrafo ja ja ja parecían las fotos de la boda.....después tiempo libre.....hacemos muchiiiiiiiiiisimas fotos.....con el taj mahal reflejado en el estanque, con minarete, sin minaretes.....de todo un poco....hay monitos sueltos por ahí.......para entrar en el mausoleo hay que ponerse una especie de calcetines en los zapatos, me imagino que para no desgastar el mármol de tanto visitante........Tiene inscripciones en el mármol, figuras geométricas, motivos naturales en piedras semipreciosas.......por dentro esta muy muy oscuro, no se pueden hacer fotos, están las tumbas de la Mumtaz Mahal y de su marido, el que construyo el edificio en su honor. Nos ha encantado, yo creo que lo mas bonito hasta ahora de lo que hemos visto, aunque ha habido cosas muy muy bonitas. Al salir nos espera el pesado de las fotos, le hemos dicho que nos hiciera 3 y nos ha hecho 15......están bastante bien....pero le regateamos el precio........que listos son...... *** Imagen borrada *** Volvemos al hotel a desayunar que ya son las ocho y media de la mañana. Subimos a dejar las maletas cerradas y a comer algo que tenemos hambre...je je je...siempre tenemos hambre.......bajamos las maletas y ponemos rumbo a Orcha........ Comienza a llover, mejor dicho a diluviar.......mira por lo menos hemos visto el monzón........que carreteras.....tela tela......esto es peor que el camino de carbonero embarrado hasta arriba....... Tenemos que parar en Gwaliar a ver el fuerte........ahora si que cae.........las calles hasta el culo de agua y barro, los tuk-tuk se quedan atrancados, la gente empapada con la ropa pegada al cuerpo pero no se ponen a cubierto, les gusta mojarse. Además hay muchiiiiisima gente porque es un dia de fiesta. Oscar saca los chubasqueros que habiamos usado el dia de Delhi, total que no los ha secado bien y además de estar algo mojados huelen....que no os podeis hacer una idea.........les rociamos con nenuco pero ni aun asi.......el mio huele peor pero mal mal mal......asi que oscar me da el suyo y dice que el no se pone ninguno.......luego como ve que llueve mas le digo que se lo ponga y tenemos un escojono en el coche......porque en cuanto se mueve lo mas mínimo huele...fatal....que risas. *** Imagen borrada *** En el fuerte hay muchísima gente india, sobre todo chicos jóvenes que gritan y se nos pegan a mirarnos y cuando el guia explica algo estan alli......luego este dia venia un coche detrás nuestro de la misma agencia y le esperamos para entrar al fuerte.....bajan doa señores, uno mas mayor.....deducimos que son españoles tienen pinta que del opua pero ni nos dicen hola ni nada........unos cardos.....aquí entra un guía que habla ingles y ya no puedo mas, porque explica y me mira como si le entendiese y ya como veníamos con lo del chubasquero pues,,,,,,,,me da la risa tonta y asi estoy toda la visita, je je je eso si mal no me lo paso....además me ve nuestro guía y no puede traducir porque se rie también.......Oscar se quita el chubasquero y como no hay papeleras se lo damos al guía......según huele......al subir al coche le doy para que se limpie las manos porque tela tela ja ja ja.... *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** Nos lleva a un supuesto hotel a comer, me meo......pues si es un hotel no quiero ni ver las habitaciones........bueno aquello necesitaba una limpieza YA........no os digo ams que la comida nos costo 4 euros......a Oscar le daba algo......y no me extraña, era mejor no mirar para los lados y no ver la mierda..........no tienen coca-cola tienen otra marca que tela........ni nos la bebemos.......pedimos dos club sándwich,,,,,también entran los que hicieron la visita con nosotros.....esos piden comida india,........traen los sándwich partidos por la mitad, yo me como una mitad oscar no come nada de nada........y unas risas,......total que envolvemos la comida en una servilleta y yo me voy a hacer un pis y la tiro mas que nada para que no nos de la paliza de si no nos ha gustado......salimos escojonaditos del alli......tenemos fotos del sitio, ja ja ja........... *** Imagen borrada *** Cuando salimos sale el guia que se ha encontrado alli con su hermano que estaba para hacer una examen y sacarse la licencia de guía para entrar en los monumentos gratis o algo asi......se parece a él, habla mejor el español creo yo, y es muy agradable. Hablamos un ratillo con él y al coche. Seguimos rumbo a Orcha.......tremendo estas carreteras........os pondre alguna fotito para que veáis........entre los baches, el agua y barro, los bichos por en medio.......uffffff el coche termina de color marrón.......y no se como la amortiguación aguanta porque es ver para creer. Pasamos por pueblecillos que hay al lado de la carretera........impresionante, con como chabolas o poco mas.....además no tienen agua corriente, lo sacan de una especie de pozos con una bomba a la que va la gente con garrafas o cuencos enormes de color plata,,,,......de todo el viaje me quedo con ver a esta gente como vive, ver al pasar con el coche que como pasamos a 10 por hora........las casas, los niños medio en pelotas, la gente lavándose.........de todo...... Llegamos de noche a Orcha, pasamos por sus calles.........de todo otra vez.....llegamos al hotel.....se suponía que era el peor de todos, mas que nada porque aquí no hay muchos hoteles y este es el mejor de todos........no queremos saber como es el peor porque....nos alegramos de que con el fortasec llevemos dos días sin ir al servicio.........en fin......cenamos en la habitación jamoncito que rico....que pena no tener melón..........nos reímos que pa que con las almohadas de la habitación.......oscar se muere del asco ja ja ja......hemos dormido con la luz dada porque no queríamos levantarnos ninguno a apagarla....menuda pareja.......vemos las fotitos en el ordenador y a dormir. *** Imagen borrada *** Etapas 7 a 9, total 17
Nos levantamos, parecen que caen gotillas......vamos a desayunar....hicimos bien anoche en no ir a cenar porque menudo desayuno........este hotel deja mucho mucho que desear......cerramos las maletas y a recepción a esperar al guía.
*** Imagen borrada *** Vamos andando a nuestra primera visita porque esta a 10 metros de la entrada del hotel. Estamos en la orilla del rio Betwa, aquí esta le ghat de Kanchana, luego en Varanasi veremos muchísimos mas ghat, la palabra ghat significa escalera, porque son unas escaleras que bajan al río. En este ghat vemos a unas 10 personas bañándose, con ropa.......llama muchísimo la atención, a ellos también les tiene que chocar que les hagamos fotos....la verdad que muy intimo no es. Al lado están unos cenotafios, en total 14 chatris pertenecientes a los gobernantes de Orchha. Se pueden ver por fuera, están cerrados. No están nada nada cuidados, rodeados de vacas, suciedad, perros......... *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** Subimos al coche y nos acercamos al pueblo, muchísima gente ya en las calles, y muchos puestecillos pero mas para la gente autóctona que para los turistas. Bajamos del coche y entramos por un paso elevado a la zona fortificada de Orcha, aquí visitamos el Jahangiri Mahal, Raj Mahal y Rai Praveen Mahal, la verdad es que llama mucho la atención, pero esta bastante abandonado, es una pena como tienen todos los monumentos......Aquí nos acompaña un chico que habla mas o menos el castellano, nos dice que lo esta aprendiendo de un libro el solo, la verdad es que tiene merito la cosa. Hacemos un recorrido por estos tres edificios, muchísimo trabajo; el Jahangiri Mahal es precioso, tiene una piscina en medio del patio, ahora con el agua verde; esta rodeado el patio por tres plantas, se puede subir a todas y hay unas vistas del valle con el río preciosas. *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** Salimos y volvemos a cruzar el puentecillo nos adentramos en el pueblo, muchos puestos con polvos de colores, juguetes para niños, pastelería, hay mucha gente occidental desayunando en algunas terracillas (si se pueden llamar asi).......llegamos a un templo creo que es Laxminarayan, esta dedicado a Visnu y es en una plazueleta, donde hay mucha gente cantando, pidiendo....de todo un poco. No se pueden hacer fotos dentro y hay que entrar descalzo, mi señor marido pasa de pisar mas mierda y solo entro yo; la verdad es que dentro no hay mucho que ver. De fondo se ve el templo Ram Raja, pero no entramos en él. *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** A la salida me hago una fotito con una niña monisima, le damos la propina. *** Imagen borrada *** Volvemos al coche y ponemos rumbo a Khajuraho; volvemos a las carreteras de todos los días....ja ja ja.....es muy emocionante, y nos damos cuenta de que tenemos un conductor de primera ni un solo rozon que lleva en todo el viaje y creedme si os digo que la cosa no es tan fácil, sobre todo cuando adelantas a un tuk-tuk viene un camión de frente y hay una vaca parada en medio......porque se hace pesadas tantas horas de coche pero ha sido una de las cosas mas bonitas, la aventura de la carretera. Hacemos una paradita porque nos quedan aun dos horas largas para llegar, es un restaurante que tiene tienda y esas cosas......nos tomamos una Diet Coke, compramos agua para el camino, unos twist que están mas malos que pa que....y en la tienda compro unos kamasutra .....que son típicos de aquí ya que es hindú.......salimos fuera a esperar al guía y cuando nos ven los perros que hay alli con la bolsa de la compra vienen como locos porque tienen mas hambre los pobrecillos. En cuanto a los bichos, no he visto ni un solo gato, pero ni uno......aquí dicen que dan mala suerte, igual se los comen los perros porque fijo que hambre tienen, pero hemos visto elefantes, camellos, cerdos, búfalos, vacas, pollos, cabras, perros, monos......e incluso ratas, bueno, las ratas yo no las he visto pero Oscar si y deben de ser tamaño Lola......pero gatos nada. Por cierto los perros mean de cuclillas, no he visto a ningún perro levantar la pata. *** Imagen borrada *** Llegamos a Kahuraho, por cierto que no hemos comido.....estando por estas tierras ya nos hemos saltado mas de una comidita....... Llegamos al hotel y dejamos los trastos, en media hora nos pasa a buscar el guía para ir a ver los templos. Da la impresión de que esta ciudad es bastante mas limpia, también puede ser porque no ha llovido y no está todo embarrado.......aunque por limpia no os podéis hacer una idea de lo que es..... El hotel esta bien, las habitaciones muy grandes, vamos que tiene buena pinta. Al ratillo llegan a buscarnos. Nos vamos encontrando con la misma gente en casi todos los hoteles.......y a casi todos les tenemos bautizados, una pareja les hemos llamado los vasco...y efectivamente les hemos oído hablar y son vasco....parecen poco sociables....tienen cara de enfadados. Aquí hemos encontrado a otro grupo donde esta una mujer que hemos llamado la loca...ja ja ja-.......si quien no se entretiene es porque no quiere...... El pueblo de Khajuraho no es muy grande, unos 8000 habitantes, se localizan aquí el mayor conjunto de templos hinduistas del país, famosos por sus esculturas eróticas, son Patrimonio de la humanidad. Si que se nota aquí que están más cuidados y mejor conservados, se ubican dentro de un gran jardín vallado perimetralmente. De los 80 templos que habia solo quedan 22, y bastante bien están, es extraño que esten estos templos tan lejos del Ganges y puede que esta sea la razón de su conservación ya que asi han conseguido sobrevivie a la destrucción por parte del Imperio mogol, luego quedaron ocultos entre la vegetación y asi hasta que fueron descubiertos. *** Imagen borrada *** Estan divididos en tres grupos, el mas grande y mas visitado es el del oeste, a ese vamos primero. Nos acompaña nuestro guia y uno de allí que habla ingles y este nos lo traduce........como huele el hombre....uffff a alguna le daba aquí algo.....Estan todo ellos decorados por fuera, pero enteros, todo hecho a mano....es impresionante el trabajo que hay aquí.......por dentro no hay ninguna figura erótica, ya que era para orar y asi no había distracciones posibles.....por fuera, muchas figuras eróticas; el guia dice que son del kamasutra.....pero por lo que he leído tiene mas relación con los cultos tántricos....aunque algunas escenas son muy muy guarrillas, hay varios 69, con caballos......etc....las figuras de mujer con unas tetas muy bien puestas, Oscar dice que son cocos porque no tienen pezoncillo....mirad en lo que se fija éste. *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** Damos una vueltecilla por los 10 templos del grupo Oeste.....que calor......una sudada considerable.....y eso que no hace sol. *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** Nos cruzamos con unos chicos valencianos que ya habíamos visto en el Taj Mahal y que nos hicieron una fotito....hablamos un ratillo con ellos. *** Imagen borrada *** Vamos con el guía porque nos ha dicho que si queremos podemos ver los otros templos mañana por la mañana; el vuelo sale a la una y media asi que tiempo nos daría.....pero preferimos verlo ya todo hoy...total son las cinco de la tarde. Nos vamos a ver el grupo este, son templo jainíes, no logramos ver a ningún sacerdote de esta religión; son esos que os dije que van en pelotas......vemos una foto de cómo van vestidos, pero nada mas. Algunos de estos templos si que son diferentes de los anteriores pero en general bastante similares. *** Imagen borrada *** Subimos al coche y paramos a ver otro templo éste del grupo Sur, el de Duladeo que esta en solitario. Al lado vemos bañar a un camello, curioso el asunto. *** Imagen borrada *** Nos lleva al pueblo al bazar.....y compramos una pulserita de elefantes que tenia ganas de ella, al final le regateamos a la cuarta parte...pero aun así habrá salido ganando fijo. Nos volvemos a encontrar con la pareja de Valencia, son simpáticos, mañana les volveremos a ver porque tenemos el mismo vuelo. Al hotel........con hambre ja ja ja......aquí internet es gratuito, te dan una clave en recepción y ya está. Nos duchamos, nos ponemos monos y a cenar........en este hotel hay muchos mosquitos, bueno en nuestra habitación ni uno porque con las espirales esas ......funcionan estupendamente....... Antes de entrar vamos a una especie de galeria con tiendas y bueno alguna cosilla hemos comprado, aunque sea en el hotel siguen siendo pesaditos pesaditos Pedimos para cenar, ensalada....que no estaba mal, pasta pide oscar y yo una pizza que no esta muy allá que digamos. Como cuando terminamos es prontito....pues a jugar un billar.....que por cierto he ganado a mi señor marido je je je...y eso que tiro a huevo......en la mesa de billar mosquitos....que horror....... Pues a dormir que mañana tenemos el vuelo hacia Varanasi. Etapas 7 a 9, total 17
Un dia que no tenemos que madrugar.......que bien.......ya habíamos dejado todo colocadito anoche, asi que nos levantamos y a desayunar. Es desayuno bien pero el zumo de limón de aquí regulin-regulan.
Bajamos las maletas y a esperar al guia que venia a buscarnos a las once menos cuarto. Les hemos metido en un sobrecillo una nota y una propinilla para el guia y el conductor. Llega la hora de irnos, montamos al coche por ultima vez y rumbo al aeropuerto que esta a 15 minutos del hotel. El coche es un TATA asi que este ha tenido cachondeo.....que pesadito que es. Llegamos al aeropuerto, el guía nos va a buscar un carrito para las maletas, tenemos que facturar todas porque nos ha dicho que igual tenemos problemas con algunas cosillas para meterlas, metemos todos los líquidos en las maletas y cables, tampoco se pueden pasar pilas. Nos ha llamado la representante de la agencia, ya es la tercera vez que nos llama para ver que tal va todo. Le he dicho que el hotel de Orcha super cutre y se rie, me dice que es el mejor que hay y ya le digo que no quiero ver el resto y dice que mejor que no los vea.........le pregunto por lo de los líquidos y me dice que se puede pasar lo normal pero que si no entendemos bien el ingles mejor no llevar nada para evitar líos. Pues le damos el sobrecillo al chofer, todo majo él...claro. La verdad es que hemos estado muy a gusto con los dos, y nos hemos reido muchísimo. Ahora hasta Delhi les quedan 15 horas de coche...y por esas carreteras. El guia nos acompaña hasta la entrada porque no le dejan entrar con nosotros, a Oscar le da un abrazo y a mi dos besos, me da penilla porque es muy buena persona, no dice que le apuntemos el mail, así que le enviaremos alguna fotillo de él para que la tenga de recuerdo. Y entramos en ese antro de aeropuerto.....me imagino que los aviones por lo menos volaran porque tela tela......mas cutre y facturamos en la calle......nos sentamos a esperar.....yo voy al baño y me quedo muerta ja ja ja.....las basculas de pesar el equipaje no son digitales, son de esas que marca la manecilla en un circulo....pesamos las maletas, 12 kilos la pequeña, 21 kilos y 22 kilos.....pero de aquí me imagino que cuando nos comamos todo el jamón, terminemos el aseo y las cremas, me lea los 5 libros que me quedan...algo bajara no.....lo que pesa mucho es la colcha. Me peso yo....en fin..sin comentarios, no he adelgazado ni un kilito.....pues en las maldivas menos....que le vamos a hacer, a Oscar si que le noto mas delgado...será del calor, a mi como ese no me afecta pues nada. Para facturar nos hacen pasar las maletas por un detector y las flejan, facturamos y a esperar, están nuestros amigos del Opus, el de la COPE y el gallardon......je je je....para pasar a la zona de embarque ya si que casi me da algo.......te miran que lleves en todos los bultos de mano la etiqueta de la compañía, miran el billete de embarque, hombres por un detector mujeres por otro, te vuelven a cachear......prehistórico......nos sentamos a esperar, viene el vuelo con retraso....a ultima hora aparecen nuestros colegas de Valencia, ellos llevan mas días en la India porque han visto los palacios del Rajastan......yo la verdad que no lo cambio por nuestros días de playa. Como han llegado tarde no había billetes en clase turista y les han dado primera.....que suerte tienen algunos. Embarcamos....con un hambre (me estoy dando cuenta que siempre tenemos hambre), al lado de oscar se sienta una catalana que le canta el ala......nos dan un medio sándwich envuelto en papel transparente y un zumo de limón....el sándwich no se de que será pero cuando llegan con el zumo ya nos le hemos comido..... En 40 minutejos llegamos a Khajuraho.....bajamos y a por las maletas....esto si que tampoco tiene desperdicio, la cinta trasportadora medirá 3 metros de largo y ya está, ahí todo el mundo apelotonado. Salimos, hay un hombre con nuestro cartelito, nos saluda y a buscar el coche. Es un monovolumen toyota nuevo de hace 4 dias si huele y todo a nuevo, uffffffff si llegamos a pillar este para esos kilómetros que nos hemos chupado habíamos ido como marahas nunca mejor dicho. Nos lleva al hotel y nos dice que el guía viene a buscarnos a las 4 y media......son las 4 cuando llegamos al hotel y sin comer. El hotel esta muy bien, y la habitación también mona. Subimos a la habitación, nos suben las maletas y como locos a por el jamón. Abrimos una bolsa de patatas fritas del bar de la habitación por 40 rupias...y cuando estamos en ello aparece uno del hotel con una pedazo tarta de piña que pa que.....es por nuestra luna de miel je je je. *** Imagen borrada *** Yo me cambio de ropa porque hace mucho calor para pantalón largo, me pongo un de esos de alibaba que hemos comprado. Nos viene a buscar el guía nuevo, habla muy rápido, tiene pinta de matón je je je,..primero nos lleva al Templo de la Madre India; nos dice que no es un templo para rezar…tiene planta cuadrada con una galería alrededor del mapa de la india, hecho en el suelo con bloques de mármol, cubos de 25 cm de lado. Nos da una lección de geografía de la India….. *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** Aquí nos volvemos a encontrar con los del opus. Me cuesta seguir al guia de la caña que lleva. La ciudad igual que el resto, vacas, burros, cerdos, perros…..todo por la calle, siguen conduciendo igual, la misma miseria…. *** Imagen borrada *** Hay mas gente porque es una ciudad de peregrinaje, se ve mucha multitud, creo que s el sitio donde mas agobiada me he visto. De aquí al coche y a visitar la Universidad; es una de las universidades mas importantes de la India, fundada por Pandit Madan Mohan Malaviya, cuya estatua stá en la puerta de acceso. Se respira calma aquí, no hay aglomeraciones de coches; muchas bicicletas, estudiantes. Es una especie de ciudad jardín, con muchas zonas verdes. Las facultades están separadas por materias, luego los “colegios mayores” también separados según lo que estudies, y eso si, hombre por un lado y mujeres por otro. Hay un hospital que es gratuito para los estudiantes. Esto lo recorremos en coche, no se porque no paramos y no le decimos nada, como hemos cambiado de guía andamos un poco perdidos. De aquí a callejear con el coche como se puede, madre mía que tráfico. Vamos al templo de Durga o comúnmente conocido como Templo del mono…pero no hay monos; nos dicen que antes si que había porque estaba rodeado de árboles pero ahora no queda ninguno, entonces los monos se han ido. No se permite la entrada a los no hinduistas, sólo lo vemos por fuera, hay una especie de piscina para las purificaciones; asi como puestos donde venden flores para las ofrendas. *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** De aquí nos lleva a la calle principal donde comienza otra calle por donde no se puede entrar en coche, se dirige hacia el Ghat Dashashvamedha. Bajamos del coche, nos cuesta seguir al guía con tanta gente, además de tener que sortear tuk-tuk, motos, bicicletas, vacas….vamos de todo un poco. *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** Llegamos al ghat, hay mendigos pidiendo, compramos unas flores con una vela para encenderlo y depositarlo en el Ganges. Hemos ido a una ceremonia que tiene lugar a las siete y media pero como es pronto subimos en una barca para ver los crematorios. Hay muchos turistas, que bonita la vista de los Ghat desde el Ganges, impresiona, y llegamos al Ghat Manikarnika donde vemos por lo menos cinco cuerpos quemándose mas otros esperando en la escalera su turno; mucha madera alrededor, al acercarse todo en silencio, se oye el crepitar del fuego y unos golpes sordos que por lo que he leido creo qu son los cráneos cuando estallan al alcanzar una determinada temperatura, es impresionate. Estamos mas de media hora mirando,….esto si que es único. *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** No se pueden hacer fotos de cerca, únicamente cuando te acercas. *** Imagen borrada *** Volvemos al Ghat principal y ya ha comenzado la ceremonia; sobre cinco plataformas hay cinco sacerdotes haciendo el ritual, todos los peldaños del ghat llenos de turistas e indios mezclados. *** Imagen borrada *** Terminada la ceremonia bajamos de la barca, nos abrimos paso como podemos…otra vez la calle con sus obstáculos je je je, nos quieren vender de todo. Llegamos al coche y rumbo al hotel. Al final ha resultado ser un día muy intenso. Nos duchamos y a cenar. El restaurante del hotel nos gusta regular je je je; pedimos pasta y un sándwich…regular también. Y a dormir que mañana a las cuatro y media tenemos que estar arriba, menudo madrugón. Etapas 7 a 9, total 17