INDIA EN 7 SEMANAS

INDIA EN 7 SEMANAS ✏️ Blogs de India India

AVENTURA EN LA INDIA VISITANDO MUMBAI-RAJASTHAN-AGRA-VARANASI-DELHI-KERALA-KARNATAKA-GOA
Autor: Junior0042  Fecha creación:  Puntos: 4.6 (15 Votos)

JAIPUR

JAIPUR

Localización: India India Fecha creación: 10/03/2010 20:21 Puntos: 0 (0 Votos)
16/01/10
Son las 7:30h, unos 8º en la terraza del Rak Hotel, donde hay un restaurante regentado por dos personajes con descripción difícil, vamos a decir que son una especie de talibanes que pasan frío, y que llevan los turbantes hasta los tobillos, eso si educados al máximo, vistas de la gente duchándose con agua caliente en las terrazas (hombres con la ropa interior puesta) y la niebla ya típica de Delhi.
A los 8:30h empieza nuestro viaje a Jaipur (275km), así como nos vamos alejando de Delhi y el día avanza la niebla va perdiendo intensidad y el paisaje cambia para ser más tipo poblados humildes con granjas de todo tipo, mercados, zonas inmensas de mecánicos trabajando a pie de autopista con camiones destartalados completamente, y pequeñas montañas que nos dan la bienvenida al Rajasthan. El camino se hace muy ameno con Lakhan, con sus carcajadas sin fin, sus historias y sus bromas. Llegamos al Fuerte Ambar, en la cima de una pequeña montaña rodeado de una muralla, con monos y palomas por todas partes, la visita se hace interesante y nos metemos por todo tipo de habitaciones, plazas, comedores, estrechos pasillos y balcones. Hemos estado cerca de 2h y Lakhan nos recibe con su sonrisa incansable y una nueva proposición visitar otro fuerte, el Jaigarh accedemos y eso nos lleva a coger un desvío por una ruta con muchas curvas y estrecho de veras a la cima de una montaña, las vistas a Jaipur y el lago con el Jal Mahal se hacen cada vez más bonitas, alguna foto habrá quedado bien. El fuerte no es nada del otro mundo, pero las vistas a Jaipur y los sonidos estridentes de las mezquitas musulmanas merecen la visita, muy buen visual...
Después del descenso con un rickshaw con problemas de luces a nuestra espalda, al poco tiempo llegamos a Jaipur pasando delante del Jal Mahal y poniendo nuestros huesos en un restaurante con baile y cante típico con unos trotamúsicos bastante peculiares, de todos modos nos ha gustado el show y los bailes del vientre de la chica.
En busca de nuevo lugar para dormir y por fin a descansar.
17/01/10
Primer día completo en Jaipur empieza con un desayuno con nescafé peste y dos tostadas con mantequilla, eso si en la terraza restaurante del hotel y con un sol de justicia. Lakhan lleva despierto desde las 6h son las 9h y no quita la sonrisa de la cara y todo el tiempo hace que nos sintamos genial. El Tata espera impaciente para empezar el día, la primera visita es el Hawa Mahal y el bazar siredeori que esta en la misma calle. La propuesta siguiente es el City Palace, pero nos da la sensación que no va a ser algo que nos entusiasme demasiado y decidimos saltarnos la visita proponiendo otra que parece ser mas interesante que esta a unos 35km pero que en el camino hay bastante campo y poblados más auténticos, nos dirigimos a Ramgarh Lake. Los kilometros van pasando entre camellos, monos, gentes de todo tipo, mujeres que trepan a los arboles y otras cargando leña en su cabeza de una forma muy peculiar, todo nos llama la atención, parece que hemos vuelto al pasado. El lago Ramgarh aparece delante de nuestros ojos seco totalmente, pudo llegar a tener 65m, pero desde hace 5 años la zona padece una fuerte sequía que hace que lo que tenemos delante sea una vasta extensión de tierra, cientos de monos y palmeras rodean un hotel desde donde se divisa todo lo que fue el lago, nos decidimos a entrar para pedir algo de información sobre la zona y nos atienden muy amablemente la gerente del super hotel, enseñándonos todas las instalaciones por si nos interesa para otra vez. Nunca vimos un hotel así, todo lujo, era un sueño.
Despertamos de nuevo en el Tata de vuelta a Jaipur, donde estaba nuestra Dosas esperando en el restaurante Rainbow. Las dosas son una especie de creppe de arroz de casi un metro donde meten todo tipo de vegetales, muy bueno.
Tocaba un poco de trabajo después de haber llenado el estómago, vamos a visitar las joyerías de la ciudad donde se dice que trabajan muy bien la plata. Comparamos precios en varias y hubo alguna compra, y alguna que otra buena conclusión sobre un posible futuro. También hemos estado en tiendas de textil, donde hacen todo tipo de cosas desde una pasmina hasta un edredón nórdico pasando por babuchas, trajes, zapatos y un largo etcétera.
Se nos pasó volando Jaipur, mañana emprenderemos viaje a Pushkar nuestro nuevo destino.

INDIA EN 7 SEMANAS - Blogs de India - JAIPUR (1)INDIA EN 7 SEMANAS - Blogs de India - JAIPUR (2)INDIA EN 7 SEMANAS - Blogs de India - JAIPUR (3)INDIA EN 7 SEMANAS - Blogs de India - JAIPUR (4)INDIA EN 7 SEMANAS - Blogs de India - JAIPUR (5)INDIA EN 7 SEMANAS - Blogs de India - JAIPUR (6)INDIA EN 7 SEMANAS - Blogs de India - JAIPUR (7)INDIA EN 7 SEMANAS - Blogs de India - JAIPUR (8)INDIA EN 7 SEMANAS - Blogs de India - JAIPUR (9)INDIA EN 7 SEMANAS - Blogs de India - JAIPUR (10)INDIA EN 7 SEMANAS - Blogs de India - JAIPUR (11)INDIA EN 7 SEMANAS - Blogs de India - JAIPUR (12)

PUSHKAR

PUSHKAR

Localización: India India Fecha creación: 10/03/2010 20:23 Puntos: 0 (0 Votos)
Dejamos Jaipur con la sensación de haber pasado buenos momentos en la capital de Rajasthan, nuestro nuevo destino Pushkar esta a unas 3h o lo que es lo mismo 125 km indios. El trayecto se hace muy agradable con las anécdotas del siempre feliz y sonriente Lakhan. Gracias a su velocidad tortuguera evitamos la colisión con una manada de vacas que cruzo la mediana de la autopista de 3 carriles por la que circulábamos y no perder la ocasión de ver unos antílopes salvajes en lo que ya empieza a parecer un paisaje desértico.La pequeña carretera que va desde Kishagarh hasta Pushkar nos traslada de nuevo al pasado.
Nada más llegar a Pushkar encontramos alojamiento por 400 rupias y comimos genial.
El pueblecito sagrado de Pushkar tiene un ambiente muy especial por lo místico y espiritual de todo lo que acontece. Hay 52 Ghats ( especie de piscinas ) que contienen agua sagrada donde los peregrinos se bañan y hacen sus ofrendas, se dice que todo Hindú tiene que venir por lo menos una vez en la vida. Hay varios Ghats importantes, el Varah Ghat donde el dios Vishnu se apareció y el Gandhi Ghat donde se esparcieron las cenizas de Gandhi y cientos de templos.
En el bazar se puede encontrar de todo a precios muy buenos, plata, decoración, ropa... una auténtica ganga, aunque el regateo juega una gran importancia, Cathrin empieza a diplomarse en el arte.
Pise mi primer zurullo pastelero de vaca con semillas sin digerir, puaaag que asco (se pueden pisar cosas peores).
En Pushkar toda la comida es vegetariana, y nos estamos empezando a aficionar ya que llevamos 5 días sin probar el pollo, ya que no era bien recibido en el estomago. Paramos en un puesto callejero donde nos han preparado un rollo con falafel, humus, tomate, cebolla y patatas fritas de ensueño por 50 rupias, menos de 1€.
Al final se nos han pasado 10h en el paseo donde nos ha pasado de todo, calor, sunset, compras, apagón, pisotón a zurullo de vaca, dana dan paisa, han bautizado a Cathrin con nombre Hindú y la han llamado DESEO (que bonito) y sobre todo hemos sentido con fuerza la espiritualidad del lugar y de lo peculiar de sus gentes, verdaderamente Pushkar nos ha tocado la fibra. Si alguien quiere sentir buenas vibraciones que se pase por Pushkar.
INDIA EN 7 SEMANAS - Blogs de India - PUSHKAR (1)INDIA EN 7 SEMANAS - Blogs de India - PUSHKAR (2)INDIA EN 7 SEMANAS - Blogs de India - PUSHKAR (3)INDIA EN 7 SEMANAS - Blogs de India - PUSHKAR (4)INDIA EN 7 SEMANAS - Blogs de India - PUSHKAR (5)INDIA EN 7 SEMANAS - Blogs de India - PUSHKAR (6)INDIA EN 7 SEMANAS - Blogs de India - PUSHKAR (7)INDIA EN 7 SEMANAS - Blogs de India - PUSHKAR (8)INDIA EN 7 SEMANAS - Blogs de India - PUSHKAR (9)

JODHPUR

JODHPUR

Localización: India India Fecha creación: 10/03/2010 20:24 Puntos: 0 (0 Votos)
19/01/10
Dejamos la espiritual Pushkar con nuestro próximo destino a unas 5h Jodhpur. La ruta empezó con un pinchazo en nuestro Tata que como si se tratase de una especial del Paris-Dakar nos dejo en medio de la nada con nuestra rueda de llanta 13, cubierta y la cámara con un pinchazo que reparamos en casi 2h en un puestecillo más que artesanal.
Después de nuestro pequeño percance, retomamos la carretera donde después de varios kilometros empezamos a ver antílopes, ciervos y manadas de camellos salvajes, todo un deleite para los ojos. La carretera era lo más parecido a un safari a lo que he estado nunca, también por la gente peculiar y las mujeres cargadas de todo tipo de cosas, cortando ramas subidas a los arboles, secando los chiles al sol, aquí todavía se llevan los trabajos por sexos, los hombres nos dicen que las mujeres hacen los trabajos de la casa que son los menos duros, pero tengo mis dudas ya que las mujeres no conducen a no ser que sea para ellas mismas (todavía en los días que llevamos no vi a ninguna conduciendo) que no me parece muy duro, pero lo de llevar kilos de ramas en la cabeza durante km al sol parece bastante más duro.
Llegamos a Jodhpur un poco más tarde de lo esperado y nos dirigimos directamente Durg Villas nuestro cuartel general en la ciudad para poder ir a comer tranquilamente y preparar la visita al Fuerte Mehrangarh.
Lakhan como siempre servicial nos conduce a la entrada de Mehrangarh por la estrecha carretera que sube a la montaña donde se encuentra el majestuoso fuerte. Mi impresión fue dispar, entre belleza y grandeza, ya que supero con creces mis expectativas y las vistas sobre la ciudad azul de Jodhpur son inmejorables. La visita que por primera vez hicimos con audio guía resulto ser muy interesante, entendiendo cada lugar del inmenso fuerte en el que nos encontrábamos. Entre pasillos, terrazas, patios, salas de armas, cañones y murallas se nos han pasado cerca de 2h y media, Lakhan es el último conductor que espera a los rezagados clientes que han visto la puesta del sol en Mehrangarh, como siempre nos recibe con una sonrisa y nos dice que no hay problema y que nos tomemos nuestro tiempo, es un personaje único, nos encanta su rollo y su forma tranquila de conducción, casi nunca la caga dentro del caos general, pero si otro la caga, que ocurre muy a menudo, el no se corta un pelo en mandarlo a dios sabe donde y acordarse de su madre en Hindú, un crack Mr Lakhan.
Cuando oscurece la conducción se hace mas complicada entre vacas, motos, pitidos las rotondas sin ley y gente cruzando sin sentido. Vamos hasta la torre del reloj que es el centro de la zona del mercado y nos llama la atención una tienda de especies en la que compramos varios tipos para poder cocinar nosotros mismos nuestros masalas y currys, nos dejaron probar y estaban demasiado buenos para no cargar con un kilo de especies, ya vamos servidos para un tiempo.El mercado de la torre del reloj es de fruta, verdura, especies, y ropa donde no compramos apenas nada ya que el día se había hecho largo y el cansancio empezaba a hacer aparición. Fuimos en busca de Lakhan para ir al hotel y pegarnos la merecida ducha.
En la cena el incombustible Lakhan ha estado como siempre auténtico, sus chupitos de whisky, sus interminables risas y sus historias han acabado con otro de nuestros días en India disfrutando con su presencia y de la buena comida de la que cada día aprendemos un poco más pidiendo diferentes platos, riquisima.
El próximo destino es el desierto en Jaisalmer, los camellos y las jaimas nos esperan.
INDIA EN 7 SEMANAS - Blogs de India - JODHPUR (1)INDIA EN 7 SEMANAS - Blogs de India - JODHPUR (2)INDIA EN 7 SEMANAS - Blogs de India - JODHPUR (3)INDIA EN 7 SEMANAS - Blogs de India - JODHPUR (4)INDIA EN 7 SEMANAS - Blogs de India - JODHPUR (5)INDIA EN 7 SEMANAS - Blogs de India - JODHPUR (6)INDIA EN 7 SEMANAS - Blogs de India - JODHPUR (7)INDIA EN 7 SEMANAS - Blogs de India - JODHPUR (8)INDIA EN 7 SEMANAS - Blogs de India - JODHPUR (9)INDIA EN 7 SEMANAS - Blogs de India - JODHPUR (10)

comment_icon  Últimos comentarios al diario INDIA EN 7 SEMANAS
Imagen: H.e.b  h.e.b  08/06/2010 14:15
Hola paisano, me ha gustado mucho vuestro relato. En Septiembre tengo pensado ir al Norte de la India (Amritsar). Me gustaria saber si es una locura ir en tren desde Delhi. Que compañia de vuelo elegistes para ir hasta Delhi. Muchas gracias
Un saludo

Imagen: Masitus  masitus  01/08/2010 11:38
Hola Junior0042, espectacular tu diario.

Te escribo para conocer algo más del chofer que tuvisteis en india.
Nos vamos 15 dias por el rajastan y es un problema cuadrar los horarios de los trenes de las siguientes ciudades: udaipur, jodhpur, jaipur y jaisalmer.
A partir de Jaisalmer ya lo tendriamos cuadrado el tema de los horarios y seria cuestion salir de Agra.
Necesitariamos saber precios y como contactar con este hombre.

Imagen: Puck62  puck62  18/08/2010 03:13
Muchas gracias por este esfuerzo enorme de escribir un diario tan detallado. A los que viajamos nos sirve mucho para empezar a diagramar el itinerario. Un saludo
Imagen: Default https Avatar  Tensitensi  19/10/2010 15:20
Te dejo las 5 estrellas, felicidades por el blog y el viaje. Saludos Sonriente
Imagen: Melli2312  melli2312  02/02/2011 21:24
fabuloso, tendria que haberlo mirado antes de irme

Aventura por el Sur de la India con Niños PequeñosAventura por el Sur de la India con Niños Pequeños Recorreremos las maravillas del Sur de India con dos enanos (7 y 5 años... ⭐ Puntos 4.89 (46 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 128
SIMPLEMENTE INDIASIMPLEMENTE INDIA Itinerario 15 días con mochila por el norte de India VARANASI-KHAJURAHO-AGRA-JAIPUR-JHODPUR-JAISALMER Y DELHI con STOPOVER en Estambul. ⭐ Puntos 4.78 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 126
Keira en la  India.Keira en la India. Me llamo Keira y tengo 11, en este blog pretendo narrar mi viaje por la India durante el verano de 2016, desde el punto de vista de una niña, que ya era... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 113
NORTE DE INDIA 2024 - 3.600km en 17 díasNORTE DE INDIA 2024 - 3.600km en 17 días En Septiembre del 2024 mi pareja y yo viajamos por primera vez a la India. Un sueño... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 110
UN POQUITO DE INDIA Y UN POQUITO DE NEPALUN POQUITO DE INDIA Y UN POQUITO DE NEPAL Este viaje comprende las ciudades de Delhi, Jaipur, Agra, Orchha, Khajuraho y Varanasi... ⭐ Puntos 4.82 (33 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 100

Pais Tema: Viajar a India: Dudas, Consultas generales
leviatan
Imagen: Leviatan
28-04-2007

Fecha: Sab Mar 01, 2025 06:21 pm    Título: Re: Viajar a India: Dudas, Consultas generales

"Melindisima" Escribió:
Hola , quiero ir a la India con los viajes de la Comunidad de Madrid , qué agencia me recomendáis? Alguien ha ido por este medio? gracias

Puedes ir por tu cuenta perfectamente ,sin ningun problema , empieza por saber cuantos días tienes y a donde quieres ir , tienes muchos blog como el mio aquí que te ayudan mucho
Melindisima
Imagen: Melindisima
23-02-2025

Fecha: Sab Mar 01, 2025 09:15 pm    Título: Re: Viajar a India: Dudas, Consultas generales

Esa agencia no está en las que contrata los Viajes culturales de la Cam para mayores de 55 . Gracias de todos modos , iremos en noviembre
Melindisima
Imagen: Melindisima
23-02-2025

Fecha: Mie Mar 19, 2025 09:37 pm    Título: Re: Viajar a India: Dudas, Consultas generales

Hola ,yo quiero viajar en noviembre ,voy a ir con viajes culturales para mayores de 55 años , estoy un poco indecisa por el tema de la comida ,soy un poco delicada con el estómago y me han dicho que es un país que impresiona bastante . He estado en Egipto y Marruecos ,no me impresionó aunque supongo que la India es diferente . Alguien ha viajado en este tipo de viajes o me puede hacer alguna recomendación?
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mar Jun 03, 2025 02:29 am    Título: IndiGo, Delta Air Lines, Air France-KLM y Virgin Atlantic

IndiGo, Delta Air Lines, Air France-KLM y Virgin Atlantic se asocian para conectar India con Europa y Norteamérica

IndiGo, Delta Air Lines, Air France-KLM y Virgin Atlantic anuncian una alianza para conectar la economía india, en rápido crecimiento, con Norteamérica y Europa.

El grupo de aerolíneas firmó un Memorando de Entendimiento con el objetivo de construir una alianza líder en la industria entre Norteamérica, el Reino Unido, Europa, India y otros países.

IndiGo, Delta Air Lines, Air France-KLM y Virgin Atlantic anunciaron hoy sus planes para construir una alianza líder en la industria que conecte India con Europa y Norteamérica, con la ambición de expandirse a escala global.

India, uno de los mercados de aviación de más rápido crecimiento del mundo, es el eje central de esta colaboración. Al unir la extensa red nacional de IndiGo con la fortaleza de Delta en Norteamérica y el Atlántico, el amplio alcance de Air France-KLM en Europa y Norteamérica, y la presencia de Virgin Atlantic en el Reino Unido y el Atlántico, la alianza está preparada para ofrecer a los viajeros un acceso más amplio, viajes más fluidos y una experiencia más consistente en todos los continentes.

Al conectar docenas de ciudades en Estados Unidos, Canadá, Europa e India, las aerolíneas buscan satisfacer la creciente demanda de viajes internacionales y al mismo tiempo establecer nuevos estándares de conectividad y cooperación en la aviación global.

Recientemente, IndiGo anunció el inicio de sus servicios a Europa.

Esto, además de ampliar la colaboración existente con Air France-KLM y los vuelos transatlánticos de Virgin Atlantic, facilita una nueva oportunidad de colaboración entre IndiGo y Delta, permitiendo a los clientes de Indigo conectarse a la amplia red transatlántica de Delta.

Una vez completados los contratos comerciales y los procedimientos regulatorios que permitan a IndiGo vender vuelos de socios como propios bajo sus códigos de comercialización 6E*, los clientes de IndiGo podrán reservar vuelos de conexión en vuelos seleccionados operados por sus socios internacionales, lo que facilitará el acceso a destinos en Europa y Norteamérica. Estos incluyen:

Vuelos de KLM desde Ámsterdam a 30 puntos dentro de Europa

Vuelos de Delta y KLM desde Ámsterdam a Estados Unidos y Canadá

Vuelos de Virgin Atlantic desde Manchester a Estados Unidos

Por su parte, la nueva ruta anunciada recientemente por KLM que conecta Ámsterdam con Hyderabad ofrece una nueva oportunidad de cooperación con IndiGo. Con el lanzamiento de la ruta en septiembre de 2025, Air France-KLM comenzará a vender vuelos de IndiGo a 24 destinos más allá de Hyderabad.

IndiGo, Delta Air Lines, Air France-KLM y Virgin Atlantic (1)

Enjoy!
ruben_traveler
Imagen: Ruben_traveler
07-01-2022

Fecha: Jue Jul 03, 2025 12:18 pm    Título: Re: IndiGo, Delta Air Lines, Air France-KLM y Virgin

Hola compañeros viajeros, este verano me voy a recorrer la India por libre 1 mes y me gustaría preguntaros por los sleeper bus. He visto que hay muy buenas opciones, mejor que muchos trenes, y me gustaría que me dierais vuestra opinión. He visto que hay infinidad de compañías y agencias que venden, pero no es nada claro. Se que se pueden comprar vía online en 12Asiago, pero no se la fiabilidad y las características de la compañías. Si alguien los ha usado y tiene referencias me podría aconsejar? Muchas gracias. Pd: ya sé lo del monzón y la dureza del país, pero tengo experiencia...  Leer más ...

Tradicional ceremonia aarti,
Fernando406