Por fin llegó el dia que tanto estabamos esperando,¡el día de la partida! , atras quedaban meses de preparación para que todo saliera bien, asi como un poco de persuasión a mis compis de viaje para embarcarlos en esta bonita aventura.
Y ahi estabamos los 4 en Barajas, menos de un año despues de nuestro viaje a China volviendo a poner rumbo al lejano oriente.
Volabamos con Aeroflot, haciendo escala de 1hora y media en Moscú, La verdad es que fue la opción mas economica que encontramos, y la verdad es que creo que no fue una mala decisión. Aviones nuevecitos, con pantalla individual, y la comida no estaba nada mal (para ser de avión, claro está)
Despues de 5 horas aterrizabamos en Moscú, teniamos poco tiempo para coger el enlace, asi que a correr toca! pero toda nuestra prisa fue frenada al momento por la "amabilidad"y la "diligencia" de las funcionarias de inmigracion rusa. A pesar de estar de transito, tuvimos que pasar un control de seguridad bastante exahustivo, y...ay de ti como te hubieras dado mechas y no lo reflejara el pasaporte....!! que mal rato pasaron algunas, jeje!
Asi con el tiempo justo cogimos por fin el vuelo destino...Hanoi!!
Despues de casi 10 horas de vuelo desde Moscú, por fin aterrizamos puntualmente en Hanoi a las 9 de la mañana.
Recogimos las maletas, y alli mismo cambiamos algo de dinero, y de repente...nos convertimos en millonarios!! 1Euro = 29000 Dongs. No sabiamos que hacer con tal fajo de billetes!!
En el taxi ya ibamos alucinando por todo lo que ibamos viendo, ¡que caos! ¡me encanta!
En Hanoi nos alojamos en el "Rising Dragon Hotel", nos costó 28 dolares por noche cada habitacion doble,desayuno incluido. La habitación era muy grande, y no solo teniamos wifi, sino que teniamos hasta nuestro propio ordenador en cada habitación!
Esta situado en pleno Old quarter, a solo 2 minutos del lago Hoam Kiem.
Realizado el Check in, y escrito los correspondientes mails a la familia, nos dirigimos hacia el Lago Hoam Kiem, con su torre de la tortuga en el centro.
Y ahora si, no quedaba otro remedio que adentrarse en pleno barrio antiguo de Hanoi, y disfrutar del ambiente de sus calles.
Y aqui si os doy un consejo, olvidaros de todas las normas viales occidentales!! Cada uno va por donde quiere! peatones por medio de la calle, motos por la acera, coches en direccion prohibida...hay que dejar que todo fluya!!
Una vez que estais aqui, solo caben los dos extremos, o adoras todo este bullicio, o lo odias!
Y fue poner el pie en sus calles, no habian pasado ni 5 minutos y de repente me vi sin saber ni como con un gorro vietnamita y una cesta de frutas sobre lo hombros! me hice las fotos y aprovechamos a modo de pago a comprarle a las señoras unos trozos de piña muy rica!
Este dia tambien aprovechamos para ir a ver la función de las marionetas de agua, que a nosotros nos encantó. Aprovechar a comprar las entradas a primera hora de la mañana y asi podreis elegir la hora a la que quereis ir a ver la funcion.
Habia sido un dia muy intenso recorriendo cada calle del Old quarter, y eso unido al jet lag, hizo que nos fueramos a dormir prontito, eso si, despues de dar cuenta de una buena cena vietnamita.
por favor, si es posible, podrías subir más información acerca del viaje? ya que tengo pensado realizar un viaje a Asia, y no estoy decidido, y creo que Vietnam es buena opción
Hola Javiloco.
Nosotros estamos planificando el viaje a Vietnam para abril-mayo, así que seguiremos tu diario!
Vais a coger alguna excursión? Sapa, Halong? Ya nos diréis, si lo hacéis, dónde (agencia) y el pecio!
El hotel es el que había mirado yo, así que me alegro que esté bien! Saludos y a disfrutar"
VIETNAM con mi mochila y mi banderita freeVIETNAN , un mes por Vietnam todo gestionado por nosotros y sin tour ,estuvimos 40...⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 156
VIETNAM, TIERRA DE DRAGONESViaje de 10 días recorriendo el norte de Vietnam por libre: Hanoi, provincia de Ninh Binh, isla de Cat Ba y la maravillosa Bahía de Halong. Un fin de año...⭐ Puntos 4.86 (51 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 138
20 días por Vietnam y CamboyaUn viaje inesperado por Vietnam y Camboya para 6 personas!⭐ Puntos 4.19 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 123
Foro Sudeste Asiático: Foro del Sudeste Asiático: Vietnam, Indonesia, Camboya, Laos, Myanmar, Malasia, Filipinas... y resto de Sudeste Asiático excepto Tailandia
Nosotros vamos en junio y julio, entramos por Tailandia y luego Vietnam.
Estuvimos todo el mes de diciembre en Vietnam y las lluvias eran puntuales y no muy fuertes.
Saludos.
En marzo vamos s Vietnam, alguien que haya vuelto y pueda comentar cómo está después de las inundaciones de este invierno???
Soy local y la verdad me sorprende un poco que todavía se hable de las inundaciones en esta época. Todo ya está normal desde hace bastante tiempo. Las zonas turísticas funcionan con normalidad y no hay nada fuera de lo habitual.