Viaje por Escocia: Castillos y Highlanders

Viaje por Escocia: Castillos y Highlanders ✏️ Blogs de Reino Unido Reino Unido

Viaje de 18 días por las tierras Escocesas
Autor: Aderyn  Fecha creación:  Puntos: 4.7 (7 Votos)

DÍA 1: 22-06-2011 MADRID-EDIMBURGO

DÍA 1: 22-06-2011 MADRID-EDIMBURGO

Localización: Reino Unido Reino Unido Fecha creación: 12/11/2011 12:58 Puntos: 0 (0 Votos)
De entrada, nuestro vuelo salió con 4 horas de retraso (¡!); la compañía era EasyJet y al parecer había un problema con nuestro avión y tenían que esperar otro que venía de Londres ya con retraso… (bueno, todo sea por la seguridad). Todos o casi todos los pasajeros pusimos reclamación, y al cabo del tiempo recibñi una carta de la compañía diciendo más o menos que como al final había cogido el vuelo, pues no había ningún tipo de compensación. Para hacer tiempo en Barajas nos fuimos a tomar algo a una de las carísimas cafeterías, para descubrir más tarde que estaban repartiendo unos vales de comida en la puerta de embarque debido al retraso, así que “desayunamos” dos veces, jeje.

Por fin nos montamos en el avión… y un pasajero no sé qué problema tenía con su pasaporte o visado… vamos, que se tuvo que bajar del avión y todas las azafatas se pusieron a comprobar todo el equipaje de mano, a identificar al dueño de cada bulto… ¡más retraso todavía! Bueno, a las 14’45 por fin despegamos.

Edimburgo nos recibió a eso de las 16h (hora local) con frío, nubes y llovizna.

Cogimos el bus Airlink para el centro y desde Waverley Station caminamos hasta nuestro alojamiento: la habitación de mi amiga Raquel en el piso que comparte allí (vamos, que el alojamiento en Edimburgo nos salió “free”, jeje). Ella no estaba en ese momento, así que dejamos el equipaje y nos fuimos a dar una vuelta por la ciudad: Princess Street y Royal Mile (donde hice mi primera compra en Escocia: unos guantes, puesto que había 11ºC!!! – he de decir que en todo el viaje no nos hizo tanto frío como ese día). Después nos reunimos con mi amiga que nos llevó a cenar al Standing Order en George Street. Este bar era un antiguo banco, así que es muy curioso tomarse un bocadillo junto a la caja fuerte. Reventados, nos fuimos a dormir.

DÍA 2: 23-06-2011 EDIMBURGO

DÍA 2: 23-06-2011 EDIMBURGO

Localización: Reino Unido Reino Unido Fecha creación: 12/11/2011 12:59 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy por la mañana hemos hecho un tour “gratuito” de Sandemans New Europe (los reconocerás porque van con polo rojo y una tarjeta colgando del cuello); salía a las 10 de la puerta del Starbucks de la Royal Mile (hay que estar antes para asegurarte plaza en el grupo); nuestra guía era una chica española muy simpática. Para mi gusto, el tour merece la pena: te llevan a pie por todo el centro de Edimburgo, y te van explicando historias de la ciudad: la Royal Mile, el cementerio de Greyfriar’s con la estatua del perrito, la historia de Burke y Hare, el Elephant’s House, donde se escribió Harry Potter, los sitios de las ejecuciones públicas, los Princess Street Gardens… fueron 4h30’ de tour, con un descanso en medio para tomar algo si quieres en un pub. Al final la chica pide “la voluntad” y nosotros le dimos 10libras cada uno. La verdad es que nos gustó mucho, sobre todo por la cantidad de historias que te cuentan; no es el típico tour de ver monumentos con sus estilos arquitectónicos, miles de nombres y fechas, es más de historia de la ciudad y sus gentes y sus leyendas. Lo único que no me gustó es que son grupos grandes (30 personas) y te tienes que apiñar mucho para oír a la chica.

Después comida rapidita en un fish&chips callejero y entramos al tour Real Mary King’s Close (también con guía española) donde te meten por unos callejones del s.XVII hoy tapiados, pero que se conservan como en la época, y dicen que hay fantasmas…Esta visita también nos ha gustado mucho, después de estos tours miras la ciudad con otros ojos, y más cuando te han contado que la de Edimburgo es la única Universidad de Europa (o del mundo, no recuerdo) con una cátedra en parapsicología… por algo será, ¿no?

Después mi amiga nos llevó a los Meadows, un parque con unas praderas inmensas donde había mucha gente sentada (aprovechando que había salido el sol) o haciendo deporte. Después de descansar un rato, subimos a casa un momento y para ver el eterno atardecer de esta época del año, mi amiga nos subió a Calton Hill, desde donde hay unas preciosas vistas de la ciudad, que disfrutamos sentados en el césped tomando unas cervecitas que habíamos comprado.

DÍA 3: 24-06-2011 EDIMBURGO

DÍA 3: 24-06-2011 EDIMBURGO

Localización: Reino Unido Reino Unido Fecha creación: 12/11/2011 13:00 Puntos: 0 (0 Votos)
Este día madrugamos un montón para ir al Castillo de Edimburgo.

Hay diversidad de opiniones sobre si merece la pena o no; bien, la mía es la siguiente: si eres un@ apasionad@ de monumentos, museos y de verlo TODO en tus viajes, entonces entra; si no eres tan exagerad@, lo puedes ver por fuera y tampoco te pierdes nada; máxime si entre tus planes entra visitar el de Stirling, que para mi gusto es más bonito. Yo podría encajar dentro de l@s loc@s del primer tipo… y me pareció que no era para tanto, y que es demasiado caro.

En la entrada aprovechamos para comprar la Historic Scotland Explorer Pass en su modalidad de 7 días (27’20 libras cada uno). Aquí más de lo mismo de lo anterior: si vas a entrar a TODO lo que veas, te compensa, sobre todo si visitas el Castillo de Edimburgo. Si no, no te compensa, puesto que hay muchos castillos en Escocia que son gratuitos y a algunos no merece la pena entrar. Nosotros la compramos y claro, al final te compensa porque ya aprovechas y visitas muchos sitios, pero yo ahora no entraría ni al Castillo de Edimburgo ni a algún otro que tampoco era muy diferente de los demás.

Bueno, el Castillo de Edimburgo: tampoco está tan mal, ¿eh? ¡Que no quiero desanimar a nadie! Tienen la capilla más antigua de Edimburgo, museos de armas y prisiones de guerra (te puedes hacer foto en las celdas y todo); y lo más importante: las Joyas de la Corona Escocesa y la famosa Piedra del Destino, que la robaron unos estudiantes a Londres y aún así dice la leyenda que no es la verdadera! También tienen el One O'Clock Gun un cañón que dispara a la 1 todos los días (nosotros nos lo perdimos).

Después del Castillo nos fuimos a casa a homenajear a nuestra anfitriona con una rica fabada. Habíamos traído todos los ingredientes en la maleta (en la facturada y en el equipaje de mano – imaginad el aroma) y bien agustito que nos la tomamos; incluso sobraron algunos tuppers.

Como habíamos cogido fuerzas de nuevo, mi amiga nos llevó por un bonito camino junto al río hasta la zona del puerto, Leith, donde se ve amarrado el Britannia (aquí no entramos, lo vimos de lejos y ya está). Cerca de esa zona está el barrio donde se rodó Trainspotting, y allí que nos fuimos a un pub donde había un grupo tocando.

Este día nos pasó algo muy “divertido”: en una de nuestras idas y venidas por la ciudad, pasamos por la oficina donde teníamos que recoger al día siguiente el coche de alquiler y… ¡estaba cerrada! Pero vamos, cerrada y a la venta, ¡cerrada desde hace no sé cuánto! ¡qué susto! Estuve llamando por teléfono, mandando mails… y nada, me volvían a dar la misma dirección. La misma compañía tenía oficina en Waverley Station, así que allí iríamos al día siguiente, a ver qué nos decían.

1  2  3  ..  7  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Viaje por Escocia: Castillos y Highlanders
Imagen: Aderyn  Aderyn  13/03/2012 11:55   📚 Diarios de Aderyn
gracias Raqueled, pásatelo muy bien!!

Imagen: Cp12  cp12  19/07/2013 12:44
Gran ruta y gran relato. Bastante resumido pero dando detalles y con los lugares importantes marcados en negrita. Te felicito.
Imagen: Aderyn  Aderyn  22/07/2013 12:02   📚 Diarios de Aderyn
Gracias, cp 12!
Es que prefiero ir al grano...jeje. Detalles ya hay miles en los foros.
Imagen: ALFMA  ALFMA  29/12/2015 18:55
Un diario muy bueno y con mucha información que he recopilado para mi guía. Muchas gracias por contar tus experiencias, te dejo las 5*.
Imagen: Aderyn  Aderyn  01/01/2016 14:01   📚 Diarios de Aderyn
Muchas gracias! Hace ya casi 5 años del viaje, habrá cosas desactualizadas, espero que no muchas.

Bristol, Gloucester y Bath: tres días, tres ciudades muy distintasBristol, Gloucester y Bath: tres días, tres ciudades muy distintas Puente de Mayo descubriendo tres interesantes ciudades de... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 8
 MIND THE GAP MIND THE GAP Escapada familiar a Londres del 25 al 29 de Marzo de 2010 ⭐ Puntos 4.68 (71 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3
LONDRES EN MARZO 2012, MIND THE GAP!! LONDRES EN MARZO 2012, MIND THE GAP!! Sin saber inglés, como se sobrevive en esta gran urbe! ⭐ Puntos 4.71 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3
Ruta por Escocia en Camper más estancia en EdimburgoRuta por Escocia en Camper más estancia en Edimburgo Descubrir Escocia en camper ⭐ Puntos 4.67 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2
Un poquito de EscociaUn poquito de Escocia Pequeño diario de los lugares que hemos recorrido en Escocia: Edimburgo - Aberdeen - Inverness - Skye - Fort William - Glasgow - Stirling ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2

Region_Isla Tema: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico
Pauliuss
Imagen: Pauliuss
11-04-2024

Fecha: Jue Abr 11, 2024 07:04 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

"mirakinpeix" Escribió:
Buenas tardes - Llevo viviendo en UK mas de 7 años, así que si necesitais algún consejo o información, no dudeis en contactarme. Vivo cerca de Leeds, así que esa zona me la conozco bastante!

Hola! Llego en avión a Leeds y de ahí quiero ir a Newclatle Upon Tyne. ¿Sabes si hay buena comunicación para llegar? ¿Qué recomiendas ver o visitar por la región nordeste de Inglaterra? ¿Alguna ciudad o excursión que merezca la pena conocer?

Gracias!
hofman
Imagen: Hofman
22-11-2009

Fecha: Lun Ene 20, 2025 11:59 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Buenas pretendo realizar una ruta en tren por Reino Unido este verano, 2 días en Manchester, 2 días en Birminghan, 1 día en York, 1 día en Oxford, 1 día en Cambridge,... Una ruta para unos 8 días, me podíais decir si sale más económico en tren o alquilando coche?. Y si es en tren si hay algún bono qpara unos 7 ó 10 días?
spainsun
Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002

Fecha: Mar Ene 21, 2025 01:04 am    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Rescato tu mensaje. ¿Solo una persona?
¿Vas a hacer solo zonas urbanas?

Si vas solo, el transporte público será mas económico posiblemente. Ten en cuenta que además del coche tienes que añadir, combustible y aparcamiento.

Y luego que conducen por la izquierda. Ojos que se mueven

Si sois varios la cosa cambia.
hofman
Imagen: Hofman
22-11-2009

Fecha: Mar Ene 21, 2025 05:57 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Buenas tardes muchas gracias por tu rápida contestación, somos 2 adultos y un niño de 12 años. Pienso lo mismo en cuanto a conducir en Reino Unido, por la izquierda....como que no. En cuanto a los bonos de tren existe alguno con el que puedas viajar parecido a la travelcard de Londres? He visto que existen varias compañías, pero no sé si existe algún tipo de bono con el puedas viajar durante una semana, 10 días o 1 mes por una tarifa cerrada con el que puedas ahorrar algo. Un saludo y muchas gracias.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Vie Ene 24, 2025 04:48 am    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

NO se necesita ETA para transitar aeropuertos en el Reino Unido

El Ministerio del Interior anuncia una exención temporal de la ETA del Reino Unido para los pasajeros en tránsito

[i]El Ministerio del Interior del Reino Unido (RU) exime temporalmente a los pasajeros en tránsito aéreo de la Autorización Electrónica de Viaje (ETA). El cambio se anunció el 16 de enero de 2025, aproximadamente una semana después de que se pusiera en marcha el nuevo sistema de permisos digitales para más visitantes sin visado. Junto con el cambio, el Ministerio del Interior también...  Leer más ...

Comienza el viaje
Lusapio