Circuito Iberojet + Iberostar Belisaire Hammamet

Circuito Iberojet + Iberostar Belisaire Hammamet ✏️ Blogs de Tunez Tunez

MiniCircuito Confort Agosto Iberojet + Estancia en el Hotel Iberostar Belisaire en Hammamet en TI
Autor: Ryukass  Fecha creación:  Puntos: 5 (2 Votos)

Día 4. Pueblo bereber + Coliseo El Jem + llegada a Hammamet

Día 4. Pueblo bereber + Coliseo El Jem + llegada a Hammamet

Localización: Tunez Tunez Fecha creación: 09/09/2012 17:43 Puntos: 0 (0 Votos)
El día se presentaba interesante porque aunque acabábamos el circuito, comenzaba la estancia en la playita, que por una parte había unas ganas terribles.

Lo primero que hicimos ese día, fue ir a un pueblo bereber, donde nos enseñaron las costumbres de estos. Estuvimos en una de las casas típicas, y nos ofrecieron su desayuno también típico, con tortas, en principio creo que de trigo, mojadas en aceite y miel. Os puedo decir que estaba buenísimo.

Tras esto, después de que si querías moler trigo con ellos te pidiesen un dinar, y si querías darle el biberón a un bebé te cobrasen otro (hagas lo que hagas, siempre te pedirán dinero) nos subimos de nuevo en el autobús con la sensación de un sabor nuevo en la garganta, para continuar hasta el Coliseo de El Jem.

Es el mayor anfiteatro del mundo, y es el cuarto de África. No tengo el placer de conocer el de Roma, pero este es muy bonito.

Y con esto terminaba la aventura y nos dejaban esa tarde a cada uno en nuestro hotel correspondiente.
Fue divertido porque uno de los adolescentes que llevábamos le dio por coger el micro y nos pusimos todos a cantar y a contar chistecillos de autobús. Y hasta el conductor se arrancó a cantar una canción de allí y nosotros repetíamos el escribillo. La verdad es que estuvo muy bien.
Al final casi nos dio pena dejar a los adolescentes en su hotel. Fueron los primero en bajar, se quedaban en Monastir.
El resto íbamos todos a Hammamet. Bueno, realmente no es Hammamet, es Yasmine Hammamet, vamos, la zona turística donde están todos los hoteles.

Nuestro hotel era el primero en el que te dejaban y el último al recogerte para ir al aeropuerto.
Y allí nos bajamos, con nuestra pandi y 4 más que también venian al hotel (aunque unos eran una pareja joven que no nos hicieron mucho caso pues supongo que lo que querían era estar juntos)
Nos tocó, hay que decir, en el sitio más alejado que te podía tocar de las habitaciones. Es decir, en el edificio más lejano casi al final del todo (a la parejita feliz les toco al final del todo). Aunque por el final tenías otra salida que daba a una de las 2 piscinas (las más pequeña, obviamente)

Eso sí, hasta cierto punto nos daba igual, ya teníamos nuestras pulseritas TI jejeje.

Como llegamos a una hora decente, ya no aguantábamos y queríamos piscina, asi que nos pusimos los bikinis y al agua!!!! La verdad es que estaba un poco fresca y el calor ya había bajado, porque allí se hace más pronto de noche. Hay que darse cuenta que es la misma hora que aquí en verano y están más al este, con lo que a las 6 o antes es de día, pero a las 20.00 es de noche. Y además no había el mismo calor que el hotel de tozeur, que está más en el desierto, lo que para mí, que son una friolera total, fue una pena.

Después del baño, toca ducha para arreglarse, y tomar unos cócteles que al parecer preparaban todas las tardes. Con o sin alcohol. Que cosa más rica. No los pedías, te acercabas al señor que los hacía y te los daba, asi que nunca supe que llevaban, aunque creo que algún licor de plátano…
Ricos,riquísimos.

Fuimos antes de ir a cenar a recepción a pedir la cena temática que te dejaban en el hotel, que era en uno de los restaurantes de los hoteles iberostar que hay. Pero nos dijeron que todo lleno para la noche siguiente, asi que al dia siguiente tuvimos en cuenta madrugar para poder escoger, porque la noche del sábado cerraban y no eran muchas noches las que teníamos para elegir.

Nos fuimos a cenar al buffet, a ver que nos encontrábamos, y sí, variedad, pero a mi no me gustó especialmente. Tienes que saber a que comida te vas a enfrentar, como el cus-cus, que casi todas las ensaladas lleven pepino… cosas así.
Pero siempre hay algo para sobrevivir que te guste.
En general a la gente le gustó el postre, que había variedad y al parecer estabn buenos. Yo es que soy un poco exquisita y tampoco es que me encante el dulce, así que mucho de eso no comí.

Esa noche nos fuimos a dormir pronto porque estabamos agotadas.

Días 5 y 6. Hammamet + disfrute del hotel

Días 5 y 6. Hammamet + disfrute del hotel

Localización: Tunez Tunez Fecha creación: 30/09/2012 14:00 Puntos: 0 (0 Votos)
Nos levantamos pronto el día 5, y nos lo tomamos con tranquilidad.

Desayunamos con calma y luego a la piscina! no encontramos a nuestros compis de viaje, que unos cuantos estabamos en el mismo hotel, asi que nos tumbamos en una de las tumbonas de la piscina más pequeña que es la que mas cerca nos quedaba de la habitación.

Pasado un rato aparece una de nuestras compis de viaje, y nos fuimos con ellos que estaban muchos en la otra piscina, buscamos hamaca y nos instalamos.

Asi pasamos el día, fuimos a comer, y más hamaca por la tarde.

Tras la piscina, ducha y coctel. Y después, cena.

Esa noche, entre todo el grupo, decidimos ir a la medina de Yasmine Hammamet, que es la llamada nueva medina, que es más turística que otra cosa. Muy para guiris, vamos.

Está bien, callejuelas y eso, cubierto, y tiene su encanto, pero no es lo mismo. Si ya de normal saben que eres turista y van a por ti, aquí no lo dudan… con lo poco que a mi me gusta regatear, pero a mi amiga parece que le encantó.
Después de una vuelta y cansados, nos fuimos al hotel a dormir.

Nos levantamos pronto por la mañana el día 6, como siempre, y sobre todo hoy para poder reservar centa temática, puesto que los domingos estaba cerrado y nos íbamos el lunes, solo nos quedaba la noche del sábado!

Bien!!! conseguimos reserva para el día siguiente, sábado, en el mexicano. Ya vereis que aventura con el mexicano...

Pues comenzamos el día, desayunando como locos, pues opino que los desayunos en los hoteles son lo mejor. Normalmente es pura gula, pero bueno Riendo

Habíamos quedado con algunos de nuestros compis durante el circuito para pasarnos por la mañana por la medina de Hammamet pueblo. Una de verdad, no la turística que habíamos visitado el día anterior, aunque estando en un pueblo tan turístico, al final es parecido.

El pueblo de Hammamet tiene una bonita playa, poco utilizada, me pareció...

Después nos acercamos a la medina, y nos compramos alguna cosilla, siempre con la sensación de que te estafan regatees lo que regatees, pero la verdad es que nos volvemos muyyyy tacaños cuando la ocasión lo permite, y algo por lo que aquí pagaríamos más caro allí nos parece que se pasan Ojos que se mueven

Finalmente volvimos al hotel, para pasar el día disfrutando del mismo. Ahora os pongo unas cuantas fotos de las instalaciones del Belisaire:

Entrada, suelo de la recepción y café árabe

Baño y habitación

Parte de abajo de la piscina grande, bar de la misma y edificio de habitaciones

Piscina 2 y una parte de la piscina grande

Bar de entrada al buffet y buffet

Buffet y parte de la piscina grande

Después de nuestro día de piscina, nos duchamos, tomamos algo y después de cenar nos fuimos al bar árabe a fumarnos una xixa!!!! fue divertido, porque yo no fumo, y la verdad era raro...

Finalmente, nos fuimos a dormir!

Día 7. Visitas por nuestra cuenta: Túnez, Cartago y Sidi Bou Said

Día 7. Visitas por nuestra cuenta: Túnez, Cartago y Sidi Bou Said

Localización: Tunez Tunez Fecha creación: 27/01/2013 19:53 Puntos: 0 (0 Votos)
Esta mañana nos levantamos ya temprano para desayunar, pues nos esperaba un día entretenido.
Vamos con una de nuestras compis de viaje.
Nos encontramos con ella para desayunar, y después nos pusimos en marcha. Cogimos un taxi hasta Hammamet pueblo. Y de allí cogimos una especie de Van pública que te llevaba hasta Túnez capital. Creo recordar que el precio eran 2-3 dinares.

Una vez llegados a Túnez, ibamos a empezar por Sidi Bou Said y Cartago, así que teníamos que encontrar la estación de tren que nos llevaría hasta ambas ciudades.
Para ello con un mapita que teníamos nos íbamos encontrando, pero un chico que nos vió perdidas nos ayudó a encontrar la estación.

Para llegar a la estación tenías que pasar por el centro de Túnez, ahora tan famoso por el jaleo político que hubo.

Conseguimos encontrar la estación, y tras un poco de lio para conseguir los tickets, conseguimos subirnos en un tren.

Primera parada: Cartago!!!!!

Nos entretuvimos un rato entre las ruinas. Había varios grupos. Lo más visitado eran las termas, pero nosotras también vimos el teatro, donde no había nadie. Y vaya calor que pasamos para hacerlo!

Y siguiente parada Sidi Bou Said!!!

La verdad es qeu es un pueblo precioso, todo blanco y azul, típico de la costa mediterránea.

Y tras dar una vuelta por allí, volvimos a coger el tren y nos fuimos de nuevo a la gran ciudad. Túnez!!!

Hay que reconocer que tiene una medina que es una pasada, con unos colores y un ambiente... lo mismo puedo decir de la vida en la calle, con todos sus puestos ambulantes.

Bien. Lo de la medina al final resulto una odisea, porque pensando en volver al hotel ya, pensamos atajar por el medio de toda la medina, el problema es que empezamos a pasar por una zona que ya no era nada turistica y que no habia gente por la calle, solo hombres de allí, y tres chicas solas ya me empezaba a dar a mi una cosilla...
Pero conseguimos salir y llegar hasta las van comunitarias, de ahí a hammamet, luego un taxi y al hotel.

Picamos algo al llegar al ser todo incluido, y luego nos tumbamos un poco en la piscina hasta que nos echaran! que no se puede desperdiciar ni un momento.

Después de que ya decidieramos que era hora, nos fuimos a duchar y quedamos despues con todos para tomar un coctel. Varios del grupo habiamos reservado distintas cenas tematicas, por lo que cada uno cenaba por su lado esa noche.

Como nosotras habiamos elegido el mexicano, habia que ir al iberostar averroes (esa habia sido nuestra primera opcion de hotel, pero ya no habia plazas... aunque me alegro, porque sino no hubiese conocido a nuestros estupendos compañeros de grupo!!)
Para llegar, son unos 10-15 min andando, creo recordar.
De camino nos paramos en unos locutorios a llamar por telefono que era un poco más barato que el movil, que no veais la factura que me llegó al mes siguiente, con lo poco que hablé!

Pues bien. llegamos al hotel, encontramos el mexicano y allí estaba nuestra reserva.

La carta es esta

Os puedo asegurar que no habia comido en mi vida nada tan picante como aquello. Que horror!! Bebimos un monton de botellas de agua... Ah, y la foto que os dejo a continuacion son los nachos, que ya estaban en la mesa. Yo, inocente de mi, pensando que era un aperitivo y luego llegaba el resto, le decia a mi amiga: y los nachos?? Y me dice, pues lo que comiste lo primero...
Claro, soy muy ignorante, solo habia comido los de España que son Doritos puros y duros, y esto se parece como un huevo a una castaña...

Tras la cenita, paseito al hotel y a dormir!!
anterior anterior  1  2  3  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Circuito Iberojet + Iberostar Belisaire Hammamet
Imagen: Universo18  universo18  11/09/2012 21:47   📚 Diarios de universo18
ryukass que buenos recuerdos me trae tu relato, tengo ganas de volver ya que yo el desierto no lo toque, animo con mas etapas, te dejo mis estrellas....
Imagen: Ryukass  ryukass  12/09/2012 19:41   📚 Diarios de ryukass
Muchas gracias universo18, pues el desierto no te lo pierdas, es una pasada!

AGRIDULCE TUNEZAGRIDULCE TUNEZ CIRCUITO DE 3 DIAS POR EL SUR Y 4 DIAS EN PLAYA CON SALIDAS POR LIBRE ⭐ Puntos 4.77 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 135
Recuerdos de Túnez: érase una vez, hace unos cuantos años...Recuerdos de Túnez: érase una vez, hace unos cuantos años... Viaje a Túnez que hicimos hace bastantes años, mezclando visitas... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 99
ISLA DE DJERBA, un tour en 17 taxisISLA DE DJERBA, un tour en 17 taxis El diario de viaje más taxista jamás escrito ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 91
TÚNEZ EN 4×4TÚNEZ EN 4×4 Diez días recorriendo este maravilloso país del Norte de África, una primera parte de ruta en 4×4 y una segunda parte disfrutando de las playas y alrededores... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 88
Una semana en Túnez por libreUna semana en Túnez por libre Ocho días recorriendo Túnez en coche. Visitando Túnez ciudad, Las impresionantes ruinas de Dougga, Sbeitla y El Djem, la región de los ksares de Tataouine y... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 49

Pais Tema: Viajar a Túnez
Foro Marruecos, Túnez y Norte de Africa Foro Marruecos, Túnez y Norte de Africa: Foro de viajes del Norte de África: Marruecos, Túnez, Argelia y Libia
Rocada
Imagen: Rocada
04-02-2016

Fecha: Lun May 05, 2025 08:39 pm    Título: Re: Viajar a Túnez

"ALROJO" Escribió:
@Rocada si te animas a dejar unas pinceladas de tu viaje, con lo que consideras más significativo para ayuda de otros viajeros, te dejo el enlace del hilo de recién llegados:

Túnez: Experiencias Recién Llegados de Viaje

Gracias! Amistad

Claro! Estos días lo hago Guiño
dreamender
Imagen: Dreamender
04-07-2013

Fecha: Mar May 06, 2025 07:35 am    Título: Re: Viajar a Túnez

"Rocada" Escribió:
¡Hola! Recién llegada de Túnez (viaje corto de 4 días), si alguien tiene dudas o necesita info ¡aquí estoy!

En los Zocos los vendedores te cogen monedas de Euro? O es mejor cambiar a su moneda?

Gracias!
Rocada
Imagen: Rocada
04-02-2016

Fecha: Mar May 06, 2025 07:39 am    Título: Re: Viajar a Túnez

Cogen euros y te dan cambio (en euros o en su moneda, lo que prefieras).
silvi_1982
Imagen: Silvi_1982
18-10-2009

Fecha: Mar May 06, 2025 10:36 am    Título: Re: Viajar a Túnez

"dreamender" Escribió:
"Rocada" Escribió:

Gracias!

Sí los cogen pero el cambio te lo dan en dinares y hacen el cambio que quieren, por ejemplo, si está 1€ a 3,40 TND, ellos te lo cuentan como 3 dinares. Es muy poca la diferencia pero siempre saldrán ganando.
dreamender
Imagen: Dreamender
04-07-2013

Fecha: Mie May 07, 2025 07:03 am    Título: Re: Viajar a Túnez

Gracias!! Cambiaré entonces mejor y llevaré algún euro suelto

Anfiteatro de El Jem
Tunez
Sousse: El puerto a las 5.30 a.m.
Dougga: Teatro Romano
Bulla Regia: Casa Romana