Viaje a Egipto. Noviembre 2007

Viaje a Egipto. Noviembre 2007 ✏️ Blogs de Egipto Egipto

Este es un resumen de lo que más o menos dieron 15 días en Egipto en el mes de noviembre del 2007.
Autor: Mirlitona  Fecha creación:  Puntos: 3.5 (8 Votos)

Dia 6. Crucero- Kom Ombo

Dia 6. Crucero- Kom Ombo

Localización: Egipto Egipto Fecha creación: 03/07/2008 09:58 Puntos: 0 (0 Votos)

Se suponía que el paisano que nos había vendido el crucero nos iba a ir a buscar al hotel a eso de las 12. Así nos levantamos, desayunamos, recogimos las mochilas y nos fuimos a dar un voltio al mercado de Aswan y de paso a comprar algunos regalitos y algo de fruta.
A eso de las 12 y tras haber probado el zumo de caña de azúcar nos recogieron y fuimos al barco. Se llamaba NILE EXPLENDOR.
Yo la verdad nunca había hecho un crucero y me sorprendió bastante que tuviéramos que dar las propinas para toda la tripulación ANTES de recibir el servicio…. Una vez acomodados en nuestros camarotes fuimos a comer.
En mi opinión la comida del barco no estaba mal. Variaba entre buffet internacional o buffet oriental. Y claro eran siempre los mismos platos, pero como tampoco comimos tantos días al menos no nos llego a cansar. El desayuno estaba bien porque además de un montón de cosas te hacían tortilla francesa. El barco era grande y tenía discoteca, un “pseudo” gimnasio y una sala de masajes. Claro que muchos de estos extras (masajes) junto con las bebidas se pagan y mucho!
A mí lo del crucero me resulto un poco aburrido. Si eres de los que te gusta estar tumborredo todo el rato seguro que te lo pasas bien. Tb tenía piscina de agua turbia donde un grupo de niños indios permanecía de forma constante
Las horas en el barco las pasábamos mirando el paisaje y de cháchara…
El paisaje es interesante, porque vas viendo a la gente cultivando los campos, chavales bañándose en el rio, gente pescando, las mujeres lavando la ropa etc… Y por la noche nos tumbábamos en la terraza a ver las estrellas.
La primera parada que hicimos, tras unas 6 horas de navegación, fue para ver el tempo de Kom Ombo. A mí este templo me gusto muchísimo. Está dedicado el dios Sobek (es un cocodrilo) y los relieves son muy chulos. Lo vimos iluminado con lo cual tiene más encanto todavía.
Esa noche fue la fiesta de la chilaba en el barco. A nosotros nos resultó una mezcla entre una gran turistada y algo así como un cutre carnaval. Era bastante impactante ver a los jubiletas del crucero disfrazados. Y sobre todo ellas , viejas inglesas rojas por el sol, vestidas como auténticas bailarinas de los 7 velos…sólo que en estado de decrepitud…

Dia 7. Crucero- Edfu- Esna

Dia 7. Crucero- Edfu- Esna

Localización: Egipto Egipto Fecha creación: 03/07/2008 09:59 Puntos: 0 (0 Votos)

Por la mañana temprano llegamos a Edfu. Al salir del barco cogimos una calesa y fuimos hasta el templo de Horus. Se puede ir andando, no está lejos, pero de eso te das cuenta por el camino porque no está señalizado.
Este templo es el mejor conservado y uno de los más bonitos, en mi opinión.
Por la tarde llegamos a Esna, allí el barco sólo hizo una pequeña parada un lo único que pudimos hacer fue salir y ver el mercado, lo cual fue toda una experiencia. Demasiado larga para contarlo ahora.
Volvimos al barco y empezamos a travesar las exclusas. Es algo bastante curioso, mientras las motonaves esperaban su turno de paso los críos se acercaban a l barco a pedir dinero, y nosotros les lanzábamos chupa chups. Este proceso lleva mucho rato, ya que además de la esclusa, hay que atravesar un puente “móvil”. En nuestra expedición el barco estuvo esperando a pasar el puente y luego la esclusa más de 4 horas.

anterior anterior  1  2  3  4  5  6  siguiente siguiente

Dia 8. Crucero – Valle de los Reyes ( orilla occidental de Luxor)

Dia 8. Crucero – Valle de los Reyes ( orilla occidental de Luxor)

Y por fin llegamos a Luxor, más bien estábamos amarrados a unos 10 km del centro.
Aquí teníamos bastante para ver. Por la mañana nos levantamos prontito, desayunamos y salimos del barco con nuestras mochilas equipadas (agua, unos bocatas hechos con lo que pillamos en el buffet y la fruta que habíamos comprado en Aswan). Lo primero que nos encontramos fue un taxista que nos quería cobrar 40 libras por llevarnos al centro. Pasábamos de pagar tanto y salimos hacia la carretera con la esperanza de encontrar otro taxista y lo que vimos fue un poli. Le preguntamos cómo ir al centro y nos paró un minibús.
Allí nos montamos los cuatro, rodeados de autóctonos y por tan sólo 1 libra llegamos al centro!!!!
Una vez en el centro fuimos a buscar el ferry ya que nuestra intención era visitar el Valle de los Reyes, que está en la orilla occidental de Luxor.
Este día estuvo genial.
En el ferry un hombre, taxista por supuesto, nos estuvo dando la chapa para hacernos de taxi guía todo el día y enseñarnos el valle, pero pasamos. Como hasta las taquillas había 4 km hicimos un trato con él para que nos llevara hasta allí. Jo, nos vendió su coche en plan : “Tengo un coche japonés!! Muy cómdo y bonito…”
Salíamos del ferry ansiosos de ver su coche japonés, yo me imaginaba un kia o algo así y veo un cascajo…..en fins…
Fuimos con el taxista hasta las taquillas, con paradita unos metros antes en los Colosos de Menón, y allí luego compramos las entradas para ver casi todo (Valle de los Reyes, Valle de las Reinas, Ramesum, Tumbas etc…).
Justo al lado tb pillamos unas bicis ( supe antiguallas!) para ver todo lo planeado.
Estuvo genial, volvimos a nuestra niñez, emulando a Desy, Pantxo, Kike, Bea , Tito y el Piraña…y en Egipto ¡ A mí me tocó una bici rosa…..monísima!
No es nada cansado y doy fe de ello ya que yo el máximo deporte que hago es correr detrás el bus cuando veo que se me va a escapar.
Ese día vimos muchas cosas, comenzamos por ver Deir Al Bahri y el famoso Templo de Hatshepsut , luego subimos hasta el Valle de los Reyes. Allí vimos las tumbas de Tutmosis III que es como un comic de hace miles de años, la de Ramses III y IV, sin dejar de ver la de Tutankamon ( es muy famosa, pero salvo su momia hay tumbas mejores), y alguna tumba más. Después hicimos un picnic encima de una piedra al lado de los policías que hay a la entrada del Valle de los Reyes (creo que pensaron que estábamos un poco chalaos), de vuelta visitamos el Ramesum (un paisano no hizo subir al pilón por una escondrijo para sacar “butiful panoramic”, con él decía, a cambios de algunas libras) y las tumbas de los nobles entre ellas la de Ramose etc… Seguro que me olvido de algo …
A eso de las 5 de la tarde fuimos a devolver las bicis y fuimos andando por la carretera hasta el ferry ( 4km).
Una vez cruzamos a la otra orilla y antes de pillar un taxi hasta el barco nos compramos unas Stellas para disfrutarlas en la terraza del barco ya que era nuestra última noche.

anterior anterior  1  2  3  4  5  6  siguiente siguiente

Egipto en la semana de PascuaEgipto en la semana de Pascua Vivencias de mi primer viaje a Egipto, datos y todo lo que se me ocurra que pueda ser útil y entretenido.- ⭐ Puntos 4.52 (31 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 22
EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDAEGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA 17 dias en Egipto en los que visitamos El Cairo alojandonos en el hotel Le Meridien,visitando las piramides de Giza,la gran esfinge,despues vamos a... ⭐ Puntos 4.75 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 13
El desierto líbico, el Sahara egipcio.El desierto líbico, el Sahara egipcio. Este diario, en esta ocasión, os relatara nuestro pasar por algunos de los oasis de esta... ⭐ Puntos 5.00 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 8
Egipto en fotos: Crucero Nilo + El CairoEgipto en fotos: Crucero Nilo + El Cairo Viaje organizado: 4 días por el Nilo visitando sus templos y un poblado Nubio, y 3 días... ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 7
EGIPTO Y PARIS EN TOUR CON  AGREGADOS Y COSAS DISTINTASEGIPTO Y PARIS EN TOUR CON AGREGADOS Y COSAS DISTINTAS Un viaje a Egipto en tour con agregados por nuestra cuenta y a Paris por... ⭐ Puntos 4.50 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 7

Pais Tema: Viajar a Egipto: Consejos Prácticos
Foro Egipto Foro Egipto: Viajes por Egipto: Cairo, Alejandria, Valle de los Reyes, Abu Simbel, Piramides, Mar Rojo. Excursiones, cruceros por el Nilo, informacion de hoteles, donde comer...
NazaMarGo
Imagen: NazaMarGo
25-06-2014

Fecha: Mar Jul 01, 2025 06:41 am    Título: Re: Consejos Egipto

Las excursiones que se hacen en el cairo con agencia, llevas a un guarda de seguridad constanteente contigo cerrando el grupo.Solo en el cairo.En como un man in black con pistola que va a todas partes con vosotros.Es algo q hace el gobierno para dar seguridad al viajero pero solo van con agencias oficiales.Y solo en el cairo, en los demas sitios no.Quiza por eso siempre son mas caras en agencia.Tienen su seguro, sus impuestos y otros extras que cubrir
Corolev
Imagen: Corolev
10-02-2016

Fecha: Mar Jul 01, 2025 08:02 pm    Título: Re: Consejos Egipto

A mi me paso, y creo que a mucha gente, que todo lo que no lleves contratado desde aquí, te lo ofrecen luego allí los propios guias de la agencia receptora, y mas barato, y si no les preguntas tranquilamente. Tampoco te lo van a regalar pero si que te lo abaratan un poco, o a veces bastante... Ya allí valoras, y si no lo ves clar, te acercas a un hotel así un poco con cara y ojos y miras sus precios de excursiones que tenga, ahí ya te haces un poco la idea de lo que realmente valen las excursiones. Por internet yo creo que puedes encontrar alguna agencia local para contratar...  Leer más ...
Rachel50
Imagen: Rachel50
23-07-2025

Fecha: Jue Jul 31, 2025 05:35 pm    Título: Re: Experiencias de viaje a Egipto. Recién llegados

Hola, mi pregunta es, si hace frío en la motonave y en los trayectos en bus? Ponen muy fuerte el aire acondicionado? Salgo mañana y no sé si llevarme una chaqueta...gracias
traveller3
Imagen: Traveller3
20-04-2013

Fecha: Jue Jul 31, 2025 05:36 pm    Título: Re: Experiencias de viaje a Egipto. Recién llegados

Poco ocupa una chaqueta en la maleta. Amistad Amistad
Rachel50
Imagen: Rachel50
23-07-2025

Fecha: Jue Jul 31, 2025 05:45 pm    Título: Re: Experiencias de viaje a Egipto. Recién llegados

traveller3 Escribió:
Poco ocupa una chaqueta en la maleta. Amistad Amistad

Cierto, yo soy muy friolera....le llevaré algo de abrigo. En los cruceros siempre me llevo algo pq lo ponen alto

Muchas gracias

esfinge
Hore
Faluca
Davv33
Egipto
TEMPLO DE RAMSES II. ABU SIMBEL. EGIPTO.
Artemisa23
Egipto
CRUCERO POR EL NILO. EGIPTO.
Artemisa23