![]() ![]() Fiordos Noruegos - Oslo (14 días por nuestra cuenta) Agosto 2013 ✏️ Blogs de Noruega
Viaje veraniego a los Fiordos Noruegos y OsloAutor: Alan984 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.7 (32 Votos) Índice del Diario: Fiordos Noruegos - Oslo (14 días por nuestra cuenta) Agosto 2013
01: Día 1 (Girona - Sandefjord)
02: Día 2 (Kjerag - Stavanger)
03: Día 3 (Subida al Preikestolen)
04: Día 4 (Eidfjord - Bergen)
05: Día 5 (Bryggen, Vos, Gudvangen)
06: Día 6 (Nærøyfjord - Kaupanger - Flam)
07: Día 7 (Carretera de las Nieves - Borgund - Glaciar Nigards)
08: Día 8 (Glaciar Boyabreen, Glaciar Briksdals, Cascada Tvinnefossen)
09: Día 9 (Glaciar Kjenndal, carretera Strynefjell, Geiranger)
10: Día 10 (Cascada Storseterfossen, carretera de las Aguilas, Dalsnibba)
11: Día 11 (Crucero Geiranger, Carretera de los Trolls)
12: Día 12 (Carretera del Atlántico)
13: Día 13 (Lillehammer, Oslo)
14: Día 14 (Oslo)
15: Día 15 (Oslo – Girona)
16: Consejos generales
Ese día nos quedaban por delante más 400 kilómetros de coche hasta llegar a Oslo. Decidimos tomarnos el viaje con calma, ya que no teníamos ninguna prisa por llegar a nuestro destino, el hotel que habíamos reservado habría las 24 horas, con lo que no teníamos hora límite de llegada. La Pared de los Trolls desde la carretera: De camino paramos por varios lugares para ir estirando las piernas, uno de los puntos más curiosos que vimos, fue un área de servicio llamada TrollStop. Estaba decorada toda ella con Trolls de todos los tipos y medidas. La siguiente parada importante que hicimos fue en Lillehammer, ciudad donde se celebraron los juegos olímpicos de invierno en 1994. Nosotros fuimos a visitar el famoso salto de trampolín que se utilizó para ese acontecimiento. Para llegar hasta aquí, apenas hay que desviarse 5 minutos de la carretera que baja hacia Oslo. Una vez en el parking del Salto, puedes entrar dentro sin ningún problema. Para subir a la parte superior de las instalaciones, hay una especie de telesilla (pagando), nosotros optamos por dar un rodeo y subir con el coche. Desde aquí, tiramos hasta Oslo del tirón. Hubo una parte del recorrido que se nos hizo muy pesada, la carretera estaba en obras y la circulación era más lenta de lo normal. Sobre las 17:30 ya estábamos entrando en Oslo. Esta ciudad es algo caótica para circular (como todas las grandes ciudades), sobretodo hay que tener en cuenta que a veces se comparte el carril con el tranvía. Nosotros fuimos directamente hacia el hotel y no movimos el coche hasta que salimos dirección al aeropuerto. Teníamos dos noches reservadas en el Anker Hotel (170€ con desayuno buffet). Este hotel se encuentra a unos 10-15 minutos caminado del centro de Oslo (no cogimos el transporte público para nada, después de todo lo que habíamos andado por los fiordos, no nos venía de un poco más). El Hotel disponía de parking, salía a 230 NOK un día entero (fraccionado por horas salía mucho más caro). Se podría decir que la visita a Oslo, es lo que menos llevábamos planificado de todo el viaje. Teníamos un par de puntos concretos para ver, pero lo demás lo haríamos improvisando. El mismo hotel disponía de un mapa de la ciudad, donde te indicaban los puntos más importantes de la misma. Esa misma tarde nos fuimos a dar una vuelta por la ciudad: La famosa Ópera de Oslo: Etapas 13 a 15, total 16
Este día lo dedicamos íntegramente a visitar Oslo. Salimos del hotel y fuimos a dar una vuelta por el centro, pasando por una de las calles principales (Karl Johans Gate), y luego fuimos hacia el City Hall. Aprovechando que estábamos cerca del puerto, nos fuimos a dar una vuelta por él. Hay un barco bastante curioso llamado CHRISTIAN RADICH, que creemos que siempre está amarrado allí. Acto seguido nos fuimos a visitar la fortaleza de Akershus, dentro de la fortaleza hay varios museos / exposiciones para visitar. Nosotros aprovechamos para visitar una gratuita, dentro de la cual había expuesto armamento militar. Desde algunos lugares de la fortaleza, se puede obtener una bonita panorámica de la ciudad de Oslo. Después de visitar la fortaleza nos dirigimos hacia el Parque de Vigeland o Parques de las Esculturas. Desde el centro de Oslo hasta dicho parque hay unos 20 minutos caminando. De camino hacia él, paramos en varios sitios (Palacio Real, Museo de Historia, …). Una vez en el parque (entrada gratuita), vimos todas las curiosas esculturas que había en él, una de las más fotografiadas es esta: Otra de las esculturas curiosas: De vuelta hacia el centro de Oslo, visitamos una de las zonas modernas de la ciudad, una zona construida mar adentro y donde las “calles” están rodeadas de agua. Ahora ya solo nos quedaba ir hacia el hotel, donde pasaríamos nuestra última noche en Noruega. Etapas 13 a 15, total 16
El vuelo de vuelta a casa lo teníamos a las 19:40, con lo que aún nos daba tiempo de visitar algo más. Lo primero que hicimos es ir a visitar el cercano salto de esquí de Holmenkollen. En estas instalaciones también hay un museo. Poca cosa más hicimos ese día, no queríamos dar muchas vueltas ya que nos daba miedo liarnos más de la cuenta y llegar justos al aeropuerto. Después de visitar el salto, cogimos carretera dirección al aeropuerto de Sandefjord. Como llegamos con bastante tiempo de sobra, fuimos a visitar el pueblo Stokke (está cercano al aeropuerto). Dos horas antes de embarcar, dejamos el coche en el parking donde lo cogimos y dejamos las llaves en la oficina de la agencia de alquiler. Facturamos las maletas con bastante tiempo de antelación, y a esperar que llegara la hora de embarcar con la tristeza de saber que las vacaciones que tantos meses llevábamos esperando se habían acabado. Eso sí, nos íbamos con un sabor de boca inmejorable. Etapas 13 a 15, total 16
![]() Total comentarios: 15 Visualizar todos los comentarios