![]() ![]() RUTA POR LA COSTA OESTE DE ESTADOS UNIDOS, UN VIAJE DE PELICULA ✏️ Blogs de USA
Un viaje alucinante de tres semanas, recorriendo los parques nacionales de la Costa Oeste y sus principales Ciudades, Los Angeles, San Francisco, San Diego, Las Vegas, y los principales parques, Gran Cañón, Monument Valley, Death Valley, Red Canyon, Bryce Canyon, Zion National Park,Autor: Arts3000 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.8 (11 Votos) Índice del Diario: RUTA POR LA COSTA OESTE DE ESTADOS UNIDOS, UN VIAJE DE PELICULA
01: Preparación viaje Hoteles y reservas
24: Direcciones y Links de Interes
25: Mapa de la Ruta y Varios
26: Video Usa Costa Oeste
27: Otros Diarios :
Dia de ruta intensa con visitas, por ello salimos a las 7 am, para no llegar demasiado tarde al Hotel de Flagstaff, salimos dirección a Palms Spring, una vez allí visitamos esta ciudad residencial, de gente pudiente, hay una macro estatua de Marlyn Monroe, y multitud de palmeras, es un oasis en medio del desierto que tiene su encanto. ![]() ![]() ![]() Posteriormente nos dirigimos hacia el parque nacional de Jhosua Tree, paramos donde veíamos algunos de los famosos arboles con el mismo nombre para hacer fotos y continuamos con la ruta, nos dirigimos dirección a Oatman, cruzando el desierto de Mohave, el coche marcaba 48 grados (creo que no marcaba muy bien, pero hacia mucho, mucho, mucho, calor), los paisajes son impresionantes, llegamos a la ruta 66, la cual seguimos hasta Oatman, este pueblo turístico dedicado plenamente a la Ruta 66, está lleno de burros pululando por el pueblo, acercándose a ver si les das comida, están todas las casas originales de madera, reconvertidas en tiendas o restaurantes. ![]() ![]() ![]() ![]() Continuamos por la ruta 66 hasta Kingman donde está la famosa locomotora Santa Fe, y algún que otro restaurante estilo años 50, siguiendo por la ruta, paramos en la famosa gasolinera, Hackberry General Store, llena de coches clásicos y demás ornamentos de la época, te cansas de hacer fotos por lo típico y bonito que es, seguimos dirección Seligman, donde también está lleno de coches y tiendas típicas route 66, para que te quedes con la VISA, sacando humo, son pueblos muy divertidos, continuamos y la siguiente parada es Williams, la puerta al gran cañón, más de los mismo coches clásicos, multitud de tiendas para los turistas y espectáculos en la calle de pistoleros para entretenernos a los turistas, muchos restaurantes y bares típicos. Cuando anochecía nos dirigimos a flagstaff a dormir en el Motel 6, no sin antes cenar en un restaurante de la zona, frente al hotel, una superhamburgesa. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Etapas 4 a 6, total 27
Este día salimos temprano con dirección al Castillo de Montezuma, construido con adobe dentro de la montaña, un lugar tranquilo al lado del rio y muy verde, fue construido en el 1100 dc, durante la visita un Ranger jubilado nos hizo toda la explicación del lugar, si al entrar les dices que vas a comprar el anual pass, te dejan pasar gratis.
Posteriormente nos dirigimos hacia Sedona, con sus montañas rojas y con una paisaje inspirador, donde hicimos un pequeño recorrido a pie entre los montículos, para despues ir hacia el pueblo para comer y visitarlo, aquí viven muchos artistas que exponen sus obras en sus casas o tiendas a pie de carretera, aprovechamos que había un fotógrafo que te vestían de la época del oeste para hacernos una foto de grupo muy divertida y que es un éxito cuando regresas y se la enseñas a los amigos. ![]() ![]() ![]() ![]() Después de comer de camino hacia Grand Canyon, nos paramos en algunos miradores que encuentras en el recorrido, donde empiezas a encontrar tiendas de artesanía india, una vez llegados en la entrada de Gran cañón, compramos el anual pass que vale 80 dólares y te sirve para entrar en todos los parque nacionales durante todo el año, y es por vehículo, nosotros íbamos seis, fuimos primero al hotel Yavapai Lodge, para dejar las cosas en la habitación y rápidamente nos dirigimos hacia el mather point, del gran canyon, tal como te vas acercando vas viendo que cuando te dicen el Gran Canyon es muy grande, tu imaginación se había quedado, muy, pero que muy corta, cuando lo ves por primera vez te quedas sin habla, es IMPRESIONANTE, nada parecido que hayas visto en ningún otro viaje...., una vez superada la primera impresión, fuimos recorriendo el cañón a pie hacia el Oeste, como habían algunas nubes iba cambiando constantemente de colores, donde daba el sol y donde no, hasta quedarnos a ver la puesta de sol en uno de sus miradores, es algo místico.... una vez saciados de las vistas nos fuimos a cenar y a dormir. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Etapas 4 a 6, total 27
Madrugón a las 5 am, para ver la salida del sol desde Mather Point, otra vez extasiándonos con el paisaje, te quedarías horas y horas, pero hay que seguir y fuimos a desayunar, para dirigirnos hacia el aeropuerto de Gran Canyon pues teníamos la reserva del vuelo en Helicoptero, la compañía es papillon, nos pesaron para distribuirnos y después de una pequeña espera, subimos al helicóptero, el piloto hablaba español y nos pusieron música y la locución en español, primero sobrevolamos un bosque inmenso para después llegar al cañón, una grieta de dos kilómetros de profundidad con sus múltiples colores y climas, por una zona boscosa y otra desértica, entre el paisaje , la música y la emoción, se te hacia un nudo en el cuello, pensar que estas allí, después de tanto ansiarlo no se puede describir. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Una vez de vuelta a tierra firme, pusimos ruta hacia los miradores varios, incluido el Desert View, donde esta una tienda de Navajos, donde están las artesanías mejor de precio, vistas múltiples y una vez acabado, rumbo a Monument Valley, que hay un trecho largo en coche, además pillamos una obras para redondearlo. La llegada a Monument Valley, la hemos visto en tantas películas que parece que ya hayas estado, es también una pasada, aquí no sirve el anual pass por lo que hay que pagar, entras con tu coche al recorrido muy bien marcado, y además como te dan un plano no tiene perdida, que decir de Monument Valley, pues también es más grande que lo que imaginas, y los paisajes son una maravilla, la tierra roja erosionada, parece hecho con arcilla, el recorrido depende de cada uno son unas dos o tres horas, aprovechando ver también la puesta de sol en el Oeste Americano, de nuestras películas de infancia. Nos dirigimos a Mexican Hat para cenar y dormir, solo hay un restaurante que es una barbacoa de carne o sea que no hay muchas opciones para elegir. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Etapas 4 a 6, total 27
![]() Total comentarios: 12 Visualizar todos los comentarios
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()