![]() ![]() Mi Gran Safari 2013 ✏️ Blogs de Kenia
Este diario lo he creado con la idea de tener un seguimiento de mi "Gran Safari 2013" a Kenia y Tanzania. El viaje lo gané en un concurso en Facebook en 2012.Autor: Er_jefe Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (1 Votos) Índice del Diario: Mi Gran Safari 2013
En realidad no se puede contar el día uno como el primer día del safari. Aunque empecé a las 13:00 mi viaje con la salida de casa, hasta las 22:10 no salía el avión de Emirate, desde Madrid a Dubái en dirección a Nairobi. Mientras esperaba en el aeropuerto, miraba el alrededor, por si veía a otros viajeros del safari. Ví algunos con mochilas y sacos de dormir a cuesta y los sospechabas como mis compañeros de los próximos días, pero eran muchos como para que fuesen todos. Preferí no preguntar a ninguno. No hubiera estado mal si uno de la agencia estuviera esperándonos, para unirnos y así viajar juntos desde Madrid.
"¿Tu eres Paco?", escuche una hora antes del embarque. Eran Davinia y Rogelio. Me habían reconocido de la foto en foro de ENDAKE. Me uní a ellos y continuamos juntos el viaje. ![]() Etapas 1 a 3, total 13
La llegada en Dubái fue a las 7:15 hora local (2 horas más que en España). El aeropuerto fue un poco decepcionante. Esperaba algo más oriental y lujoso. Pero me recordaba más a un centro comercial que a un aeropuerto. Hay un montón de tiendas. Lo que sí es verdad, es que todo está muy limpio. Hay también Wifi y duchas gratis.
El tiempo de escala aquí es de 3 horas y media. Muy poco tiempo como para salir del aeropuerto y visitar la ciudad pero mucho como para estar sentado esperando el embarque. Nos tomamos un café en McDonalds, por 13 $ en total.
El Avión de Emitares era espectacular. ![]() Cada asiento viene con pantalla propia. Más de 1000 películas para elegir, o si lo prefieres miles de canciones para escuchar. Además 2 cámaras para ver en cualquier momento debajo o delante del avión. También enchufes para el ordenador portátil, conexión USB para cargar dispositivos y un teléfono por satélite que se puede utilizar durante el vuelo.
![]() ![]() ![]() Te dan un menú con dos cosas a elegir y cada momento se pasan las guapísimas azafatas con bebidas. La verdad es que nunca viajé tan a gusto.
![]() La única pega es el poco espacio hasta el asiento delantero. Pero bueno, en 7 horas de vuelo te da tiempo de ver 2 o 3 películas y el tiempo pasa relativamente rápido.
Llegamos a Nairobi a las 14:45 hora local (1 hora más que en España). Después de recibir el visado y pagar 50 $, nos reencontramos los 14 compañeros del safari. Ya solo faltaba cambiar algo de dinero y buscar a Justine, nuestra guía para los próximos 11 días. Justine nos esperaba con una amiga (Geraldine) y los chicos que formaban el equipo (Safari, el conductor; Noel, el cocinero y Goddy, su ayudante). Nos presentamos todos y nos marchamos al camión para acomodarmos allí y comenzar nuestro viaje al hotel "Flamingo lodge" al lado del lago Nakuru. Pasamos por el lago Naivasha y el lago Elementaita. Pero era de noche y no vimos casi nada.
El Hotel no estaba nada mal, mas todavía sabiendo que os quedan muchos días de tienda campaña por delante, pero algún repaso de mejora no estaría mal. Tenía Wifi relativamente rápido y gratuito. Así podía dar señal de vida.
Por ejemplo la ducha que tenía a pocos cm cables sueltos. Aunque parecía y lo será, arriesgado, nos duchamos.
Después de la ducha y antes de cenar, pudimos probar las primeras cervezas kenianas. Estaban bastante buenas. Me recordaban a cerveza alemana.
Mientras tanto Noel y Goddy preparaban nuestra cena. Aunque dormimos en un hotel, ellos nos prepararon la comida y cenamos fuera. Comimos Espaguetis con salsa boloñesa. No era lo que realmente esperaba como primera comida del viaje, pero estaba muy bueno. Cuando terminamos la cena nos acostamos pronto, ya que Justine nos hizo un "briefing" y nos dijo que nos teníamos que levantar a las 6:30 de la mañana. Etapas 1 a 3, total 13
Dormí bien pero antes de que sonara el despertador me desperté. Esa mañana aprendí que en Kenia el día amanece antes que en España. Sobre las 6:10 salío el sol y sus rayos entraron por la ventana. Desayunamos en el hotel un típico desayuno inglés. Viva las colonias británicas. Huevo frito, bacón crujiente, salchichas, judías, ...
![]() A las 7:30 salimos del hotel dirección P.N. Nakuru.
Antes de entrar en el parque tuvimos que esperar mas de media hora, mientras Justine pagaba las entradas.
Como en el parque está prohibido parar para bajarse del vehículo aprovechamos la ocasión para ir al servicio. Mientras esperábamos pude hacer unas primeras fotos del lago.
Recién entrado en el parque vimos ya un rinoceronte, unos ñus y cebras. Rápido cogimos las cámaras de foto y nos pusimos a hacer fotos. En ese momento no teníamos claro que nos cansaríamos de ver ñus y cebras. A lo largo del viaje vimos más, que animales dípteros. Además vimos babuinos y muchos aves.
El camión lleva una zona "chill out", por la que poniéndose uno en pie, nos podíamos asomar y ver todo desde una perspectivo fenomenal. Tuvimos la suerte de ver de cerca a unos leones copulando. ![]() Sobre las 12:30 llegamos a Makalia falls viewpoint.
Aquí hay una pequeña catarata.
Aprovechamos la parada para que Noel y Goddy prepararan el almuerzo. Más que un almuerzo, era un picnic. Comimos ensalada de tomate y pepino, maíz, atún y pan de molde.
Después de comer ayudamos a recoger las cosas y a fregar.
Continuamos con la segunda parte del safari. En esta ronda vimos también a flamencos.
No tantos como esperábamos pero suficientes como para hacer buenas fotos. Conseguimos incluso ver varios leopardos.
Cuando salimos del parque nos dirigimos dirección Kericho en los Highlands de Kenia. Aquí es por donde están las plantaciones de té. Paramos en un centro comercial para comprar cerveza, refrescos y cosas para picar, como papas, palomitas y chocolate. Cada uno puso 1.500 KES (unos 13 €). Una de las ventajas del camión es el frigorífico que lleva dentro para el uso exclusivo de los viajeros. No sé si siempre es así, pero había guardias de seguridad delante del mall con detectores de metales. Posiblemente por miedo, después del ataque de terrorista en un mall en Nairobi, donde murieron mas de 60 personas y hubo mas de 175 heridos. Saliendo del mall nos pilló una lluvia. Cargamos el camión y nos dirigimos al hotel "Exotic guest hotel" en Kericho. Cuando llegamos al hotel estaba lloviendo. Ademas tenían problemas de luz. Cada momento se iba la electricidad. Desde que bajamos del camión íbamos con nuestra linterna en la cabeza, "por si acaso". La habitación estaba limpia pero no tenía ningún enchufe para cargar aparatos. El Wifi no funcionaba. Esta vez la malla contra los mosquitos cubría las dos camas. La cena fue un bufe. Entre otras cosas con carne de cabra y muslos de pollo y ensalada. [/align] ¡ENSALADA! En todas las recomendaciones pone evitar comer ensaladas frescas. Increíble la segunda noche en África y todos comiendo ensalada. También hoy nos acostamos pronto, ya que mañana nos teníamos que levantar a las 5:30, porque nos esperaba un viaje largo de min. 6 horas hasta el Masái Mara. Etapas 1 a 3, total 13