La llegada en Dubái fue a las 7:15 hora local (2 horas más que en España). El aeropuerto fue un poco decepcionante. Esperaba algo más oriental y lujoso. Pero me recordaba más a un centro comercial que a un aeropuerto. Hay un montón de tiendas. Lo que sí es verdad, es que todo está muy limpio. Hay también Wifi y duchas gratis.
El tiempo de escala aquí es de 3 horas y media. Muy poco tiempo como para salir del aeropuerto y visitar la ciudad pero mucho como para estar sentado esperando el embarque. Nos tomamos un café en McDonalds, por 13 $ en total.
El Avión de Emitares era espectacular.
El Avión de Emitares era espectacular.

Cada asiento viene con pantalla propia. Más de 1000 películas para elegir, o si lo prefieres miles de canciones para escuchar. Además 2 cámaras para ver en cualquier momento debajo o delante del avión. También enchufes para el ordenador portátil, conexión USB para cargar dispositivos y un teléfono por satélite que se puede utilizar durante el vuelo.

Te dan un menú con dos cosas a elegir y cada momento se pasan las guapísimas azafatas con bebidas. La verdad es que nunca viajé tan a gusto.

La única pega es el poco espacio hasta el asiento delantero. Pero bueno, en 7 horas de vuelo te da tiempo de ver 2 o 3 películas y el tiempo pasa relativamente rápido.
Llegamos a Nairobi a las 14:45 hora local (1 hora más que en España). Después de recibir el visado y pagar 50 $, nos reencontramos los 14 compañeros del safari. Ya solo faltaba cambiar algo de dinero y buscar a Justine, nuestra guía para los próximos 11 días.
Justine nos esperaba con una amiga (Geraldine) y los chicos que formaban el equipo (Safari, el conductor; Noel, el cocinero y Goddy, su ayudante). Nos presentamos todos y nos marchamos al camión para acomodarmos allí y comenzar nuestro viaje al hotel "Flamingo lodge" al lado del lago Nakuru. Pasamos por el lago Naivasha y el lago Elementaita. Pero era de noche y no vimos casi nada.
El Hotel no estaba nada mal, mas todavía sabiendo que os quedan muchos días de tienda campaña por delante, pero algún repaso de mejora no estaría mal. Tenía Wifi relativamente rápido y gratuito. Así podía dar señal de vida.
Por ejemplo la ducha que tenía a pocos cm cables sueltos. Aunque parecía y lo será, arriesgado, nos duchamos.
Después de la ducha y antes de cenar, pudimos probar las primeras cervezas kenianas. Estaban bastante buenas. Me recordaban a cerveza alemana.
Mientras tanto Noel y Goddy preparaban nuestra cena. Aunque dormimos en un hotel, ellos nos prepararon la comida y cenamos fuera.
Comimos Espaguetis con salsa boloñesa. No era lo que realmente esperaba como primera comida del viaje, pero estaba muy bueno.
Cuando terminamos la cena nos acostamos pronto, ya que Justine nos hizo un "briefing" y nos dijo que nos teníamos que levantar a las 6:30 de la mañana.