![]() ![]() ETAPA 1 VIÑALES-PENINSULA DE ZAPATA (4 DÍAS) ✏️ Diarios de Viajes de Cuba
Nuestro viaje empieza en la Havana recogiendo un coche de alquiler. Os recomendamos un coche de alquiler, las carreteras no son tan malas como dicen, eso sí las señalizaciones no existen, así que sino queréis perder casi todo un día buscando un...![]() Diario: CUBA OCCIDENTAL EN CASAS PARTICULARES 15 DIAS⭐ Puntos: 4.5 (6 Votos) Etapas: 5 Localización:![]() Nuestro viaje empieza en la Havana recogiendo un coche de alquiler. Os recomendamos un coche de alquiler, las carreteras no son tan malas como dicen, eso sí las señalizaciones no existen, así que sino queréis perder casi todo un día buscando un lugar (como nos paso a nosotros) os recomendamos dejar atrás los hábitos europeos y dejaros llevar por las costumbres cubanas. En cada entronque (vifurcación) preguntar antes de decidiros, la gente es super amable y os indicará sin ningún problema. Para alquilar el coche os recomendamos que lo hagáis desde españa sin vaís en temporada alta (julio, agosto) porque no hay muchos y van super buscados. A pesar de que no hay problema para pagar el alquiler con tarjeta de crédito os recomendamos llevéis efectivo porque cargan un recargo del 11%. En el año 2007 (agosto) el dólar estaba devaluado a un 17% de su valor real ( no es una broma!!!!) así que llevaros euros, o por lo menos informaros de si la situación sigue igual. Para coger transporte público hay que disponer de mucho tiempo ya que escasean (puedes pasar horas esperándolos). Por ello también os recomendamos que practiquéis botella (recoger a otra gente, el 99% de las veces a cubanos) Al principio nosotros fuimos reacios y hasta el tercer día no nos atrevimos a llevar a nadie en el coche, suerte que cambiamos de opinión porque la experiencia fue cuando menos muy gratificante. Lo mejor de cuba, sin duda, son los/las cubanos/as. Dicho esto empezamos el diario-itinerario: 1. Pinar del Río 2. Viñales (2 días) 1 en viñales y los paisajes más cercanos (Parque natural de viñales se recomienda el mirador, caminar y hablar con los vendedores furtivos de tabaco, son la ostia!!!!!). El segundo día fuimos a Cayo Jutía (Espectacular, cayo sin hoteles, tan solo un chiringo). 3. Soroa: El mirador/La Cascada. Para subir al mirador hay que hacer un esfuerzo, el ascenso y el calor junto con la humedad hacen que a medio camino quieras darte la vuelta, pero vale la pena acabar el camino, las vistas son estupendas y como no es un camino fàcil no suele subir casi nadie. La cascada es otra historia es bonita (aunque no espectacular) la mayoría son cubanos que van a refrescarse y pasar el día en familia. Pero vale la pena darse un chapuzón. 4. Las terrazas: Parque Natural 5. Península de Zapata: Nos instalamos en Finca Fiesta Campesina (alucinante la pueta de sol, la casita de madera, la cena, el lugar en sí). Son una serie de casitas de madera dentro de un recinto, la gente estupenda y la comida ESPECTACULAR. Desde este alojamiento hicimos varias excursiones típicas de guiris pero a nosotros nos gustaron. Visita a un criadero de cocodrilos, y a guamá (os recomendamos el barco lento tienes más tiempo de ver lo que te rodea). Índice del Diario: CUBA OCCIDENTAL EN CASAS PARTICULARES 15 DIAS
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()