Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Luang Prabang. Monjes y templos

Luang Prabang. Monjes y templos ✏️ Travel Journeys of Laos Laos

Me gustaría poder explicar en orden cronológico lo que visitamos cada día, pero es un poco difícil recordarlo todo exactamente, así que intentaré daros una visión general de todo lo que Luang Prabang puede ofrecer. En contraste con el resto del...
  Input Date:   Points: 5 (1 Votes) 📝 Journey 11 of 14
Laos 2010

Travelogue: Laos 2010

Points: 4.9 (32 Votes)  Travelogues: 14  Localization: Laos Laos 👉 Show Journeys

En contraste con el resto del país, aquí hay MUCHOS turistas. Pero eso no se convierte en aglomeraciones ni ambiente desagradable. Luang Prabang es, igual que el resto del país, una ciudad calmada y amable. Y muy calurosa. El primer día de los seis que estuvimos allí cometimos el error de comer y seguir viendo templos (hay tantos que no te los acabas). Casi morimos en el intento. A partir de entonces, al mediodía parábamos en el hotel para recuperarnos: ducha, ropa limpia, cafetito, siesta si habíamos madrugado mucho, algo de lectura, enviar algún email a la familia, revisar fotos… y esperar a las cuatro pasadas o las cinco de la tarde para volver a pisar la calle. Por la tarde callejeábamos un rato (que agradable es perderse por las callejas de Luang Prabang), tomábamos algún batido de frutas o algo fresquito, mirábamos alguna tienda, decidíamos donde cenar, visita obligada al mercado nocturno y de vuelta al hotel a dormir. En algún momento de la tarde-noche llovía un poco, bastante, mucho o muchísimo, dependiendo del día.

La primera mañana madrugamos. A las cinco y cuarto de la mañana ya estábamos en la puerta de nuestro hotel para ver la “ceremonia” que se repite cada mañana en la ciudad: las decenas de monjes salen de su monasterio al amanecer y pasan por todas las calles a recoger la que será toda su comida del día. La gente sale a la puerta de su casa y dan a cada monje un puñadito de arroz o algo de verduras.

Luang Prabang. Monjes y templos - Laos 2010  (1)
Toda la familia espera a los monjes

Luang Prabang. Monjes y templos - Laos 2010  (2)

Y ahí fue cuando a mi, que no soy una persona religiosa (más bien atea furibunda) me dio tal ataque de emoción que empecé a llorar. No sé si fue el silencio, el respeto con que la gente da el arroz, lo diferente y nuevo de la situación para mi o lo poco que había dormido. El caso es que fui medio llorosa el resto de la mañana (cada templo me parecía más bonito que el anterior). Y es emocionante pese a la peste que somos los turistas. Porque yo recuerdo el silencio y el respeto, pero también los turistas que se metían en medio de los monjes para hacer fotos o los autocares llenos de guiris que daban arroz a los monjes como si estuvieran en un parque Disney. Claro que eso te lo ahorras si no te quedas en la calle principal y vas a alguna de las callejuelas secundarias, mucho más tranquilas (eso es lo que hicimos las otras dos mañanas de madrugón).

Luang Prabang. Monjes y templos - Laos 2010  (3)

Después, desayuno (¡qué desayunos en las 3 Nagas!) y, normalmente templos o algún museo. No recuerdo los nombres, pero os dejo fotos de los más visitados y los que más me gustaron.

Luang Prabang. Monjes y templos - Laos 2010  (4)

Luang Prabang. Monjes y templos - Laos 2010  (5)
El templo más bonito de Luang Prabang. Te puedes pasar horas mirando estos muros

Luang Prabang. Monjes y templos - Laos 2010  (6)

Luang Prabang. Monjes y templos - Laos 2010  (7)

Luang Prabang. Monjes y templos - Laos 2010  (8)

Los monjes están acostumbrados a ver turistas. Si, con un gesto o una mirada les pides permiso para entrar en "su casa" y hacer fotos lo agradecen (si no pides permiso entras igual, claro, pero algo de cortesía no está de más). Algunos se acercaban y hablaban con nosotros lo que su inglés y el nuestro permitían. La mayoría seguían con sus tareas: jardinería, lavar la ropa, estudiar, meditar...

Luang Prabang. Monjes y templos - Laos 2010  (9)

Luang Prabang. Monjes y templos - Laos 2010  (10)

Luang Prabang. Monjes y templos - Laos 2010  (11)

Los templos grandes e importantes son muy bonitos, pero Luang Prabang está llena de sorpresas en cada calleja y los templillos escondidos y pequeños eran también muy agradables de visitar. Además, a menudo estábamos solos,con algún otro turista despistado como nosotros. Es lo bueno que tienen pasar nos cuantos días en una ciudad pequeña. No es necesario que vayas a visitar lo más importante porque se acaba tu tiempo. Puedes permitirte el lujo de perderte.

Nos encantó, por ejemplo, estar un buen rato en un templo-escuela, en el que los monjes aprenden a pintar, a tallar madera, a dibujar...

Luang Prabang. Monjes y templos - Laos 2010  (12)

Luang Prabang. Monjes y templos - Laos 2010  (13)

Luang Prabang. Monjes y templos - Laos 2010  (14)

Subimos también, claro, como buén guiri que se precie, las casi 400 escaleras hasta la cima de la montaña que hay en medio de Luang Prabang. Suerte que subíamos por las vistas,porque la estupa tampoco es nada del otro jueves...

Luang Prabang. Monjes y templos - Laos 2010  (15)

El Palacio Real también merece una visita. En el templo del palacio pudimos ver cmo estaban "repintando" con pan de oro toooooda la escalinata.

Luang Prabang. Monjes y templos - Laos 2010  (16)

📊 Statistics of Journey ⭐ 5 (1 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Laos 2010
Total commentaries: 41  To visualize all the commentaries
Image: JunkyGirl  JunkyGirl  14/09/2012 10:50
Genial tu diario,mis estrellitas para ti!
Image: 1977menorca  1977menorca  29/12/2013 11:45   📚 Travelogues of 1977menorca
Hola. No puedo ver las fotos. ¿Debe de ser algo de mi ordenador? ¿Puede alguien verlas?
Image: Marimerpa  marimerpa  29/12/2013 15:08   📚 Travelogues of marimerpa
Yo tampoco las veo, debe haberse roto el enlace del servidor que aloja las fotos Sad
Image: Lozanam  lozanam  14/05/2014 12:12   📚 Travelogues of lozanam
Comment about journal: Fin del crucero. Las 4000 islas y las cataratas Pha Pheng
buenísimooooo! Sólo faltan las fotos. Loas entra dentro de mis futuros destinos, sin duda!
Te dejo mis 5 stars
Image: Venecia1  venecia1  29/04/2017 13:10
Comment about journal: Luang Prabang. Restaurantes y otras cosillas
Te dejo mis estrellitas! Muy buenos datos sobre Luang Prabang, no hay además mucho en el foro. Lástima que no se puedan ver las fotos
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Laos por libre, 18 días en Octubre 2022Laos por libre, 18 días en Octubre 2022 Aventuras y desventuras mías por este país. ⭐ Points 5.00 (3 Votes) 👁️ Visits This Month: 46
Laos con MochilaLaos con Mochila Nuestro viaje de 18 días de mochileros por Laos. ⭐ Points 4.76 (34 Votes) 👁️ Visits This Month: 41
LAOS 15 dias por libre 2017LAOS 15 dias por libre 2017 Planing detallado de nuestros 15 dias de viaje por un LAOS FASCINANTE ⭐ Points 4.90 (10 Votes) 👁️ Visits This Month: 37
Viaje a LaosViaje a Laos Viaje de 27 días a un país maravilloso, recorriéndolo de norte a sur. ⭐ Points 5.00 (7 Votes) 👁️ Visits This Month: 24
3 semanas por Laos y Camboya3 semanas por Laos y Camboya Viaje mochilero de 3 semanas por Laos y Camboya realizado en Febrero y Marzo de 2016 ⭐ Points 5.00 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 22

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viaje a Laos
Forum Sudeste Asiático Forum Sudeste Asiático: Foro del Sudeste Asiático: Vietnam, Indonesia, Camboya, Laos, Myanmar, Malasia, Filipinas... y resto de Sudeste Asiático excepto Tailandia
Last 5 Forum Messages of 566
513646 reads
AuthorMessage
tiroliroprou
Image: Tiroliroprou
21-05-2024
Messages: 8

Date: Thu Jun 06, 2024 08:23 pm    Subject: Re: Viaje a Laos

Muchas grácias por todas las aportaciones gente!
venecia1
Image: Venecia1
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-04-2009
Messages: 14085

Date: Thu Jun 06, 2024 08:39 pm    Subject: Re: Viaje a Laos

También hay una opción terrestre/fluvial desde Chiang Mai a Luang Prabang que estuve valorando en una ocasión pero que no pude hacer por falta de tiempo.
Al final solo visité Laos y no el norte de Tailandia, pero de haber visitado ambas zonas lo hubiese hecho así
Ivi90
Image: Ivi90
05-09-2016
Messages: 327

Date: Sat Aug 03, 2024 02:49 pm    Subject: Re: Viaje a Laos

Buenas Smile ¿Suelen pedir el vuelo de salida del país? Quiero viajar a Laos pero no sé los días, quizás sean 10 o 15, y había leído que se necesita un billete de salida del país. Saludos
fotografiandoviajes
Image: Fotografiandoviajes
03-01-2015
Messages: 273

Date: Sun Aug 04, 2024 11:01 am    Subject: Re: Viaje a Laos

"Ivi90" wrote:

No suele pedir vuelos. Ten en cuenta que muchos entran por tierra...como fue nuestro caso
canprebe1996
Image: Canprebe1996
05-11-2024
Messages: 5

Date: Sun Dec 29, 2024 12:14 pm    Subject: Re: Viaje a Laos

Hola buenos días
Alguien conce una agencia local para hacer tour
Gracias
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
Vietnam