Doy por supuesto que le viajero ya pagó su visado de entrada en el aeropuerto; y lleva una cómoda mochila con todos los adminículos necesarios para cualquier trekking. Aquí ya la cosa va un poco al gusto del consumidor, porque en esta región pueden realizarse rutas de distinto nivel de dificultad... ¡incluso escaladas! Yo me centré en la senda que las autoridades nepalesas han bautizado como Tamang Heritage Trail. Esta ruta es de nivel medio (yo no soy un gran deportista, y pude terminarla perfectamente); y se completa en unos cuatro días tranquilamente. También hay que decir que la ruta tiene diversas variantes,; y que los que quieran "más madera" pueden enlazarla con el trekking del Langtang; la senda que asciende hasta el campo base del Paldor; u otras rutas que aparecen bien señaladas en los mapas de la zona.
Pero centrándonos en la ruta que yo hice, el Tamang Heritage Trail no implica exigencias muy especiales: sí conviene contar con un buen seguro de viaje (que incluya evacuación, porque en la comarca los medios sanitarios son prácticamente inexistentes); un pequeño botiquín con lo básico para pequeñas emergencias; unas buenas botas de trekking, saco de dormir (aunque no es imprescindible, se agradece); bastón y ropa según temporada (yo he ido en primavera y en general las mañanas fueron soleadas y las noches frescas y lluviosas). La linterna también es necesaria; y no está mal incluir en el equipaje pastillas potabilizadoras de agua (aunque yo finalmente no tuve que utilizarlas, encontré siempre agua perfectamente embotellada). Por supuesto, un buen mapa de la región se hace imprescindible (en Thamel los hay a porrillo); aunque luego allí, sobre la marcha, podremos contratar a un guía local que nos oriente por esos senderos de Buda.
Para hacer trekking en Nepal, es necesario pedir un permiso especial y pagar una tasa. El permiso se obtiene en las Oficinas de Turismo (Nepal Turism Board) de Katmandú. Están muy cerca de la Estación de Autobuses de Ratna Park (podéis ir andando desde Thamel - unos 20 minutos-; o coger un taxi por 2 euros). Hay que llevar un par de fotos de carné... y dinerito contante y sonante, por supuesto. Son unos 15 euros, a los que habrá que sumar la tasa por entrar en la zona del Parque Nacional del Langtang (en realidad puede que no entréis en el Parque Nacional... pero hay que pagar la tasa de todas formas para cruzar el control policial de Dhunche); otros 10 euros. Este última se puede obtener allí mismo, en otra ventanilla de la oficina de turismo; o en el mencionado control policial de Dhunche, ya de camino hacia el valle. Pero el permiso de trekking, no: ese sólo se obtiene en Katmandú o en Pokhara, así que... ¡no lo olvidéis!
Increíble!! Sin lugar a dudas Nepal está entre mis destinos pendientes, pero desde que he leído este diario, muchísimo más!
Muchas gracias por compartirlo y hacerme recorrer esos lugares a golpe de palabras...
Creo que es el diario que más me ha gustado de los que he leído (y he leído bastantes). Me gusta cómo cuentas la experiencia y cómo contagias las ganas de seguir tus pasos. Algunos destinos en mis viajes los he elegido después de leer algún libro (hay algo que te engancha, que hace que veas como imprescindible ir allí), y es la sensación que he tenido al leer tu diario. Un saludo
Muy buen diario,bastante practico y divertido..
Seguramente haga una visita por esa region.. eso si.. creo que ire andando desde kathmandu,parece que los autobuses son cosa muy peligrosa por esos lares xDDD
Imagina que me pongo de los nervios cuando no conduzco yo, no quiero imaginar como tiene que ser por ahi xDD
Ahi dejo el maximo de estrellas
Me encanta el diario......
yo soy más de turismo urbano, tal vez por eso la parte que más me ha gustado ha sido la de Katmandú.
Un país en mi lista de objetivos, claramente
Me encantan esos viajes de sensaciones que llegan al alma. Me ha encantado tener el privilegio de leer tu relato, por trasladarme a esos lugares de vida sencilla perdidos en las montañas, por ese viaje de sensaciones tan bien narrado. Lástima que la mayoría de las fotos se han perdido.
A solas por Nepal.22 días recorriendo solo, por mi cuenta, Nepal. Haciendo el trekking del Campamento Base del Everest, Mardi Himal y Poon Hill. Visitando Kathmandu, Patan...⭐ Puntos 4.88 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 146
CONSEJOS TREK SANTUARIO ANNAPURNA. 2013.Consejos y Sugerencias para realizar la ruta del Santuario y Campo Base del Annapurna a...⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 124
En el Daali estuve yo y está muy bien, aunque me gustó más el Divine Kathmandu, tiene piscina, habitaciones con terraza, y el desayuno espectacular... El precio era parecido.
El viaje desde Kathmandu a Pokhara serán casi 8 horas. Para llegar a Bandipur os bajáis en un pueblo que se llama Dumre (o algo así) y allí pedís al alojamiento que os mande un taxi y os recojan ellos a la entrada (si lleváis equipaje) porque los coches no pueden entrar al pueblo.
Gracias! lo acabo de mirar ese hote, y tiene pintaza, pero en mi caso al ir tres, me sale a en vez de 135€ a 205€, así que sacrificaremos la piscina, creo.
Recomendaciones de recorrido del viaje sin trekking en Nepal:
Visita ciudad de Kathmandu, Patan, Bhaktapur 2 - 3 días completos
Alrededor de Kathmandu (Nagarkot, Dhulikhel, Namo Buddha, Panauti) 2 - 3 días adicionales
Viajes a Pokhara 2 días completos en Pokhara para visitas
Viajes a Bandipur y una noche en Bandipur
Viajes a Chitwan para safari en el parque nacional de Chitwan.
Estos sera aprox. 14-15 días de viajes.