DIA 1 EN DUBLIN: Llegada al aeropuerto con Ryanair (viajamos perfecto!) 14:50hs. Nos tomamos el Airlink Bus: 10 euros pp ida y vuelta. Otra opción era el autobús público 16A o 41 (2 euros, pagar justo, va x O´Connell St.).
Pudimos usar los 2x1 impresos del Dublin Heritage, una página que llevamos impresa de Baires, para descuentos!
Hotel The Harding (Number 618777465): Fishamble Street Dublin, D2 E-mail info@hardinghotel.ie EXCELENTE! Super recomendable! Bien ubicado y era un castillo!
Recorrimos el centro de Dublin, paseamos por Trinity College, Christ Church Cathedral, Dublin Castle, la estatua de Molly Malone, por la zona del Temple Bar que es muy interesante, y cenamos en un Pub Excelente!!!! Unos champi fritos increibles y unos Irish Stew con Guinness mortales!!! Creo que el menú con la cerveza estaba 13 euros pp. Y como comimos tan bien, decidimos finalizar con postres riquísimos!!! Con música en vivo!!!. De lo mejorcito del viaje! The Storehouse, en la zona del Temple. Ojo que cierran re temprano!!! Creo que a las 9 pm cierra la cocina! (quisimos repetir el último día)
DIA 2: dia entero Glendalough y Wicklow con Kilkenny apróx. 30 Euros pp.
Muy buena excursión al verdadero Dublin! Paseasmos por cementerios celtas y vimos la campiña hermosa, algo parecido a la Patagonia Argentina en Verano, pero con muchisima historia! Luego hicimos un city tour en Kilkenny, y almorzamos en un pub local un típico desayuno celta (muy grasoso para mi gusto, para Mr. M: alucinante!) con Pudding o morcilla, fritas, salchichas, tocino, frijoles o porotos con salsa, y huevo frito...una bomba atómica, pero había que probarlo!
Cuando regresamos, paseamos nuevamente x la ciudad recorriendo todo a pie, y cenamos en el Hotel, Fish and Chip de Leo Burdocks, recomendado en el foro. Muy abundante, nos sobro demasiado!!! Con uno comen dos! Bueno, no increíble.
DIA 3: desayunamos cerca del hotel, camino a la zona del Temple Bar, en un lugarcito que me encantó cuando pasamos los días previos: "Queen of Tarts", muy parisino, café con leche y unos scones con dulce casero de frambuesa mortales! riquísimo todo el desayuno! Super recomendable el lugarcito. No muy barato. Luego a caminar por la ciudad, paseamos por los parques, St. Stephen Green, por la estatua de Oscar Wilde, por las casas con puertas de colores para que los que vuelven borrachos no se equivoquen de vivienda.
Almorzamos un sandwich armado con productos de Tesco, muy barato, sentados a la orilla del río...genial! Compramos algunas cositas, recuerdos solamente, y nos fuimos andando a la otra punta de la ciudad hasta la Fábrica de Guinness ( 15 euros pp, con un 10% dto con los cupones que llevábamos, nadie los conocía!). Muy interesante, te explican como se originó, produce y distribuye la cerveza, te enseñan a tirar una cerveza y en el Gravity Bar te dan una pinta incluida en el precio. Se llena de gente, pero el lugar está muy bueno. Descansamos un rato y sacamos fotos de las vistas de Dublin.
Continuamos paseando y de casualidad fuimos a Dublinia, un museo de los vikingos! Nos sorprendió gratamente! Estabamos casi sólos, nos salió 6 eur pp y entramos 2x1 con los cupones!!!! Lo recomiendo, muy interesante el lugar.
Luego entramos un ratito al Bar The Temple Bar, abarrotado de gente y nos fuimos a escuchar música Irlandesa tipica excelente!!! en un Pub de la zona, donde comimos unas ostras deliciosas!!! No recuerdo el nombre, pero Mr. M lloraba casi de emoción! Era lo que él se imaginaba de Dublin y más!
Y a dormir que luego partíamos a PARIS!