2º dia - 17 de agosto 2008

2º dia - 17 de agosto 2008 ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

17 de agosto domingo. Hemos pasado la noche como buenamente hemos podido, ha sido durillo, nos duele hasta el alma, nos animamos a movernos y nos vamos a un MC donals a desayunar, un café con leche y una magdalena de chocolate (se iban a hacer...
LEJOS DE LA REALIDAD

Diario: LEJOS DE LA REALIDAD

Puntos: 4.8 (104 Votos)  Etapas: 14  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

17 de agosto domingo.

Hemos pasado la noche como buenamente hemos podido, ha sido durillo, nos duele hasta el alma, nos animamos a movernos y nos vamos a un MC donals a desayunar, un café con leche y una magdalena de chocolate (se iban a hacer frecuente en nuestro viaje) para Ricky y un actimel para mi, era lo mas decente que había, aun no eran las 07:00, abren el mostrador de AA y facturamos las maletas y recogemos nuestros billetes hasta Orlando, todo perfecto, nos han pedido el pasaporte y nos han hecho alguna pregunta, entre ellas la dirección del hotel y cuando todo esta arreglado damos unas vueltas por el aeropuerto, por las tiendas que ya empezaban a abrir sus puertas, me compro una revista para el viaje y una botella de agua.

A las 08:55 llegamos a la zona de embarque y decido hacer un desayuno un poco mas decente (o eso creía yo), un zumo asqueroso de naranja, un sándwich de pavo buenísimo y una botella de agua (bebo muchísima agua), carísimo, por lo menos en mi pueblo, jajaja, 9,55 €.

11:50 despegamos de Madrid con 40 min. De retraso, no me gusta el avión de AA, es viejo y no me da seguridad, además al ser una compañía americana todo es en ingles y los azafatos/as no son de lo mas simpáticos así que pienso para mis adentros,”Penélope estas cansada, así que duerme y el vuelo será mas corto”, pues no, va a ser que no, Penélope decidió ponerse un pelin nerviosa y no descansar nada de nada, dormía a trompicones y eso era agotador, cada turbulencia que había me convertía en un bloque de hielo, no entendía mi actitud, tampoco busque demasiadas explicaciones, supongo que seria un vuelo normal con sus consecuentes turbulencias pero a mi me parecieron demasiadas, por lo menos uno de los 2 podía descansar algo y Ricky tuvo un sueño algo mas prolongado aunque tampoco descanso como en nuestro 1er viaje.

Aun nos quedan un par de bocatas de tortilla de patatas de cosecha propia, así que pasamos de la comida del avión, por cierto casi me atraganto con el dichoso bocadillo pero hasta ahí puedo asegurar que no lo cambio por nada. Luego en la cena nos dieron una de sus grasientas mini pizzas, no las pudimos terminar.
Un poquito antes de llegar a Miami nos dan el dichoso papelito verde para que lo rellenemos, sencillo, no hay problemas.

14:45 aterrizamos en el aeropuerto de Miami y a correr, el tiempo lo tenemos en contra por el dichoso retraso, nos ponemos en la cola de inmigración para entregar el papelito verde, vamos con 2 familias españolas y cuando llega la 1ª a la ventanilla un policía con cara de pocos amigos le dice que les falta el papelito blanco y azul, en la ventanilla de al lado a un portugués le pasa lo mismo, así que tiramos todos corriendo a por el dichoso papelito, lo rellenamos y a la cola otra vez, por fin nos toca a nosotros pero………….el geta del portugués nos dice que el estaba delante de nosotros y que pasa delante, mira…………casi me lo como con la mirada pero claro, estas en Miami, fuera de casa, no estas en España y pasas de montar un numerito porque aun te repatrían a tu país por rabalera, así que muy cabreada me espero mi turno, nos toca, todo correcto, contestamos 2 preguntas (vamos de vacaciones a Orlando 9 días), foto, huella y a correr que no llegamos, vamos a recoger nuestras maletas a la cinta para reconocerlas y pasarlas al otro lado, pues bien las maletas no salían y después de un ratito un chica con un español algo pobre nos dice que ya habían sacado algunas maletas del vuelo de España y que estaban tiradas al otro lado, justo, allí estaban nuestras maletas mas tiradas que unas colillas (así que ojo y no despistaros), dejamos las maletas, pasamos control de aduanas y preguntamos como locos por la puerta de embarque, no tenemos problemas en que nos atiendan en castellano, llegamos al detector de metales y hay una cola impresionante, perdemos el vuelo, seguro que perdemos el vuelo (el que hablaba era mi subconsciente), nos hacen quitar los zapatos, cinturón y todo lo metálico, pasamos sin problema y con zapatos en la mano y cinturón atado al cuello salimos corriendo pero literalmente corriendo, no podía correr mas, se me salían los pulmones por la boca, no estaba cerca pero por fin llegamos a la puerta de embarque D42, antes de entrar en el avión conseguimos ponernos los zapatos, lo conseguimos, ya estábamos dentro, las familias españolas que iban con nosotros estaban sufriendo, cuando nos vieron entrar nos dijeron: “pensábamos que no lo conseguíais” pero si, lo conseguimos.
Eran las 16:15 cuando salimos de Miami dirección a Orlando, vuelo sin problemas en un viejo avión de AA, aunque el jodio se movía que daba gusto pero ya no quedaba nada para llegar a nuestro destino y eso era lo único que nos importaba.

A las 17:00 llegamos al aeropuerto de Orlando (MCO), recuerdo que cogimos un trenecito que nos lleva a por las maletas, había mogollón de gente esperando sus maletas y tengo que decir que las nuestras tardaron un rato pero por fin las tenemos, son las 23:00 en casa y llevamos 25 horas de viaje.
Aunque es sencillo llegar, como no, nosotros nos perdimos pero bueno como se suele decir preguntando se llega a Roma, había que ir a la Terminal B, planta 1 y buscar el mostrador de MAGICAL EXPRESS que estaba al final de la planta, por el camino vimos muchas tiendas, entre otras de todos los parques de Orlando y el famoso hotel HYATT.

Cuando llegamos al mostrador del MAGICAL EXPRESS nos pidieron la reserva del hotel y en un plis nos mandaron al pasillo que habilitan para cada hotel, en este caso al nuestro, ALL STAR MOVIES, ya se respira la magia de Disney y más cuando ves el famoso autobús. Con nuestras maletas en la bodega del bus disponemos a partir dirección de nuestro hotel, eran las 18:30 hora local.

Eran las 19:00 cuando llegamos al área de los resortes ALL STARS, 1º pasamos por el SPORT, luego por el MUSIC y definitivamente por el MOVIES, nada mas llegar otra bocanada de magia Disney y otra de mantequilla pura y dura, que poco nos gusta esa olor, al final te acostumbras, en fin es también parte de Disney y es un olor que nos va a acompañar todo el viaje.
Hacemos 45 min. De cola para el check-in y nos atienda una chica muy simpática de Puerto Rico, todo esta perfecto, nos dice donde esta nuestra habitación y en un descuido de Ricky le digo a la chica lo de su cumpleaños y como puede me da una chapa identificativa que pone “FELIZ CUMPLEAÑOS RICARDO” y me la da bajo manga pero en eso mi queridísimo esposo me pilla cogiendo la chapa y guardándomela a toda prisa, en ese instante no me dijo ni pio.

De ahí pasamos al otro lado del mostrador una chica de habla no hispana (nos entendemos por medio de un traductor, ella con un teléfono y yo con otro adaptado al suyo) que nos da las entradas de los parques, le pido que nos la asocie a la llave de la habitación y nos dice si queremos que nos la asocie a alguna visa, le decimos que no.
Llegamos a nuestra habitación (hemos cargado nosotros con las maletas, nadie se ofrece para llevárnoslas a la habitación, en nuestra 1ª vez en un Moderado si que nos las llevaron, me sorprendió un poco) esta relativamente cerca de todo y es una zona tranquila, edificio 9 (Toy Story) 3ª planta (con ascensor) habitación 9912.

El hotel así a primera vista me resulta muy DISNEY, muy bonito.
La habitación me es conocida, es igual que la del CARIBBEAN BEACH, solo cambia la tematización, muy bonita, muy chula, le hago 4 fotos y………

Para la ducha, una ducha rápida, cambio de ropa y corriendo a coger el bus para el DOWNTOWN que hemos quedado.
Vamos a la parada de los buses, nos ubicamos en la parada del DOWNTONW y enseguida viene el bus, tardamos 25 min. en llegar, ya son casi las 21:15 y hemos quedado a las 21:00 en EARL OF SANDWICH con OLYMPIA Y TONY_SILVER.

Llegamos al lugar, un vistazo rápido, aquí no hay nadie, bueno nadie que me suene, he visto fotos de ambos y no me suena nadie, entramos dentro, miro y remiro y pienso para mis adentros: “aquí no va a venir nadie, no se para que me hago ilusiones, eso me pasa por lianta”, de momento Ricky me pregunta como es Tony y le explico mas o menos como lo vi yo en la foto y me señala alguien que podría ser, estaba en la cola para pedir los bocatas, le digo que no, que ese no es pero que por si las moscas le voy a preguntar, allá voy yo……”perdona eres español?” (toma ya, jajajajaja, esa soy yo!!!! Directa al grano) y me dice: “si” y le digo yo casi sin dejarlo terminar: “no serás Tony?” mira por donde, si, efectivamente era TONY, jajajaja, fue emocionante, encontrarte con un paisano que no conoces en la otra parte del mundo porque habíamos quedado en un foro, me parecía surrealista, así que allí estábamos los dos, dándonos 2 besos y presentándonos mientras mi marido miraba la escena desde la otra punta del EARL. Me dijo que estaba con su madre, que ella estaba fuera en una mesa y el había ido a pedir la cena, no estaba muy convencido de que nadie se presentara allí y decidió ya que estaba allí cenar con su madre, dejo la cola para pedir y salio conmigo para fuera, a una terracita donde estaba su madre, nos presentamos todos y nos sentamos a hablar, le pregunte por OLYMPIA, aun no había dado señales de vida y me dijo que no podía contactar con ella, así que la llame yo, nada, no hay manera, el móvil apagado o fuera de cobertura, yo pensando para mis adentros: ”esta al final o se ha rajado, pasa de nosotros o le da un corte que se muere”, esta Tony contándome todo lo que han visto y sus impresiones, que su madre tiene los pies llenos de llagas y la pobre esta molida ya, entre tanto andar y el calor cuando de repente veo que alguien se acerca sigilosamente, como con una mezcla de miedo y un poco de vergüenza, me fijo y bien y……………….TA CHAN!!!!!!! Ahí estaba OLYMPIA y su marido, jajajaja que gracia me hizo (atentos que es la tía mas graciosa que hay), estaba dudosa de si éramos nosotros pero enseguida se dio cuenta de que si, nos abrazamos como si nos conociésemos de toda la vida, como me alegre de conocerla, por supuesto a su marido también pero con quien me he pasado horas hablando ha sido con ella, fue muy bonito y tenia muchas ganas de conocerlos, nos presentamos, nos dimos 2 besos y enseguida nos pusimos de charrete, ellos 4 ya llevaban 3 días allí así que no hacían mas que contarnos cosas y cambiar impresiones, no recuerdo bien las conversaciones, estaba algo expectante además de que soy muy olvidadiza, de repente me acorde que mi estomago tenia hambre así que cuando Tony vino de traer la cena para el y para su madre fuimos Ricky y yo a por la nuestra, menos mal que había un chico que hablaba castellano, empezábamos bien, después de explicarnos todo lo que llevaba cada cosa yo me decidí por un The earl´s club que por cierto estaba riquísimo (con las prisas y el hambre que tenia se me olvido hacer una foto) y Ricky se pidió un All American que no le gusto nada, llevaba salsa de arándonos, no se acordaba de lo que llevaba cada uno y por no molestar otra vez al muchacho que nos atendió muy amablemente pidió uno al azar, no se lo pudo terminar, no lo culpo, yo lo probé y a mi tampoco me gusto, ya después no quiso pedirse nada mas, yo también pedí un postre que es como la copa danone aquí pero aun mas bueno, OLYMPIA y su esposo no cenaron solo se pidió ella un café con leche que creo recordar que dijo que no estaba muy potable, cenamos tranquilamente mientras charrábamos y compartíamos experiencias y opiniones, al ratito decidimos levantar el culo y moverlo un rato, TONY y su madre deciden irse al hotel a descansar un poco que estaban rotos, asi que nos despedimos de ellos y nosotros 4 decidimos dar un paseo y seguir con la charreta.

Estuvimos dando un paseo y entrando por las tiendas, mientras nos poníamos al día y nos conocíamos un poco mas, no tardamos mucho tiempo en intimar un poco, para muestra un botón.

Lola y Ramón estaban rotos, así que decidieron irse a su hotel a dormir, yo estaba demasiado exaltada (Ricky no, estaba que se moría de sueño) así que nos quedamos un ratito mas dando una vuelta, 45 min. después estábamos en la parada del bus (muy bien señalizado todo) esperando el nuestro y regresar ya para dormir, el día siguiente iba a ser duro, nos esperaba DISNEY HOLLYWOOD STUDIOS, con horas extras, el parque cerraba a la 1 de la madrugada. Nos acostábamos a la 1 de la madrugada, yo llevaba 45 horas despierta y Ricky 48, ya no podíamos mas.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: LEJOS DE LA REALIDAD
Imagen: NYUSSA  NYUSSA  24/11/2011 11:19   📚 Diarios de NYUSSA
Gracias por vuestros comentarios. Besos.
Imagen: Sloth  Sloth  06/12/2011 01:32   📚 Diarios de Sloth
IM-PRE-SIO-NAN-TE ....
MIS 5
Imagen: NYUSSA  NYUSSA  06/12/2011 13:19   📚 Diarios de NYUSSA
GRA-CI-AS-!!!!
Imagen: Davovo  davovo  23/02/2012 09:48   📚 Diarios de davovo
QUe bonito NYUSSA... espero poder cumplir mi sueño pronto... este año ya no puede ser, pero como sé que los sueños se cumplen espero que sea pronto.
Un saludo y te doy las estrellas
Imagen: NYUSSA  NYUSSA  05/12/2012 13:29   📚 Diarios de NYUSSA
Muchas gracias Davovo, espero que tu sueño se haga realidad pronto. Ahora tambien es mi sueño, quiero volver y llevar a mis hijos pero aun tengo que esperar a que crezcan!!!!

Viaje por Estados UnidosViaje por Estados Unidos Desde Nueva York hasta San Francisco de costa a costa. 56 días en Estados Unidos para completar un viaje por el sur que une Nueva York y San Francisco, las... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 599
Increíbles parques Universal y Disney en FloridaIncreíbles parques Universal y Disney en Florida Dos fanáticos de los parques temáticos, siete parques y nueve días... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 423
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 413
GUIA CULINARIA DE WALT DISNEY WORLD Y UNIVERSAL ORLANDOGUIA CULINARIA DE WALT DISNEY WORLD Y UNIVERSAL ORLANDO Durante nuestro quinto viaje a Orlando vivimos 30 días de magia... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 302
Walt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASAWalt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASA Viaje sorpresa de Barcelona a Estados Unidos para visitar Walt Disney World... ⭐ Puntos 4.11 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 279

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
1209477 Lecturas
Milo88
Imagen: Milo88
05-09-2012

Fecha: Dom Feb 22, 2026 09:07 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

A ver, vamos a analizar un poco la noticia que ha iniciado esta conversación: Son casos un poco extremos, o al menos no es el simple caso de un turista que viaja desde Europa 15 días de vacaciones; y no digo que no se den más casos ahora que los del ICE les incentivan a detener a todo el que se mueva. Yo mismo estuve retenido hace años en el aeropuerto de Chicago durante unas horas porque no estaban convencidos de mis intenciones, y solo iba de turista un par de semanas. Pero quiere decir eso que puede haber "zonas a evitar"? La respuesta corta es: Si, todos los estados demócratas; pero...  Leer más ...
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Dom Feb 22, 2026 09:15 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

En España, TODA España, hay un promedio de 300 Homicidios por año [2023, ultimo dato que encontre]

En Chicago, solo Chicago minimo 800 Homicidios por año, que son reportados.

Los no-reportados es un misterio.

La tasa de homicidios en España, se situó en 2023 en el 0,69 por cada cien mil habitantes

En NOLA/New Orleans es de 46 homicidios por cada 100.000 habitantes!

Enjoy! Safely!
slowy
Imagen: Slowy
12-09-2007

Fecha: Lun Feb 23, 2026 12:03 am    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Muchas gracias a todos por las aclaraciones. No adjunté el artículo para crear polémica, si no por aportar información que de manera eficiente habéis puesto en cuarentena. Así que sigamos organizando y preparando viajes que es lo que nos gusta y se nos da bien. Por cierto el dato de Chicago me ha dejado helado!!! Recuerdo muchas zonas peligrosas en mi viaje, pero donde más vi fue en San Francisco!

Saludos.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Lun Feb 23, 2026 01:36 am    Título: Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro para residentes

Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro para residentes, trabajadores y turistas.

La delincuencia se redujo drásticamente en 2025, con una disminución de más del 25 % en el total de incidentes violentos con respecto al año anterior, según el Departamento de Policía de San Francisco.

La ciudad registró 27 321 delitos, frente a los 36 633 del mismo período de 2024.

Se trata de una de las caídas inter-anuales más pronunciadas de la historia reciente, con reducciones en casi todas las categorías principales.

El descenso de la delincuencia es aún más sorprendente porque la delincuencia también se había desplomado el año pasado.

Enjoy! SFO!
Chary40
Imagen: Chary40
30-01-2009

Fecha: Lun Feb 23, 2026 02:20 am    Título: Re: Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro

En serio ? pues que bien...me parece flipante vaya..para enmarcar! Mr. Green Mr. Green
Con la que esta cayendo igual es un gran logro no se.. Ojos que se mueven Ojos que se mueven
Entiendo que la violencia policial , racista y demas no entra en la estadistica no ? bien por SFO debe ser un oasis en el desierto ! igual el ICE no sabe donde queda ..me alegro por lo hispanos que vivan allí Confundido Confundido
Dicho lo cual pues si, que lo disfruteis , faltaria mas ! Amistad