19 de agosto martes.
Es el 2º día consecutivo que me despierto a las 7:45, la única diferencia es que esta noche e dormido fatal, me he despertado mil veces, supongo que el mismo cansancio no me ha dejado descansar. Ricky sigue durmiendo, lo despierto una vez que yo ya estoy arreglada.
A las 09:00 ya estamos desayunando, desayuno igual que el día anterior, nos gustó y nos sentó bien así que para que cambiar?.
Ya desayunados nos vamos a la parada del bus para coger el que nos llevaría al DOWNTOWN.

Son las 09:30 cuando salimos en esa dirección.
1ª parada, TYPHOON LAGON, uno de los 2 parques acuáticos, no se baja nadie, la verdad es que no hace día de parque acuático, esta nublado y están cayendo algunas gotas.
Por el camino podemos divisar WIDE WORLD OF SPORTS, me llama muchísimo la atención porque no tenia ni idea de donde ubicarlo y la verdad es que desde que pusimos el pie en Orlando ni siquiera me había acordado de que este lugar existia.

Ya estamos llegando a nuestro destino, lo se porque a lo lejos podemos ver EL CIRQUE DU SOLEIL y DISNEY QUEST, me da vergüenza reconocerlo pero me emocioné y todo, llevaba tanto tiempo oyendo hablar de estos lugares en el foro y por fin los tenia delante.

Ponemos el pie en DOWNTOWN cuando son las 09:53, por ignorancia paramos en la 1ª parada, la 2ª descubrimos poco después que nos deja en la puerta donde están los taxis, no nos importa, entramos y dando un paseo vamos viendo de día el lugar, solo lo había visto una vez hacia 2 días y de noche, hacemos algunas fotos a la tienda ONCE UPON A TOY y a WORLD OF DISNEY y a las 10:00 estamos cogiendo un taxi para que nos llevara hacia IOA.

El taxi nos lleva desde la entrada del DOWNTOWN donde esta la tienda WORLD OF DISNEY hasta la entrada de los STUDIOS UNIVERSAL en apenas 15 min. Por la carretera, de camino podemos ver el PREMIUM OUTLET, me froto las manos solo de imaginarme dentro de esas tiendas, se lo comento a Ricky y veo que su reacción no es la misma, el suda y se pasa la mano por la frente, no se……………

Son las 10:15 cuando llegamos, pasamos el control de seguridad, es cosa rápida, nos escarban los bolsos con poco esmero y un palito, nos subimos a las cintas transportadoras y para IOA.

Entramos en CITIWALK y dirección a IOA
Vamos derechitos a las taquillas, no habíamos comprado las entradas en España porque no pudimos aclararnos y decidimos comprarlas allí, en la taquilla, no lo tengo muy claro pero para mi que salimos perdiendo, 2 días, 2 parques, 2 personas, 239,98$ + tax. 15,60$ = 255,58$

Por recomendación del foro nos llevamos una mochila con una muda limpia, se supone que en este parque nos íbamos a mojar mucho pero no teníamos ni idea que iba a ser de una manera muy distinta.
Ya dentro del parque nos vamos a las taquillas de la entrada como nos habían aconsejado para dejar la mochila y no ir cargados con ella, nos costo 5$ si mal no recuerdo.

Ahora si, ya estamos dentro, mapa en mano decidimos para donde tirar, como es costumbre empezamos por la izquierda, siempre en sentido de las agujas del reloj y vamos directamente para MARVEL SUPER HERO ISLAND, la zona de los comics de súper héroes (y villanos), me encanta esta parte del parque, me parece muy divertida y colorida pero sobre todo porque conozco a la mayoría de personajes. Claramente lo primero que te encuentras es con la majestuosa HULK, como impone la jodia.

Ya lleva un rato lloviendo, se puede llevar pero notamos que cada vez cae mas agua, tememos que eso sea motivo de cierre de algunas atracciones, FAY se esta dejando ver, de momento no parece peligroso.
Le digo a Ricky de pasar a la siguiente atracción mientras me pienso si subir a HULK o no, me impone mucho pero a la vez no me gustaría volverme a casa sin vivir la experiencia, así que le digo que me deje pensármelo mientras no adentramos de lleno en el mundo de los superhéroes.

Nos paramos en seco delante de DR. DOOM´S FEAR FALL, nos quedamos mirándola y seguidamente nos miramos nosotros, no, yo desde luego que no, me niego, ya me porte con TOT y no aguantaría otra caída libre pero esto no se lo debía a nadie y a Ricky le daba mucha pereza, vamos que pasamos totalmente.

Nuestro siguiente destino era THE AMAZING ADVENTURES OF SPIDER-MAN, solo había oído buenas criticas de esta atracción y le tenia muchas ganas, así que sin pensarlo nos fuimos para dentro, no había nadie, en 5 minutos estábamos preparados para subir, estaba algo impactante porque no tenia ni idea de que iba esta atracción pero tengo que decir que me sorprendió gratamente, me gusto muchísimo, yo creía que era una coaster bestial pero no, es un simulador en 3D buenísimo, súper bien tematizado y con algún que otro sobresalto, lo recomiendo encarecidamente, sobre todo en 1ª fila.

Al final me decidí, no podía pensármelo mas sino al final no iba a subir y me iba a arrepentir, así que me fui muy decidida para HULK, fuimos primero a las taquillas a dejar los bolsos porque no te dejan subir con nada, no había nadie, nada de nada de cola, prácticamente la atracción estaba para nosotros solos, los carros iban prácticamente vacios, no se si es que la gente no se animaba porque estaba lloviendo pero era algo fantasmal.
Con un pequeño nudo en el estomago subimos Ricky y yo en medio de un vagón, 4 asientos para nosotros solos, le pedí que nos sentáramos juntos en los asientos de en medio para así poder estrujarle la mano, aunque al final no se la pude coger, estaba mas pendiente de agárrame fuerte al lado de mis orejas. Subí algo nerviosa pero es algo que siempre me pasa y baje encantada de la vida, me gusto mucho, se me hicieron hasta corto los 2 min. 15 seg. Que dura, digamos que la salida a propulsión fue lo que mas me impactó pero lo demás una gozada, quizás algo incomoda porque la cabeza se iba para todos lados y me lleve algún viaje que otro en la cabeza pero realmente nada importante, muy divertida, lo recomiendo mucho a todo aquel que le gusten las grandes coaster.

A la salida fuimos a por nuestros bolsos con un poco de miedo porque recordaba que alguien había puesto en su diario que tuvo muchísimos problemas con las huellas digitales de las taquillas, pues bien nosotros ni un solo problema, le cogí desde el principio el truco y no me fallo ni en una sola ocasión, a mi me funciono dejando caer el dedo con suavidad, sin presionar.
Nos habíamos tomado este parque con mucha tranquilidad, supongo que seria por la escasez de público, teníamos el parque prácticamente para nosotros solos pero no me extraña, hacia un día de perros y según avanzaba el día peor se ponía. Paseando llegamos a TOON LAGON, no teníamos ni idea que íbamos a disfrutar bien poco de esta área del parque, fue una pena porque llovía sin parar y ya íbamos mojados, hacia hasta un poquito de frio, si, frio en Orlando en pleno mes de agosto, eso mismo pensé yo pero es que aparte de que el tiempo no nos acompañaba cada vez que entrabamos a alguna atracción o tienda nos quedábamos pajaritos y mis defensas ya empezaban a fallarme.
Me esta gustando mucho la tematización de este parque, muy alegre y colorido.

Pasamos por DUDLEY DO-RIGHT´S RIPSAW FALLS y la verdad es que tiene pinta de ser super divertida pero en un día de sol, pasamos de largo, no me apetece nada mojarme MAS, además cada vez me siento peor pero no somos los unicos que pensamos asi porque cada vez que bajaba algun tronco se veia practicamente vacio, tambien es verdad que habia algun que otro valiente. Me da mucha rabia pero tendrá que ser la próxima vez.

Y bueno, que contar de POPEYE & BLUTO´S BILGE –RAT BARGES, tres cuartos de los mismo, pasábamos de calarnos hasta los huesos en los rápidos, poco éxito tuvieron las atracciones de agua ese día, iban prácticamente vacías pero era lo mas normal.

Dejamos TOON LAGON y nos dirigimos hacia JURASSIC PARK.
Empezamos mal, una de agua, me parece a mi que este parque nos va a resultar muy cortito, pensé, claro por eso nos dijeron que nos lleváramos una muda para cambiarnos. La atracción en si es JURASSIC PARK RIVER ADVENTURE, además que tiene una pinta estupenda pero sigo con mi idea, bastante me estaba mojando como para mojarme aun mas, no hacia sol para secarte aunque fuera un poco y cada vez llovía mas, se estaba volviendo muy molesto. Bajaron muchos carros de la atracción vacios completamente.

Paseando por la zona vimos PTERANODON FLYERS como menos curiosa, era la única que tenia cola, y no nos apetecía hacer cola con la que caía. No nos estaba cundiendo mucho este parque en lo que a atracciones se refería, teníamos claro que teníamos que volver porque nos estábamos perdiendo muchas cosas por culpa de FAY que empezaba a soplar poco a poco para hacernos la estancia mas insoportable todavía, la conclusión, que no me estaba gustando mucho el parque, no se si seria por el día que hacia o porque pensé que es un parque que quitando que tiene 4 atracciones muy buenas no era mas que lo que podría encontrar en España. (Seguramente mucha gente no estará de acuerdo conmigo, también puede ser que yo soy muy Disney y ha este no le encontré ni chicha ni limoná)

Empezó a apretar un poco mas FAY y nos resguardamos en una tienda tematizada con el tema de los dinosaurios y me encontré con algo que me llamo mucho la atención, era un encargo que me hizo mi amigo KIRK3 y por supuesto siguiendo su recomendación lo compre y lo inmortalice para que quedara constancia.

Esto es un manjar para los golosos, que cosa mas dulce!!!! Lleva 2 barritas y solo nos pudimos terminar una entre los 2, estaba muy bueno, lo que mas me gusto fue su textura pero teniendo en cuenta que no soy muy golosa se me hizo algo pesado.
Cuando amaino un poco la lluvia seguimos con el recorrido y llegamos hasta JURASSIC PARK DISCOVERY CENTER, una exposición muy interesante acerca de estos extinguidos animales.

Salimos de ver los dinosaurios y nos fuimos escaleras para bajo, había como una especie de lago con unas vistas maravillosas, ahí estaba, la gran, la majestuosa HULK y la zona del parque que mas me había gustado.

Un cartel que me es familiar nos anuncia que estamos en THE LOST CONTINENT. Me da mucha lastima y eso que yo no llegue a conocerlo pero ahí estaba THE ENCHANTED OAK TAVERN y ahora en su lugar había palas excavadoras, era mi primera opción para comer por recomendación de Chicky pero mis intenciones de comer allí desaparecieron unos meses antes de mi viaje, iba al suelo, en su lugar están construyendo parte de la zona nueva de HARRY POTTER.

Llegamos a POSEIDON FURY, entramos sin cola alguna, es mas estuvimos esperando un buen rato y yo diría que fue para que hubiese mas gente para entrar, supongo que el inconveniente vuelve a ser el idioma pero no le saque demasiado jugo a la atracción en si, lo que mas me llamo la atención es cuando pasamos por el túnel de agua, muy chulo y mucho calor, lo demás pues no estuvo mal……………

A partir de entonces esos puntitos iban a ser frecuentes en mis fotos, las gotas de agua iban a ser un problema a la hora de hacer una foto, casi de sacar la cámara y poder utilizarla.
Pasamos por la puerta de MITHOS, un restaurante que tiene las mejores criticas de un restaurante dentro de un parque temático pero ni era la hora de comer y creo que tampoco era barato, aunque después he sabido que no era tan caro y se comía de lujo, EN OTRA OCASIÓN SERA, me acerque a verlo por dentro y a ver si podía hacerle unas fotos pero me dio palo y pase, solo la hice por fuera.

Se que hay una representación que se llama THE EIGHTH VOYAGE OF SINDBAD pero ni rastro, no supimos ni donde la hacían, otra cosa que nos queda pendiente para la PROXIMA VEZ, muchas cosas me parece a mi que se nos quedaron para el PROXIMO VIAJE, ya no se si lo hacemos con la excusa de que haya una 3ª vez pero es verdad que por muchos días que vayas siempre te falta tiempo.
Ya hemos llegado a DUELING DRAGONS, Ricky le tiene muchas ganas a esta coaster doble, yo ningunas, no me encuentro bien, he cogido frio y me duele hasta el alma, esto huele a un catarro de narices, le pregunto si le importa subir solo y me dice que no, no termina de decidirse a cual subir y le aconsejo que lo haga en el ICE que según he leído en el foro es mejor, aunque no entiendo muy bien porque, parecen iguales, así que mientras Ricky va a disfrutar de una de las mejores atracciones del parque yo me voy a resguardarme un poco de lluvia mientras lo espero escribiendo en mi diario de viaje. Es la 1:25, ya hemos visto casi todo el parque, no hay nada de colas en ningún sitio, prácticamente tenemos todo el parque para nosotros solos, podríamos haber visto los dos en un solo día pero quien sabia eso? De momento sigo pensando que la parte que mas me ha gustado del parque a sido la de los súper héroes de Marvel, tanto por su tematización como sus atracciones, me voy a esperar a Ricky a unos bancos que hay justo enfrente de DUELING DRAGONS, junto a las vayas de las obras de H.P.

Entramo en la zona de SEUSS LANDING, es súper bonita, a mi por lo menos me lo pareció, me recuerda a las esponjas de azúcar que comía de pequeña, también es verdad que no conocía ninguno de los personajes, me eran totalmente desconocidos.

Nos vamos directos a THE HIGH IN THE SKY SEUSS TROLLEY TRAIN RIDE, un trenecito súper simpático y divertido que te hace un recorrido por todo SEUSS LANDING pero lo mas curioso es que vas por arriba y ves la zona desde lo alto, me gusto mucho, fue muy agradable recibir el aire fresco en la cara mientras disfrutábamos de las vistas, tuvimos que hacer una pequeña cola pero era lo mínimo habiendo tenido el parque para nosotros solos.

Vimos también CARO-SEUSS-EL, estaba dedicado a los más pequeños.

En esta foto se ven las guías del tren.
El día se estaba convirtiendo en una pesadilla, cada vez hacia mas viento y no dejaba de llover, realmente estábamos haciendo un esfuerzo quedándonos en el parque pero la verdad es que no daba gusto estar allí, no estábamos disfrutando nada.
Vimos una carpa de circo superbonita y nos acercamos a verla, sorpresa!!! Era un servicio de comida rápida por donde habíamos pasado con el tren!!!!

Rápidamente para no mojarnos mucho fuimos a THE CAT IN THE HAT RIDE, que frio hacia en esa ride, nos montamos en un sofá e hicimos un tour al son de una simpática música por la siniestra casa del siniestro gato ese que es tan famoso allí, me reí un montón, el sofá se movía que daba gusto y el gato ese tiene una pinta de estar muy zumbado, como digo, una atracción algo siniestra pero muy divertida, a mi me gusto mucho.

Damos una última vuelta por la zona. Durante toda la mañana hemos podido soportar la lluvia pero ya eran las 14:20 y el tiempo no nos había dado ninguna tregua, todo lo contrario, empezó a caer mas agua todavía, el viento era insoportable, así que decidimos dar por terminado nuestra visita al parque, habíamos visto todo lo que el temporal nos había dejado y habíamos subido a todo lo que nos había permitido, ya era hora de comer, así que unas fotos mas a por la mochila a la taquilla y dirección a CITIWALK, nuestro destino? JIMMY BUFFETT´S MARGARITAVILLE.