Uzbekistán - Tashkent

Uzbekistán - Tashkent ✏️ Diarios de Viajes de Uzbekistan Uzbekistan

Tashkent. Tashkent es una ciudad moderna y por culpa de varios terremotos ya no queda mucho de la arquitectura antigua menos unos pocos mausoleos y un par de mezquitas. Hay grandes avenidas y muchos parques agradables y parece una ciudad europea...
Uzbekistán - la ruta de la seda (actualizado en diciembre 2019)

Diario: Uzbekistán - la ruta de la seda (actualizado en diciembre 2019)

Puntos: 4.9 (61 Votos)  Etapas: 9  Localización: Uzbekistan Uzbekistan 👉 Ver Etapas

Tashkent
Uzbekistán - Tashkent - Uzbekistán - la ruta de la seda (actualizado en diciembre 2019) (1)
Tashkent es una ciudad moderna y por culpa de varios terremotos ya no queda mucho de la arquitectura antigua menos unos pocos mausoleos y un par de mezquitas. Hay grandes avenidas y muchos parques agradables y parece una ciudad europea. Las estaciones de metro son muy bonitas y se parecen a las de Moscú, la única diferencia es que en Tashkent poca gente viaja en metro (debe ser algo caro para los uzbekos, un billete vale 1200 soms (10 céntimos europeos según precios del 2019)) y el metro no es tan profundo como él de Moscú. El bazar de Chorsu es interesante con sus miles de colores y el barrio Chorsu se considera el centro uzbeko de Tashkent.
Uzbekistán - Tashkent - Uzbekistán - la ruta de la seda (actualizado en diciembre 2019) (2)
El centro moderno o ruso está entre el senado y la estatua de Timur, pero toda la ciudad es bastante modernilla y limpia, así que la impresión total es muy buena. Sin embargo los viajeros no encuentran muchas huellas de la ruta de la seda en esta ciudad y prefieren largarse a las ciudades míticas del sur y este del país. Esta ciudad se puede perfectamente visitar en 2 días, uno a la ida y uno a la vuelta.
Uzbekistán - Tashkent - Uzbekistán - la ruta de la seda (actualizado en diciembre 2019) (3)
A la llegada al aeropuerto no se debe cambiar dinero porque el cambio oficial es malísimo, a no ser que uno quiere coger un autobús público para llegar al centro, entonces se podría cambiar una pequeña cantidad (20 Euros). Un taxi al centro cuesta entre 5-10 US $. Nosotros apuntamos el nombre del hotel en un papel y dejamos al taxista apuntar el precio del viaje aunque también nos lo dijo en inglés; nos persiguieron al menos 5 taxistas al salir del aeropuerto y hay que negociar duramente. El aeropuerto está a 6 km del centro y se tarda menos de media hora para llegar.
Uzbekistán - Tashkent - Uzbekistán - la ruta de la seda (actualizado en diciembre 2019) (4)

ALOJAMIENTO

Hoy en día la mejor opción probablemente es hacer reservas con Airbnb porque por unos 40-60€ por noche se consiguen muy buenos apartamentos en el centro de Tashkent y se tiene más espacio que en los hoteles. Sobre todo es muy buena opción para familias que necesitan más dormitorios o viajeros de grupo.

Hoteles donde dormimos:
1) Shodlik Palace Hotel, 55 $, conseguimos este precio con ayuda de la agencia Orexca pagándoles en efectivo en su oficina de Tashkent cerca de la parada de metro Minor para evitar los costes de una trasferencia bancaria. Es un hotel de 4 estrellas que normalmente es mucho más caro y nosotros estuvimos muy contentos con este hotel y está cerca del metro Pakhtakor. Hicimos una reserva de 2 noches (1 a la ida y 1 a la vuelta). Nosotros tuvimos el vuelo de la vuelta a las 07:15 de la mañana y nos prepararon un desayuno para las 03:45 de la mañana.
Orexca
2) Gulnara Guesthouse, cerca de la parada de metro Chorsu. Volvimos 1 día antes de lo esperado a Tashkent y sin reserva previa nos fuimos a este hotel. Pagamos 26 $ por una habitación privada separada con una pared y unas cortinas del resto del B&B. Llegamos al B&B por la noche y ya no quedaban habitaciones privadas con baño (40 $). Este B&B tiene personal muy maja y siendo Tashkent es una ganga. Se aconseja reservar con antelación. No tenemos ni teléfono ni E-mail de este B&B, pero haciendo una búsqueda en Internet debe dar resultados o preguntar en algún foro. Dan cenas espléndidas.
Gulnara Guesthouse

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Uzbekistán - la ruta de la seda (actualizado en diciembre 2019)
Imagen: Praga4ever  praga4ever  08/05/2011 22:58
Muy buen diario me ha gustado mucho. Tiene que ser un destino impresionante. Te dejo mis estrellas. Sonriente
Imagen: Gulliverzgz  gulliverzgz  02/06/2011 13:55   📚 Diarios de gulliverzgz
me ha encantado, mis estrellitas:-) será uno de mis futuribles viajes, saludos.
Imagen: Esteban1135  esteban1135  25/06/2011 23:23
Gracias por toda tu valiosa información. No sé si podré ir as UZbekistán, pero eso de dar información de precios, distancias, calidades etc. es muyinteresante.

Gracias otra vez y repitete en el estilo
Imagen: Ru_25  ru_25  21/06/2012 12:36   📚 Diarios de ru_25
Enhorabuena por tu diario!!!! Has hecho que quiera ir a Uzbekistán. Es de gran ayuda que hayas puesto precios y hayas dado consejos como el del cambio de euros a la moneda local ^^ Te pongo un diez y te doy mis votos
Imagen: Pilates1  Pilates1  13/02/2023 21:29
Enhorabuena por el diario, muy ameno y con muchos datos para preparar un viaje en cuanto de pueda.Te dejo mis 5 estrellas.

Uzbekistán: Samarcanda, Bujara, Jiva y Taskent.Uzbekistán: Samarcanda, Bujara, Jiva y Taskent. Viaje de ocho días por las ciudades legendarias de la Ruta de la Seda del... ⭐ Puntos 4.95 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 485
Uzbekistan: Piedra y SedaUzbekistan: Piedra y Seda 9 días recorriendo: Tashkent, Khiva, Fortalezas de Kyzylkum, Bukhara, Samarcanda, Urgut y Seven Lakes en Tayikistan ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 326
Érase un patán por UzbekistánÉrase un patán por Uzbekistán Once días por Uzbekistán, visitando Khiva, Bujará, Samarcanda y Tashkent, incluyendo una... ⭐ Puntos 5.00 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 205
Uzbekistán:entre la Ruta de la Seda y TamerlánUzbekistán:entre la Ruta de la Seda y Tamerlán Un tour organizado al país de la ruta de la seda con ampliación al Valle de... ⭐ Puntos 4.71 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 156
Uzbekistan 10 días septiembre 2024Uzbekistan 10 días septiembre 2024 Viaje a Uzbekistan durante 10 días, visitando las ciudades de Tashkent, Samarkanda, Bukhara... ⭐ Puntos 4.76 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 146

Pais Tema: Viajar a Uzbekistán
Foro Oriente Próximo y Asia Central Foro Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
BelenLopez
Imagen: BelenLopez
03-06-2022

Fecha: Dom Jun 14, 2026 07:27 pm    Título: Re: Viajar a Uzbekistán

Hola. No veo claro cuando se abren las taquillas para comprar los billetes, 45 días antes? 60 días antes?
Alguien sabe?
gadiemp
Imagen: Gadiemp
26-10-2012

Fecha: Dom Jun 14, 2026 11:20 pm    Título: Re: Viajar a Uzbekistán

BelenLopez Escribió:
Alguien sabe?

@BelenLopez

Yo viajé el año pasado a Uzbekistán entre el 1 y el 12 de Octubre de 2025.

El billete que compré para ir de Khiva a Bukhara el 4 de Octubre lo compré el 12 de agosto.
El billete de Bukhara a Samarkanda con fecha del 7 de Octubre lo compré el 19 de agosto.
El billete de Samarkanda a Tashkent con fecha del 9 de Octubre lo compré el 19 de agosto.

Espero que te sirva. Saludos

Imagen: Dekar
28-02-2008

Fecha: Mar Jun 16, 2026 01:14 pm    Título: Re: Viajar a Uzbekistán

Hola a todos.
Es posible que sea una pregunta de "Perogrullo": El recorrido que me aconsejáis es, entrando por Taskent, ir a Samarcanda, Bujara, Urgench/Jiva, o hacerlo al revés, de Tashkent a Urgench/Jiva, Bujara, Samarcanda?.

Alguno habéis utilizado el tren de alta velocidad Jaloliddin Manguberdi que va de Tashkent a Jiva, que se inauguró este año? Hace el trayecto en unas 7h30´

Muchas gracias
venecia1
Imagen: Venecia1
26-04-2009

Fecha: Mar Jun 16, 2026 02:32 pm    Título: Re: Viajar a Uzbekistán

Hola, mi recomendación sería hacerlo en función de la mejor combinación de vuelos que tengas.

Si tienes opción multidestino puedes hacer Tashkent-Samarcanda-Bukhara-Khiva o al revés, así evitas el traslado Tashkent-Khiva.

Yo hice multidestino, pero al no cuadrarme salir por Khiva, lo hice por Samarcanda: mi ruta fue Tashkent-Khiva-Bukhara-Samarcanda.

El trayecto Tashkent-Khiva lo hice en avión (Tashkent-Urgench).

Israel