Allí por el mes de febrero barajando un poco los lugares a los que podíamos ir; Kenia (se salía de presupuesto) y Sudamérica (más frío y un poco más caro) nos decidimos por la India. En este viaje había un inconveniente de duración. Al parecer los parados no pueden hacer con su dinero lo que quieren y no se les permite salir del país más de 15 días. Por ello el viaje lo limitamos a esa duración.
Una vez decidido la duración y el destino tocaba mirar aviones, ruta y burocracia varia que explicaré a continuación.
1) Vuelo: después de la experiencia del año pasado con Qatar, empezamos a mirar bien esta aerolínea o Emirates, sin descuidar las demás. Al estar por aquellas tierras queríamos un poco de playa y que mejor manera que terminar en las Maldivas. Así que la que ofrecía mejor multitrayecto (llegada y salida por diferente aeropuerto) era Emirates. Entraremos por Nueva Delhi y saldremos por Male (Maldivas). Pagamos unos 800€ por persona. Después cogimos otro vuelo Delhi-Male. 200€ pax.
Aquí tenéis una muestra de los aviones de Emirates con los que se va a Delhi. Son Boeing 777-300 y 777-200

2) Para entrar a la India hace falta visado. Recojo aquí el proceso. Gracias a Lordi.
La documentación que debes enviar es:
-Pasaporte
-Solicitud de visado online (VISADO ONLINE)
-Fotografia de carnet de 39x51 mm (una que te haya hecho un fotografo sirve) enganchada a la solicitud de visado
-Impreso de devolución de pasaporte
-Justificante ingreso bancario (TASAS)

Os detallo ahora cada uno de ellos:
PASAPORTE
Validez mínima de 6 meses. Si eres pakistani, vas a tener mogollón de problemas. Aunque creo que aqui nadie profesa la religión yihadista.
VISADO ONLINE
Primero de todo, debes rellenar el siguiente documento para el visado desde esta pagina web, dependiendo del tipo de visado que quieras:
indianvisaonline.gov.in/visa/
www.indiavisados.com/i...osolicitud
Una vez que lo tengas rellenado lo imprimes. Una vez imprimido, ya no podrás modificar nada.
IMPORTANTE: Se deben firmar las dos hojas una vez imprimido. Poner nombre y los dos apellidos. Nosotros tuvimos que rellenar y mandarlo de nuevo por fax porque sólo pusimos un apellido.
FOTOGRAFIA
Salid monos en la fotografia, ya sabeis con corbata, americana y serios. Es muy importante lo de serios, no aceptan fotografias con caras sonrientes:
www.indiavisados.com/i...fotografia
IMPRESO DEVOLUCIÓN DE PASAPORTE que encuentras en:
www.indiavisados.com/i...g=impresos
TASAS
Dependiendo de tu país de residencia serán unas u otras. Tienes que calcularlo desde aqui:
www.indiavisados.com/i...;pag=tasas
Por ejemplo, si eres español, quieres un visado de turista de 6 meses te cuesta 64,20 €. Ahora bien, si lo tienes que enviar a Madrid le tendrás que sumar los portes del transporte que ascienden a la cantidad de 22 €
Por lo tanto, si lo envias a Madrid el documento de tasas serán 64,2 € + 22 €= 86,2 € de transferencia bancaria
Donde se debe hacer la transferencia es:
www.indiavisados.com/i...=formapago
ENVIO POR SEUR
El procedimiento es:
Llamamos a seur->te lo vienen a recoger->esperas 4-5-7 dias leyendo el coure-->te devuelven el pasaporte a la dirección que has indicado en Impreso devolución de pasaporte
Ok, ahora ya tenemos todos los documento guardados en un sobre de color morado con topos rosas. Ahora, debemos llamar a seur para que nos vengan a recoger los documentos.
El telefono de Seur es: 902 10 10 10. Buscar en nomas902 el teléfono de vuestra comunidad y os ahorráis dinero.

La dirección a donde esta destinado el sobre es:
Arke BLS Center en Madrid
En la calle Cardenal Marcelo Spinola, 4 - 1° Dcha. Madrid 28016
Al de seur se le debe decir, dependiendo de donde nos encontremos, que debe ser de esta manera:
Desde Peninsula / Andorra - "Portes Debidos" - Servicio 24 Horas ESTANDAR.
3) Vacunas. Nosotros las teníamos puestas del año pasado. Pero son Hepatitis A/C y fiebre tifoideas, creo, y Malarone para la malaria está recomendado.
4) Trenes. En la India tienen una central de reservas. Es un medio muy utilizado por lo que hay que cogerlo con antelación. En un poco lioso y todavía nos está costando. Hace falta abrirse una cuenta en cleartrip y luego sincronizarlo con la cuenta icrtc. Aquí lo detallo. Gracias lvcajetem
- REGISTRO en CLEARTRIP. Ir a cleartrip y crear cuenta. (Cleartrip username). Pincho en crear cuenta y me dice que se ha creado la cuenta y que me han mandado un link de activación al correo. Importante, que tengo que activarla en siete días máximo. Seguir los paso que os manden.
Ahora me voy a trenes y elijo un trayecto.
Pincho en Book para reservarlo.
Me aparece una pantalla para revisar mi reserva.
Compruebo los datos, pincho en continue.
Ahora me sale un mensaje de advertencia en amarillo, me cuenta que tenemos que registrarnos con IRCTC.
-REGISTRO en IRCTC
Pincho en (Register for an IRCTC account now)
Pongo nombre de usuario de cleartrip (es el correo) un nombre de usuario de IRCTC(importante, ya que lo utilizaras al sincronizar las cuentas), email(en mi caso el mismo de cleartrip) y otros datos, entre los cuales esta el numero de movil, que como si te lo inventas, porque como no es indio no sirve de nada. Le das a registrar.
A continuación me llega un email con asunto SUCCESSFUL REGISTRATION for IRCTC Bookings, en este email me dan varios datos, el único que importa es el Email OTP. NO BORREIS este email, ya que lo utilizareis después para la sincronización de las dos cuentas.Ahora les envío un email a (care@irctc.co.in) en asunto les pongo “send me the SMS OTP by email” y le explico que soy extranjero y necesito poder comprar los ticket de tren, escaneo mi pasaporte y lo adjunto en formato jpg.
Acto seguido me llega un email automático diciéndome un numero como de registro, y en poco menos de 24 horas me llega otro email de atención al cliente y me asignan un numero móvil, que no se para que es y me envían la clave Mobile OTP que es lo que me interesa (donde pone Mobile Verification Code) , tambien aparece el usuario IRCTC (donde pone user id).
Ahora me voy al mensaje de asunto SUCCESSFUL REGISTRATION for IRCTC Bookings.
Despues de In order to Verify for partner website and Activate your account please pinchais en here[i].
Os aparece esta pantalla en la que pone “Activate your IRCTC accont”
Ponéis el nombre de usuario de cleartrip (que es un correo), el nombre de usuario de IRCTC, el Email OTP y el mobile OTP (que es el Mobile Verification Code que nos han mandado), yo lo he puesto tecleándolo todo y respetando si había mayúsculas o minúsculas.
A la hora de reservar aparecen diferentes tipos, 8 para ser exactos. Los que son mejores en cuanto la calidad/precio y por los que nos decantamos son los AC2. Tienen aire acondicionado y son espaciosos. Si queréis ver más aquí tenéis el enlace. Seat61
Aquí unas imágenes de lo que se supone es lo que hemos cogido.

5) Ruta:
1º Día. 11 de Agosto. Viaje Mad-Dubai Dubai-Delhi 11:25-09:25 +1
2º Día Delhi Alojamiento: Godwin Deluxe 51€
3º Día 13 de Agosto Delhi-Jaipur 250km. Tren: 600 Rs/pax. 5 horas trayecto. Alojamiento: Suryaa Villa. 1125 Rs desayuno y recogida a la estación de tren incluida. Oferta con cleartrip.
4º Día Jaipur-Amber 20 km
5º Día 15 de Agosto Jaipu-Agra. 250 km Ver Taj Majal Tren: 600 Rs/pax. 4 horas trayecto. Salida: 9:10 Alojamiento: Hotel Taj Plaza. 800 Rs (12€)
6º Día 16 de Agosto Agra-Orchha 233 km 3h30
7º Día 17 de Agosto Orchha-Khajuraho 170 km 2h
8º Día 18 de Agosto Khajuraho-Varanasi 400 km 6h Desde Jhansi junction. Tren: 1000 rp/pax Jhansi Junction - Varanasi Junction Tren nocturno: 22:30-10:50
9º Día 19 de Agosto Varanasi
10º Día 20 de Agosto Varanasi
11º Día 21 de Agosto Varanasi-Delhi 800km 10h En tren. Seguramente en Spycejet (avión)
12º Día 22 de Agosto Delhi
13º Día 23 de Agosto Vuelo Delhi-Bengalaru Bengalaru-Male MALDIVAS