![]() ![]() ETAPA 2 - CRUZAR ALEMANIA ✏️ Diarios de Viajes de Noruega
Salimos de Paris bastante tarde, y por Reims y Lieja conseguimos llegar hasta Colonia, donde dormimos cerca de la Catedral que visitamos a la mañana del día siguiente. Aprovechando las buenas autopistas germanas, continuamos, bajo una constante...![]() Diario: LOS FIORDOS EN AUTOCARAVANA - JULIO 2012⭐ Puntos: 4.6 (7 Votos) Etapas: 10 Localización:![]() Salimos de Paris bastante tarde, y por Reims y Lieja conseguimos llegar hasta Colonia, donde dormimos cerca de la Catedral que visitamos a la mañana del día siguiente. Aprovechando las buenas autopistas germanas, continuamos, bajo una constante cortina de agua, hasta Wuppertal, donde vemos su curioso tren colgante, y a media tarde llegamos a Hameln, donde un descanso de la lluvia nos permite pasear por una ciudad que no tiene nada de especial (al margen, claro está, de su flautista que emociona a los niños). Cuando volvemos a la autocaravana nos encontramos con la desagradable sorpresa de que no arranca: tras probar los procedimientos de emergencia y constatar su fallo, no queda otra que llamar a una grúa. No entraré en detalles mecánicos, pero esta avería nos va a hacer perder dos días (y lo que es peor, el barco a Noruega cuyo billete perdemos), y eso que al final conseguimos llegar a trancas y barrancas hasta Lubeck donde tuvimos la suerte de ir a parar a un taller donde trabaja el Sr. Ciudad, un emigrante español de aquellos que se fueron en los sesenta, que, si bien tampoco nos pudo solucionar la avería, nos realizó una “chapucilla” que por lo menos, nos permitió seguir viaje. Durante estos dos días de peregrinaje por la zona constatamos lo que ya sabíamos: que en Alemania, fuera del sector turístico, casi nadie habla ni papa de inglés, así que a arreglarse con mi muy rudimentario alemán. Es 19 de Julio, y tras visitar Lubeck (con dos días de retraso), decidimos acercarnos a Puttgarden, desde donde cruzaremos a Rodby (Dinamarca) por unos 80€ en un barco de apenas cuarenta minutos de trayecto. Hemos perdido el billete que teníamos en Hirtshals así que rediseñamos el itinerario: primero visitaremos Dinamarca, subiremos por Suecia hacia los fiordos (comenzando por el norte, cerca de Alesund) y regresaremos por Kristiansand. Índice del Diario: LOS FIORDOS EN AUTOCARAVANA - JULIO 2012