De vuelta a Miami

De vuelta a Miami ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Miércoles 27 de Junio. El desayuno, tal como lo comenté anteriormente, se tomaba en el porche delantero del hotel. Tenían montado una mesa a lo largo de la fachada con todo lo necesario para el desayuno (incluso fruta partidita en trocitos como...
Un viaje atípico por la costa este de USA

Diario: Un viaje atípico por la costa este de USA

Puntos: 4.9 (16 Votos)  Etapas: 14  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Miércoles 27 de Junio.

El desayuno, tal como lo comenté anteriormente, se tomaba en el porche delantero del hotel. Tenían montado una mesa a lo largo de la fachada con todo lo necesario para el desayuno (incluso fruta partidita en trocitos como melón, piña, papaya, etc.). La única pega era que al estar en el exterior, no teníamos el aire acondicionado tan necesario para empezar bien el día.
Antes de emprender el regreso a Miami, queríamos darnos una vuelta más por los alrededores para ver de día las casas de la calle Fleming y Elizabeth, que conservaban la arquitectura colonial de casas de madera con influencia caribeña, con colores pasteles y porches.

A nuestro paso, descubrimos la basílica menor de Santa María Estrella del Mar, una parroquia establecida en Cayo Hueso en el siglo XIX por la Archidiócesis de La Habana, y que a esas horas de la mañana, aparecía resplandeciente, luminosa y vacía de fieles.

También nos topamos con el símbolo representativo de Key West: el de la Republica de la concha porque Cayo hueso en realidad, para sus habitantes, no pertenecían a Estados Unidos.

La "independencia" de la "República de la Concha" fue declarada el 23 de abril de 1982, cuando la Guardia Fronteriza estadounidense bloqueó la única carretera que enlazaba Miami con los Cayos en un operativo de búsqueda de drogas y delincuentes. Ante la negativa de los federales de deponer su actitud y romper el bloqueo con el temor a un impacto negativo sobre el turismo, l alcalde de Cayo Hueso, Dennis Wardlow, declaró la independencia el 23 de abril de 1982.
A ojos del consejo de gobierno, eran los Estados Unidos los que forzaron esta independencia, pues el puesto de control de la carretera era el equivalente a una frontera y eso convertía automáticamente los Cayos en un país independiente.
Aunque el bloqueo de la carretera se levantó poco tiempo después, la nueva "nación" siguió adelante con su formación. Actualmente, aquel incidente fronterizo de 1982 ha servido desde entonces para celebrar el Día de la Independencia (23 de abril, claro) y organizar batallas navales con cañones de agua y mendrugos de pan duro, y poder obtener un pasaporte con el símbolo de la republica de la concha.

Seguimos callejeando y nos fuimos al encuentro de la casa de Ernest Hemingway.

Ernest Hemingway vivió en Key West desde 1928 hasta que emigró hacia Cuba en 1939. Su casa, ubicada en el número 907 de la calle Whitehead, se convirtió después, en un museo pudiendo visitarla tal como la dejo.
Pero no entramos, porque no teníamos ya mucho tiempo y teníamos que volver al hotel para hacer el check out.

Todavía pudimos ver desde fuera, el viejo faro que se mantenía en pie desde 1848, ubicado en la misma calle que la casa museo de Hemingway.
Con el sol pegando de lo lindo, dejamos Cayo Hueso y volvimos a retomar la carretera sobre el mar.
Al pasar nuevamente por el puente de las 7 millas, decidimos pararnos en un restaurante que se encontraba a mano derecha nada mas atravesarlo (lo siento pero no recuerdo el nombre).

Queríamos verlo tranquilamente, sin estar en marcha y en toda su extensión. Y vaya si pudimos verlo; el sitio se componía de un restaurante con barra abierta al exterior (muy común en aquellos sitios como lo pudimos comprobar en Cayo Largo), de una piscina con barra de bar y mesitas para comer fuera y su muelle que daba al océano atlántico y al puente. Desde aquí se podía ver como el puente se elevaba en su parte central para que los grandes barcos pudiesen pasar por debajo de él. La imagen de tal construcción resultaba fascinante.

Volvimos a la carretera porque la hora de comer se acercaba y nuestra intención era parar en “whale Harbor” un buffet de mariscos y pescados del cual hablaban muy bien en el foro. Estaba situado en Isla Morada y no costo un poco encontrarlo. Pero al llegar, vimos con decepción que estaba cerrado el restaurante buffet (no ponía porque) así que nos fuimos al que estaba abierto, a la carta, en el mismo lugar pero había que subir por una escalera ya que estaba encima del agua con vistas al puerto.

No sé como hubiésemos comido en el buffet pero en este otro, comimos divinamente, frente al mar, unas crepes de langosta con espinacas a la crema para chuparse los dedos, calamares, gambas, ensalada cesar, y de postre una porción muy generosa y riquísima del pastel típico de Cayo Hueso, el Key Lime Pie, que no pudimos comer en situ. El total del festín subió a 117 $ (unos 17 € por persona) con el 18% de propina incluida que no nos pareció caro por lo bien que estuvimos. El café se tomaba fuera del restaurante, sobre la pasarela que accedía al restaurante, con vistas al puerto y a los yates que allí fondeaban.

Nuevamente, la idea de estar en un sitio paradisiaco nos invadió y casi teníamos la sensación de estar en otro mundo si no hubiese sido porque ese día jugaba España contra Portugal en la semifinal de la Eurocopa, y pudimos ver en un televisor que tenían un momento del partido… y las cosas no pintaban muy bien al principio.
(No soy muy forofa del fútbol pero cuando juega la selección, y sobretodo si estoy fuera de España, apoyo intensamente a nuestros chicos para que ganen. Ya en Washington, habíamos celebrado que España ganase a Francia.)
Y no fue hasta llegar a Miami cuando nos enteramos que finalmente tras los lanzamientos de los penaltis, íbamos a la final.
Yo había llevado desde casa una bandera de España, en forma de bufanda, para celebrarlo así que esa tarde, al salir a la calle, la llevamos puesta …y que mejor sitio para lucirla que ir a lo mejorcito de Miami Beach: Ocean Drive.

Donde se pasea todo el mundo!
Antes de acercarnos a la calle, nos fuimos hasta la playa porque aún no nos habíamos acercado a verla. Eran más de las 8 de la tarde y empezaba ya a anochecer lo que daba una luz especial. Ya no quedaba casi ningún bañista y las garitas de los socorristas ya estaban cerradas. Pero no importaba porque también tenía su encanto esa playa inmensa, con los colores del atardecer y gente haciendo footing.

Nos volvimos hacia el paseo central y nos fuimos a tomar algo a la terracita del famoso bar Clevelander, agradeciendo que tuviese esos chorritos de vapor de agua para refrescar.
Como estábamos bastante cansadas por el viaje, nos quedamos en la zona para cenar y en una de las terrazas que encontramos sitio, cenamos.
La vuelta al hotel la hicimos viendo como el ambiente de la calle cambiaba del día a la noche con todos los neones encendidos de los hoteles y bares de la calle, ofreciendo la imagen típica de Ocean Drive.
También vimos la casa de Gianni Versace, donde fue tiroteado en 1997, ahora reconvertida en un hotel de lujo.

Pasamos por delante del edificio del Visitor Center y justo al lado había una especie de monolito de ladrillos que indicaba la fecha y la temperatura en Miami Beach… lo que hacía realidad el calor tan asfixiante que padecíamos.
Otro día repleto de sensaciones se estaba acabando y solamente nos quedaba uno de vacaciones. La tristeza empezaba ya embargarnos pero no quisimos pensar en ello porque nos quedaba todavía una tarea por hacer al día siguiente: ir de compras al outlet!!!!!!!!!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Un viaje atípico por la costa este de USA
Imagen: Jp177  jp177  21/08/2012 00:12   📚 Diarios de jp177
No se si ya te lo habia comentado porque, en este momento, el foro no me permite ver todos los comentarios que se han escrito sobre tu diario. Por lo tanto, no se si te escribi antes o no. Pero, bueno, de cualquier forma, quiero decirte, or repetirte, que me ha gustado muchisimo tu diario. En serio... No lo digo por decir...Muy divertido y diferente. Espero que lo termines pronto. Se ve que la pasaste muy bien por aca. Gracias por mencionarme. Vuelve pronto y good luck!
Imagen: Universo18  universo18  21/08/2012 00:49   📚 Diarios de universo18
Jp has probado a pinchar en donde trae visualizar todos los comentarios, si pinchas alli los podras ver todos.
Imagen: Jp177  jp177  21/08/2012 06:02   📚 Diarios de jp177
Pues, evidentemente, no... Estaba pinchando el lugar equivocado... Merci very mucho.
Imagen: Macg  macg  21/08/2012 20:45   📚 Diarios de macg
jp177, mucha de la información que me lleve sobre Miami y los Cayos la cogí de ti asi que era normal de que te mencionara (al Cesar lo que es del Cesar!) y es verdad que disfrutamos muchisimo el viaje tambien gracias a tus consejos. Ayudas como vosotros que estais al pie del cañon en el foro facilita la vida a los demas. GRACIAS !!!
Imagen: Bisarma  bisarma  15/05/2016 11:52   📚 Diarios de bisarma
Muchas gracias por el diario, nos ha sevido para apuntarnos unos cuantos sitios en nuestro mapa para este verano :).

Os dejamos las cinco estrellas.

Viaje por Estados UnidosViaje por Estados Unidos Desde Nueva York hasta San Francisco de costa a costa. 56 días en Estados Unidos para completar un viaje por el sur que une Nueva York y San Francisco, las... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 251
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 224
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 152
18 días por la Costa Oeste de Estados Unidos: un sueño hecho realidad18 días por la Costa Oeste de Estados Unidos: un sueño hecho realidad 6.000 km. en coche, 6 vuelos, 8 estados y mucha ilusión... ⭐ Puntos 4.80 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 121
Miami y Nueva York (Verano del 2026)Miami y Nueva York (Verano del 2026) Viaje al este de EEUU. Miami, Los Cayos de Florida, Everglades, La NASA, Universal Studios... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 117

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
Milo88
Imagen: Milo88
05-09-2012

Fecha: Dom Feb 22, 2026 09:07 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

A ver, vamos a analizar un poco la noticia que ha iniciado esta conversación: Son casos un poco extremos, o al menos no es el simple caso de un turista que viaja desde Europa 15 días de vacaciones; y no digo que no se den más casos ahora que los del ICE les incentivan a detener a todo el que se mueva. Yo mismo estuve retenido hace años en el aeropuerto de Chicago durante unas horas porque no estaban convencidos de mis intenciones, y solo iba de turista un par de semanas. Pero quiere decir eso que puede haber "zonas a evitar"? La respuesta corta es: Si, todos los estados demócratas; pero...  Leer más ...
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Dom Feb 22, 2026 09:15 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

En España, TODA España, hay un promedio de 300 Homicidios por año [2023, ultimo dato que encontre]

En Chicago, solo Chicago minimo 800 Homicidios por año, que son reportados.

Los no-reportados es un misterio.

La tasa de homicidios en España, se situó en 2023 en el 0,69 por cada cien mil habitantes

En NOLA/New Orleans es de 46 homicidios por cada 100.000 habitantes!

Enjoy! Safely!
slowy
Imagen: Slowy
12-09-2007

Fecha: Lun Feb 23, 2026 12:03 am    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Muchas gracias a todos por las aclaraciones. No adjunté el artículo para crear polémica, si no por aportar información que de manera eficiente habéis puesto en cuarentena. Así que sigamos organizando y preparando viajes que es lo que nos gusta y se nos da bien. Por cierto el dato de Chicago me ha dejado helado!!! Recuerdo muchas zonas peligrosas en mi viaje, pero donde más vi fue en San Francisco!

Saludos.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Lun Feb 23, 2026 01:36 am    Título: Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro para residentes

Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro para residentes, trabajadores y turistas.

La delincuencia se redujo drásticamente en 2025, con una disminución de más del 25 % en el total de incidentes violentos con respecto al año anterior, según el Departamento de Policía de San Francisco.

La ciudad registró 27 321 delitos, frente a los 36 633 del mismo período de 2024.

Se trata de una de las caídas inter-anuales más pronunciadas de la historia reciente, con reducciones en casi todas las categorías principales.

El descenso de la delincuencia es aún más sorprendente porque la delincuencia también se había desplomado el año pasado.

Enjoy! SFO!
Chary40
Imagen: Chary40
30-01-2009

Fecha: Lun Feb 23, 2026 02:20 am    Título: Re: Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro

En serio ? pues que bien...me parece flipante vaya..para enmarcar! Mr. Green Mr. Green
Con la que esta cayendo igual es un gran logro no se.. Ojos que se mueven Ojos que se mueven
Entiendo que la violencia policial , racista y demas no entra en la estadistica no ? bien por SFO debe ser un oasis en el desierto ! igual el ICE no sabe donde queda ..me alegro por lo hispanos que vivan allí Confundido Confundido
Dicho lo cual pues si, que lo disfruteis , faltaria mas ! Amistad