CONCLUSIONES Y CONSEJOS

CONCLUSIONES Y CONSEJOS ✏️ Diarios de Viajes de Tailandia Tailandia

Diario para disfrutar de lo esencial de Tailandia

Diario: Diario para disfrutar de lo esencial de Tailandia

Puntos: 5 (6 Votos)  Etapas: 18  Localización: Tailandia Tailandia 👉 Ver Etapas

Me ha encantado Tailandia, es un país que recomiendo a todo el mundo. Se puede viajar por libre tranquilamente. Si tenéis pocos días como fue mi caso os recomiendo llevar ya la ruta marcada pero si tenéis mínimo 3 semanas yo os recomendaría ir haciéndolo sobre la marcha.

Bangkok no me ha gustado especialmente, lo que peor recuerdo me ha dejado han sido los olores de la ciudad. Yo recomendaría pasar aquí el menor tiempo posible y aprovecharlo en visitar otros sitios. Eso sí, el Grand Palace y el Wat Pho me encantaron, son una visita indispensable. La zona de Khao San Road está bien para alojarse por la oferta de hostels y por el ambiente de la noche, aunque ya he comentado que a mÍ me gustó más Rambuttri Road, mucho más tranquila. Lo malo de esta zona es que está muy mal comunicada.

Dependiendo la hora del vuelo el día de regreso, no recomendaría pasar los últimos días en Bangkok, ya que llegas totalmente relajado de la zona de playas y al meterte de nuevo en la locura de la ciudad te deprimes bastante… Lo ideal es coger un vuelo a última hora del día y así tener tiempo de regresar a Bangkok desde donde estés pasando los días de playa.

Ayutthaya me encantó y también creo que es una visita indispensable. Con más tiempo me habría gustado visitar también Sukothai, ya que el parque es cerrado y puedes hacer la visita en bicicleta sin el bullicio de los coches de Ayutthaya. Recomiendo contratar un tuk-tuk para hacer la visita.

Chiang Mai también me encantó y como mínimo pasaría allí 3 ó 4 días, uno para visitar la ciudad, otro para el Tiger Kingdom y Doi Suthep, otro para hacer una excusión por la selva o visitar alguno de los parques donde pasas un día entero con un elefante (Patara, Baan Chang Elephant Park, Elephant Nature Park … ), y otro para visitar Chang Rai y el Triángulo de Oro.

KOH TAO. Para mí, lo mejor del viaje sin ninguna duda. La isla me pareció una pasada aunque reconozco que también influyeron el tiempo y el tener el bungalow junto a la playa. Recomiendo la zona sur, [u]Chalok Baan[/u], si queréis estar más tranquilos. Si, por el contrario os gusta el barullo, os recomiendo Sairee Beach. Hacer snorkel en estas aguas es increíble. Nangyuan Island está algo masificada pero aún así merece la pena ir porque es preciosa y sus aguas cristalinas. Recomiendo hacer un tour que recorra la isla para poder hacer snorkel. Y si podéis, hacer submarinismo, por lo menos un bautismo. Si tenéis tiempo, yo pasaría en la isla por lo menos 4-5 días.

Railay (Rai Leh). Me decepcionó bastante. El paisaje es precioso y las playas muy bonitas, pero lo tienen muy dejado. Simplemente no es lo que esperaba. Además estás atrapado allí, para llegar a Krabi o a Ao Nang tienes que pagar un montón por los desplazamientos ya que no se llena ninguna longtail. Las excursiones a las islas de alrededor son muy muy caras, por ejemplo, la de Chicken Island era la más barata, 800 THB y unos chicos que se alojaban en Krabi pagaron alrededor de 400 THB. Recomendaría ir, desde Koh Tao por ejemplo, pasar un día entero allí disfrutando de las dos playas y al día siguiente coger el barco que va a las Phi Phi y pasar allí otros 2 ó 3 días.

Recomiendo llevar poca ropa, ya que hay un montón de lavanderías donde por 30 o 40 THB te dejan la ropa limpia de un día para otro.

Si se va a hacer treking por Chiang Mai hay que llevar zapatillas o calzado de treking y para el resto del viaje te apañas con unas chanclas. También recomiendo llevar una sudadera o jersey fino para aviones y los sitios con aire acondicionado.

La comida no me pareció nada del otro mundo, me gustó muchísimo más la vietnamita. Lo que más me gustaron fueron las sopas de noodles que, por cierto, picaban una barbaridad.

También los pancakes de banana y nutella. Comer es baratísimo, sobre todo en los puestos callejeros. Un plato de arroz o un pad thai por 25 – 35 THB.

En cuanto a las compras, lo más barato lo encontramos en la zona del Pratunam Market, alrededores de la torre Baiyoke y esa zona. Hay muchísimos bolsos de imitación y camisetas de imitación de Billabong y marcas parecidas por 150 – 180 THB (cuanto mayor sea la talla, más caro es). El precio de salida es algo más barato que, por ejemplo, en el Night Bazar de Chiang Mai, por lo que hay que regatear un poco menos.

Moverse por el país es facilísimo, hay millones de agencias que te venden un viaje combinado a tu destino pero eso sí, viajas en rebaño, cientos de personas con una pegatina de diferente color según el destino, enlatadas en barcos y autobuses. Pero no hay otra manera de hacerlo, ya que muchas veces no coinciden los horarios de trenes, barcos, etc.

Si se tiene tiempo, lo recomendable sería ir por lo menos 20 días. Nosotros en Chiang Mai solamente estuvimos dos días y me hubiese quedado más tiempo. Y por supuesto en Koh Tao también me hubiese quedado más tiempo ya que para mí ha sido lo mejor del viaje.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Diario para disfrutar de lo esencial de Tailandia
Imagen: Aguilarj976  aguilarj976  19/12/2012 17:34   📚 Diarios de aguilarj976
Gracias rdelho por escribir tu diario, ahora solo te faltan las fotos, te dejo mis estrellas, Saludos.
Imagen: Universo18  universo18  19/12/2012 18:30   📚 Diarios de universo18
rdelho precioso viaje, gracias por compartirlo, si quieres tambien puedes poner esas fotitos que lo harian mas vistoso. Te dejo estrellas y te hago una sugerencia, si quitas la numeracion de los dias del titulo y lo pones en el inicion de cada etapa es posible que tengas mas visitas, nadie busca una fecha en google, explorer..
Imagen: Carlos43  Carlos43  13/01/2013 11:29
Gracias por tus comentarios. Los datos que has puesto me van a venir muy bien para el viaje que hago ahora. Lo que no entiendo es que, si te llevó por 160THB, supongo que esperaría recibir lo mismo a la vuelta. Quizá 700Thb más los 160 iniciales no era tanto. Creo que otra forera pagó 1000.

¿Hay algo más maravilloso que 16 días en Tailandia?¿Hay algo más maravilloso que 16 días en Tailandia? Travesías en elefantes, templos fascinantes y las playas más... ⭐ Puntos 4.45 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 90
Tailandia, nuestra primera experiencia asiáticaTailandia, nuestra primera experiencia asiática 17 días sin parar por el país de las sonrisas, el cual nos sorprendió muy... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 65
TAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYASTAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYAS Dos semanas visitando Bangkok, Ayutthaya y las playas del Mar de Andamán (zona de... ⭐ Puntos 4.77 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 38
23 días en Tailandia con niños23 días en Tailandia con niños Gran aventura familiar del año 2023 con nuestros hijos de 9 y 6 años. ⭐ Puntos 4.96 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 37
TAILANDIA... SIN PRISASTAILANDIA... SIN PRISAS 18 días recorriendo Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Si Satchanalai, Chiang Mai, Triángulo de Oro, Koh Phangan, Koh Tao y Koh Samui ⭐ Puntos 4.81 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 35

Pais Tema: Ayuda viaje a Tailandia
bichu
Imagen: Bichu
18-08-2007

Fecha: Mar Abr 01, 2025 10:29 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Buenos días a todos, hace 1000 años que no entraba por aquí. Quería pedir ayuda a los expertos en cuanto a un viaje que queremos hacer 6 personas , de ellas 4 adolescentes. La idea es salir desde MAD a Bangkok, estar allí unos días y subir al norte para acabar en zona playa (teniendo en cuenta que las fechas son del 12 al 24 de julio) ver que zona de playa tiene algo menos de lluvia, o eso me han comentado. Yo estuve hace mas de 20 años y me pareció un país muy seguro con lo que me veo capaz de organizar muchas cosas por mi cuenta, aviones, hoteles y mirar excursiones. La duda...  Leer más ...
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Mar Abr 01, 2025 02:53 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

La zona de playa donde menos probabilidades de lluvias y de Monzón hay, es la del Golfo. Koh Samui, Koh Phangan y Koh Tao.

llegas el 12 y vuelves el 24, o esos días son de avión y no los tienes en destino?
A ver si nos aclaras eso.

Bangkok, Sukhothai, Chiang Mai y playas puede ser un esbozo inicial.

Tailandia sigue siendo muy fácil de hacer por libre. En cuanto a hoteles, excursiones, guías..., en el foro hay hilos que tratan sobre esas dudas, te recomiendo que preguntes en cada uno.

Amistad
campanilla80
Imagen: Campanilla80
20-03-2012

Fecha: Mar Abr 01, 2025 03:29 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

@bichu, puedes pasarte por los siguientes hilos y subforos y plantear tus dudas:
Tailandia: Agencias Locales y Guías Turísticos

Re: Ayuda viaje a Tailandia (1) Foro de Hoteles

Re: Ayuda viaje a Tailandia (2) Foro de Vuelos

Rutas de 14-16 días (2 semanas) por Tailandia - Itinerarios

bichu
Imagen: Bichu
18-08-2007

Fecha: Mar Abr 01, 2025 03:35 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Pues muchísimas gracias,nos hace falta mogollón de ayuda.
No se si estaré contestando bien , jejejeje
campanilla80
Imagen: Campanilla80
20-03-2012

Fecha: Mar Abr 01, 2025 03:37 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Por aquí estaremos para ayudarte Amistad .

Mercado Flotante
JordiM
Cara
JordiM
Tailandia
Buda Gigante de Wat Muang, Ang Thong (Tailandia).
Artemisa23
Mar rosado de flores de loto Udon Thani - Tailandia