Para mi Japón es un tema aparte, y tenía miedo de que este viaje me supiese a poco, pero creo que mezclando naturaleza, cultura y urbe moderna Corea del Sur es un pais muy adecuado para visitar, que también te acerca a la cultura y arquitectura oriental por un precio más asequible que la isla del sol naciente.
Respecto al viaje, algunos consejos:
1 .- Para pillar los hostales/hoteles AGODA me funcionó de maravilla ya que aunque muchas veces intento utilizar las páginas web propias de los hoteles en este caso el idioma era muchas veces una barrera.
2 .- Los coreanos por lo general, no hablan inglés... supongo que habrá habido gente con más suerte, pero hasta en oficinas de turismo me he encontrado con que l@s emplead@s no eran capaces de articular palabra. Ir preparados para hacer uso del lenguaje de signos, y si cogéis taxis no para turistas (que en Seul los hay pero desconozco el precio) llevar mapa en inglés y coreano para señalar al taxista en su mapa.
3 .- La comida es barata, pero si pone que pica... pica mucho. A mi me gusta pero se que no es lo habitual.
4 .- Los buses funcionan genial entre las grandes ciudades, y no nos hizo falta reservar.
5 .- El mejor cambio de WON - EURO paganado con tarjeta, en un cajero o en un banco de allí, pero evitaros la oficina de cambio del aeropuerto o cualquier posibilidad en España.
6 .- Visitar algún parque natural, Corea tiene más campo que ciudad así que hay que aprovecharlo.
7 .- Jeju es indispensable, no tiene mucho que ver con el resto del páis.
8 .- Seul es la ciudad de los palacios, realmente no hace falta visitar todos.
9 .- Gyeongju es una ciudad de templos y túmulos, pasar 3 días al menos por allí, y no dudéis en coger taxis que no son caros aunque los buses también funcionan bien.
10 .- Evitar ir en agosto... realmente llueve mucho, un error por nuestra parte pero aun así se disfrutó.
Espero que os haya gustado y os sirva, para cualquier duda podéis mandarme un mp.