Bueno, pues como ya he dicho antes llegamos a Washington, hotel, cena, paseito por George town, buscamos a la Infanta Cristina y a Iñaqui Urdangarin, pero no quisieron salir a saludarnos, que descastados!! jaja!!
En fin, al día siguiente, 26 de junio, nos levantamos, y buscamos un sitio para desayunar, pero no encontrabamos nada, así que terminamos en un Starbucks, que no es algo que nos guste especialmente, pero en fin. Tomamos la magdalena en la calle en las mesas, viendo el trasiego de la gente, para arriba y para abajo, rápido, despacio, con sus cafes en la mano, sus deportivas y traje de oficina ellas y sus zapatos en una bolsa en un bolso grande, en fin viendo la gente.
El sol, ya empezaba a calentar, y venía un día nuevamente con humedad. Nos acercamos hacia el Mall, y llegamos a la avenida Pensylvania, a la puerta de la Casa Blanca, y vimos esto,
Lo mejor es el hombre de al lado con toda la tranquilidad del mundo jaja!!
Vimos la Casa Blanca por atrás, ni llamando al timbre nos dejaron pasar, que no vendemos nada, pero ni así
Intentado el acceso por la puerta de atrás, jaja! lo intentamos por la principal y ni por esas. Vamos que no se debieron creer que no ibammos a venderles nada
Y tras fotos de rigor, a la Casa Blanca y al Obelisco
Empezamos, a patearnos el Mall, se ve que no habiamos tenido suficiente con el día anterior en Philadelphia, aunque en general esa iba a ser la tónica general todos los días, andar, andar, y andar, ah!! y por si no lo he dicho ANDAR
Pues nada, nos fuimos para la zona de la piscina que no tenía agua, estaba en obras. Allí empezamos a ver nuestros primeros marines, que luego descubrimos que les encataba hacernos fotos con la gente, se deben creer Richard Gere jaja!!
Que si fotos a marines, que si mira para allá, lee algo de la guia, y sigue andando, esta vez por un lateral que habia árboles y así por lo menos ibamos un poco mejor. Recorrer el trozo hasta el monumento a Lincolm, es una pasada de largo, pero nada como cuando ibamos a ir desde allí al Capitolio. Por cierto estas fotos son desde bastante abajo a Lincolm con zoom, y la otra desde arriba del monumento a Lincolm al Capitolio con zoom y sin zoom, para que os hagais una idea de lo que andamos
El monumento a Lincolm, impresiona sobremanera, o por lo menso a mí. Yo no lo imaginaba tan grande, es impresionantemente grande. No sólo el edificio en el que esta, sino la estatua. El blanco es chulísimo, y la seriedad de Lincolm y detalles son impresionantes.
Yo no pude evitar acordarme de la serie de dibujos American Dad, cuando se esta descubriendo al creador de la crema de cacahuete, y se levantan las piernas de Lincolm, y entran dentro, y todo lo que les pasa
Desde allí nos fuimos a ver el Monumento a Korea, a Vietnam, los nombres de los soldados de Vietnam... Las caras del Monumento a Korea impresionan bastante, son bastante realistas como podeis comprobar
En la de Vietnam, pasas por una especie de pasillo donde estan todos los nombres de los caidos en la guerra de Vietnam.
Para volver fuimos por el lado derecho, mirando hacia la casa blanca, habia sombra, Nos paramos un rato a descansar, vimos unos patos que nos empezaron a "acosar",para ver si les dabamos algo de comer jaja!!, porque sacamos la otra magdalena del Starbuks, y el agua, yo creo que los patos se comieron más magdalena que nosotros
Despues de descansar, y salir vivos jaja!!! del "acoso" de los patos, y demás aves, seguimos camino al Capitolio, pasamos por los Museos que vas dejando a tu derecha,como el de Ciencias, o el Smithsonian, aunque este esta a la izquierda y es como un palacio barroco.
Llegar al Capitolio, casi nos da algo. Nos sentamos frente a él en la parte frente a las escaleras, y vimos de nuevo a la gente, habia una congregación de una asociación de cancer. Hicimos fotos, descansamos y seguimos hacia arriba, a la Biblioteca y a algunos de los edificios alrededor del Capitolio.
Desde allí y como sabiamos que lo de comer en el Mall es harto complicado, decidimos ir al Museo del Aire.
Es el Museo más visitado del mundo, según dicen y es gratuito. Agradecimos el aire acondicionado, aunque en algunos momentos esta demasiado fuerte y puede llegar a ser molesto. Comimos allí dentro, en plan hamburguesa, porque no hay otra cosa. Vimos el museo que nos gusto mucho.
Yo no se si será cierto que es el más visitado del mundo, pero la verdad es que gente habia muchiiiiiisima. Tiene de todo y es muy grande, desde los cohetes a la luna, aviones modernos, historia de la aviación y de los vuelos, aviones antiguos, y hasta minicortos de peliculas de dibujos animados con temática de vuelo, había una de Mickey Mouse y Minnie Mouse, que nos sentamos a ver, y sólo había adultos era muy graciosa y todos embobados
Cuando acabamos de ver el museo, decidimos ir a ver el Cementerio de Arlington, buscamos una parada de metro para ir hasta allí, y aunque sabiamos que para el metro el billete se coge marcando la estación desde la que vas, hasta la que quieres ir, nos liamos bastante, y al final un señor se acerco a ayudarnos y nos saco los billetes muy majo el señor un cielo!!
Desde donde te deja el metro tienes que andar un poco, al entrar te dan un plano, aunque nosostros ya lo llevabamos de casa. Fuimos buscando lo típico la tumba de Kenneddy, la tumba al soldado desconocido, cosas curiosas por el camino como un mapache, o tumbas curiosas como uno que se puso un cañón de lápida
Y esta son unas vistas del Mall, desde el Cementerio al que luego volvimos andando, eso sí previamente iendo al Monumento de la Batalla Iowa, eso es el de los soldados subiendo en la roca con la bandera.
No os quiero decir lo que nos costo encontrar el monumento, además teniamos que ir teniendo a la derecha el Cementerio, tumbas y más tumbas a la izquierda una autopista, e ibamos por una calle por llamarlo de alguna manera que era compartida por ciclistas a toda velocidad, paseantes, turistas, y gente corriendo.
Al llegar habia un homenaje a la bandera o algo así, el caso es que en la explanada, habia un montón de gente, comiendo, en el suelo, en sillas, soldados, en asientos puestos por el Ayuntamiento, y soldados que desffilaron y tocaron unas cuantás marchas pero que alucinabas con ellas porque eran de bandas sonoras, como Grease, El Puente sobre el Rio Kuait (bueno no se si lo he escrito bien)
Nos sentamos allí un rato, disfruntando del ambiente, y a la media hora o así volvimos sobre nuestros pasos, y en vez de coger el metro nos volvimos andando al hotel atravesando el Rio Potomac que mira que es ancho, y desde el monumento de Lincolm, fuimos andando paralelos al Rio Potomac, pasando por edificios gubernamentales como la Secretaria de Estado, zona universitaria, con pisos de estudiantes, y hermandades, y cerca del hotel en la calle paralela descubrimos un super bastante chulo, que tenia opción de hacerte tu mismo la cena, pillabas la ensalada, o comida que tenian hecha, además de un montón de cosas. Nos hicimos unas ensaladas, pillamos fruta que estaba riquisiiiiima, una limonada recién exprimida, y cenamos en unas mesas que tenia el propio super fuera.
Al día siguiente desayunamos en el mismo sitio, y pillamos un par de muffins, y fruta que de camino a las cataratas teniamos muchas millas, y horas de viaje y por supuesto muchas cosas por ver y descubrir, así que Hasta otra Washington, pena no haber tenido un día más para ver más museos o pasear más tranquilamente por George Town, pero que se le va a hacer.