09 SEPTIEMBRE: A las 11.30hrs salía el ferry a Nakasang. Como teníamos un poco de tiempo libre desayunamos tranquilamente en otro de los restaurantes que todavía no habíamos probado, tortitas y batido, por qué en estos países hacen los batidos tan...
A las 11.30hrs salía el ferry a Nakasang. Como teníamos un poco de tiempo libre desayunamos tranquilamente en otro de los restaurantes que todavía no habíamos probado, tortitas y batido, por qué en estos países hacen los batidos tan buenos? En casa no quedan igual!
Recogimos las pocas cosas que habíamos traído, le dijimos adiós a la dueña de los bungalows, que no es que fuera demasiado agradable y nos fuimos a esperar el ferry.
Se fue acumulando mucha gente pero luego nos distribuyeron en dos barquitos, al igual que cuando llegamos a tierra también nos distribuyeron por furgonetas.
Llegamos a Pakse a las 14.30hrs, nos quedaba un largo día de espera hasta las 20.00hrs que salía el bus nocturno a Vientiane. Buscamos primero un sitio para comer algo, una terraza en la calle principal, los noodles ya empiezan a salirnos un poco por las orejas pero es que tampoco hay mucho más, al menos siempre están buenos.
Para hacer tiempo nos vamos a ver un templo budista al lado del hotel Champasak Palace, muy tranquilo, a esas horas no hay nadie casi por la calle, claro que el sol pica muchísimo así que no estamos mucho rato.
Luego nos vamos al centro comercial a pasear y al supermercado que hay para ver si podíamos comprar algo de cena para llevar al bus, pero no, normal, en estos países el tema pan y embutido como que no se estila mucho. Lo que sí compro es té, ya llevo 3 paquetes en este viaje.
Después vamos a otro supermercado que hemos visto en la calle principal y tampoco hay nada que nos podamos llevar. Pues nada, nos sentamos a una terraza con sombra a tomarnos un refresco bien frío, el calor es insoportable ese día. Vemos que tienen sándwiches así que pedimos si nos pueden hacer dos para llevar. Nos los hacen sin ningún problema, compramos agua y solucionado.
Volvemos al hotel Pakse a por nuestro equipaje que nos habían guardado durante los dos días. Nos cambiamos de ropa porque leí de otro forero que podía hacer mucho frío en el bus. Con el ticket nos entraba también el traslado a la estación de bus, nos sentamos en el vestíbulo a esperar… esperar… nos tenían que recoger a las 19.15hrs, pero hasta las 19.40hrs no pasaron! Ya era el segundo susto así! Incluso hice llamar a la chica de recepción a la agencia de Pakse Travel para preguntar, enseguida vino un señor con un tuk tuk, para mí que se habían olvidado de nosotros
Fue llegar a la estación, enseñarnos la chica nuestra litera, suerte que nos tocó la de arriba y ya salir el bus, todo en 2 minutos.
El bus iba lleno de laosianos, de turistas éramos nosotros dos y un chico que iba solo, que al pobre le tocó un compañero de cama bastante grande y que roncaba mucho.
Enseguida paran las luces, nos tuvimos que comer los sándwiches bien a oscuras. Y bueno, como no se puede hacer nada más, aprovechamos para leer un rato con la linterna, escuchamos música e intentamos dormir algo…
gran diario ,las fotos muy buenas ,menudas aventuras que te pegastes.un consejo para que te lea mas gente las etapas mejor no las pongas de titulo con numeros ni fechas .mis 5 y enhorabuena por el viaje y el diario
Me encanta tu diario, lo he releido de nuevo, me gusta el planteamiento de los dias y lo organizado por libre. Como ves el viaje con poco dominio del ingles? Gracias y enhorabuena!!
Gracias Carla! lo del inglés, pues yo creo que no es problema, tampoco habla todo el mundo inglés allí y te haces entender, pedir en los restaurantes, regatear en las tiendas,... ya si quieres contratar alguna excursión con guía en inglés es otro tema, pero por lo general creo que no tendríais ningún problema, al fin y al cabo todo está muy organizado para el turismo.
TAILANDIA Y ANGKOR: BIENVENIDOS A ASIAJulio de 2015. 17 días recorriendo Tailandia (Bangkok, Chiang Mai y Krabi) y Angkor en la...⭐ Puntos 4.79 (94 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 45
Singapur, Borneo y MalasiaViaje de tres semanas entre junio y julio; visitando Singapur, Sarawak, Kuala Lumpur, Penang y Perhentian. Después de tres años en Malasia, esta es la más...⭐ Puntos 5.00 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 22
Foro Sudeste Asiático: Foro del Sudeste Asiático: Vietnam, Indonesia, Camboya, Laos, Myanmar, Malasia, Filipinas... y resto de Sudeste Asiático excepto Tailandia
Correcto @Antonion , en www.baolau.com sale un tren a las 15:55h hasta Vang Vieng y Luang Prabang, un bus a las 14:00h a Vang Vieng, y un bus a las 16:00h a Luang Prabang. Por cierto, la página está disponible en español.
Gracias
Buenas Miqueso, nosotros estamos ahora en Laos y hemos reservado los trenes tanto por Baolau como por 12goasia, au que esta última es un poco más cara. Los trenes de una ciudad a otra están hechos por China y están muy bien, en apenas 2h te comunica desde Vientiane con Luang Prabang. Cualquier duda aquí estoy!
Gracias por la aportación, pues ahí va una duda, aún estoy al principio de preparación del viaje, estoy buscando un conductor en Vang Vieng, si es posible, que hable español.