15 de octubre de 2.011
Nos levantamos temprano para ir a visitar la estatua de la la libertad.

Desde el hotel, en 5 minutos andando llegamos a battery park, desde donde se toman los Ferrys a Liberty Island. Nosotros reservamos con bastante antelación por internet para poder subir al pedestal de la estatua. La cola era bastante generosa, eso que ya estábamos a las 8:30 de la mañana.

Antes de subir al ferry, nos hicieron pasar unos controles de seguridad similares a los de los aeropuertos. Una vez en el ferry, llegamos enseguida a la estatua de la libertad.

A la entrada de la estatua, tienen la antorcha original.

Figura hecha en e l mismo molde que la estatua de la libertad. De ese color era la estatua originalmente.

Subimos al pedestal. A la corona no se podía.

Manhattan desde la estatua de la libertad.

En la isla no falta la tienda de regalos.

Después de la isla de la libertad, fuimos a Ellis Island. Los Ferrys paran aquí antes de volver a Battery Park.

Esta era la isla de entrada de los inmigrantes.

Depués de registar a los inmigrantes, examinarlos e interrogarlos, los mandaban por una de estas 3 escaleras. Una era el pase a Nueva York, otra al tren para ir a otra ciudad de Estados Unidos y otra te enviaba de vuelta a tu casa.

La visita a estas islas, nos llevó toda la mañana. Una vez llegamos a Battery park, cogimos el metro y nos dirigimos a la zona del Rockefeller.

Fuimos a Rockefeller Plaza e hicimos el tour de la NBC. El tour, nos pareció un poco aburrido, la verdad.

Con la entrada al tour, teníamos acceso al Top on the rock, el mirador del Rockefeller.

Las vistas son inmejorables.

Desde aquí pueden verse los estyudios Silvercup, donde se graban la mayoría de las series en Nueva York.

Tras la visita del Rockefeller, dedicamos el resto del día a pasear y nos retiramos pronto al hotel.