Llegada a Miami y viaje a Orlando

Llegada a Miami y viaje a Orlando ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Orlando/Miami 2013

Diario: Orlando/Miami 2013

Puntos: 4.8 (41 Votos)  Etapas: 12  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Nos despertamos a las 7 y a las 8 ya estábamos saliendo para el aeropuerto. El vuelo salía a las 11 y no queríamos que el la hora punta de tráfico nos sorprendiese. Mientras hacíamos la cola de facturación un hombre iba preguntando las típicas preguntas de seguridad sobre el equipaje: que si quién ha sido el último en tocar el equipaje, si lo hemos perdido de vista, si llevamos aparatos electrónicos reparados, etc. El pobre chico que teníamos delante dudaba en algunas respuestas y llevaba algún aparato reparado, por lo que el pobre parecía que fuera un terrorista o algo a medida que iba respondiendo. Mi novia fue más lista y contestó que no a todo y así nos evitábamos sentirnos mini Bin Ladens.
Todo iba según lo previsto y a las 11 ya estábamos en el avión con 10h y media por delante de camino. Detrás nuestro había un bebé, y empezamos a temer que se pasara el viaje llorando, pero se portó divinamente pobrecito.

Después de casi 11 horas de viaje que se hicieron un poco pesadas ya estábamos en Miami sobre las 16h (hora local). Pasamos la larga cola de inmigración, recogimos las maletas y nos fuimos al Rental Car Center en un air train, ya que está en otra terminal. Si alguien va a alquilar coche que no sufra que está todo muy bien indicado. A las 18h ya nos dieron el coche y ¡sorpresa! Nos habían subido sin coste la gama del coche. Teníamos un Hyundai Electra, automático.
Llegada a Miami y viaje a Orlando - Orlando/Miami 2013 (1)

Cuando estuvimos mirando los alquileres de coche, teníamos el problema de coger o no GPS. Muchas compañías lo incluían en el precio pero SIXT (que es con quien contratamos) no. Nos tuvimos que decantar por SIXT ya que era la única que no nos cobraba extra por ser jóvenes, pero el extra del GPS se iba a 100€, la mitad de lo que nos costaba el coche. Habíamos decidido no coger GPS, ya que si hace años la gente se guiaba por mapas ¿por qué no íbamos a poder hacerlo nosotros? De todas maneras finalmente conseguí que me dejaran un Tomtom y pude piratearlo para ponerle el mapa de USA. Y he de decir….que ¡MENOS MAL! Creo que sin GPS no habríamos sabido ni salir del aeropuerto.

Antes de dirigirnos hacia Orlando queríamos parar en un supermercado para comprar algo y así tener cambio en monedas, ya que había leído que en los peajes tenías que meter el importe exacto en monedas (unos 75ct) y que si no lo tenías te multaban con 200$. He de decir que en ningún peaje nos pasó esto. En todos había cabina en la que nos cobraba alguien y daba cambio. Lo único en lo que hay que estar alerta es en ir siempre por la derecha cuando llega el peaje. Está indicadísimo por todas partes, francamente me sorprendió ya que había leído de mucha gente que se había encontrado en la cabina del sunpass y le multaron. Perdimos un poco el tiempo en el supermercado y acabamos saliendo hacia Orlando sobre las 19h.

Llegamos sobre las 10 de la noche. El viaje fue matador, ya que son 4 horas de viaje y para nuestro cuerpo llegamos a las 4 de la mañana. Eso sí, si alguien tiene miedo de conducir por USA o cree que se va a perder que no sufra, está todo muy bien indicado y las autopistas son geniales y con muchos carriles. Tuvimos un (enorme) susto ya que cuando ya nos quedaba poco para llegar, dos vehículos que estaban delante de nosotros habían tenido un accidente mortal muy aparatoso y fuimos el primer coche en llegar a la zona. Menos mal que mi novia fue rápida y pudo esquivar todas las piezas que había en medio, porqué podríamos haber tenido un disgusto muy serio. Paramos a ver si podíamos ayudar pero vimos que detrás nuestro ya se habían parado varios coches más y que íbamos a ser de poca ayuda con lo que reanudamos la marcha con el susto en el cuerpo.

Llegamos al hotel, hicimos el check-in y segunda sorpresa: nos habían pasado de un apartamento de una habitación a uno de dos. Nuestros amigos iban a estar contentos de no tener que dormir en el sofá cama. Nos fuimos a nuestro apartamento y al entrar se nos pasó el cansancio de golpe. ¡Menuda habitación! Era enorme, cocina equipada hasta los topes y nuestra habitación era una suite con jacuzzi incorporado. Recogimos un poco las cosas y nos pusimos a dormir para recargar pilas ya que al día siguiente empezaba lo bueno. Íbamos a empezar por Universal Studios.

Dejo unas fotos del hotel:

Llegada a Miami y viaje a Orlando - Orlando/Miami 2013 (2)
Llegada a Miami y viaje a Orlando - Orlando/Miami 2013 (3)
Llegada a Miami y viaje a Orlando - Orlando/Miami 2013 (4)
Llegada a Miami y viaje a Orlando - Orlando/Miami 2013 (5)
Llegada a Miami y viaje a Orlando - Orlando/Miami 2013 (6)
Llegada a Miami y viaje a Orlando - Orlando/Miami 2013 (7)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Orlando/Miami 2013
Imagen: ANKSUNAMUN88  ANKSUNAMUN88  23/05/2014 00:21
Hola!!! gracias por compartir tu experiencia!!!! te agredeceria si me pudieses dar el nombre de los apartamentos. Mi familia y yo vamos en septiembre y buscamos algo así. Gracias anticipadamente y felicidades por tu diario
Imagen: Nuria84  Nuria84  04/08/2014 21:05
Que gran diario! Nos vamos la semana que viene y haremos el mismo recorrido! Gracias por compartirlo
Imagen: Borni  Borni  03/09/2014 14:44   📚 Diarios de Borni
Comentario sobre la etapa: Epcot y Downtown Disney
Le he pegado un primer vistazo a tu diario y tiene muy buena pinta. Lo seguiré leyendo con más detenimiento, ya que en breve estaremos por Miami y tengo dudas entre Disney y Universal, seguramente, tu diario me ayude a decidirme.
Gracias por compartir tus experiencias con nosotros.
Imagen: Owen999  Owen999  16/09/2014 19:11   📚 Diarios de Owen999
Comentario sobre la etapa: Disney's Hollywood Studios
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4515390#4515390

Imagen: Osca67r  osca67r  03/08/2015 22:37   📚 Diarios de osca67r
Hola, gracias por el relato; me gustaría saber: como se llama el apartamento si hay de 4 hab distancia de los parques, y cuando comiste en Universal cuanto pagaste y que comieron.

Viaje por Estados UnidosViaje por Estados Unidos Desde Nueva York hasta San Francisco de costa a costa. 56 días en Estados Unidos para completar un viaje por el sur que une Nueva York y San Francisco, las... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 161
Increíbles parques Universal y Disney en FloridaIncreíbles parques Universal y Disney en Florida Dos fanáticos de los parques temáticos, siete parques y nueve días... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 150
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 144
USA DE COSTA A COSTAUSA DE COSTA A COSTA Recorrido en coche de 10.500 km. NY - LA. 5 semanas descubriendo buena parte de USA ⭐ Puntos 4.67 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 129
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (75 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 104

Parques-Tematicos Tema: Disney Orlando: información general
Foro Florida y Sudeste de USA Foro Florida y Sudeste de USA: Foro de Florida: Miami, Orlando, Los Cayos, Nueva Orleans, Luisiana, Texas, Carolina, P.N. Everglades, Golfo de México...
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Dom Sep 07, 2025 10:52 pm    Título: Re: Disney Orlando: información general

Mensaje movido a

Hoteles/Alojamiento en parques Universal (Orlando, USA)
Zaphi
Imagen: Default https Avatar
01-11-2010

Fecha: Dom Sep 07, 2025 10:53 pm    Título: Re: Disney Orlando: información general

Aiss suena muy bien... Gracias! Echaré un vistazo al tema de alojamiento Angel

Disney Springs es lo que era antes el Downtown de Disney, no? Solo fuimos a comer un día y a cenar de quedada con gente de aquí del foro, pero no nos paramos a ver nada... O casi nada...
CFS81
Imagen: CFS81
24-04-2018

Fecha: Jue Sep 18, 2025 09:05 am    Título: Re: Disney Orlando: información general

Buenos días,
Estamos organizando viaje a Orlando del 12 al 21 de agosto de 2026. 2 adultos y 1 adolescente de 13 años.
Queremos alojarnos en un hotel Value de Disney y 1 noche en hotel Deluxe a Universal (para 2 días de Fastpass) y las otras noches en algún hotel cerca (estoy mirando el hotel Aventura).
La idea era hacer del 12 al 17 Disney y 18-20 Universal, pero como tenemos fastpass para Universal, dudo en si hacer primero Universal y después Disney, que quizá baja el afluencia...
Como lo veis?
Gracias!
gelu1123
Imagen: Gelu1123
05-02-2007

Fecha: Mie Oct 01, 2025 01:51 pm    Título: Re: Disney Orlando: información general

Recién llegado de Florida después de 9 maravillosos días. El tema de los hoteles de Disney y Universal… pues yo sinceramente no veo que merece la pena siempre y cuando tengas coche alquilado… te merece la pena pagar el parking de los parques con lo que te vas a ahorrar en los hoteles. Nosotros alquilamos una casa y fue lo mejor que hemos podido hacer.
Zaphi
Imagen: Default https Avatar
01-11-2010

Fecha: Mie Oct 01, 2025 03:08 pm    Título: Re: Disney Orlando: información general

gelu1123 Escribió:

Hola! Me interesa el tema, si no te importa te pregunto en el foro de alojamiento...