Delhi y Fin de viaje

Delhi y Fin de viaje ✏️ Diarios de Viajes de India India

17 de Marzo 2013. Hoy se puede decir que empezamos la cuenta atrás. Nos levantamos y desayunamos tranquilamente, el avión sale a media mañana, recogemos el equipaje, para ir al aeropuerto, me hubiera quedado un día más en Varanasi es fascinante...
Norte de la India

Diario: Norte de la India

Puntos: 5 (8 Votos)  Etapas: 6  Localización: India India 👉 Ver Etapas

17 de Marzo 2013

Los vuelos en la India, bastante bien, solo te ofrecen agua, la verdad es que son vuelos cortos, y el precio es de Low Cost, por lo que nada que objetar. Fuimos con la compañía Jet Airwais, los aviones están bastante bien, es parecido a Ryanair.

Delhi

Delhi y Fin de viaje - Norte de la India (1)

Los autorckishaw casi siempre nuestro medio de transporte.

Llegamos a Delhi, habíamos quedado con el hotel Rupam que nos iban a buscar, aunque ahora estaba más tranquilo que el día que llegue, ya sabia como funcionaban aquí las cosas, pero allí estaba un hindú portando mi nombre, le hice un gesto se acerco, fuimos al taxi y al hotel. Llegamos estaba el encargado, el cual muy amable, nos pregunto por el viaje, que nos había parecido. También hizo una broma sobre que no se le había olvidado el transfer desde el aeropuerto, nos ofreció comer algo, pero el restaurante de este hotel, era el peor, preferíamos comer en la ciudad. Subimos a la habitación esta era mejor que la nos dieron anteriormente, eso si Ana cuando llego, lo primero que hizo fue abrir la cortina, a ver si estaba el señor de la terraza regando las paredes, no sabemos si estaría o no, por que esta habitación daba a la calle principal, bueno a la calle, vamos a dejar lo de principal.

Casi no deshacemos las maletas, mañana nos volvemos, para España, así que casi las dejamos en la habitación y fuimos a pasear por Delhi,vamos andando hacia el metro, este esta muy cerca del hotel la idea es ir Connaught Place, donde como he comentado están las tiendas occidentales, teníamos que comprar unos regalos, concretamente quería comprar las camiseta de criquet del equipo nacional hindú para mi hijo. Estuvimos dando un paseo haciendo algunas compras, cenamos y a dormir.

18 de Marzo 2013

Nos quedan, algunos sitios por visitar en Delhi, cuando atravesábamos la recepción del hotel, aparece el encargado y nos dice que hacía donde nos dirigíamos a la Tumba de Humayun, nos dice que si queremos un autorickshaw, le respondemos que si, sale a la calle y para al vehículo habla con el y nos dice que montemos, que esta todo arreglado, nos montamos y antes de girar la esquina el conductor ya nos esta intentando llevar a una tienda le contestamos que no a la tumba solo, insiste e insiste, veo que el autorickshaw pasa al lado del metro, le digo "Tumba Humayun only" me dice que no, stop le respondo, nos bajamos y al metro. Ana me iba comentando, si se entera el encargado del hotel, con lo amable que había sido, consiguiendo el vehículo.

Delhi y Fin de viaje - Norte de la India (2)

Templo de Loto

Delhi y Fin de viaje - Norte de la India (3)

Bajamos al metro, como vamos a coger el metro decidimos ir primero al
Templo de Loto que esta más lejos, para luego a la vuelta parar en la Tumba. Nos bajamos el templo esta muy cerca del metro, cuando llegamos estaba cerrado, no miramos en la guía que los lunes cerraba. Este templo recuerda un poco a la opera de Sidney, simula los pétalos de la flor de loto. Volvemos al metro, hacia la Tumba de Humayun, cogemos un rickshaw que nos acerque.

Tumba de Humayun.

Delhi y Fin de viaje - Norte de la India (4)

Recuerdo que una chica sudamericana en Varanasi durante la ceremonia, me preguntaba sobre el Taj Mahal, me decía que si la Tumba de Humayun era mas bonita que el Taj, la conteste no se, porque la Tumba no la he visto pero el Taj es precioso, yo creo que es la edificación más bonita que he visto. Cuando entre en la Tumba, pensé no es tan bonito como el Taj, pero esta muy bien rodeada por unos jardines, nos gusto mucho. Después de ver la Tumba, pasear por sus jardines y disfrutar de un sitio tan bonito y con tanta paz, miramos el reloj y Ana me comenta que nos da tiempo a ver Qutb Minar, así que nos volvemos para el metro, estudiamos donde esta y nos acercamos.
Llegamos, nos parecio un sitio increíble, había muchísimos hindúes, como no haciendo cola, los extranjeros no las saltamos o mejor dicho nos dejan colarnos. Es unos de los sitios más visitados de Delhi, pero esta un poco lejos, la gente suele quedarse poco en Delhi, cuando visita la India y se pierde un sitio como este. Es un complejo (en ruinas) muy grande, con una Torre de la Victoria, impresionante.

Delhi y Fin de viaje - Norte de la India (5)

Cola de mujeres para entrar al Qutb Minar

Delhi y Fin de viaje - Norte de la India (6)

Torre de la Victoria en el Qutb Minar.

Bueno pues ya esta, ya hemos visto lo que nos quedaba pendiente, todavía no era tarde, decidimos ir a comer a Connaught Place, no habíamos comido aún, pero estando de vacaciones, disfrutando con las visitas y de la gente uno no se acuerda ni de comer, hasta que el cuerpo te avisa. También decidimos y a comer a Connaught por que el metro era directo, sin hacer trasbordos. Comiendo ya comentábamos el viaje como si hubiera acabado, acabamos de comer y decidimos ir a dar un paseo por la avenida Rajpath que al final en su parte este, se encuentra la Puerta de La India, estamos a un lado de la carretera, vemos la avenida ajardinada pero tenemos que cruzar, estas ya son buenas avenidas, los coches llevan velocidad, buscamos un semáforo, ¿que es eso?, un hindú añadiría y para que sirve, incapaces de cruzar, un militar que tenemos cerca se da cuenta de la situación, da unos pasos se coloca en el centro de la calzada y nos dice que pasemos, muy amable sino llega a ser por el todavía estamos allí. Vamos dando un paseo, viendo a los chicos jugar al criquet, en los jardines laterales, enamorados sentados en el césped, niños jugando con pelotas, al fondo ya vemos la Puerta de la India, un buen sitio para despedirse de Delhi e India. Yo con el zoom hago una fotos y le digo a Ana que no voy hasta allí, ella coge la cámara y para ya que se va, esta hecha de otra pasta. A la vuelta me comenta que como iba sola las familias hindúes, no paraban de pedirle, que se sacara fotos con ellos.
Cenamos en Connaught otra vez y nos retiramos al hotel.

19 de Marzo 2013

Nos levantamos, esto se acaba pensamos, hacemos las maletas, desayunamos, bajamos a recepción nos despedimos al encargado no hace falta decirle nada, ya nos pide el taxi y para el aeropuerto. En India como en otros países el control le pasas a la entrada al aeropuerto, damos una vuelta por Duty free nada que ver con los europeos, pero hay una tienda de recuerdos de India, muy bonita, con música en directo.
Embarcamos en el avión, de lujo el avión, hacia Múnich. Llegamos a Múnich a la hora, otro aeropuerto impresionante, de allí a Bilbao. En este vuelo me dio rabia ya que iba sentado a la derecha y en los asientos de la izquierda se veían primero los Alpes y luego los Pirineos, en fin que le vamos a hacer, ya sabéis si venís de Alemania hacia España asientos en la parte izquierda. Llegamos a Bilbao a la hora prevista ahí estaban mi hijo y su novia esperándonos.

Delhi y Fin de viaje - Norte de la India (7)

Puerta de la India

Conclusiones:

A los dos días de llegar, en casa mientras comíamos Ana me pregunta, volverías… moví la cabeza y tras un segundos con algo de inseguridad en la respuesta la dije que si, pasaron los días y entonces fui yo quien la dije vuélvemelo a preguntar, si, rotundamente si volvería. Creo que a Ana le ha pasado lo mismo que a mí, según llegas a casa, valoras mucho lo que tienes, y piensas pero en donde he estado, con el paso del tiempo vas recordando el viaje, y ese creo que es el recuerdo que vale, el que perdura, no pasa en todos los viajes.

Espero, que a los que halláis perdido un tiempo leyendo este diario os haya gustado, también espero que si alguien va a ir a la India le pueda servir de algo y si os puedo ayudar en algo, me lo preguntáis usando el foro.

Como escribí al principio, me costo mucho empezar el diario, pero una vez empezado fue muy grato escribirlo, ya que recordaba el viaje, parecía que estaba allí, lo recomiendo.

Solo darle las gracias:

Al foro Los Viajeros y a los que en él escriben, me ha sido de gran ayuda
A Lonley Planet por esa magnifica guía que tiene de la India
Y a la India, ese magnifico país, por sus colores, por sus monumentos, por sus gentes hechas de otra pasta que a veces te vuelven loco con los regateos, los engaños, pero siempre con una sonrisa.

Y como no por ultimo, a mi mujer Ana , sin ella no hubiera sido posible. Por su entereza. India a mi modo de ver es un país seguro, pero duro, a veces se ven cosas que uno no quiere ver. Siempre ha tenido una sonrisa, así como su actitud siempre positiva. Gracias

Deciros también que este diario esta disponible en mi blog El blog de Fernando y Ana

NAMASTE INDIA

Índice del Diario: Norte de la India

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Norte de la India
Imagen: Trotamundosibiza  trotamundosibiza  06/09/2013 14:20
Vamos a India en noviembre me ha sido muy útil este diario muchas gracias por tu ayuda
Imagen: Finuco  finuco  11/09/2013 12:18   📚 Diarios de finuco
Buen viaje trotamundosibiza, si tienes alguna duda y te la puedo resolver ya sabes, gracias por el comentario
Imagen: Aby...  aby...  14/09/2013 08:21
Hola
tenia mis dudas de leer el diario por que era muy breve, pero que sorpresa me lleve, fue muy interesante y bien contado. y las fotos, espectaculares!!!! de lo mejor que e visto, los retratos son bellísimos y la calidad y la composición no podía ser mejor, en unos meses estaré ahí así que ya tome nota de todo, gracias por compartirlo Sonriente
Imagen: Finuco  finuco  16/09/2013 08:55   📚 Diarios de finuco
Muchas gracias Aby...y buen viaje
Imagen: Burval  burval  22/05/2014 11:21   📚 Diarios de burval
Me ha gustado mucho tu diario, estare por allí en un mes y la verdad es que voy con bastante susto....., pero gracias a diarios tan buenos como este se me quitan los miedos

22 Días en India y Nepal en hoteles de 5 estrellas en Agosto22 Días en India y Nepal en hoteles de 5 estrellas en Agosto Viaje en grupo de 5 personas en agosto a India y Nepal por libre. ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 743
Aventura por el Sur de la India con Niños PequeñosAventura por el Sur de la India con Niños Pequeños Recorreremos las maravillas del Sur de India con dos enanos (7 y 5 años... ⭐ Puntos 4.89 (46 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 384
India a todo color: de Rajastán a VaranasiIndia a todo color: de Rajastán a Varanasi Viaje de aproximadamente 3 semanas en enero de 2025 durante el cual recorrí lugares... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 350
NORTE DE INDIA 2024 - 3.600km en 17 díasNORTE DE INDIA 2024 - 3.600km en 17 días En Septiembre del 2024 mi pareja y yo viajamos por primera vez a la India. Un sueño... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 195
Viaje de 20 días por India y Nepal, con breve escala en Abu Dhabi.Viaje de 20 días por India y Nepal, con breve escala en Abu Dhabi. Tres países y un millón de sensaciones. ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 194

Tema: Norte India (Planning y Dudas)
paisa
Imagen: Paisa
08-02-2008

Fecha: Jue Jun 18, 2009 03:23 pm    Título: Re: Norte India (Planning y Dudas)

Hola redrum: Cuando hablaba de Cachemira me referia la region y no al estado de Jammu y Cachemira, dudo muchisimo que exista ningun problema en la zona de Leh. Yo este verano/otoño si dispongo de dias para posibles improvisto y aun asi no creo que vaya aunque le tengo ganas, y no es solo por lo ultimo que te comento de Bombay, sin embargo estoy pendiente de si cruzar a Pakistan que en apariencia desde aqui es mas peligroso, pero por lo que me comentan, actualmente en el norte evitando la zona de Peshawar y el Khyber pass la cosa esta tranquila, cuestion que de Cachemira si entras a...  Leer más ...
devadasi
Imagen: Devadasi
12-11-2007

Fecha: Vie Jun 19, 2009 05:00 am    Título: Re: Norte India (Planning y Dudas)

En mi opinión, Varanasi no tiene por qué ser un error como segundo destino. Yo hice Delhi-Varanasi en tren (un viaje en tren en India no te lo puedes perder!) a los 2 días de llegar a India y me quedé impactada. Estuve 4 días y la ciudad me cautivó, así pues el impacto puede ser para bien o para "mal?", pero siempre mayor que si uno lo deja para el final. Si me dijeras Calcuta, sí lo dejaría para el final, pero no modificaría el trayecto por empezar en Varanasi. Del itinerario de Rajasthan, de prescindir de algo, prescindiría de Jaipur, pero si vas, trata de ir al cine (al Raj Mandir...  Leer más ...
redrum
Imagen: Default https Avatar
10-07-2007

Fecha: Sab Jun 20, 2009 12:57 pm    Título: Re: Norte India (Planning y Dudas)

Gracias por las ayudas... de verdad. Gracias a todos. La verdad es que quizá tengais mucha razón en lo del tren por Rajasthan, y lo vamos a mirar para hacerlo así. Estaría bien porque de esa manera los trayectos largos (para los que no tendríamos tiempo) los haríamos en avión, por Leh nos moveríamos en coche, y la zona de Rajasthan la veríamos moviéndonos en tren y aprovechando más las noches (aunque es cierto que quizá algún desplazamiento lo hagamos en coche en función del tiempo que vayamos teniendo). También vamos a tener en cuenta las sugerencias sobre el itinerario por...  Leer más ...
mariacopito
Imagen: Mariacopito
06-06-2009

Fecha: Jue Jun 25, 2009 10:37 pm    Título: Re: Norte India (Planning y Dudas)

Hola!

Solo quiero decir que en nuestro caso haremos el mismo recorrido, pero cambiando Leh por Kathmandú (también con un vuelo desde Delhi). Nosotros habíamos pensado empezar por el Rajastan para luego ir hasta Varanasi. Yo tengo una duda con todo el tema trenes...mejor reservar desde aquí para hacer el recorrido Delhi-Jaisalmer o cogerlo directamente desde ahí? También he leído que el tema trenes hasta Udaipur está bastante mal y que es mejor tomar un bus. Alguien me puede decir algo?
paisa
Imagen: Paisa
08-02-2008

Fecha: Lun Jun 29, 2009 11:08 am    Título: Re: Norte India (Planning y Dudas)

Mi experiencia con ambos desplazamientos es que no he tenido problema de billetes, pero para estar mas tranquila haz un seguimiento de las plazas disponibles en la pagina de ferrocarriles indios y si ves que te quedas sin plazas compra por internet.