Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
PARACAS

PARACAS ✏️ Travel Journeys of Peru Peru

En Paracas se pueden hacer dos excursiones: 1. Reserva de Paracas: El paisaje es típico de desierto, con dunas de colores. Esta zona estuvo bajo el mar hace millones de años y como prueba se pueden ver fósiles de caracolas y conchas petrificadas...
  Input Date:   Points: 5 (1 Votes) 📝 Journey 10 of 20
Mi guía Perú.

Travelogue: Mi guía Perú.

Points: 4.7 (20 Votes)  Travelogues: 20  Localization: Peru Peru 👉 Show Journeys

En Paracas se pueden hacer dos excursiones:

1. Reserva de Paracas:

El paisaje es típico de desierto, con dunas de colores. Esta zona estuvo bajo el mar hace millones de años y como prueba se pueden ver fósiles de caracolas y conchas petrificadas. Se puede ver la playa de Supay, una playa enorme rodeada de acantilados. El mirador de “la catedral”, formación rocosa que quedo destruida con el terremoto de 2007 pero aun así es muy bonito el paisaje. Allí también hay una foto de como era antes del terremoto. La playa roja, denominada así por el color rojo de su arena que contrasta con el amarillo de los acantilados. Playa de las Lagunillas, donde se puede disfrutar de los pelícanos. La excursión puede durar entre dos horas y media y 4 horas.

2. Isla Ballestas.

Se realiza a primera hora de la mañana. Sobre las 7:30 por lo que hay que hacerla al día siguiente de llegar o la opción para ahorrar un día es salir de lima en el autobús de las 3:45 de la mañana. Consejo: En la barca situarte en la parte izquierda para tener mejores vistas. Y las maletas, tras hacer el chek out se pueden dejar en la consigna de la estación de autobús.

Debido a la brisa del mar y los recados de los pájaros, para esta excursión es aconsejable llevar chubasquero, gorro, gafas de sol y protector solar.

Las excursiones se pueden negociar en la misma estación de autobuses, te dejan las maletas
en una consigna y a las 11:30 ya podemos estar haciendo la primera de ellas.

El precio de una excursión combinando las dos es de 45 soles. La de Isla Ballestas sola no se
debe de pagar más de 30 soles. La entrada a la reserva de paracas cuesta 5 soles. Haciendo la Reserva con un taxista te puede salir por 40 soles / excursión, no por persona.

Hoteles: (el precio desde la parada del autobús hasta Paracas, ronda los 5 soles)

- Hotel Brisas de la Bahía (básico): www.brisasdelabahia.com/ 120 soles.

- Refugio del Pirata: www.refugiodelpirata.com/ 140 soles. Desayuno incluido.

Para más información:
(fuente: www.paracas.com )

📊 Statistics of Journey ⭐ 5 (1 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Mi guía Perú.
Total commentaries: 14  To visualize all the commentaries
Image: Noelia84  Noelia84  19/06/2013 17:28
Comment has been moved to forum. Click here to view your message: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=3910823#3910823

Image: Noelia84  Noelia84  17/07/2013 17:41
Comment about journal: LAGO SANDOVAL
Comment has been moved to forum. Click here to view your message: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=3964750#3964750

Image: Macorís  macorís  17/07/2013 19:41   📚 Travelogues of macorís
Comment has been moved to forum. Click here to view your message: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=3964752#3964752

Image: Meha  meha  11/10/2013 22:27   📚 Travelogues of meha
Comment about journal: CUZCO Y ALREDEDORES
Fantástica guía. Sin duda, es muy útil. Gracias por tan valiosa y clara información.
Image: Cotufo  cotufo  14/08/2014 11:55
Gracias por tu guía. Me resultará muy útil.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

18 días en Perú por libre en verano 202318 días en Perú por libre en verano 2023 Además del circuito típico, también hemos añadido un par de días en la Selva. Puedes... ⭐ Points 4.88 (8 Votes) 👁️ Visits This Month: 45
Mi viaje a Perú: Un abanico de Civilizaciones, Historia y NaturalezaMi viaje a Perú: Un abanico de Civilizaciones, Historia y Naturaleza Recorrido por libre durante veintitrés días por algunos de... ⭐ Points 4.87 (15 Votes) 👁️ Visits This Month: 18
PERU Y BOLIVIA FEBRERO 2020PERU Y BOLIVIA FEBRERO 2020 Mochileras low cost de viaje 15 días en Perú y breve escapada al salar de Uyuni ⭐ Points 5.00 (3 Votes) 👁️ Visits This Month: 12
Por el norte de PERÚ. De los glaciares a la selvaPor el norte de PERÚ. De los glaciares a la selva Mi segundo viaje a Perú, 3 semanas en noviembre-2015, recorriendo lugares de... ⭐ Points 5.00 (32 Votes) 👁️ Visits This Month: 11
14 DIAS EN PERÚ POR LIBRE14 DIAS EN PERÚ POR LIBRE Hola a todos,voy a contar en este diario mi experiencia en Perú durante las 2 semanas que estuve,intentando dar los maximos datos posibles. Un saludo ⭐ Points 4.77 (26 Votes) 👁️ Visits This Month: 9

forum_icon Community Forums
Rutas-Itinerarios Topic: Paracas-Islas Ballesta (Pisco, Ica, Perú)
Forum América del Sur Forum América del Sur: Foro de Viajes de América del Sur: Perú, Brasil, Uruguay, Bolivia, Ecuador, Colombia, Venezuela.
Last 5 Forum Messages of 455
160952 reads
AuthorMessage
Travel35
Image: Travel35
10-10-2022
Messages: 132

Date: Mon Mar 03, 2025 03:09 pm    Subject: Re: Paracas-Islas Ballesta (Pisco, Ica, Perú)

De acuerdo, gracias.
masanqui
Image: Masanqui
22-01-2009
Messages: 67

Date: Wed Mar 19, 2025 12:59 am    Subject: Re: Paracas-Islas Ballesta (Pisco, Ica, Perú)

Hola!! estoy ultimando el itinerario del viaje a Perú, llegamos al aeropuerto de Lima a media tarde, y me gustaría dirigirme directamente a Paracas, para el día siguiente estar más tranquilos y hacer las excursiones, pero estoy mirando en la web de Cruz del Sur y no veo ningún autobús por la tarde, también he chequeado la web de civa y de oltursa (creo que es así), y no veo nada. ¿alguien me puede iluminar sobre como gestionar ese traslado? por lo que veo muchos hacéis noche en Lima y cogéis el bus de las 4:00 que puede ser otra opción. Por otro lado, había pensado alquilar moto para...  read more...
Travel35
Image: Travel35
10-10-2022
Messages: 132

Date: Wed Mar 19, 2025 01:41 am    Subject: Re: Paracas-Islas Ballesta (Pisco, Ica, Perú)

En tu caso y si quieres acercarte a Paracas por la tarde nada más llegues, es cierto que en Cruz del Sur no me aparecen buses Lima - Paracas por la tarde. Lo que haría sería ir en bus desde Lima a Ica, que sí hay por la tarde. Teniendo en cuenta que Ica está muy cerca de Paracas, sería buena opción.
masanqui
Image: Masanqui
22-01-2009
Messages: 67

Date: Thu Mar 20, 2025 01:13 am    Subject: Re: Paracas-Islas Ballesta (Pisco, Ica, Perú)

Muchas gracias! no había caído, puede ser una buena alternativa
esmugar87
Image: Esmugar87
22-05-2021
Messages: 48

Date: Wed Apr 09, 2025 04:16 am    Subject: Re: Paracas-Islas Ballesta (Pisco, Ica, Perú)

Hola,

Alguien a buceado en paracas?
Solo he encontrado un club con reviews y eso. Lo demas eran como anuncios con videos de otros sitios.

Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
317534_2776468532572_696019435_n
301946_2776469572598_1997558612_n
Peru
Sun Temple at Machu Picchu, Cusco - Peru.
JOELSA
320570_2776469412594_2007298874_n