Etapa 4 - Sukhothai

Etapa 4 - Sukhothai ✏️ Diarios de Viajes de Tailandia Tailandia

Día 7 (Viernes 0607) Nos levantamos prontito (como cada día, jaja), desayunamos en el hotel (bastante bien), y cogemos un tuk-tuk delante del 7 Eleven (hay una especie de servicio de taxis que tienen un recorrido fijo y tarifas establecidas). Me...
Viaje por Tailandia, el país del "Green Curry" (2012)

Diario: Viaje por Tailandia, el país del "Green Curry" (2012)

Puntos: 4.9 (16 Votos)  Etapas: 11  Localización: Tailandia Tailandia 👉 Ver Etapas

Día 7 (Viernes 06/07)

Nos levantamos prontito (como cada día, jaja), desayunamos en el hotel (bastante bien), y cogemos un tuk-tuk delante del 7 Eleven (hay una especie de servicio de taxis que tienen un recorrido fijo y tarifas establecidas). Me compro por si acaso un par de impermeables de 15THB (estilo Port Aventura, de esos que te mojas más por dentro que por fuera).
Llegamos a la ciudad antigua y nos dejan donde empiezan los templos. Como el día está con sol y nubes, hacemos una votación y decidimos coger unas bicis para recorrer la zona (inmensa zona de templos). El calor es bastante fuerte, pero no más que otros días. Las bicis son super-discretas.

Etapa 4 - Sukhothai - Viaje por Tailandia, el país del "Green Curry" (2012) (1)
Esta bici se la podría regalar a mi hija cuando fuera mayor. Patrocinadas por "Hello Kitty"

Vamos recorriendo la zona de templos central: budas, chedis (la construcción típica en forma de pirámide puntiaguda y muy escarpada), y otras construcciones van desfilando ante nuestros ojos.

Etapa 4 - Sukhothai - Viaje por Tailandia, el país del "Green Curry" (2012) (2)
Estatua de Buda bastante grande

Etapa 4 - Sukhothai - Viaje por Tailandia, el país del "Green Curry" (2012) (3)
Más budas y Chedis

El primer templo es el Mathat Hat, el templo principal y destinado a la familia real (todos los templos principales se llaman así). A Toni le encanta y dice que quiere volver allí antes de irse de esta ciudad. La verdad es que transmite una paz y una calma increíbles. Después vamos yendo a diferentes templos dentro del recinto amurallado. Vamos haciéndonos fotos a montones, tanto panorámicas, como artísticas (saltando, haciendo el capullo, etc).

Etapa 4 - Sukhothai - Viaje por Tailandia, el país del "Green Curry" (2012) (4)
Toni disfrutando de la tremenda paz de este lugar

Etapa 4 - Sukhothai - Viaje por Tailandia, el país del "Green Curry" (2012) (5)
Estatuas varias

Etapa 4 - Sukhothai - Viaje por Tailandia, el país del "Green Curry" (2012) (6)
Buda sentado y risueño

Etapa 4 - Sukhothai - Viaje por Tailandia, el país del "Green Curry" (2012) (7)
Otro Buda con columnas a los lados (como de magnífico debería ser este templo)

Etapa 4 - Sukhothai - Viaje por Tailandia, el país del "Green Curry" (2012) (8)
Otra foto de este lugar

En un momento dado se nos pone a diluviar, pero tenemos la suerte de estar cerca de un palio bastante grande y podemos refugiarnos sin mojarnos mucho. Un grupo de niños uniformados de un colegio también se refugian en otro palio de al lado, y las maestras empiezan a sacar arroz y otra comida. Nosotros decidimos también comer algo y esperar a que pare de llover. Los niños, una vez que acaban de comer, se ponen a hacernos fotos, por lo que nosotros también les hacemos a ellos, y así pasamos el rato.

Etapa 4 - Sukhothai - Viaje por Tailandia, el país del "Green Curry" (2012) (9)
Moonson is coming

Etapa 4 - Sukhothai - Viaje por Tailandia, el país del "Green Curry" (2012) (10)
Cortina de agua espectacular

Al cabo de una hora deja prácticamente de llover y, después de otra votación (en este viaje fuimos muy democráticos Muy feliz ), decidimos continuar con las bicis. Error!!! A los 10 minutos vuelve a llover a tope y esta vez no tenemos refugio. Nos refugiamos los 6 como podemos primero en un árbol, aunque nos mojamos mucho, y lo intentamos en un mini-palio que es un cartel de anuncio de uno de los templos. Nos mojamos un poco, pero vuelve a parar de llover por lo que seguimos en ruta. Esta vez vamos hacia un templo en el norte (Wat Si Chum); nos van cayendo cuatro gotas, así que seguimos. Después de un rato nos damos cuenta de que nos hemos pasado de largo, y paramos un momento en un chiringuito de la carretera a hacer una cerveza. Retomamos el pedaleo, y llegamos por fin. Es impresionante. Se trata de un templo pequeño que acoge un buda sediente que luego hemos visto en varias fotos y cuadros a lo largo de Tailandia. Maravilloso (este buda se llama Phra Achana).

Etapa 4 - Sukhothai - Viaje por Tailandia, el país del "Green Curry" (2012) (11)
Uno de los budas más chulos que vimos en Tailandia

Etapa 4 - Sukhothai - Viaje por Tailandia, el país del "Green Curry" (2012) (12)
Otro Buda no tan grande en este templo

De allí volvemos a coger las bicis para ir al último templo que tenemos intención de visitar (creo que se llama Wat Phra Phai Luang). Este es bastante pequeño. Además, en cuanto llegamos se pone a llover, esta vez realmente en serio. Nos refugiamos de nuevo en un árbol, pero nos estamos poniendo de agua hasta arriba, así que decidimos irnos con lluvia o sin ella. Encontramos un atajo por el que volvemos super-rápido al inicio del recorrido.
Dejamos las bicis y nos vamos a comer a un restaurante que tiene una carpa a cubierto. El sitio es bastante cutre (seguro que no cumple ninguna medida de higiene, jaja), pero comemos super-bien por cuatro duros.

Etapa 4 - Sukhothai - Viaje por Tailandia, el país del "Green Curry" (2012) (13)
Chiringuitos a la salida de los templos

Una vez satisfechos tanto física como espiritualmente, y sin lluvia, cogemos el tuk-tuk “de línea” y volvemos a la ciudad nueva y a nuestro hotel, donde nos damos una buena ducha. Al rato intentamos ir a hacernos un masaje para que nuestros amigos lo prueben por primera vez en Tailandia (en cuanto a mi mujer y yo, el tercer masaje ;P ). En el hotel nos recomiendan un sitio, pero nos es imposible encontrarlo, por lo que acabamos metidos en una especie de peluquería de regentada por un transexual, que nos promete que nos coge a los seis a la vez por un precio muy económico (150THB/pers). Aquello parece una peli de Almodóvar, pero nos dejamos convencer, y luego nos arrepentimos enormemente. Empiezan a venir mujeres mayores, algunas que casi no pueden caminar, y a mí me toca una mujer mayor bastante gorda que me destroza literalmente. Aquí sí que me hicieron daño. Y es que a veces lo barato resulta caro.
Después del masaje nos vamos a dar una vuelta y nos encontramos entre otras cosas con un tío que va por la calle paseando a su elefante como si fuera un Chiuguagua. This is Thailand. Me encanta este país con esta cantidad de contrastes.

Etapa 4 - Sukhothai - Viaje por Tailandia, el país del "Green Curry" (2012) (14)
Mi mascota el elefante

Al cabo de un rato, cuando ya es de noche, nos vamos a cenar al hotel, y comemos realmente bien, todo regado por unas Chang Large (como siempre). No tardamos mucho en irnos a dormir, ya que como siempre, al día siguiente tenemos que madrugar.
En la habitación descubrimos que a mi mujer le han picado los mosquitos a muerte, y parece que le ha hecho reacción alérgica, ya que tiene las piernas un poco hinchadas. Esperamos que no sea nada.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Viaje por Tailandia, el país del "Green Curry" (2012)
Imagen: Default https Avatar  thisboy  05/08/2013 14:30   📚 Diarios de thisboy
Jaja, soy de Badalona, pero mis padres tienen un piso en Blanes, y pasé muchos veranos allí (haciendo alguna incursión veraniega a Lloret). Ahora vivo en Santako y tengo el piso de los suegros en Malgrat. Soy fan del Maresme jaja.
Imagen: Malena88  malena88  13/08/2013 10:07
Las fotos Espectaculares !!! si no eres fotografo profesional a que esperas? estas perdiendo el tiempo Sonriente
5 estrellas te dejo , todas para ti jeje
Imagen: Default https Avatar  thisboy  13/08/2013 10:31   📚 Diarios de thisboy
Jaja, la mayoría de las fotos las hace mi mujer (alguna sí que es mía), y además tenemos una buena cámara, una Nikon D90 con un objetivo VRII 18-105.
Ya le propondré que se lo tome más en serio, gracias.
Imagen: Default https Avatar  taxmansp  26/08/2013 20:42
Comentario sobre la etapa: Etapa 10 – Bangkok
Reitero lo dicho por Malena de las foos, espectaculares y ... Muy buen diario
Salu2
Imagen: LAETITIA21  LAETITIA21  14/11/2013 17:25
Comentario sobre la etapa: Etapa 5 – Chiang Mai
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4101799#4101799

Diario de un viaje inolvidable - 15 días por Tailandia (Noviembre 2016)Diario de un viaje inolvidable - 15 días por Tailandia (Noviembre 2016) Tenéis la información lo más completa posible en mi... ⭐ Puntos 4.97 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 74
Tailandia: tour de diez días sin playas.Tailandia: tour de diez días sin playas. Recorrido básico por Tailandia, visitando Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Rai y... ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 67
Sonrisas y compras en TailandiaSonrisas y compras en Tailandia Nuestro viaje a Tailandia y como lo vivimos. Personalmente volvi enamorada del pais,y sigo... ⭐ Puntos 4.52 (82 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 58
Tailandia en 20 díasTailandia en 20 días Mi viaje por libre a Tailandia en el verano de 2009. Con información de rutas, hoteles y lo que crea que puede ser util a otros viajeros ⭐ Puntos 4.69 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 54
TAILANDIA y CAMBOYA: cumpliendo el sueño asiáticoTAILANDIA y CAMBOYA: cumpliendo el sueño asiático 3 semanas en Mayo-Junio 2014 a través de Tailandia y Camboya por libre. ⭐ Puntos 4.88 (43 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 52

Pais Tema: Ayuda viaje a Tailandia
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Mar Abr 01, 2025 03:37 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Por aquí estaremos para ayudarte Amistad .
Pedritop
Imagen: Pedritop
27-07-2025

Fecha: Dom Jul 27, 2025 10:38 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Hola. A finales de agosto haré un viaje a Tailandia en familia, 2 adultos y 3 niños (16, 14 y 8 años). 3 días completos en Bangkok y 4 días completos en coconut island. Hemos decidido no ir al norte para no estar más tiempo cogiendo aviones que de relax.
Más allá de las visitas clásicas (palacio real, what arun, etc), alguna recomendación en ambos destinos?
Vamos solo con una excursión contratada, ¿dónde nos recomendáis contratar el resto?
Y en la zona de playas, alguna idea?
salchi
Imagen: Salchi
23-09-2013

Fecha: Dom Jul 27, 2025 11:43 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Nosotros fuimos en 2016 y contratamos todo allí. No tendrás problema de gestionarlo, a parte los precios entonces eran muy bajos comparándolo con precios de aquí
Yara-gb
Imagen: Yara-gb
12-02-2006

Fecha: Lun Jul 28, 2025 12:23 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Es también lo que solemos recomendar que se reserve todo allí pero en este caso no se yo, este forero se va a Koh Maphrao que ahora la llaman coconut island una isla satélite de Phuket a la que se iba de excursión o te podías alojar en pequeños homestay pero este año Barceló ha abierto un resort allí.Supongo que habrá alguna agencia local pero yo al menos no tengo ni idea, aunque Phuket está ahí mismo.
Sandrycai
Imagen: Sandrycai
08-09-2011

Fecha: Lun Jul 28, 2025 06:21 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Hola! Yo contrate las excursiones con tuguiaentailandia y súper bien, en bangkok hice la de los mercados y ayuttaya, en las playa yo estuve en krabi y phiphi, en phi phi hay chicos q te ofreces llevarte a varias playas, lo alquilas por horas y acordáis donde queréis ir

Murallas de Nakhon Si Thammarat - Sur de Tailandia
Oficinas-...