Dia 5: Viki-Nigardsbreen-Olden

Dia 5: Viki-Nigardsbreen-Olden ✏️ Diarios de Viajes de Noruega Noruega

Ruta en coche de 10 dias Fiordos Noruegos!!!

Diario: Ruta en coche de 10 dias Fiordos Noruegos!!!

Puntos: 4.8 (26 Votos)  Etapas: 11  Localización: Noruega Noruega 👉 Ver Etapas

Salimos del camping rumbo al primer glaciar de nuestro viaje, nos pillaba cerca y en nada llegamos, dejamos el coche en el aparcamiento previo pago de 40nok y emprendimos la subida al glaciar. Como bien dicen en otros diarios, al dejar el coche ves el glaciar y parece que esta ahí al lado pero telita para subir hasta llegar a el, casi una hora y el camino no es de rosas precisamente, aunque tampoco difícil.
Yo con mi hombro derecho lesionado lo pase un poco mal porque como sabéis, si resbalas o algo sueles equilibrarte abriendo los brazos y yo no podía... Pues pasamos un puente de madera (no hizo falta subir porque al no haber agua fuimos por las piedras) y seguimos hacia la izquierda según miras el glaciar para pasar por el puente de "Indiana jones", es una pasada!
Yo que soy una cagada para todo y me encanto, parar en mitad del puente y ver el glaciar de frente y el agua de deshielo pasando por debajo de ti precipitadamente es impresionante.

Después de ver esa parte de glaciar, nos fuimos a la derecha según lo miras y era súper chulo ver como sale de debajo del hielo una cascada/riachuelo con toda el agua de deshielo a toda leche.

Tocar el hielo, ver el tono azulado que tiene... Es una pasada. Una vez visto todo toca bajar y otra "paliza" por culpa de mi hombro. Decir que hay unas barquitos que te llevan un trozo por 40nok, pero aún así debes andar otros 15 minutos. Nosotros volvimos andando por donde habíamos subido y comimos en unas mesitas allí mismo. Mi chico se quedo con ganas de hacer la excursión por encima del hielo pero no quería hacerlo solo y mi hombro no me dejaba irme con el, así que se quedo el pobre con las ganas. Fijaros lo pequeñita que se ve a la gente, así que imaginaros como es la lengua del glaciar...

Las fotos mas chulas con tonos azulados son las que nos hicimos nosotros, sorry por no subirlas.

De nigardsbreen ya nos fuimos hacia Olden que teníamos reservada la cabaña. De camino vimos según íbamos por la carretera un glaciar increíble! Supongo que no es visitable pero era precioso, vaya entorno...

Después lo pasamos por debajo por un túnel larguito de unos 8kms. Un poco más adelante ya bajando la montaña pasamos por Utvik, es un pueblo muy mono tipo Laerdal. Una vez llegas a Olden, en el cruce debes ir a la derecha como sí fuerais a Bricksdal y de camino esta el camping oldevatn, el mejor de todos los que llevamos sin duda alguna! Vaya pedazo de cabaña por 500nok, sin baño pero enorme! Tenía cocina, recibidor, salón gigante y habitación a parte, chulisima! Los baños estaban limpisimos. El entorno del camping decir que era precioso, agua azulada de glaciar, barquitas o patines para dar un paseo, mesas para comer... Y se ve a lo alto de la montaña el glaciar. Volveríamos a ese camping mil veces.

No os pongo mas fotos para no cargaros, podeis ver fotos de la cabaña 4 por dentro en su web. Había 3 cabras de la casa de al lado y nada mas verte iban corriendo hacia ti para que les dieras comida, muy graciosas.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Ruta en coche de 10 dias Fiordos Noruegos!!!
Imagen: Pumukka  pumukka  07/08/2013 12:41   📚 Diarios de pumukka
Comentario sobre la etapa: Dia 5: Viki-Nigardsbreen-Olden
reydmus, aun me quedan 4 dias que comentar! Es que cuesta hacerlo y subir las fotitos desde web, pero todo sea por vosotros!
Imagen: Mayte71  Mayte71  07/08/2013 16:47   📚 Diarios de Mayte71
Comentario sobre la etapa: Dia 5: Viki-Nigardsbreen-Olden
Genial etapa,.............pues lo de la barquita esta genial para ir con la nena,.............las fotos estupndas,pero las paso rapidamente para que no se me graben en la memoria,..........y las cabras muy graciosas,al precio que esta el pan¡¡¡

Tiens todas las estrellitas en todas las etapas

Noruega. De la frontera rusa a OsloNoruega. De la frontera rusa a Oslo Viaje de 15 dias que empieza en Kirkenes, va a Tromso pasando por el cabo Norte, recorre las... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 760
2 semanas en Noruega y las Islas Lofoten2 semanas en Noruega y las Islas Lofoten Hola!!! Me llamo Sandra y en este blog me gustaría ofrecer una guía que podría servir... ⭐ Puntos 4.93 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 286
Verano en NORUEGA. Road trip de Oslo a Bergen, pasando por Trondheim.Verano en NORUEGA. Road trip de Oslo a Bergen, pasando por Trondheim. 12 dias en coche en julio. Incluye fiordos, glaciares y... ⭐ Puntos 4.64 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 197
21 días por el Sur de Noruega21 días por el Sur de Noruega Ruta en coche durmiendo en cabañas y apartamentos. Familia con 2 niños de 9 y 10 años. Del 14 de Agosto al 4 de Septiembre de 2018 ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 179
Preikestolen, Glaciares, Bergen, Hike Nigardsbreen, fiordos, cabañas...con niñosPreikestolen, Glaciares, Bergen, Hike Nigardsbreen, fiordos, cabañas...con niños Agosto 2018. Un viaje lleno de experiencias... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 176

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerarios por Noruega y Fiordos
419925 Lecturas
silvia_majuelo
Imagen: Silvia_majuelo
07-05-2024

Fecha: Dom Abr 26, 2026 08:06 pm    Título: Re: Itinerarios por Noruega y Fiordos

Muchísimas gracias por tu ayuda y todos los consejos. Nos han ayudado muchísimo!!
Elenaykobe
Imagen: Elenaykobe
23-07-2025

Fecha: Vie May 01, 2026 03:57 pm    Título: Re: Itinerarios por Noruega y Fiordos

Nos han cancelado el vuelo a Stavanger.. Nos mandan a Oslo, lo cancele y compre uno directo a Oslo desde Madrid, era el único precio decente y con menos posibilidad de cancelación… Mi nuevo plan: 1: Llegada Oslo, paseo y noche 2: vuelo a Stavanger, conocer la ciudad, alquilar coche 3: Púlpito, noche en Stavanger? Subir hacia Odda? 4: Trekking troltunga 5: Flam, tren, Aurland 6: Bergen 7: Bergen, conducir mitad hacia Oslo 8: Conducir el resto de trayecto, llegada Oslo y vuelo Me “sobra” un día, donde puedo ir o descansar? Merece la pena algún trayecto en tren a Oslo? Desde...  Leer más ...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Sab May 02, 2026 01:41 pm    Título: Re: Itinerarios por Noruega y Fiordos

Vaya desastre Chocado ¿por qué cancelaron el vuelo? ¿Por temas de combustible?

Puedes ir en coche desde Oslo a Stavanger y de ahí a Bergen y volver. Ten en cuenta las tasas oneway en los alqulleres que son una pasta. Podrias quitar Stavanger y concentrarte en Hardarger, Sogne y Geiranger haciendo todo en coche pero mira con google maps los tiempos pues son carreteras lentas
Elenaykobe
Imagen: Elenaykobe
23-07-2025

Fecha: Sab May 02, 2026 02:51 pm    Título: Re: Itinerarios por Noruega y Fiordos

Me han cancelado el tramo Frankfurt-Stav y me mandan a Oslo, con escala, me va fatal. He cogido ida Oslo y vuelta por Stavanger del 13-22, más días. Geiranger no queda súper lejos?
Mi plan es con calma Flam, Bergen, Odda, Stavanger…
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Lun May 04, 2026 10:57 pm    Título: Re: Itinerarios por Noruega y Fiordos

Son un montón de km, en cualquier caso. Mira los tiempos con googlemaps y los ferris necesarios. Depende si te gusta más stavanger o geiranger, ambas salidas son estirar km.