Viernes 25/10
Salimos hacia la zona de los glaciares. Ya sabíamos que el tiempo no nos iba a acompañar las dos noches que teníamos pensado pasar por la zona y que la excursión en helicóptero en los glaciares peligraba.
Nos pusimos en marcha y durante casi todo el trayecto por el Haast Pass nos acompañó un sirimiri que no molestaba. Ante nosotros, pasando por el lago Hawea, una estampa preciosa con nubes bajas y montañas nevadas. Era imposible poder ver todas las pequeñas cascadas que caían junto a la carretera a tu paso. En este trayecto paramos en las Blue Pools, pero para nada. Ese día las aguas estaban tan movidas que menos azul, eran de cualquier color. Después paramos para ver las Fantail Falls, las Thunder Creek Falls y las Roaring Billy Falls, todas ellas preciosas.
Haast Pass
Roaring Billy Falls
Paramos en Knight Point y llegamos hasta Fox Glacier. Fuimos hasta el parking e hicimos la caminata de 20 minutos para hacer la foto del glaciar. Era curioso ver como el caudal del río que venía bajando traía trozos de hielo flotando, como si fueran cubitos de hielo del tamaño de un balón. Después fuimos hasta Franz Josef Glacier e hicimos el paseo de treinta minutos hasta un mirador del glaciar, ya que el track hasta la base de éste estaba cerrado por riesgo de inundación. Al menos tuvimos suerte y durante los paseos no nos llovió. Nos quedamos a dormir en el camping Top 10 Franz Josef Glacier. Nos conectamos a internet para ver la previsión meteorológica y no era nada buena ya que se esperaban lluvias, truenos y relámpagos desde esa misma noche y durante todo el día siguiente. Toda opción parala excursión del helicóptero se desvanecía. Y no se equivocaron los del tiempo. A las ocho de la tarde comenzó a llover, a tronar e incluso a granizar. Mala suerte.
Haast Pass
Roaring Billy Falls