PUEBLA: impresionante ciudad COLONIAL

PUEBLA: impresionante ciudad COLONIAL ✏️ Diarios de Viajes de Mexico Mexico

Mexico DF, Puebla, Oaxaca y Zipolite

Diario: Mexico DF, Puebla, Oaxaca y Zipolite

Puntos: 4.7 (3 Votos)  Etapas: 15  Localización: Mexico Mexico 👉 Ver Etapas

Con nuestro amigo el taxista conocido, agarramos un autobús de LÍNEA desde la Estacion TAPO, autobuses muy cómodos, llenos de TURISTAS que viajamos confortablemente a Puebla. Es el servicio SUPRA, ronda llos 180 pesos mexicanos (14 euros) por persona el boleto. Puedes elegir el asiento, y cuenta con WC además de una bolsa regalo con cascos y un refresco.
Pasas un arco de control de armas, además de un cacheo y grabación en Video al montar en el bus. ACUERDATE de coger una manta o buen abrigo, el aire va a tope y ves varias películas y a veces también la radio y musica del chófer (mexicanas,normalmente..jejje)

Casi 2 horas de trayecto (como siempre depende el tráfico....) salir de DF es eteeeeeeeerno, y merece la pena observar desde la ventanilla lo grande que es...hasta donde llegan las casas y la gente, que está por todas partes.
También se ve en este trayecto los VOLCANES Popocatepel ALUCINANTE y la MUJER TUMBADA. Además con fumarola...y llegando a Puebla el MALINCHE. Es decir, no te duermas y aprovechas las EXCELETES VISTAS!!!

Llegamos y nos alojamos en otro HOSTAL JUVENIL cya reserva hicimos vía internet de forma sencilla; muy céntrico, limpio y excelente desayuno, una casa COLONIAL cuyo patio interior cubierto era el comedor colectivo; que además ahora en navidad estaba decorado con una enorme PIÑATA.

IMPRESIONANTE la decoración navideña de Puebla: hace 3 años renovaron la alcaldía y entre otros multi cambios (que la gente ha acogido muy gustosamente: inversiones palpables en infraestructuras: parques, barrios, actividades culturales, un funicular en construcción.....) han dado el gran salto con la decoración navideña y este año estan de estreno: todo además en tonos blancos y azules (muy simple para un pais lleno de color), y sorprende que en cada esquina de la ciudad hay decoración diferente y muy bonita -a mi parecer-.

Hay una calle COMERCIAL llena de tiendas, 5 de Mayo: HUYE !! uf...agobiante y es lo típico que puedes encontrar en cualquier calle comercial de Europa.

Lo que sí , vete al Plaza del Zócalo donde está la Catedral y el Ayuntamiento -ambos visitables gratis- y la verdadera PUEBLA.
Dado que era Navidad ERA CASI INTRANSITABLE esta preciosa plaza... hasta altas horas de la noche el ambiente era tremendo....comida en la calle, música, payasos, ...MUCHO TURISMO NACIONAL y también turismo internacional. Pero es lógico...PUEBLA y sus casas coloniales e iglesias lo merecen. sin duda

Hay una oficina de turismo en la misma plaza y son MUY AGRADABLES. Os darán buenas recomendaciones -reales- de dónde comer y qué hacer, ajustandose a vuestro perfil viajero y bolsillo. MUY MAJOS.
Para comer y bajo su recomendación ACERTADA, nos alejamos del zocalo un poco y fuimos hacia la zona de La Casa del Alfeñique, donde también hay un mercado de artesanía y cantidad de cantinas muy económicas y con rica comida PURA mexicana.

Después agarramos un TAXI 70 pesos -5 euros- (AQUÍ ya ni se huele el nerviosismo de DF) en la misma calle se para simplmente alzando la mano, y nos llevo a la pirámide de CHOLULA, a 30-40 minutos de Puebla, y por ser domingo entrada GRATUITA al interior de la pirámide. MUY RECOMENDABLE, te metes en varios túneles dentro de la pirámide escondida bajo una leve loma, que éstá coronada por una iglesia católica, también visitable de forma gratuita.
Y a su salida había otro espectáculo de los DANZANTES de Puebla y un pequeño parque con bar, helados, TXAPULINES -saltamontes tostados con chile-...y muchos MEXICANOS pasando la tarde. Aquí eramos pocos los turistas internacionales
Desde la iglesia además, hay unas vistas IRREPETIBLES DEL volcán la Mujer Dormida y del Popocatepelt y del MALINCHE.

Vuelta a Puebla en el autobús de línea -10 pesos por barba (0,6 euros)- y subida a la zona del Planetarium y los Fuertes de PUebla para ver los CUENTOS DE NAVIDAD que allí se cuentan en Navidad, con luces e imagénes reflejadas en un lago artificial allí colocado. MUY RECOMENDABLE. Tanto de día como de noche, la vista de PUEBLA desde estos FUERTES es APASIONANTE. zona muy segura, muy bonita y se puede subir tanto en autobús de línea, taxi de forma económica o bien caminando.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Mexico DF, Puebla, Oaxaca y Zipolite
Imagen: Marimerpa  marimerpa  17/01/2014 17:35   📚 Diarios de marimerpa
Qué buena pinta tiene tu viaje! Unas fotos le vendrían genial. Mira este enlace, donde te explican como subir fotos a diarios, y donde puedes preguntar dudas: www.losviajeros.com/ ...hp?t=72470
Imagen: Eldearrieta  eldearrieta  17/01/2014 19:06   📚 Diarios de eldearrieta
Kaixo,
gracias por los consejos y enlaces. Le echo una mirada esta noche y a ver si para el finde puedo completar el Diario hasta su ultima etapa y vuelta a casa...y alguna foto, pues realmente sacamos más de 500...jejje
Me pongo a ello. Feliz finde!!
Imagen: Eldearrieta  eldearrieta  18/01/2014 14:21   📚 Diarios de eldearrieta
Kaixo,
Me pongo a ello. Feliz finde!!
Imagen: Default https Avatar  gurripato  20/01/2014 20:29   📚 Diarios de gurripato
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4160716#4160716

Imagen: Eldearrieta  eldearrieta  20/01/2014 21:14   📚 Diarios de eldearrieta
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4160717#4160717

Riviera Maya: 11 días con una niña de 4 años (agosto 2025)Riviera Maya: 11 días con una niña de 4 años (agosto 2025) Diario de viaje a Riviera Maya con un pequeño terremoto de 4 años... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 334
MÉXICO ESPECTACULARMÉXICO ESPECTACULAR Un apasionante recorrido de dos semanas por ese interesante país ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 319
21 días por Yucatán para iniciados (en construcción)21 días por Yucatán para iniciados (en construcción) Sexto viaje a Yucatán. Objetivo: recorrer lugares considerados... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 310
México 1 mes por libre de sur caribe a norteMéxico 1 mes por libre de sur caribe a norte Desde el caribe del Yucatán hasta el noroeste en Durango por carretera en 1 mes... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 263
Entre cenotes y columpios, volviendo a soñarEntre cenotes y columpios, volviendo a soñar Combinado Riviera Maya-Holbox, madre e hija de 11 años. Septiembre 2021. ⭐ Puntos 4.82 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 252

Pais Tema: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México
Pochoki
Imagen: Pochoki
09-10-2009

Fecha: Dom May 31, 2026 07:40 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Yo no he estado en Guanajuato y Guadalajara, así que no me hagas mucho caso. Pero Oaxaca es espectacular.
AnnaViajera1234
Imagen: AnnaViajera1234
24-04-2024

Fecha: Lun Jun 01, 2026 07:19 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

En nuestro caso, las visitas por ejemplo a Teotihuacán o Puebla, fuero mediante excursión. En el caso de Teotihuacán fue excursión privada; nos llevó un chofer en furgo que a su vez fue nuestro guía durante todo el día.
En el caso de Puebla igual pero ibamos con otra pareja de turistas.

En mi opición, no saltaría Oaxaca, realmente es muy bonito. Guanajuato también es muy bonito y si prescindiese de algo sería de Guadalajara.
cpilzarbe
Imagen: Cpilzarbe
19-05-2008

Fecha: Lun Jun 01, 2026 07:05 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Gracias a los dos, no me perderé Oaxaca.
cpilzarbe
Imagen: Cpilzarbe
19-05-2008

Fecha: Vie Jun 19, 2026 05:08 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Hola, y Cuernavaca que tal ¿merece la pena ir? ¿Cuanto se tardaría en transporte público desde CDMX?
Gracias
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Vie Jun 19, 2026 10:01 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

cpilzarbe Escribió:
Gracias

Hay un pequeño hilo con entradas antiguas pero interesantes.

Cuernavaca y Tepoztlan -Morelos, México

Y en este otro también tiene información interesante

Cuernavaca y Tepoztlan -Morelos, México

Mexico